본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘신옥탑 메리스켈터 2’ 한국어판, 신규 정보

조회수 20813 | 루리웹 | 입력 2018.07.10 (11:13:20)
[기사 본문]

- 컴파일하트X전격문고X전격 PlayStation®이 선사하는 사랑과 광기가 교차하는 소녀들의 탈옥극

- 한정판 및 예약 특전 공개!

- 2018년 가을, 한글화 정식 발매 예정!

대한민국의 게임 퍼블리셔 CFK에서 오늘(7월 10일, 화) PlayStation®4로 발매 예정인 신작 롤플레잉 게임 「신옥탑 메리스켈터 2」의 신규 정보를 공개한다. 

「신옥탑 메리스켈터 2」는 2016년 컴파일하트 X 전격문고 X 전격PlayStation의 콜라보레이션으로 탄생한 「신옥탑 메리스켈터」의 후속작으로, 어둡고 기괴한 분위기 속에서 동화 속 등장 인물들을  모티브로 창조된 소년소녀들이  살아있는 감옥 「프리즌」에서 펼쳐지는 이야기를 그린 던전 RPG이다. 

이번 작의 캐릭터 디자인은 전작과 마찬가지로 「마괴신 트릴리온」, 「데스 엔드 리퀘스트」등으로 친숙한 '나나메다 케이'가 담당하였고, 마찬가지로 시나리오 역시 전작 원안과 노벨라이즈를 집필했던 오토노 요모지가 직접 감수하여 시나리오의 완성도를 높이고 있다.

오염 정화는 이번 작에도 건재

전투 중 적의 공격을 받거나 행동 불능 등으로 혈식소녀들의 정신이 불안정해지면 「오염」이 증가한다. 그리고 이 오염이 쌓인 채로 적의 피를 뒤집어 쓰게 되면 경이로운 힘을 자랑하지만 적과 아군을 가리지 않고 공격하는 「블러드스켈터 모드」로 변화해 버린다.

인어공주 블러드스켈터 모드

그리고, 오염은 거점에서 「오염 정화」를 사용해 정화할 수 있다. 오염 정화에 성공하면 오염이 전보다 적게 쌓이고 잠시 동안 능력치도 상승하는 효과가 있다.

혈액아이콘은 캐릭터 얼굴 아래 표시된다

거점은 “그” 지하동굴의 안쪽

프리즌으로부터 탈옥하려 하는 츠우와 인어공주. 그녀들은 지하동굴 구역이라 부르는 곳의 안쪽에 있는 「하멜른 해방지구」를 거점으로 삼고 있다. 지하 동굴 구역은 전작의 유저들이라면 익숙한 바로 그곳. 이 곳이 탈출의 출발점이라는 것은 무엇을 의미하는가?

비슷하면서 어딘지 다른 감옥의 미궁

탈옥의 무대가 되는 프리즌은 갑자기 솟아오른 생명체가 성장해 만들어진 거대한 감옥. 성장할 때마다 주변의 여러 가지를 삼켜버리기에, 그 내부는 인공물의 흔적이 남아있다. 여기에 프리즌 안의 각 던전에는 일그러진 동화를 상징하는 듯한 장식이 되어 있는 것도 특징이다. 이번 작에는 이런 던전들이 다수 추가되었고, 전작에 등장했던 곳도 다른 모습이 되어 있다.

옛 가도주변 지역

옛 학생가 지역

수족관 지역

신옥탑 메리스켈터 2 한정판 소개

CFK에서는 이번 「신옥탑 메리스켈터 2」의 발매에 앞서, 호화로운 구성의 한정판과 예약 특전을 공개한다. 예정된 특전의 구성은 다음과 같다.

