본문

뉴스 기사

[기사 제목]

코에이 테크모, ‘데드 오어 얼라이브 6’ 발표

조회수 46179 | 루리웹 | 입력 2018.06.08 (23:24:11)
[기사 본문] 코에이 테크모 게임즈가 E3 2018을 앞두고 '데드 오어 얼라이브' 시리즈 신작을 깜짝 공개했다.

그 정체는 2012년 PS4와 Xbox 360으로 발매된 '데드 오어 얼라이브 5' 이후 6년 만에 발표된 넘버링 타이틀 후속작 '데드 오어 얼라이브 6'.

현재 알려진 정보는 팀 닌자가 개발을 담당하고 있고, 대응 플랫폼이 PS4, Xbox One, PC라는 정도이지만, 발매 시기가 2019년 초로 명시되었다.

보다 자세한 내용은 미국 시간을 기준으로 6월 11일에 드러날 전망이다.

참고로 팀 닌자의 브랜드 매니저 하야시 요스케는 작년 12월 노스이스트 챔피언십 18(NEC 18)을 통해 5년 동안 유지해온 데드 오어 얼라이브 5 시리즈의 종료를 선언한 바 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

데드 오어 얼라이브 6

기     종

PC패키지/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2019년 초 (해외)

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

팀 닌자/코에이 테크모 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 239

BEST
또 옷장사 겁나게 하겠지
(4888716)

183.103.***.***

BEST
난 100시간 넘게한 재밌었던 겜인데 반응이 안좋네..물론 옷장사는 심하긴 했지만 격겜은 수준급겜이라 생각함
BEST
닌자가이덴이나 내노라고 짜증나는것들이네 진짜
(5206)

153.221.***.***

BEST
닌가나 좀 만들지.,, 옷장사할라고 또 저짓거리...
(4723733)

122.36.***.***

BEST
ㄹㅇ?????????
(4723733)

122.36.***.***

BEST
ㄹㅇ?????????
BEST
또 옷장사 겁나게 하겠지
(252669)

211.199.***.***

히로스에 료코
개인적으로 다음 세대 콘솔에서 신작내놓고 옷 장사할꺼라고 생각했는데 (앞으로도 쭈욱... 1세대 1게임) 콘솔 소식이 없다보니 저렇게 낸게 아닐까 싶네요. 왠지 다음 콘솔 나오면 도아6 리마스터 → 옷팔이로 다시갈꺼같기도하고... | 18.06.09 15:26 | | |
(1248839)

125.133.***.***

KissDay
플3 플4 나왔으니 이번에 6도 비슷하게 가지 않을까요? | 18.06.11 19:07 | | |
히로스에 료코
옷 장사 하는건 좋은 그런데 멀티 대전 상대가 내 돈주고 사입은 옷이 안보이고 색깔 종류도 별로 없는게 문제임 ㅡㅡ 최대 문제임 알겠어?? 격투게임인데 옷장사가 어때서 ㅄ아 | 18.07.29 15:47 | | |
BEST
닌자가이덴이나 내노라고 짜증나는것들이네 진짜
배고픈다이
다음에 나오겟죠 머 ㅋ | 18.06.09 12:25 | | |
배고픈다이
일단은 신작을 냇다는 흐름 자체가 조은거임 | 18.06.09 12:26 | | |
배고픈다이
근데 하야시 오리지널로 나왔던 닌자가이덴 수준을 생각하면 더이상 기대가... | 18.06.10 01:13 | | |
(1975724)

110.12.***.***

배고픈다이
무슨 게임을 자기가 맡겨 놓은 것 처럼 내놓으라 마라야? ㅋㅋㅋ 만들어 주면 고맙게 생각해야지 ㅋ | 18.06.11 00:26 | | |
(215415)

175.196.***.***

정몽즙VS닭근액
RE는 괜찮아요. 그래도 2편보단 못하지만... 할만했음. | 18.06.11 10:05 | | |
브랜드 이미지 나락으로 떨궈놓고 신작 내는 하야시발수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-983808695
내도 뭐라하고 안내도 뭐라하고 ㅋ 일단 신작 나오는건 좋은일이니 나오고 맘에 안들면 깝시당 | 18.06.09 12:27 | | |
(1680884)

