본문

뉴스 기사

[기사 제목]

포켓몬스터 레츠고! 파트너와 함께 관동 지방 대모험

조회수 41078 | 루리웹 | 입력 2018.07.12 (23:21:39)
[기사 본문] 포켓몬 컴퍼니가 닌텐도 스위치 최초의 포켓몬 시리즈에 해당하는 RPG '포켓몬스터 레츠고! 피카츄·레츠고! 이브이'의 신규 트레일러를 공개했다.

관동 지방을 둘러싼 모험이 펼쳐지는 본작에는 주인공의 이웃에 살고 있는 라이벌, 포켓몬 연구자 오박사, 강하고 딱딱한 바위의 남자 웅이, 왈가닥 인어 최이슬 등 친숙하면서도 개성 넘치는 인물들이 등장한다.

중요한 파트너 포켓몬은 피카츄와 이브이로 이들은 터치 및 꾸미기가 가능하며, 필드 상에서 피카츄는 어깨 위에, 이브이는 머리 위에 올라탄 채로 이동한다.

또 좋아하는 포켓몬은 플레이어 캐릭터를 따라다니게 할 수 있는데, 대형 포켓몬은 탑승이 가능하고, 때로는 따라다니던 포켓몬이 도구를 찾아줄 때도 있다.

이외에도 남녀 주인공이 각자 한 마리씩 포켓몬을 데리고 다니는 2인 플레이를 지원하며, 로컬 통신과 인터넷 통신(닌텐도 스위치 온라인 가입 필수)을 이용해 대전을 즐기거나 포켓몬을 교환할 수 있다.

참고로 레츠고! 피카츄와 레츠고! 이브이는 포켓몬의 출현률 및 출현하는 포켓몬의 종류 등이 서로 다르고, 자막 한국어화를 거쳐 11월 16일 정식 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

포켓몬스터 레츠고! 피카츄·레츠고! 이브이

기     종

SWITCH

발 매 일

2018년 11월 16일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

한국닌텐도

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 132

(4729953)

112.186.***.***

BEST
고켓몬 확장판
(3197563)

180.65.***.***

BEST
얘네들도 갈수록 배가 처부른 짓만 하는거 같네 네임드 타이틀이라 별탈없이 자꾸 사주니까 배짱부리나
BEST
내용자체는 똑같아요. 2개 팔아먹으려는 더러운 상술임
BEST
ㄹㅇ 하골 소실때 잘만넣은걸 왜빼버린건지 이번 버전은 야생몹 전투가 빠졌던디 왤케하나씩 빼고내는지 모르것다 코에이 삼국지나 엘지 스맛폰도아니고 왜 넣다뺐다그러는지
(4738419)

119.200.***.***

BEST
무슨 친구랑 함께 하기 위해서 내는 시스템임 ㅋㅋㅋ 이걸 이렇게 쉴드를 치네. 버전 하나로도 친구랑 얼마든지 같이 할 수 있는데 2개를 나눠낸걸 친구랑 함께하기 위한 의미라네. 얻을 수 있는 포켓몬만 다른 상태로 게임을 2개로 쪼개는데 돈은 다 받고 그래놓고 확장판이라면서 하나 더 내는 상술을 쉴드 치네. 심지어 울트라문, 울트라썬은 전작이랑 거의 달라진것도 없는 확장판이라면서 2개로 나눠놓음 ㅋㅋ
(1249508)

125.190.***.***

포켓몬들 데리고 다닐 맛은 나겠네요 ㅎㅎ
이상하게 난포켓몬이 재미있는지 모르겠더라..ㅠㅠ
(2105324)

223.33.***.***

루리웹-4461313440
우리나라 게임 타이틀 판매량 압도적 1위가 포켓몬 시리즈일걸요 그만큼 재밌어하는 사람이 많다는 것 | 18.07.13 12:25 | | |
(4767561)

211.52.***.***

루리웹-4461313440
턴제 알피지가 안 맞거나 포켓몬에대한 정(?)같은게 없다면 그럴수있다고 생각해요. | 18.07.13 17:43 | | |
(1214328)

125.177.***.***

사실 내부 퀄리티는 제쳐두고 포켓몬을 드디어 720P 이상으로 볼수있다는게 감격스럽다
(4729953)