ㆍ한정판 특전

- 신규 일러스트를 사용한 특제 BOX

- 오리지널 사운드 트랙

- 스페셜북(설정원화집+오토노요모지 특별 집필 「은혜갚은 학」)

- 멀티 탁상 캘린더

- 비장의 데이터 소재집 CD-ROM

- 오리지널 PC & 스마트폰용 월페이퍼

★ 오리지널 한정 특전 대형 「타페스트리」(상세는 이후 공개)

ㆍ예약 특전

- 연옥탑 메리스켈터(한글화)를 다운로드할 수 있는 코드가 기재된 바우처 카드

오리지널 예약 특전 포스트 카드 세트

상기 내용은 사전 공지 없이 변경될 가능성이 있습니다.

「신옥탑 메리스켈터 2」는 2018년 가을을 목표로 한글화 진행 중으로 한글판의 예약판매 일정에 대해선 추후 공지할 예정이다.

게임에 대한 정보와 관련 내용 및 한글화 진행에 대해선 계속해서 순차적으로 공개해 나갈 예정이며, 기타 정보는 CFK의 공식 트위터(https://twitter.com/CFK_NEWS)와 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/cfknews/), 그리고 공식 홈페이지(http://www.cfk.kr/)등에서 확인할 수 있다.

CFK 공식 TWITTER : https://twitter.com/CFK_NEWS

CFK 공식 FACEBOOK : https://www.facebook.com/cfknews/

제품정보

타이틀명 : 신옥탑 메리스켈터 2

기    종 : PlayStation®4

장    르 : 수수께끼 X 패닉 X 액티브 3D 던전 RPG

발 매 일 : 2018년 가을 예정

가    격 : 미정

사용인원 : 1인

개발•제작 : IDEA FACTORY / COMPILE HEART 

발    매 : CFK Co., Ltd.

저작권 표기 : ©2018 IDEA FACTORY / COMPILE HEART All rights reserved. Licensed to and published by CFK.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

신옥탑 메리스켈터 2

기     종

PS4

발 매 일

2018년 가을 예정

장     르

던전 롤플레잉

가     격

제 작 사

IDEA FACTORY / COMPILE HEART / CFK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 91

(1766713)

175.223.***.***

BEST
닉네임부터 당당하지못하신분이 뭘..
(1591243)

112.148.***.***

BEST
그런 말은 죄를 안 지은 번호닉 보고 하셔야죠. 욕하면서 취뿅뿅하는 사람 보고 그런말 해봤자 누가 공감하겠음.
BEST
무슨 판단으로 당당하게 못즐긴다는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 재밌다고 느끼면 그게 즐기는거지 ㅋㅋㅋㅋ
(1247154)

121.149.***.***

BEST
응 나는 저 게임 안해봐서 나이 모름. 무작정 욕하는 걸 보니 가정교육 수준 알만하다.. 말하는거 보니 쓰레기 시궁창 인생인듯 한데 제발 쓰레기는 쓰레기하고만 어울려 살아라.. 아무데나 기어나와서 남에게 피해주지 말고..응?
(1247154)

BEST
그리고 ㅂㅅ 아. 야동 대다수가 뿅뿅 성추행 등 성폭력이 소재인데 야동이 내용 더 심하다는 것은 아이큐 2자리만 넘어도 알수 있는 사실 아니냐? ㅋㅋ
(3568875)

223.62.***.***

흑흑 1편은 비타로 재미있게했는데...비타유저는 슬픕니다ㅠㅠ
간서눅
(소근소근)비타팝니다 | 18.07.10 18:56 | | |
간서눅
이거 전작 해봐야 이해될까요? | 18.07.10 22:30 | | |
(600514)

125.134.***.***

쌀나방그만좀나와라
제가 아는한 슈타게 제로처럼 전작 리메이크 버전을 DL코드로 줍니다. | 18.07.10 22:44 | | |
와... 무슨 게임인지 잘 모르겠지만 이것도 가을... 다양하게 게임 즐기시는분들은 올 가을이랑 겨울 지갑에 돈 있는꼴을 못보시겠네요 ㄷㄷ
(4911127)

175.214.***.***

여캐 갓겜이네
아니 연옥탑 포함?! 어?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
오올 삽니다
(53614)