118.46.***.***

루리웹-983808695
작년에 doa5종료한다고 공개적으로 초상집분위기 만들어놔서 영원히 안나올줄알았는데 그래도 이렇게 나와주니까 버추얼파이터꼴은 안나서 그나마 다행인듯 | 18.06.09 19:01 | | |
(9667)

153.194.***.***

ps4에서 차세대기로 그대로 옮기는 짓거리 또 할거같네요.
-_-;;;나오는구나;;
(5206)

153.221.***.***

BEST
닌가나 좀 만들지.,, 옷장사할라고 또 저짓거리...
(1975724)

엘리&리사
6 만들면 닌가 내달라고 하는 루리 댓글 짓거리... | 18.06.11 00:27 | | |
(96564)

211.227.***.***

데드 오어 얼라이브 EVO 쇼다운 2018, 개최 는 이것을 위한 것이었군 ....
(1601495)

112.184.***.***

하야시발..
흥해라. 디지털터치 좀 살려주길...
실화????
장렬한 옷장사 그리고 한캐릭당(특히여캐) 100벌 목표(?)
(143374)

211.186.***.***

하야시 꺼지고, 아타가키나 다시불러와라. 하야시 답 없어.
(1708056)

186.77.***.***

hellfid
공감합니다.. 이타가키가 충분한 자본,시간 을 지원받아 칼부림 액션 게임을 제작한다면 설레일것 같습니다. | 18.06.09 15:49 | | |
perk
이타가키가 겜은 좋앗는데 모델링이 좀 거시기혓죠 ㅋ 지금도 닌가2 아야네랑 닌가2시그마 아야네를 보면 엄청나게 위화감이... | 18.06.09 16:15 | | |
버파케릭들 다시 나오나??
(55500)

223.38.***.***

루리웹-6597321433
시라누이 마이나 또 나왔으면 좋겠다 | 18.06.09 00:13 | | |
M1GHT
아예 글픽 말아먹은 킹오파14 대신해서 킹오파 콜라보나 좀 해줫으면 ㅋㅋ 철권이 스파랑 콜라보하니까 | 18.06.09 16:16 | | |
(3767654)

118.37.***.***

M1GHT
마이가 너무 이쁘게 나와서... | 18.06.11 05:51 | | |
밤맛탕
그 모델링 기술로 다른 킹오파 캐릭도 좀 ㅋ 킹오파 캐릭 매력 쩌는데 슨크 기술력이 ㅠ | 18.06.11 19:01 | | |
DOAX4 만들어 주세요
로젤리나님
필연으로 나오긋죠 ㅋ 도아 모델링 재탕하기 좋으니 | 18.06.09 12:28 | | |
(1076875)

121.189.***.***

로젤리나님
이번엔 있는 캐릭터 안빼고 다 넣어줬으면 좋겠네요 | 18.06.09 15:22 | | |
타카누바
인기투표는 진짜 뿅뿅이엇음 | 18.06.09 16:16 | | |
(1281278)

221.162.***.***

근데 진짜 뭐가 다른건진 잘 모르겠다.
삼수니
사실 캐릭 그래픽은 5때 이미 격겜으로선 거의 완성돼서 이번엔 배경이 마니 좋아질듯. 그리고 필수로 부파 넣어주길!! 5때 그거 하니 아쉬웟는디... | 18.06.09 12:29 | | |
(508633)

117.111.***.***

ll하얀혜성ll
배경 디자인이 너무 아쉬웠죠 . 데드존 활용도 떨어지고 | 18.06.09 20:03 | | |
계물이네
맵은 진짜 4에 비해 너무 후퇴했음. DOA 하면 다양한 데드존인데 데드존 있는 맵이 거의 없다시피하고 태그는 맵제한때메 데드존도 없음;; | 18.06.09 20:23 | | |
ll하얀혜성ll
근데 폴리곤 모델링 자체는 엄청 세밀한데 확대해보면 오히려 텍스쳐 나 기타 효과 같은건 오히려 다른 게임에 비해 별로같더군요. | 18.06.10 01:16 | | |
정몽즙VS닭근액
텍스쳐는 떨어지죠 ㅋ 그런데 눈속임을 잘해서 그런지 철권보다는 캐릭터가 볼만합니다. 배경글픽은 철권 압승이지만. | 18.06.10 16:08 | | |
시즌패스 20개 나올듯... 안사요
(509484)