112.186.***.***

BEST
고켓몬 확장판
흙탕구리
고케츠? | 18.07.13 00:15 | | |
흙탕구리
제가 스위치를 팔아버린 이유 중 하나죠 | 18.07.13 00:27 | | |
(2183661)

223.62.***.***

이런 스샷만 보니 또 재밌어보이네
(2183661)

223.62.***.***

미케링
어라...영상보니 더 재밌어보여.. | 18.07.12 23:31 | | |
미케링
부히히힉 | 18.07.13 10:04 | | |
(4089833)

118.41.***.***

1세대만 지원하는게 참아쉬운 레츠고 ㅠ
(475334)

211.184.***.***

언제봐도 갈색시티 항구는 이상하군
G・리모어
그러게요... 배가 바다로 빠저나갈 구멍이 없어보이는데 저런데다 항구를 만들다니 | 18.07.12 23:46 | | |
(4925076)

75.188.***.***

G・리모어
아무생각없이 맵만든듯 | 18.07.13 08:15 | | |
7섬까지 구현해주면 참 좋을꺼 같은데 아쉬움 ..
발업한고양이
이열 이브이 이브이라고 우네요.. 혹시 다른 포켓몬도 보이스패치 했을려나 . | 18.07.12 23:37 | | |
(4645409)

124.50.***.***

발업한고양이
이브이만 했답니다... 피카츄랑 이브이만 자기들 이름 얘기하는 걸로;; ㅠ | 18.07.13 08:13 | | |
서윤♬
스위치 다음 정식 타이틀은 모든포켓몬 더빙해줬음 좋겠음. | 18.07.13 18:26 | | |
(4916067)

112.153.***.***

전설의용사후딘
수가 너무많아서 힘들듯 피카츄나 이브이같이 상징성 있는애들 뺴곤 | 18.07.13 22:43 | | |
xxAAAAAxx
눈 딱감고 한번하면 두고두고 쓸텐데ㅜㅜ 항상 기계음이 들리니 아쉬웠음 | 18.07.13 23:32 | | |
(259934)

118.45.***.***

피카츄랑 이브이 뭐가 다른가요? 게임 내용자체가 다른거?
(4726646)

1.246.***.***

Space-
스타팅 차이랑 등장포켓몬 정도? | 18.07.12 23:40 | | |
BEST
Space-
내용자체는 똑같아요. 2개 팔아먹으려는 더러운 상술임 | 18.07.12 23:41 | | |
(3196990)

211.109.***.***

Space-
상술이고 엄청난 팬심 아니면 둘 중 하나만 고르면 됨 | 18.07.13 00:56 | | |
생년월일1980년11월31일
친구와 함께 하라는 의미로 여러종류를 내는거지만 겜창들은 욕하기 급급한 그 시스템 | 18.07.13 01:53 | | |
Space-
혹시나해서 노파심에 말씀드리는거지만 상술이라는 얘기듣고 두개를 사야하는건가? 생각해서 두개를 사실 필요는 없습니다. 더블팩사서 얻을수있는 이득이 거의 없어요. 모바일이나 온라인게임 현질하듯이 두개산다고 이득볼수있는거 아니니 하나만 사세요. | 18.07.13 02:51 | | |
모구라이버
같이할 친구가 없으니 겜창인거잖아.. | 18.07.13 03:09 | | |
(4738419)

BEST
모구라이버
무슨 친구랑 함께 하기 위해서 내는 시스템임 ㅋㅋㅋ 이걸 이렇게 쉴드를 치네. 버전 하나로도 친구랑 얼마든지 같이 할 수 있는데 2개를 나눠낸걸 친구랑 함께하기 위한 의미라네. 얻을 수 있는 포켓몬만 다른 상태로 게임을 2개로 쪼개는데 돈은 다 받고 그래놓고 확장판이라면서 하나 더 내는 상술을 쉴드 치네. 심지어 울트라문, 울트라썬은 전작이랑 거의 달라진것도 없는 확장판이라면서 2개로 나눠놓음 ㅋㅋ | 18.07.13 05:17 | | |
(3883081)

