본문

뉴스 기사

[기사 제목]

세븐나이츠, 새롭게 ‘펫 각성’ 시스템 추가

조회수 8020 | 루리웹 | 입력 2018.06.25 (09:32:40)
[기사 본문]

− 펫 7종 각성 가능…향후 업데이트 통해 추가될 예정

− ‘타임어택’ 콘텐츠 환상 보스전 선 보여

− 업데이트 기념 이벤트 및 풍성한 보상 준비 

넷마블(대표 권영식, 박성훈)은 모바일 RPG(역할수행게임) '세븐나이츠(개발사 넷마블넥서스)'에서 새롭게 펫 각성 시스템을 추가하는 업데이트를 진행했다고 25일 밝혔다. 

새롭게 선 보이는 펫 각성 시스템을 통해 기존 영웅 각성과 같이 펫을 각성시키고 더욱 강력한 펫을 획득할 수 있게 됐다. 각성이 가능한 펫은 루, 델로, 리첼, 파이크 등 세븐나이츠 펫 4종과 아이반, 카렌, 하린 등 일반 펫 3종이다. 향후 업데이트를 통해 각성 가능한 펫을 추가할 예정이다. 

펫은 펫 판매 시 획득 가능한 각성의 씨앗를 사용해 각성할 수 있다. 각성 펫은 레벨업이 가능해지고 액티브 스킬을 보유하게 된다. 또한 영웅과 마찬가지로 두 단계 스킬 강화가 가능하다. 

기존 ‘보스전’을 개편한 환상 보스전도 추가됐다. 일주일 단위로 진행되는 환상 보스전은 타임어택 콘텐츠로 최종 라운드의 보스까지 가장 빠르게 처치하는 순서대로 순위가 매겨진다. 특정 라운드마다 영웅 교체가 가능하기 때문에 다양한 전략을 통해 클리어 시간을 단축할 수 있다. 

넷마블은 이번 업데이트를 기념해 다양한 보상을 준비했다. 금일부터 27일까지 진행되는 펫 각성 기념 푸시 이벤트에서는 4성 세나 펫 소환권, 고급 펫 10회 소환권 등 풍성한 보상을 제공한다. 

토파즈 상점 할인 이벤트에서는 이벤트 기간 동안 토파즈가 할인된다. 장비 해제에 소모되는 토파즈 비용도 영구 할인되며 이를 기념해 2주일 동안 특별 할인 이벤트를 진행한다. 

이번 업데이트와 이벤트에 대한 자세한 정보는 공식카페(http://cafe.naver.com/sevenknights)에서 확인할 수 있다.

세븐나이츠 펫 각성 시스템 추가_0625.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

세븐나이츠 for Kakao

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

넷마블넥서스/넷마블

기     타

목록보기

댓글 | 52

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
개새기들아

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
끝없는 현질

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
이젠 어디까지 가련지 궁금하다... 접길잘함...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
접고나서 생활이 편-안

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
펫 자체만으로도 토나오는데 각성도 하네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
끝없는 현질

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
펫 자체만으로도 토나오는데 각성도 하네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.148.***.***

속은바삭겉은촉촉
아직 펫장비랑.. 펫장비 각성이랑... 갈길이 멀어요... | 18.06.25 12:13 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

어둠섹시코만
펫 코스튬까지 나오면 완벽 | 18.06.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
개새기들아

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
이젠 어디까지 가련지 궁금하다... 접길잘함...

(IP보기클릭)1.211.***.***

이쯤되면 진짜 리니지급인데 ㅋㅋ 귀걸이이벤할때하고 똑같자늠ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

-경순양함-
어딜 리니지랑 비빔 ㅋㅋ 리니지는 넘사벽임 | 18.06.25 15:52 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

근데 솔직히 왠만한 소과금 올드 유저들은 스펫 잉여로 방치한거 많아서 현질 안해도 펫 각성은 큰 부담 없던데.. 3년동안 35만원 과금하고 크리스 서버 랭킹 350위쯤 합니다. 리니지랑 비교는 좀 그럼

(IP보기클릭)175.119.***.***

검도왕김권총
크리스서버는 유저도 많이없고 그래서 커트라인 좀 낮은걸로 아는데 아닌가요? | 18.06.25 23:20 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

풀하우스.
네 그렇기는 합니다. 마이너 서버죠 | 18.06.26 00:05 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

검도왕김권총
루디서버랑 메타가 아예 다르다는 이야기가 있더라구요... ㅎㄷㄷ... | 18.06.26 00:09 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

뿌리는게 워낙많아서 그닥

(IP보기클릭)211.58.***.***

콘솔 세븐나이츠는 언제 나오려낭...

