본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[E3] ‘포트나이트’ 스위치 버전, 하루 만에 200만 다운로드 돌파

조회수 22072 | 루리웹 | 입력 2018.06.14 (05:56:50)
[기사 본문] 에픽 게임즈의 간판 배틀 로얄 타이틀 ‘포트나이트’ 가 닌텐도 스위치 버전의 출시를 알리자마자 전세계 200만 다운로드를 기록하는 기염을 토했다. 이 정보는 닌텐도 아메리카가 트위터를 통해 전했다.

에픽 게임즈는 E3 2018을 맞아 현지 시간으로 하루 전(12일) 닌텐도 다이렉트를 통해 포트나이트의 스위치 버전 출시를 알렸으며, 발표 직후부터 닌텐도 e샵을 통해 다운로드 받을 수 있었다. 때문에 이번 기록은 단 하루만에 이루어진 대기록인 셈이다. 공개된 스위치 버전 포트나이트 배틀 로얄은 E3 현장에 마련된 에픽 게임즈 부스에서도 만나볼 수 있었다.

포트나이트 배틀 로얄은 현재 PC, PS4, Xbox One, Switch, iOS, Android 등 콘솔부터 모바일까지 현세대 모든 게임 플랫폼에서 플레이 할 수 있으며 PS4 를 제외한 전 플랫폼이 크로스 플레이를 통해 같이 게임을 플레이할 수 있다.

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

관련게임정보 목록

포트나이트 스위치 ver.

기     종

SWITCH

발 매 일

2018년 6월 12일

장     르

TPS

가     격

제 작 사

에픽 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 44

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
역시 운영을 잘해야돼 블루홀 이새끼들은 상자로 돈만 쳐 벌려고 하니까

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
E3에서 발표된 최고의 스위치 게임은 다름아닌 포트나이트였다... 닌텐도 늬들은 진짜아..못됬다..

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
솔직히 상자는 상관없고 개적화랑 핵만 잘잡으면 됨

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
당연. 갓겜이라.

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
스위치로 한글화 지원되요. ㅎㅎ

BEST
당연. 갓겜이라.

(IP보기클릭)218.234.***.***

Lunar5650
불편하다. 갓겜이라. | 18.06.15 18:09 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
역시 운영을 잘해야돼 블루홀 이새끼들은 상자로 돈만 쳐 벌려고 하니까

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
문하[MOONHA]
솔직히 상자는 상관없고 개적화랑 핵만 잘잡으면 됨 | 18.06.14 08:16 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

문하[MOONHA]
오버워치상자랑 너무 비교가 되죠 | 18.06.15 06:05 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

문하[MOONHA]
아, 배그 적당히 좀 우려먹자. 그만큼 했으면 다른 겜에 비해 뽕은 진작에 빨았다. | 18.06.15 18:10 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

재밌게하고있고 다 좋은데 스위치버전은 왜 프로필이 안봐지는건지

(IP보기클릭)211.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
alpacaman
스플레툰에서 자이로에 엄청 죽었는데 이건 1등 자주해서 좋더라고요.ㅎ ㅎ | 18.06.14 08:26 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

스위치로 할게임이 너무 없어서, 포트나이트 나오자 마자 저도 다운받음.

(IP보기클릭)117.111.***.***

한글화는 아니죠?

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
난한놈만패
스위치로 한글화 지원되요. ㅎㅎ | 18.06.14 09:22 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

스위치로 몬해먹겟네요... 진입장벽높음... 곡갱이질하다가 죽기바쁘고.. 딴사람어케하나보니깐... 썩은물 ㅠㅠㅠㅠㅠ 평생해도 1등몬할듯 ㅠ

(IP보기클릭)222.122.***.***

루리웹-4851603753
50대50으로 저격이나 RPG 들고 후방에서 버티세영 | 18.06.14 09:39 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

포트나이트가 배그랑의 다른점이 랜덤매칭...그래서 판당 상위권 생존자들이 그 판에서 실력자들인 경우가 많고 그에 따라 생존 등수가 곧 그 판에서의 자신 실력이라는 인식이 강함. 초보자들에게 시작부터 1등할 생각은 버려라는 말이 있는 정도로 초보가 1등하기란 힘들고 최대한 생존 순위를 높이는 것을 우선으로 삼고 남들처럼 건축을 할 수 있도록 배우라고 함. | 18.06.14 09:53 | | |

두번 3위 했는데..,;; 저 배그 일못찐입니다 ㅠ | 18.06.14 09:55 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

슬라임슬레이어
스위치로 방금출시햇는데.... 딴사람보니... 조이콘으로 5년한 컨트롤이던데 ㅡㅡ | 18.06.14 10:55 | | |

콘솔로 해오던 유저들이 스위치로 했을 때 익숙함에 있어서 어드밴티지가 있죠. | 18.06.14 11:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Ps4버전에서 넘어온 고인물들인 것 같아요 ㅋㅋ | 18.06.14 13:53 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

타기종으로 하던 사람들도있고 프로콘 쓰는사람도있지요 | 18.06.14 16:45 | | |

BEST
E3에서 발표된 최고의 스위치 게임은 다름아닌 포트나이트였다... 닌텐도 늬들은 진짜아..못됬다..