211.59.***.***

모구라이버
와 저걸 실드치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 05:40 | | |
(770033)

223.39.***.***

모구라이버
ㅋㅋ 두개의 패키지 차이가 카트리지 따로 낼만큼 엄청난 다른내용을 담고있는것도 아니고, 그 놈의 친구들과 함께 하는게 목적이라면 시작할때 a루트(피카츄) b루트(이브이) 같이 고를수있게 얼마든지 만들수 있습니다. 그렇다고 2개로 낸다고 해서 싸게 해주는것도 아니고 완전 풀프라이스인데 그게 상술이 아니고 뭡니까? | 18.07.13 06:09 | | |
(4925076)

모구라이버
마리오테니스도 친구랑 할수있는데 왜 버전 쪼개서 안팜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 08:16 | | |
(884521)

117.111.***.***

모구라이버
진심으로 하는 말이면 조심하슈 어디가서 사기 당하기 딱 좋은 스타일이네ㅋㅋㅋ | 18.07.13 08:53 | | |
(1622376)

118.40.***.***

모구라이버
혹시 한국 닌텐도 주주거나 경영진이신지? | 18.07.13 12:28 | | |
모구라이버
몬스터헌터 월드 친구와 함께하기 위해 각 무기판 출시 몬스터헌터 월드 : 한손검 몬스터헌터 월드 : 쌍검 몬스터헌터 월드 : 대검 몬스터헌터 월드 : 태도 . . . . . | 18.07.13 12:29 | | |
(856001)

222.122.***.***

Space-
게임보이 시절 초기 인터뷰를 보면 교환시스템을 활성화시키기 위한 목적이 맞습니다. 닌텐도의 주 유저층인 어린이와 아이들은 소프트를 복수로 구매하는게 힘들었고 당시에는 인터넷 교환 같은거도 없었기 때문에... 없는 포켓몬을 친구들과 교환하라는게 먹혔죠... 와이파이가 되는 스위치에 와서는 그 의미가 뭐가 있는지 잘 모르겠지만... | 18.07.13 14:10 | | |
Harryseo
에이 교환시스템으로 여러개 팔려는 목적이였겠죠 순전히 교환시스템이 목적이면 그냥 시작할때 둘중한버전만 할수있게하면 끝인대요 두개얼마나 차이난다고 | 18.07.13 22:19 | | |
모구라이버
? 반대인데요 겜창이라면 두개사는데... 내가 대학교가기전 1년동안 하루20시간을 했는데.. 그때 포켓몬이나 한정판 등등 게임정보없이 다사버렸는데.. | 18.07.14 04:19 | | |
✿YURiCa
하긴 님은 같이 할 친구도 없잖아요. | 18.07.16 01:47 | | |
(4738419)

rmrjtehskek-sssp
제대로 반박 못하고 찐다처럼 찌질거릴거면 꺼지세요. 포켓몬 좋아하지만 저건 상술이니깐. | 18.07.16 01:55 | | |
✿YURiCa
왜요? 팩트에 찔려서 가슴아파요? | 18.07.16 02:13 | | |
(4738419)

님이야 말로 팩트폭력에 반박은 하나도 못하고 찌질하게 친구이야기밖에 못하는것 같은데 ㅎㅎ 왜 포켓몬 까이는게 그렇게 ㅂㄷㅂㄷ했어요? 제 이야기가 아니라고 생각하시면 논리적으로 반박해보세요? 벌레한테 뇌가 있는지 모르겠지만 ㅎ 공감/비공감 숫자만봐도 제 의견에 공감하는 사람이 더 많지만 사회부적응자라 남들과는 다른 생각을 가지고 제 의견은 틀렸다고 생각하시면서 반박은 못하고 빼애액만 하실거죠? 아 이해합니다. 근데 제가 님처럼 벌레같은 사람을 좀 싫어하니깐 신경 꺼주세요. 기분 나쁘니 ok? | 18.07.16 04:26 | | |
(2925179)

95.91.***.***

제발 하지마 좀......추해 죽겠어. | 18.07.17 02:17 | | |
(4496754)

222.252.***.***

모구라이버
닉네임 호구라이버로 바꿔야할듯 | 18.07.17 15:26 | | |
(325614)