223.33.***.***

이거 후방주의가 필요할듯 무심코 내렸다가 깜놀 ㄷㄷㄷㄷㄷ
음질러야지
(4829958)

125.191.***.***

제가 던전rpg는 루프란 한번 해봤는데 그게 너무 재미있더라구요.. 비타판으로 해보신분들 이거 루프란이랑 비교하면 어떤가요?
Pure_white
전투는 이게 더 나아요 | 18.07.10 12:42 | | |
(1591243)

Pure_white
둘 다 재밌었어요. 개인적으로 루프란이 좀 더 파고들기 좋고 할 것도 많았던 것 같지만 메리스켈터도 나름 파티 짜고 직업 바꾸는 재미가 있었음. 스토리는 둘 다 좋았구요. | 18.07.10 13:02 | | |
(999250)

Pure_white
던전 도는 재미나 스토리 보는건 둘다 괜찮은데 루프란은 전통적인 던전알피지에서 살짝 벗어난 편이라 캐릭육성면에서 메리스컬터에 손들어 줍니다 | 18.07.10 16:24 | | |
(1636445)

61.47.***.***

Pure_white
저는 개인적으로 루프란을 더 쳐주고 싶습니다 정확히는 둘다 안 해본 사람들에게는 둘 다 추천해주고 싶네요 :) | 18.07.11 01:20 | | |
근데 게임안에 1이 내장된걸로 아는데 예약특전으로 다운로드 하는거랑 다를까요? 트로피가 없다든지 그러려나
(5061765)

220.124.***.***

루리웹-2783258094
예약 특전으로 준다는 '연옥탑'은 1탄이 아니라 다른 게임이에요. 연애 텍스트 어드벤처라네요. 이것도 신작인데 예약특전으로만 주는 게임인지 나중에 따로 개별로 판매할지는 잘 모르겠네요. | 18.07.10 14:58 | | |
(1557933)

183.103.***.***

디폴리오
아 별개였군요 저도 윗분처럼 특전으로 1을 주는줄 알았네요 | 18.07.10 18:03 | | |
취향 이라 말하며 즐긴다지만 이딴 게임은 정말 쓰뤠기 같다.. 취향 존중 해달라 하지만 당당하게 즐기지도 못하는 애들이 취향 타령 하는거 보면.
(1766713)

BEST
루리웹-5024310721
닉네임부터 당당하지못하신분이 뭘.. | 18.07.10 12:32 | | |
(2301969)

211.36.***.***

사리땅
번호닉이 무슨 죄지어서 저렇게된건가요? 그냥 사이트통합 되면서 닉 안바꾼사람들 저렇게된거아닌가요? 후자면 다른사람들이 하도 죄수번호죄수번호하니까 없는죄 만들어서 욕하는거처럼보이네요 | 18.07.10 12:45 | | |
(1591243)

BEST
스텐딩투
그런 말은 죄를 안 지은 번호닉 보고 하셔야죠. 욕하면서 취뿅뿅하는 사람 보고 그런말 해봤자 누가 공감하겠음. | 18.07.10 13:06 | | |
(91120)

58.143.***.***

님이 제일 좋아하는 최고겜은 뭐예요? | 18.07.10 13:09 | | |
(4723751)

39.7.***.***

FATAL FRAME
금모는요 아이돌마스터 스텔라스테이지요 ~ | 18.07.10 13:41 | | |
스텐딩투
죄를 안지은 번호닉 보다 죄지은 번호닉이 많고 구분 하기도 쉽지 않으니 번호닉=죄수번호=죄인 이라고 부르는 겁니다 죄인소리 듣기 싫으면 닉을 바꾸면 되는거고 | 18.07.10 13:47 | | |
BEST
무슨 판단으로 당당하게 못즐긴다는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 재밌다고 느끼면 그게 즐기는거지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 13:58 | | |
이 번호는 해로운 번호다 | 18.07.10 15:39 | | |
(4704881)

