본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, 마비노기 영웅전 시즌3 피날레 ‘영웅의 길 끝에서’ 업데이트

조회수 21031 | 루리웹 | 입력 2018.07.12 (15:02:19)
[기사 본문]

- ‘키홀’과 ‘모리안’의 결말 스토리 담은 시즌 3 마지막 에피소드 공개

- 신규 레이드 3종 추가 및 최고 레벨 95에서 100으로 확장

- 연속 특정 횟수 강화 실패 시 100% 강화 성공 혜택 제공

'마비노기 영웅전' '영웅의 길 끝에서' 보도자료 이미지.jpg

㈜넥슨(대표 이정헌)은 12일 자사의 인기 액션 RPG ‘마비노기 영웅전’에 시즌 3 마지막 에피소드인 ‘영웅의 길 끝에서’ 콘텐츠를 업데이트했다. 

이를 통해 마족의 신 ‘키홀’과 여신 ‘모리안’을 둘러싼 오랜 서사에 결말을 담은 스토리가 공개된다. 

또, 불타는 창과 방패로 무장한 ‘클레르’, 거대한 몸체를 지닌 ‘폭주한 엘쿨루스’를 비롯해 교묘한 책략가 ‘마하’ 등 영웅들에게 대적하는 신규 레이드 3종을 추가하고, 최고 레벨을 95에서 100으로 확장했다. 신규 레이드에서는 신규 100레벨 장비 ‘아스테라 세트’를 제작할 수 있는 재료를 획득할 수 있다. 

이 밖에도 아이템 강화 실패 횟수에 따른 보너스 성공 확률을 제공하고, 연속으로 특정 횟수 강화 실패 시 100%로 강화에 성공할 수 있도록 강화 시스템을 개편했다. 

넥슨은 업데이트를 기념해 8월 26일까지 평일 특정 시간에 게임에 접속 시 전투 경험치 2배, ‘이블코어 보너스’ 등의 혜택을 제공하고, 매주 주말 접속 시 ‘다마스쿠스 강철’, ‘최대 +15 강화 교환 쿠폰 상자’ 등 인기 아이템이 담긴 ‘2018 골든타임 상자’를 선물한다. 

한편, 넥슨은 9월까지 진행되는 ‘2018 여름·가을 업데이트’를 통해 신규 남성 캐릭터, 길드 하우스 등 새로운 콘텐츠를 차례로 선보일 계획이다.

‘마비노기 영웅전’의 업데이트 및 이벤트에 관한 보다 자세한 내용은 홈페이지(http://heroes.nexon.com)를 통해 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

마비노기 영웅전

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

액션 롤플레잉

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 23

(5065579)

112.161.***.***

BEST
마영전의 마지막
(791936)

61.85.***.***

BEST
악세 한부위 20강만드는데 1억골드 이상 필요함
(792476)

211.107.***.***

BEST
넹 공제
(3283148)

202.31.***.***

BEST
드디어 섭종하니?
(4843000)

58.122.***.***

BEST
그놈의 공제 레이드 하고 싶지도 않다 진짜 ㅋㅋ
(5065579)

112.161.***.***

BEST
마영전의 마지막
(791936)

61.85.***.***

BEST
악세 한부위 20강만드는데 1억골드 이상 필요함
시노부♡
1억 골드가 얼만데요? | 18.07.12 21:07 | | |
공허의 김재경♥
6만원 | 18.07.12 22:21 | | |
쁘로막씨아
리니지, 모바일 게임에 비하면 혜자군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.12 22:32 | | |
(792476)

211.107.***.***

BEST
넹 공제
(3283148)

202.31.***.***

BEST
드디어 섭종하니?
(3860122)

121.139.***.***

처음 나왔을때 사촌형과 피방에서 죽어라 했던 기억이... 이젠 추억으로 사라져 ~
(24928)

222.234.***.***

그래도 스토리 완결은 시켜주네...해보진 않겠지만 좋은 추억이 깃든 게임.
드란드란
티이는 어디있느냐!!! | 18.07.13 01:25 | | |
(1246407)

175.121.***.***

레이드 4인되고 접엇는데 4인은 너무 조촐한거같음 6인이 딱 적당한디ㅋㅋ
(143417)

122.128.***.***

참새
진짜 그게 결정적이었음 북적북적 거리는 맛이있었는데 지금은 인스턴트 3분 카레가 됐음 | 18.07.13 02:09 | | |
(1983074)

124.61.***.***

그래? 그럼 2010년도 부터 해 오던 정으로 이야기 마지막 결말은 보고 겜 접어줄께. 더 이상 추해지기 전에 말이다.
(1200130)

211.36.***.***

그래도 스토리 완결은 봐야지
(638330)

116.39.***.***

음.. 잠들었던 카록을 꺼내야 겠군 그래도 한때나마 뜨거웠던 옛정을 생각해서.
(4843000)

58.122.***.***

BEST
그놈의 공제 레이드 하고 싶지도 않다 진짜 ㅋㅋ
(3101603)

112.151.***.***

공제의 길 끝에서
(863561)

39.7.***.***

잉켈스 아글란 그 기사단 누구지 카단? 드래곤 기브넨 이때까지 하다 접었는데 ㅋㅋ 레이드 우르쿨이었나 매머드 잡는것도 재밌었음
DOL개ㅅㄲ!
(1071734)

222.111.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뭐야 20강까지 나왔는데, 아직도 최대 15강쿠폰이네
(1138104)

221.142.***.***

스토리만 볼려면 굳이 장비 풀강 맞출 필요 없겠죠?
(4795891)

211.184.***.***

멀리안간다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글