본문

뉴스 기사

[기사 제목]

메이플스토리2, ‘최초의 전직’ 업데이트 실시

조회수 8749 | 루리웹 | 입력 2018.07.06 (13:58:28)
[기사 본문]

- 60레벨 이상이면 직업별로 제공되는 전직 퀘스트 진행 후 전직 가능

- 스킬 획득하는 ‘라펜샤드’ 시스템, ‘에픽’ 퀘스트 등 신규 콘텐츠 추가

㈜넥슨(대표 이정헌)은 자사가 서비스 중인 온라인게임 ‘메이플스토리2’에 ‘최초의 전직’ 업데이트를 진행했다고 6일 밝혔다.  

60레벨 이상 및 ‘나이트’, ‘버서커’, ‘위자드’ 등 11개 직업에 한해 직업별로 제공되는 ‘전직’ 퀘스트 10여 개를 진행하면 캐릭터 전직이 가능하다 

이와 함께, 모든 캐릭터에 장착해 효과를 얻을 수 있는 ‘라펜샤드’ 시스템을 업데이트하고 ‘전직’, ‘라펜샤드’에 관련된 신규 ‘에픽’ 퀘스트를 추가했다. 

또, ‘던전’ 및 ‘장비’ 체계를 간소화하고 무기 강화에 이용되는 ‘인챈트’ 시스템 내 ‘장비 파괴’ 삭제 및 ‘인챈트 이전’ 기능을 개편했다. 

‘메이플스토리2’게임과 이벤트에 대한 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지(http://maplestory2.nexon.com)를 통해 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

메이플스토리2

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 27

BEST
하 씨 진짜ㅋㅋ 이겜 처음 정보 나왔을때 그렇게 기대했는데ㅋㅋ 기대한만큼 통수맞으면 미움이 백배라는 걸 진짜 이 겜으로 뼈저리게 느꼈다 다른 게임들이 내수차별하긴 했지만 메이플 후속작이라는걸 빼고 쥐뿔도 없는 게임이 노골적으로 중섭만 편애하고 게임 ㅈ망하고 섭종각 뜨니까 뭔 미워도 다시한번이냐 진짜 씹
(3965237)

14.41.***.***

BEST
혹시 이겜 아직하시는분 있나요? 유저수가 게임 운영할 정도로 있는지 궁금하네요
BEST
전직을 지금내놓네 ㅋㅋㅋㅋ 개어이털림 오픈때 내야되는거아닌가
(4965174)

116.45.***.***

BEST
여기서 얘기하는 겜은 메이플 2인데요...
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이게 맞는겁니다
(3965237)

BEST
혹시 이겜 아직하시는분 있나요? 유저수가 게임 운영할 정도로 있는지 궁금하네요
RinPo
저 이 겜 2~3월쯤 접었는데, 제가 접을 때 대충 기억하는 유저수가 100명도 안 되었던 걸로 기억합니다. 그나마도 적잖은 부캐에, 메크로에.... | 18.07.06 15:55 | | |
RinPo
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅇ;렇다네요.... | 18.07.06 19:54 | | |
(4965174)

116.45.***.***

BEST
도망가오가이렇게예쁜데일리즈
여기서 얘기하는 겜은 메이플 2인데요... | 18.07.06 23:30 | | |
BEST
이게 맞는겁니다 | 18.07.06 23:49 | | |
(3965237)

까칠고양이
검색어 감안해도 많구나 21위 라니 15위 껑충한건 전직때문인가 원래는 30~40 왔다 갔다 하나보네요 | 18.07.07 03:14 | | |
(420235)

116.38.***.***

숫자좀세자 | 18.07.07 06:49 | | |
RinPo
오픈 때 부터 그냥 이벤트만 출석하는 느낌으로 3년 째인데 재미가 없고 운영이 별로라 몇 백 명 밖에 안 되요... | 18.07.07 19:23 | | |
game_madness
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 숫자 못보고 저걸 올렸네 ㅋㅋㅋㅋ 쏘리 | 18.07.10 23:11 | | |
BEST
전직을 지금내놓네 ㅋㅋㅋㅋ 개어이털림 오픈때 내야되는거아닌가
그래봤자 시체팔이
응? 아직살아있었네 서든2처럼 없어질줄알았더만
뭐야 전직이 없어슴? 이갬 나온지 한두달 된건가? 전직이 지금 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이벤트 시즌이라 그런지 접속해보면 사람이 은근 있긴 함 은근
(5063050)

121.141.***.***

넨도로이드가 걸어다닌다고 좋아하면서 시작한 겜인데 그냥 딜미터기 겜되버려서..
BEST
하 씨 진짜ㅋㅋ 이겜 처음 정보 나왔을때 그렇게 기대했는데ㅋㅋ 기대한만큼 통수맞으면 미움이 백배라는 걸 진짜 이 겜으로 뼈저리게 느꼈다 다른 게임들이 내수차별하긴 했지만 메이플 후속작이라는걸 빼고 쥐뿔도 없는 게임이 노골적으로 중섭만 편애하고 게임 ㅈ망하고 섭종각 뜨니까 뭔 미워도 다시한번이냐 진짜 씹
오픈부터 3개월 전까지 했던 개돼지 입장에서 평가하자면 정말 답없는 게임 이번 패치도 뭔가 개선하는 척만 했지 근본부터 뜯어고쳐야 함...
이상하게 2 붙은 게임들은 하나 같이 망하는 거 같음
(2253456)

121.174.***.***

업뎃 요약 전직에 60렙제 장비까지 새로 나와서 기존 몇 던전들을 60렙제 던전으로 내놓았는데 무조건 4인 파티로만 들어가지고 몹 피통이 10배는 오름 60렙제 던전을 처음으로 깨려면 지인들끼리 막 죽어가며 깨던가 남의 도움을 받아야함 그리고 발적화는 그대로임 몹이 떼거지로 나오는 던전은 들어가면 프레임이 한 자릿수가 나옴
(1348173)

210.182.***.***

이 게임 아직도 이동속도 속터지나요
rssdr
탈 것 안 타면 짜증납니다. 탈 것 타면 꽤 빨리 이동하기는 합니다. | 18.07.07 19:25 | | |
시작하자마자 북학헤 스킨 만들었다가 영정당한 유저가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아키야마 유카리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.09 01:47 | | |
이제는 ..그냥 메이플할래요
넥슨겜은 안하면 더 좋고 가능하면 2는 걸러보라는데... 그리고 항상 2가면 그냥 ㅈ망하잖아...
(4157024)

223.62.***.***

베타 테스트까지는 꿀잼이었는데 ㅎ...
(4749280)

220.122.***.***

여친하고 겁나 했는데 다 추억이구나 ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글