106.254.***.***

무슨 시내 대형전광판에 자기 하는 게임 얼굴까고 스트리밍해야 당당하게 즐기는건가. 정당하게 사서 즐기면 그게 당당하게 즐기는거지. 도무지 생각이란걸 안하는 사람들이 많은것 같다. | 18.07.10 18:12 | | |
오늘도 거울을 보며 자신은 부모님께 당당한지 자문해봅시다 | 18.07.10 18:18 | | |
(4882151)

175.212.***.***

로리취향 ㅆ덕들이 35명 이상 있나보네요 반격할 껀덕지를 찾아보았으나 할말이 없으니 님 닉넴하나로 걸고 넘어지는듯 | 18.07.10 19:09 | | |
(2157366)

220.85.***.***

DRPG 전혀 쓰레기 같지 않은데용...; | 18.07.10 19:40 | | |
배인
껀덕지는 댓글 자체죠 당당하게 즐기는데 멋대로 못즐기고 있다고 까니까 화가 나는겁니다 | 18.07.10 21:01 | | |
(4738419)

119.200.***.***

배인
반박할거 자체가 없는데. 논리도 없이 쓰레기 겜이라고만 했는데 차라리 페도필리아 게임이라 쓰레기다라고 주장하면 반박할거라도 있지. 걍 무뇌 무논리로 이딴 쓰레기겜이니 하는데 뭘 반박함? ㅋㅋㅋ | 18.07.10 21:42 | | |
스텐딩투
글내용이 욕먹을만한데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 22:05 | | |
(1685003)

125.128.***.***

배인
네 씹덕이라고 하는 님이 들어와 있는 이 사이트가 루리웹입니다. 씹덕님아. | 18.07.11 01:44 | | |
(4958967)

124.63.***.***

넷상에 어그로는 뭐 늘 존제하는거니 그러려니 넘어가죠 먹이주면 좋다고 달려드는데 | 18.07.11 02:41 | | |
(601402)

119.205.***.***

사회에서 당당하게 바르말하며 사세요~ | 18.07.11 08:53 | | |
(14960)

119.202.***.***

제발 프리오더 좀
(557666)

121.139.***.***

인어가 아니라 라미아 같다
(666061)

110.5.***.***

9월만 피해줘. ㅠㅠ 9월에 사고 싶은 게임이 너무 많아서 정말 힘들다.
1편 흥행해서 2편도 나온 것인지?
네다씹
(680868)

9월은 피해라..
미친 예약주문한거 취소시켜야겠네
루리웹-1002043366
하마터면 일판으로 미리사버릴 뻔ㅋㅋㅋ | 18.07.10 13:59 | | |
(3218343)

211.180.***.***

이게 1편 포함인거죠?
바리조아
맞아요 | 18.07.10 15:40 | | |
5%
(1660600)

222.111.***.***

바리조아
...네!? 진짜요!?... 1편 비타판 사고 그대로 까맣게 잊어버린지라 아직 팩뜯도 안했는데... 빨리 1편 후딱 해버리던가 이걸 그냥 기다리던가 해야긋네요; | 18.07.10 21:14 | | |
한정 예약판 구하지 않으면 반쪽짜리네요
1편에서 프리즌 탈출했을텐데? 평행세계인가?
(2157366)

아니 전작이 포함된게 아니라 예판을 사야 전작이 다운로드 코드로 딸려오네.. -_-;
결제금액
연옥탑은 전작 아닙니다. 전작의 캐릭터가 등장하는 미니게임입니다. | 18.07.10 17:15 | | |
(5061765)