제이에게
현장에선 스매쉬 브로스 나왔을 때가 환호성 대박이었던데..... | 18.06.14 11:09 | | |

제이에게
맞는듯.. | 18.06.14 16:18 | | |

PCvirus
아 스매쉬 브라더스 캐랙 처음부터 끝까지 다 설명하고 전투 시스템 보면서.. 와.. 저거 튜토리얼인데 왜 E3에서 30분씩 소개하고 잇을까 봣죠.. ... E3 발표장에서 그렇게 게임 하나갖고 30분씩 컨트롤 방법까지 설명하며 발표한 게임 한개라도 있나요?.. 아니 닌텐도에서도 그렇게 쓸때 없이 긴 시간을 할애하며 발표한 게임이 별로 없었습니다. 보긴 보셨어요? 저는 1시간 20분이었다가 갑자기 발표시간 1시간으로 줄어들고 발표하는것까지 봤거든요..ㅡㅡ;; 해외에서 왜 까이는지도 모르시나 보내;; 물론 국내에서도 까였구요 | 18.06.14 17:24 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

스위치버전도 60프레임인가요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

다 좋은데 배로만 낼꺼면 포나 배로만 낸다고하지.. 셉더월도 나오나 기대감 주더니 통수.. 국내 심의 때도 좀비 잡는내용이 있던거같았는데..

hakki lee
포트나이트 배틀로얄은 이미 완성형인데 본편인 세이브 더 월드가 아직 얼리억세스 상태이며 여전히 고질적인 장르적 한계 때문에 꾸준한 업데이트를 함에도 큰 개선이 되질 않아 여태 출시하지 못하고 있습니다. | 18.06.15 13:47 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

슬라임슬레이어
셉더월은 제가 현재 즐기는 겜이라서요 이미 엑박이나 플스쪽에서는 서비스중이기도 하고 스위치판 배로만 발매한다는 말도없었기에 레딧도 그렇고 기대하고있었죵 그런데 아무말없다가 급통수 | 18.06.15 18:55 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

...? PC하고 폰하고 스위치 엑박이 같이 게임하면 양학 아닌가..? 무슨;;?

(IP보기클릭)222.122.***.***

루리샤
스위치로 하는데 어쩐지 마지막 남은 한명이 총은 안쏘고 건물로 가지고 놀더니.... | 18.06.14 16:42 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

크리스탈🎗
'플레이 할 수 있다' 인거지 기존 세팅을 동일 플랫폼이었던거같은데요 | 18.06.14 16:47 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

▶◀ 소소마
사진에 크로스 플레이라고 나와있잖아요 | 18.06.14 17:12 | | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

콘솔중독자
아니 그러니까 크로스플레이가 가능은 한데, 디폴트값이 같은 콘솔이라구요. | 18.06.14 17:29 | | |

루리샤
기본은 스위치끼리,같은 플랫폼끼리 매칭이고 원한다면 pc나 아이폰 유저와도 같이 할 수 있는 “선택형” 크로스플랫폼입니다. 불만가지실 필요 없어요 | 18.06.14 18:13 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

오늘 잠깐 해봤는데 뭐가뭔지 도무지 모르겠음 왼쪽에 4명이 같은팀인건지? 뭔지 모르겠고 누군가 3~4명이 저~멀리 하늘로 계단같은걸 만들면서 올라가길래 뭐지??하고 밑부분을 곡괭이질 했더니 다 추락해서 죽어버림....ㅡㅡ;; 물론 저는 뒷감당이 두려워서 재빨리 홈버튼누르고 게임종료시켰........

지라토고
ㅋㅋㅋㅋ 사실 뒷감당은 걱정안하셔도 됩니다.. 무기로 아군에게 피해를 줄 수 없거든요 | 18.06.14 18:14 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

지라토고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.14 18:48 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

지라토고
포나하다보면 가끔 천국의 계단짓고 걸어가는 사람 있는데 계단 뿌리부분 부숴버리면 지탱하던 계단이 와르르 무너져서 추락사 시키는 재미가 있죠 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.17 14:17 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

피방 가보면 아무도 안하던디..울나라에선 어려울듯

(IP보기클릭)124.50.***.***

대단하네...키야아아

(IP보기클릭)211.36.***.***

스위치따위로 하니까 징징글이 대부분이군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

이거는 스위치든 다른콘솔도 뭐든 키보드랑 마우스 usb로 사용가능 하다믄서요?? 무서워서 못하고 있으요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.122.***.***

프레임좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.33.***.***

포나 갓ㅡㅡㅡㅡ겜

(IP보기클릭)118.216.***.***

해보니 잼있네요~

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인