본문

뉴스 기사

[기사 제목]

도쿄 구울, PS4용 서바이벌 액션 게임으로

조회수 42453 | 루리웹 | 입력 2018.06.21 (12:52:54)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 PS4용 신작 '도쿄 구울:re [CALL to EXIST]'를 발표했다.

이시다 스이의 만화를 원작으로 한 애니메이션 '도쿄 구울'과 2부 격인 '도쿄 구울:re'의 세계를 체험할 수 있는 이 게임은 3인칭 시점의 서바이벌 액션 게임을 표방하고 있다.

플레이어는 사람의 모습을 하고 있지만 사람을 먹는 존재인 '구울' 또는 이들과 대치하는 '수사관' 중 한쪽을 선택하여, 구울의 포식 기관인 카구네나 CCG가 개발한 쿠인케 같은 특징적인 공격수단을 이용해 싸우게 된다.

현재는 그 이상의 정보가 공개되어 있지 않으나, 온라인에서의 다인 대전을 지원하는 것으로 알려져 다른 플레이어와 생존을 놓고 경쟁을 벌이는 것도 가능한 것으로 보인다.

발매 시기는 일본의 경우 2018년 겨울로 예정되어 있고, 작품의 인지도로 볼 때 국내 정식 발매 가능성은 높지만 한국어 지원 여부는 아직 미정인 상태다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

도쿄 구울:re [CALL to EXIST]

기     종

PS4

발 매 일

2018년 겨울 (일본)

장     르

서바이벌 액션

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

목록보기

댓글 | 62

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
ㅋㅋ.진심만화처음그리는지.캐릭터구분도안되고.컷 편집도 엉망이고.작가면 캐릭터들에 감정이입은되는지,얼마나강조해아하는지.기본적인건 생각해야하는건데.그딴거 하나도 생각안하는 아마추어적인게 너무심함 초반엔 설정이재밌고 등장인물도적어서 개꿀잼이었는데. Re되고 점점 막장

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
게임은 누가누군지 구분 될라나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
데스노트 작가가 바쿠만에서 만화작가 얘기를 그리면서 그림체에 대한 조언들을 극중 주인공을 통해 하는데, 그 조언들을 아마추어만이 아니라 현역 작가들도 새겨들어야 한다는걸 도쿄구울을 통해 알게됨. 극중 주인공인 아시라기가 프로로 데뷔한 뒤에 가장 먼저 연습하는게 선을 줄이는 것인데, 도쿄구울만큼 선이 많은 만화를 본적이 없음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

은혼무쌍 도쿄무쌍을 피해 도망가는중

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
1부까지는 재미있었는데 ...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
게임은 누가누군지 구분 될라나 ㅋㅋ

BEST
스텐딩투
ㅋㅋ.진심만화처음그리는지.캐릭터구분도안되고.컷 편집도 엉망이고.작가면 캐릭터들에 감정이입은되는지,얼마나강조해아하는지.기본적인건 생각해야하는건데.그딴거 하나도 생각안하는 아마추어적인게 너무심함 초반엔 설정이재밌고 등장인물도적어서 개꿀잼이었는데. Re되고 점점 막장 | 18.06.21 13:11 | | |

BEST
루리웹-441859455
데스노트 작가가 바쿠만에서 만화작가 얘기를 그리면서 그림체에 대한 조언들을 극중 주인공을 통해 하는데, 그 조언들을 아마추어만이 아니라 현역 작가들도 새겨들어야 한다는걸 도쿄구울을 통해 알게됨. 극중 주인공인 아시라기가 프로로 데뷔한 뒤에 가장 먼저 연습하는게 선을 줄이는 것인데, 도쿄구울만큼 선이 많은 만화를 본적이 없음. | 18.06.21 13:47 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

훈계쟁이
도쿄구울 1부 후반부보면 캐릭터 전부 구분가고 컷구분이나 가독성도 좋음. 2부는 오히려 1부보다 퀄리티는 발전했는데 작가 개성이 너무 강렬해서 가독성이 떨어져버린거라고 생각함. | 18.06.21 13:52 | | |

BEST
루리웹-441859455
1부까지는 재미있었는데 ... | 18.06.21 15:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