112.171.***.***

다음에 나올 신작에서도 저렇게 뒤에 데리고 댕기거나 타고 댕겼으면 얼마나 좋을까 ㅠㅠ
BEST
ㄹㅇ 하골 소실때 잘만넣은걸 왜빼버린건지 이번 버전은 야생몹 전투가 빠졌던디 왤케하나씩 빼고내는지 모르것다 코에이 삼국지나 엘지 스맛폰도아니고 왜 넣다뺐다그러는지
가면라이더 쿠우가
야생몹 전투 빠진게 마냥 나쁜건 아닐수도 있을것 같음 | 18.07.12 23:53 | | |
(3196990)

가면라이더 쿠우가
야생몹 전투 빼는게 어찌보면 괜찮을 수도 있어요. 몇몇 희귀하고 강력한 야생 포켓몬과의 전투가 없는건 아쉽지만 그외 야생 전투는 중반 넘어가면 피곤하기도 걱정 되는건 포켓몬 성장 방식이 어떤식으로 할까나 | 18.07.13 01:00 | | |
(4096950)

112.148.***.***

가면라이더 쿠우가
야생몹 전투 없어지는건 개인적으로는 좋은듯. 트레이너랑 싸우는게 재밌지 야생몹은 경험치 노가다.... | 18.07.13 13:45 | | |
가면라이더 쿠우가
트레이너 배틀이나 온라인 배틀만 가능하다면 괜찮은 작품일텐데 | 18.07.13 18:30 | | |
(4496754)

222.252.***.***

가면라이더 쿠우가
아무리 그래도 야생전투가 없는건 세계관에 반하는 설정이라서 좀 별로인듯 차라리 랜덤 강지전투 돌입방식을 없애버리면 될것을 | 18.07.17 15:28 | | |
(3197563)

180.65.***.***

BEST
얘네들도 갈수록 배가 처부른 짓만 하는거 같네 네임드 타이틀이라 별탈없이 자꾸 사주니까 배짱부리나
(1742223)

125.176.***.***

curehill
세대별 버전 두개 쪼개팔기 + 완전판 쪼개팔기 하는데도 다 사주니까.... | 18.07.13 05:19 | | |
라이벌 디자인은 진짜 무개성이던데. 옷 갈아입으려나
암만 그래픽 안보는 게임이라지만 그래도 명색의 닌텐도 3대장 중 하나인데 저건...
92년생흑마법사
명색의... | 18.07.13 03:37 | | |
일단 성별있고 특성도 있으려나?
저따위로 만들어도 사주는 사람들이 많겠지 3ds 포켓몬 꼬라지 보고 손절하길 잘함
(5041657)

122.43.***.***

기대된당
완전 게임이 유아틱해짐...
(279013)

175.223.***.***

부활한짜잔
원래 이겜 유아틱한겜이었음. 우리들이 늙어진거... | 18.07.13 20:35 | | |
부활한짜잔
아재요… 원래 애기들하라고 만든거요… | 18.07.13 23:20 | | |
치탄다에루
20대도 아재임? ㅋㅋㅋㅋ 댁은 젖비린낸가 | 18.07.13 23:40 | | |
(1107545)

110.70.***.***

부활한짜잔
원래 좀 전연령 타겟으로 한 게임이라 어쩔수 없다고 봅니다. 일단 아직 뚜껑을 안까봤으니 공개 된 한정적인 정보만으로 판단은 힘들어 보이내요 | 18.07.14 02:14 | | |
(1006275)

14.33.***.***

부활한짜잔
20대면 아재지 뭨ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.14 10:40 | | |
(1291591)

121.174.***.***

솔직히 야생포켓몬 배틀만 안없앳었어도 ..샀을탠데... 잡아서 레벨업이라니.. 상자 관리할생각하면 짜증나서 그냥 본작다음시리즈 기다리려함.
핸드폰으로도 돌아갈듯
(4925076)

루리웹-1055810202
핸드폰도 저거보단 나은 그래픽가능함. | 18.07.13 08:18 | | |
(4749080)

222.110.***.***

이브이판이랑 피카츄판 어떻게 다른지 상세설명 좀 후기 부탁해요.
(4749080)