결제금액
윗분께서도 말씀드렸지만 '연옥탑'은 전작이 아니라 신작입니다. 예판 한정 부록 게임인지 나중에 따로 개별로 판매되는 게임인지는 모르겠습니다만 부록 게임일 가능성이 높네요. 참고로 제작사의 최근작인 데스 엔드 리퀘스트도 예판 부록으로 'END QUEST'라는 부록 게임을 줬습니다.(아쉽게도 한국에는 출시되지 않았지만 이번 연옥탑은 한국에서도 출시되네요) 2연속으로 이러는 걸 보면 요즘 컴파일 하트가 예판을 주문하면 부록 게임을 준다는 기법을 사용하는 것 같네요. | 18.07.10 18:14 | | |
(195545)

117.111.***.***

결제금액
전작 1편은 기본 수록일 거에요. 발표할 때 그랬던 걸로 기억함 | 18.07.10 18:33 | | |
(4833383)

222.109.***.***

갓겜이다!
(4882151)

로리ㅆ덕들을 위한 게임인듯
(1247154)

나는 참 이해가 안가는게.. 살면서 야동 안본 사람은 거의 없을텐데 야동이 게임보다 훨씬 야하고 변태스럽지 않나? 그런데 유독 성인용 게임만 씹 이라는 용어 써가면서 까내리지?
(680868)

220.119.***.***

facstart
내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜 이 논리죠 | 18.07.10 17:43 | | |
(5061765)

facstart
그것도 그렇지만 심지어 애초에 이건 성인용 게임도 아니고 마케팅은 이렇지만 에로가 주된 요소도 아니죠... 세계수나 루프란에 모에 요소를 대빵 집어넣은 정도고 당장 라이트노벨만 봐도 이런 마케팅이 수두룩한데 그렇다고 라노벨이 야설이 되는 것도 아니고... | 18.07.10 18:22 | | |
(4882151)

facstart
ㅈㄹ들을 한다 문제는 로리 아청 컨셉이자나 니새끼들은 야동도 로리들만 나오는거 보면서 ㄸ치냐? 어디서 ㅂㅅ같은 비교를 하고있어 니새끼들 눈에는 위에 나온 케릭터가 20대 이상 성인들 케릭터처럼 보이냐?? 발육좋은 중고딩 케릭터면 내가 그러려니 하고 넘어가겠는데 로리는 답없어 이■■들아 니들 취향이 로리면 그냥 닥치고 조용히 찌그러져서 ㄸ이나 쳐라...괜히 밖으로 기어나와서 정당화 하려고 하지말고... | 18.07.10 19:03 | | |
(1247154)

BEST
배인
응 나는 저 게임 안해봐서 나이 모름. 무작정 욕하는 걸 보니 가정교육 수준 알만하다.. 말하는거 보니 쓰레기 시궁창 인생인듯 한데 제발 쓰레기는 쓰레기하고만 어울려 살아라.. 아무데나 기어나와서 남에게 피해주지 말고..응? | 18.07.10 20:33 | | |
(1247154)

BEST
배인
그리고 ㅂㅅ 아. 야동 대다수가 뿅뿅 성추행 등 성폭력이 소재인데 야동이 내용 더 심하다는 것은 아이큐 2자리만 넘어도 알수 있는 사실 아니냐? ㅋㅋ | 18.07.10 20:42 | | |
(93429)

125.142.***.***

배인
발육좋은 중고딩에서 웃고갑니다 | 18.07.11 00:08 | | |
(4958967)

124.63.***.***

배인
이거이거 말하는수준이 급식인데? | 18.07.11 02:43 | | |
편공
그냥 편애 심한 초중딩이 풀발기한듯 | 18.07.11 13:08 | | |
배인
이런 공격적인 글을 달면 이런 겜 싫어하는 사람도 비추누르고 가겠다 ㅉㅉ 평소 학교생활에 불편한거 많으심? ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.11 13:11 | | |
(4882151)

facstart
야이 저능아 ㅅㄲ야 한글 몰라? 그 야동 대상이 로리냐고? 그 대다수의 ㅈ같은 컨셉들로 찍은 대상이 로리들이냐? 이 쓰래기로리충ㅅㄲ야 나는 저게임 안해봐서 나이 몰라? 니 눈깔은 꼭 나이를 알아야 성인인지 로리인지 구분이가냐? 정상인척 코스프레 그만해라 ㅆ로리충ㅅㄲ야 할말없으면 찌그러져 있던가 팩트는 없고 쓸대없이 욕한걸로만 걸고 넘이지는 꼴이 한심하다 | 18.07.11 20:02 | | |
모에 모에 색x
(828598)