토범태영
몇달전부터 갑자기 그림선이 많아지더니 이제 그냥 그쪽으로 쭉가는듯 특히 전투장면같은경우 자세히봐도 무슨장면이고 뭔상황인지 이해안가는 작화가 수두룩함 | 18.06.21 17:37 | | |

よ~
ㅇㅇ.원피스같은경우는 좌충우돌,정신없는난장판을 의도해서그린거고.한편으로보면 짧게끊어지고 기억이안나서 가독성이떨어지지 단행본으로보면 아무상관없는데.이건 일대일싸움이고 단행본으로보는데도 내가지금뭘보고있는건지모르겠는수준임 | 18.06.21 19:18 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

훈계쟁이
선 하니까 만기소였나 만지소였나 그 사건이 생각나는.ㅋㅋ | 18.06.22 06:11 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

스텐딩투
어차피 구분 잘 안되는 애들은 대부분 죽긴 함ㅋ; | 18.06.23 05:10 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

홋홋아짐맛
아... 이제알았네요... 저도 1부만 재밌게보고 나머지는 뭔가 집중도 안되고 응?뭐지뭐지??하면서 다른사람들은 다 재밌다고 했던거같은데... 그냥 내취향이랑 안맞는거구나.. 싶었네요.. 아니.. 취향이랑 안맞는건 맞는건가.. | 18.06.23 13:07 | | |

ThankuThanku
1부 이후에 스토리를 잘 풀어내지 못한 것도 있고, 지적한 대로 그림체나 칸 배치등도 영... 보통 인기가 많으면 스토리를 늘이라고 요구합니다. 이런 문제도 있으리라 추측합니다. | 18.06.23 13:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스텐딩투
re부터는 케릭 구분 안가 스토리는 뭔 소릴 하는건지 이해도 안가... 본게 아까워서 계속 보지만 작가가 그냥 중2병 걸린것 같음 | 18.06.23 16:17 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

유령검
네.. 뭔가... 작품이 진행되면서 이야기 흐름이나 캐릭터를 알아야 재밌는데... 보고나면 응?이게왜 이렇게 진행되지? 정도가아니라 보고나면 내가 뭘 봤는지를 모르겠어서... re랑 그다음꺼였나... 1부포함 3개정도본거같은데; 도쿄구울하면 그냥 기억은 1부에서 멈춰있네요 | 18.06.23 19:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카네키 켄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이거보고 딱 은혼난무 생각 났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

이런 똥은 필요없는데... 스위치로 가라고

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-8357876719
똥막대기: 저도 이런건 필요없습니다. | 18.06.21 15:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
수수께끼의 도전자

은혼무쌍 도쿄무쌍을 피해 도망가는중 | 18.06.21 15:45 | | |

(IP보기클릭)114.151.***.***

난 누가 누군지 구분 잘되던데 다들 구분안된다고 하더라...

(IP보기클릭)124.59.***.***

존나 노잼일꺼 같은 느낌.

(IP보기클릭)124.50.***.***

재미없어 보이네

(IP보기클릭)220.83.***.***

무쌍류게임이될지.. 아님 오픈월드겜일지.... 여튼 애니혹은 만화IP로 만드는작품치곤 재대로된 퀄리티를본적이없으니..

(IP보기클릭)1.231.***.***

무쌍보다 소울라이크 형식처럼가자 그게

(IP보기클릭)116.40.***.***

그냥 도쿄구울까진 봐줄만 했는데 Re부터는 그냥 망했어 내용도 그림체도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

왜 일본 애니 빠져사는 애들이 닝겐 거리면서 일상생활 못하고 외톨이 되는지 왜 애니프사인사람 믿고 거르자인지 알겠더라 조금 대화해버면 대화도 잘 안되고 공감능력도 한참 떨어지고 사상도 철없고 막무가내인지 이만화 잠깐 접해보니 알겠더라

(IP보기클릭)121.170.***.***

죄수번호 하낫
이 만화를 잠깐 접하고 어떻게 그걸 알게되는거지..? 대단하네... 이런게 중2병이라는건가..? | 18.06.21 22:54 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

죄수번호 하낫
일반화시키지 마세요. 잘 놀고 잘 덕질하는 사람도 있어요. 솔직히 굳이 남한테 자기가 덕질한다는걸 보여주거나 피해주는것도 아니면 괜찮잖아요?? | 18.06.24 10:46 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

죄수번호 하낫
님 HOXY....? | 18.06.25 00:57 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

나만 그런게 아니였구나 re에서부터 누가누군지 겁나 모르겠어서 그냥 중도하차함

(IP보기클릭)222.109.***.***

게임에 잘맞을지도..