(IP보기클릭)110.70.***.***

까고싶어서 그냥 까는분들도 있는데 펫각성 하는데 필요한주화는 스페셜펫4성짜리3개만팔아도 가능합니다

(IP보기클릭)112.161.***.***

모짜렐라
ㅇㅇ 리니지도 그냥 까고싶어서 그냥 까는분들있는데 집행검 사는데 필요한 아데나는 아파트 한두채만 팔아도 가능합니다 | 18.06.25 22:35 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

폭주거북이
간단하네 | 18.06.25 23:57 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임은30자
아닙니다. 펫 나오는 영지 있습니다. 열심히 돌아서 합성하고 실패작 하고 그러면 한달에 스페셜펫 4성 4마리정도는 충분히 가능합니다. | 18.06.26 00:12 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

모짜렐라
여기서 더 말하면 스페셜펫 각성과 스킬강화 까지 할려면 스페셜펫 3개팔아야합니다 ㅎㅎ | 18.06.26 00:19 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

펫도 각성해야하나? 햐..........

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
접고나서 생활이 편-안

(IP보기클릭)125.188.***.***

진짜 초창기때 시작해서 태오 각성나올때까지 의무감으로 했는데 게임 자체는 현질 메타라기보단 그 시즌에 강한 영웅 조합으로 돌리면 PVP도 무과금도 충분히 할만한 겜이긴 한데 결정적으로 재미가 없음 스토리도 떡밥만 줄줄줄... 뭐 하나 제대로 해결하는거 없이 신캐 찍어낼 떡밥만 내니 메이플 검은 마법사 이상이였음

(IP보기클릭)58.234.***.***

이것도 참 징하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

아주 쥐어 짜는 구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

솔직히말하면 이런류의 게임은 컨텐츠 나오기가 힘들어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

애완동물 각성시켜서 뭐하게

(IP보기클릭)121.132.***.***

지들 집에 키우는 개, 고양이도 각성시키지 개판 만들게

(IP보기클릭)175.223.***.***

과금이고 뭐고 다 떠나서 결투장 씹발암오토, 상향식 패치, 치킨루디 결투장 주작으로 떨어짐

(IP보기클릭)218.234.***.***

이제 다음엔 전용장비도 각성시키고 그 다음엔 스킨도 각성 시키고 또 다음엔 잠재능력도 각성 시키지 그러냐 나중에 가면 각성을 각성 시키는 것도 나올듯

(IP보기클릭)1.225.***.***

리리스오브
그거 완전 별이되어라... | 18.06.25 19:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아직도 하는 흑우 없제잉?

(IP보기클릭)14.34.***.***

와 개막장이네

(IP보기클릭)210.57.***.***

징그러운 놈들 게임을 아무리 열심히 하려고 해도 못하게 한다니까... 출시때부터 5일전까지 했는데 이제 도저히 못해먹겠다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

하다하다 펫까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

이젠 펫을 각성시켜버리네==;

(IP보기클릭)124.111.***.***

이게임은 내가 게임을 하는건지 일을 하는건지 모르겠다

(IP보기클릭)220.84.***.***

1주만에 렙 88찍던데 옆에서 보니까 ㅎㄷㄷ 모오 야메룽다

(IP보기클릭)122.46.***.***

연어짓 안할려고 핵 터리고 (계정 지움) 도망가기 잘한듯 ...펫 각성 ? 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

근 3년 정도하고 마스터1 꾸준히 찍다가 컨텐츠가 신캐-> 신캐->신캐 라서 접었음 신캐나오면 열심히 쫄작해서 이제 결장에서 써야지 하면 신캐나오고 지겨움

(IP보기클릭)115.138.***.***

나이츠 크로니클 할만하던데

(IP보기클릭)123.248.***.***

키야 접길 잘했네 태오 각성해서 복귀각 재려다가 각도기 뚝 부러지게 만들어주는 갓패치 ㅇㅈ합니다.

(IP보기클릭)14.35.***.***

시바 야메로

(IP보기클릭)211.178.***.***

영웅,공방 장비,보석 그리고 펫까지 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)119.192.***.***

세나 탈출은 천리안랭크 순으로

(IP보기클릭)175.117.***.***

나도 세나 까긴하지만 세나 출첵하고 열쇠만 꾸준히 까주기만하면 스페셜펫이든 뭐든 각성한다. 문젠 그게 계속 무한 같은패턴이니까 빡치지

(IP보기클릭)61.105.***.***

이야아~~~ 너무 신나고 재밌겠는 걸!?

(IP보기클릭)14.52.***.***

징글징글한 색키들ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

나중엔 유전자까지 염색체까지 각성시켜라 슈발

(IP보기클릭)118.219.***.***

그냥 안하면 신경도 안쓰고 편한대 멀그리 게임에 관심주는지 안하면됨

(IP보기클릭)175.192.***.***

손절해서 다행이다라고 느끼는 몆안돼는게임 현질해야 이김 많은돈 좋은운빨 빡대가리 머가리만있어도 1등항 차라리 하스를함

(IP보기클릭)163.152.***.***

아직도 보이스 음질 지직거리나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.237.***.***

고인물들은 특별히 과금안해도 이번에 나온 펫 각성은 다 할수있긴함.. 그동안 뿌린거 모아놓은게 상당해서.. 근데 문제는 다음이죠 세나펫 제이브나 크리스펫 각성도 남아있고.. 사황,구사황펫까지 생각하면...ㅋㅋ;;;

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보