117.111.***.***

근데이거 스위치판은 안나올까요?? 스위치로 하면 재밌을 거 같은데...
(564198)

211.106.***.***

아 진짜 회사에서 깜놀함; 후방주의좀 붙이면 안되나 ㅡㅡ
(4863876)

210.97.***.***

예약특전 연옥탑 을 위해 예약 필수네요. 예약 날짜 빨리 알려주면 좋겠습니다.ㅋㅋ
왜 이렇게 불타는 분이 많은거지? 쓸데없는거에 저렇게 과몰입해서 욕하는데 ㅋㅋ 자신의 인생이나 잘살길 바랍니다 이 게임하는 사람들이 다른사람한테 피해를 줬어요 뭘 했어요? 이 게임 해본 적도 없고 로리좋아하지도 않는 사람이 보기에도 불타는 사람들이 이상한거 같은데
(4738419)

라이프퀘스트
불타는 애 2명밖에 없음. 죄수번호 하나랑 배인. | 18.07.10 21:44 | | |
(5061765)

라이프퀘스트
애초에 핀트 자체가 엇나간 것이 이 게임은 서적으로 치면 포지션이 모에 요소가 포함된 라이트노벨에 가까운 케이스인 게임인데... 저분들 라이트노벨들 일러스트 보시면 개거품 무실 듯... 라이트노벨 보고 야설이니 페도니 뭐니 하는 꼴이라 이걸 뭐라고 해야 할지 모르겠음. | 18.07.10 22:20 | | |
(600514)

125.134.***.***

이건 살려면 예판 사야하는거네. 중고로 사서 하면 반쪽자리고. 컴파일 및 CFK 장사 잘한다!
한정판 제발 넉넉하게 풀거나 주문발주 넣었음 좋겠다 ㅠㅠ
남주인가요??? 갠적으로 남주가 아니면 몰입이 안되서 안하게 되더라고요 데드엔드리퀘스트도 그렇고;;;
(600514)

110.70.***.***

루리웹-9613782746
1편은 찌질하긴 했지만 남주였슴 2편도 그럴텐데요. | 18.07.11 05:10 | | |
(2157366)

루리웹-9613782746
2편은 괴물이긴 하지만 남주일겁니다 | 18.07.11 18:52 | | |
앗싸 이번엔 한정판 봉다리에디션 아니구만ㅋㅋㅋㅋ 질러야지
(1235641)

182.216.***.***

예약판 구매 힘들려나...
(4159870)

221.141.***.***

아흐 씹덕냄새
(4819352)

122.37.***.***

DRPG를 좋아해서 하고는 싶은데 오염정화같은거 때문에 좀 그렇긴하네 사긴 할꺼지만
이건 필구닷!
(3176826)

39.7.***.***

예약판 사면 3in1 이네
Evincar
게임 3개를 사면 특전 1개가 들어있다는 건가요? | 18.07.11 13:20 | | |
(3692603)

118.221.***.***

댓글에 동족혐오 무엇...
(4718129)

112.186.***.***

걍 딱봐도 느낌이 씹덕겜이니 씹덕겜이라하지 뭐라함 씹덕겜하는게죄도아니고
여기 불타는 두놈은 여기선 븅신같더라도 방에 혼자 있을땐 누구보다 찐따일 가능성이 큼
(4882151)

아르벨로스
응 로리충들 쉴드 쳐주는 니 꼬라지도 상상이 간다야 | 18.07.12 02:06 | | |
이 게임 재밌어여 전작해보신분들은 아실듯.. 꼭 사야죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글