(IP보기클릭)110.9.***.***

웹에 초기 무료 연재했을때 부터 봐왔는데.. 처음에는 도시괴담같은 느낌이어서 재밌었는데..격투씬이 본격적으로 나올때부터 씹노잼됨.. 기본적으로 컷나누기도 개판이고 그림도 개판 캐릭터도 알아보기 힘들고.. 왜 이렇게 뜬건지 이해불가인 만화..

(IP보기클릭)222.99.***.***

1화만 재밌었다

(IP보기클릭)218.153.***.***

전 유일하게 단행본 전부 산게 도쿄구울1부와 Re입니다. 게임도 기대되네요

(IP보기클릭)103.243.***.***

이 만화 쉴더들 보면 다른 사람들이 단점으로 언급하는데 대해서 '난 안그런데?', '만화를 정독을 안해서 그럼' 이러는데 어처구니가 없음. 다수의 대중들을 타겟독자층으로 잡는 만화에서 대다수가 문제를 제기하는데도, '난 괜찮으니까 문제없다' 는 논리가 가당키나 한지 원. 솔직히 자세히 봐도 제대로 구분이 가는지도 의문이지만, 만화가 컷 하나하나 대사칸 하나하나를 정독을 해야만 내용이해가 가능하다면 이미 문제가 있다는걸 이해를 못함.

(IP보기클릭)116.40.***.***

엘라이네
맞음 Re부터 더이상 캐릭터 구분도 잘안됨 누가누군지도 모르겠고 | 18.06.22 08:36 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

처음에는 캐릭터도 매력적이고 스토리도 느껴지는게 많아서 좋았는데 지금 보면 전체적인 가독성이 개판이 되버렸다고 생각합니다. 작화가 난잡한건지 인물들 구분도 안되고 딱히 계속 읽어야겠다는 매력도 별로 안느껴지더군요.

(IP보기클릭)112.168.***.***

요샌 애니메이션 바탕인 겜 치고 잘된게 손꼽을 정도라....

(IP보기클릭)61.72.***.***

도쿄구울 존나 재밌음

Weare
어디가 | 18.06.23 21:01 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

배고픈다이
전부 | 18.06.23 22:52 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

오 밑에 그림 페르소나랑 분위기가 비슷하네요 위에는 나루토 분위기.

(IP보기클릭)115.21.***.***

만화를 보면 전투씬에서 캐릭터들이 순차적으로 취하는 액션이 독자입장에서 보면서 머릿속에서 제대로 연결이 안됨. 아니 대사하나 없는 전투씬을 느끼기 위해 한참을 쳐다보고 있어야 하다니... 그리고 물론 만화에도 글로써 서술하는 부분이 아예 없어야 하는 것은 아니지만 도쿄구울의 서술방식은 만화보다는 소설에 가까움. 역시 이해를 위해 한참을 쳐다보고 있어야 함... 개인적으로 좋아하는 만화지만 비판적인 사람들이 이 만화를 깔때 이런 비슷한 점들을 언급하면 실드 불가.

(IP보기클릭)203.229.***.***

TheBleak
소설에 가까운 만화라는점 공감합니다. 그냥 일러스트있는 소설이라고 봐야되요. 이 물건은.. | 18.06.23 12:19 | | |

TheBleak
긍정적으로 말하자면 깊이가 깊은거고 부정적으로 말하면 난해한거죠 | 18.06.23 18:08 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

도쿄구울 애니 재미있게 봤는데 ㅎㅎㅎ 게임도 해봐야겠네요

(IP보기클릭)124.58.***.***

만화에서 가장 중요한 건 가독성이라 생각하는 사람인데 가독성이 떨어지면 아무리 질이 좋아도 독자들한테서 외면 받게됨. 가독성을 정말 잘 살리는 사람이 토가시 선생과 나오키 선생이라 생각하는데 토가시 선생은....