222.110.***.***

관장이나 보스 이기면, 해당 캐릭터로 플레이도 가능했으면 좋겠네요. 캐릭 Chageable~
(908364)

175.223.***.***

라프라스가 1세대였나요...?
(3247888)

182.226.***.***

미크롱
넴넴 | 18.07.13 01:11 | | |
(3196990)

옐로우, 골드 했던 옛 생각 나네.. 재밌겠다.
(44794)

221.139.***.***

이게 현세대기 그래픽이라니 ㄷ ㄷ 이놈들 점점 배가 불러가지고
또 두개로 쳐내네
1세대 리메이크 할바에 4세대 리메이크를 하는게 더 낫겠다 무슨 하지도 않는 포켓몬고 확장판 쳐만들고 있노 겜프릭아 정신차려라!
그래픽이 중국산 짝퉁 게임 같아....
(205553)

59.11.***.***

필드전투가 없어진건가? 흠
(2049718)

121.159.***.***

1세대의 7세대 리메이크인가...근데 뭔가 괴리감이 느껴지는데;;
아..재미는 있어 보이는데 포켓몬 고 스위치판이란걸 아니까 사기가 꺼려지네요; 포켓몬 본편은 당연히 이것보다 퀄리티가 좋을거라 기대해도 되겠지요? ㅋ 앞머리 있는 피카츄 엄청 촌스러워 보이네요
(138282)

223.39.***.***

기존포켓몬보다 몬스터와 플레이어간의 상호작용을 중시하는듯...ㅋ
포켓몬도 도아처럼 포켓몬 옷장사 졸라하겠네
(1409358)

121.140.***.***

와 일러스트 분위기 좋다 볼륨작더라도 완성도 있는 작품나왔으면 좋겠다 ...
뭐가 나왔어도 안살애들 또 몰려와있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1305908)

175.206.***.***

프림블루로즈
사실 루까성 법칙을 역이용해서 흥하라고 제사 지내는것 | 18.07.13 03:54 | | |
이어롭
이런 츤데레들이 또... | 18.07.13 19:05 | | |
포켓몬은 안한글한 옛날버전빼고 다 삼.
이슬이 최씨였어!?
(5026547)

121.88.***.***

"강하고 딱딱한" 남자 웅이
(4811911)

175.192.***.***

일종의 필드보스 같은 방식으로 야생 포켓몬 배틀 남겨둬도 괜찮을꺼 같은데 일반 전투는 트레이너 vs 트레이너로 하고 썬문에 있던 주인 포켓몬 마냥 졸라 쌔게 버프 먹은 포켓몬이랑 대결 할수 있게
(3968965)

221.164.***.***

다들 원하던 포켓몬 따라걷기 기능이 나왔는데 정작 좋아하는 사람이 없다
(4645409)

124.50.***.***

결과물을 항상 까고 봐야될텐데 스위치가 없어 ㅠ
(4925076)

그래픽 진짜 쓰레기네.. 스위치 성능이 PS3보단 높은데 대체 어떻게하면 PS3보다 한참 뒤떨어지지? 마리오오딧세이 수준의 그래픽만드는게 그렇게 힘들디? 오딧세이가 카투니하면서도 그래픽 비주얼이 참 좋아서 하면서 포켓몬도 이러면 좋겠다 생각했었는데 게임프릭에게 너무 많은걸 바랬네
(52818)

175.193.***.***

Requid
그럴필요가 없죠.안그래도 살사람은 다 사주는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 08:38 | | |
(19953)

124.137.***.***

이브이 몸무게가 6.5kg이니까... 머리에 올려놓고 다닐려면 목 아플텐데.= . =
(3296510)

211.112.***.***

anigem2002
피카츄도 6.0kg.... | 18.07.15 00:38 | | |
(115465)

121.136.***.***

재밌어보이네요
(1670659)

125.143.***.***

저번엔 온라인 기능 없다고 본것같은데 있나보네요. 안 사려고 했는데 사야할듯...
(1543006)

218.234.***.***

이슬이 아줌마돼서 나오는 건가
최고의 게임기기로 자꾸 헛짓거리개짓거리를 저질러대니 이러니 접거나 안팔거나 배기겠냐고~ ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글