(IP보기클릭)121.174.***.***

giftyou
독자에게 외면받았다고하기엔 너무나 대인기작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 ↗문가현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.25 00:12 | | |

giftyou
아~ 외면받아서 매해마다 만화 판매량 10위안에 들어가구, 2018년 3월 자료를 보니 주간랭킹 판매량 1위에 도쿄구울 RE 15권이?~ 띠요오오옹~ 독자들의 외면의 철퇴를 받은 도쿄구을 RE ! 정말 처참합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.25 00:16 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

도쿄구울 1기때부터 작가가 소설등에서 나오는 탐미주의에 심취해있다는게 보이긴 했는데. RE부터 정말 소설같은 만화를 만들다보니 이해하기 힘들긴 함. 저도 한 세번보고 아 얘가 이러는구나 하는 생각이 들었어요. 개인적으론 척안의왕 왕림하고 난 뒤로부턴 그 경향이 줄어든다는 생각이 드는데.. 문제는 그 이후 발암발암 이라서..

(IP보기클릭)168.154.***.***

Korangar
그림이 re들어와서 날림으로 해서 봐도봐도 더 헷갈리는 편도 큼.. | 18.06.25 23:12 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

토우카 카구네 양쪽 다 달려있는건가?

(IP보기클릭)183.96.***.***

애니 시즌1 재미있었는데

(IP보기클릭)14.44.***.***

애니, 만화 원작 게임중에 평작이나 수작이 반 망작이 반인데... 별 기대 안하고 기다려야겟다

시바견 시바시바
엔진은 나루티밋스톰 엔진쓰는거 같습니다. | 18.06.24 10:47 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

왜 도쿄구울 캐릭터 구분을 못하는거지? 눈이 정상이 아닌 사람들이 많은듯

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹 파오후들이 아무리 까봤자 일본에선 대인기 만화 안타까운 현실이죠? 루리웹이 곧 세상의 질서이고 법인데.. 우찌 ! 세상이 잘못된거라능 ! 쿠오옭 !

바늘두더지
점프코믹스 판매량 랭킹만 조사해도 1~3위안에 거의 무조건 들어가는 도쿄구울 RE를 두고 독자들의 외면.. 심판.. 철퇴! .. 크으으... 루리웹 전문가님들의 말씀은 항상 옳고말구요 !! 키야아아아아!!! 현실조차 조작해버리는 닥터 스트레인지 이상의 힘을 보여주시는 루리웹 뽕에 취한드아아아아아 아!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~ | 18.06.25 00:18 | | |

(IP보기클릭)23.108.***.***

혼알두
뭐요~~~? 6개월 전 덧글에 와서 시비거는 님 설명하는거 맞죠? 깔깔 | 18.12.19 23:59 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

혼알두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸 왜 시비걸었는가 했더니 이새끼 내 어그로 제대로 걸려서 부들거려서 온거였네 개꾸릌ㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.20 10:00 | | |

혼알두
얼마나 빡쳤으면 6개월 전 덧글 띠라오셨쎄욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 혼알두 어륀이 많이 빡쳤쪄요~ 마이 울었쪄요~ 마이 분해쪄요~~ 우쮸쥬쥬쥬쮸쥬쥬쥬~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.20 10:01 | | |

혼알두
확신은 뭐 님 자유입니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 존나 끌려서 6개월전 덧글와서 분한마음에 입터는 님 모습덕분에 제 확신도 꽁으로 굳혀지게 만들고계신건 아시죠~?? 깔깔깔~~ 얼마나 분하면 빔새다가 오전 7시에 덧글달고 자러가셨을까엌ㅋㅋㅋㅋ 딱뵈도 8시쯤에 자는 밤낮바뀐 엠1생인데 오후나 되서야 댓글 달리겠넼ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오후에 눈비비고 일어나서 댓글다시면 그때봅시닼ㅋㅋㅋ 자기 확신 어쩌고 하다가 사실 지인생 사이즈 다 들키는중ㅋㅋㅋㅋㅋ ■■공격오졌드앜ㅋㅋㅋㅋ풉ㅋㅋ | 18.12.20 10:04 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

역시 나만 그런게 아니군; re 들어와서 누가 누군지...

(IP보기클릭)1.214.***.***

처음부터 재밌었는데.. 점점 작가가 중2병걸리면서 그림,내용 조지는만화

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보