175.211.***.***

지겹다 정도꺼 해라
(1975724)

시게타
지겨우면 하지마 ㅋㅋ 정도껏 댓글 달아라 ㅋ | 18.06.11 00:29 | | |
(20547)

몰라..일단 살께~
(4813130)

122.34.***.***

와 그래도 나오는게 신기하네요 안나올줄 알았는데
(1664981)

223.62.***.***

격투게임으로서 doa는 수준급이라는대 너무 부정적이내 다들
불타라
철권보다는 나은거 같아요. 일단 뜨면 뒤지게 쳐맞는 철권에 비해 DOA는 홀드버튼으로 반격이라도 해볼수 있습니다. 콤보 넣다가 홀드로 역콤보당하는경우가 흔해요 | 18.06.09 07:53 | | |
(1030270)

211.216.***.***

✨solo player
그렇초 도아는 그래도 처맞다가도 긴장이 되는데 철권은.. | 18.06.09 11:22 | | |
(36326)

14.33.***.***

DUKENUKEM3D
철권은 리듬게임 입니다 | 18.06.09 12:07 | | |
불타라
워낙 이미지를 망쳐놔서 ㅋㅋㅋ 그래도 저처럼 드디어 나왔다고 좋아하는 사람도 많습니다~ 도아5에서 드디어 벗어날수있어~ | 18.06.09 12:31 | | |
(3385966)

118.41.***.***

DUKENUKEM3D
철권은 랜덤게임 입니다 | 18.06.09 22:44 | | |
불타라
춸권 진짜 맞으면 붕 뜨는 판정 개어이없어서 안 함ㅋㅋㅋ | 18.06.10 17:26 | | |
불타라
수준급인데 아무도 안함. 철권에 비비지 말길. 홀드버튼 때문에 개나소나 반격기 컴터도 이기기 어려움 그러니 아무도 안하지 | 18.06.11 15:27 | | |
(1975724)

223.62.***.***

괴짜가족_이소룡
아무도 안 하는데 댓글은 최근 글 중 최대, 깡통 띄우기 철권을 DOA에 비비지 말아주길 간곡히 부탁... | 18.06.11 18:20 | | |
괴짜가족_이소룡
모두가 한다고 반드시 우위에 있고 훌륭한 게임은 아니죵. 서든이 훌륭한 게임은 아니잖아요? 대중화에 성공한거지... 걍 자기가 좋아하는 게임 하면 됩니다 | 18.06.11 19:02 | | |
(4748848)

112.167.***.***

불타라
격겜 유저이지만, 정말 주관적인 의견으로 현재의 doa는 철권에 못미칩니다. 대부분의 격겜에서 콤보는 빠질 수 없는 요소인데 철권이 심하다고 하신다면, 그건 성향이나 취향 차이일 뿐이졍 .. doa5는 시기가 오래되었으니 기술력으로 비교하긴 어불성설이고 6편 나오면 철권7랑 비교하면 좋겠네요. 이왕이면 옷입히기 말고 격투에만 초점을 맞춰서 잘 만들어줬으면 좋겠어요~ | 18.06.11 19:15 | | |
Huskim
못미친다고 느끼시면 주관적인 생각이시니 존중은 해드립니다만 어떤 부분이 못미친다고 생각하시는지 여쭤봐도 될까요? 저는 단순히 방향성이 다르다고 느끼거든요. 시스템 면에서도 저는 오히려 도아가 선진적이라고 봅니다. 태그콤보, 맵활용, 필살기 연출 등 도아가 먼저 하고 철권이 나중에 차용해간 경우가 많죠. | 18.06.11 19:28 | | |
Huskim
단순히 현재 나와있는 결과물만을 비교한다고 하면 이젠 태그가 된다는거 외엔 딱히 도아가 뛰어난 점은 없어서 (철권 태그3 나오면 이부분도 차이없음) 정말 취향차만 남았지만... 참고로 저는 도아 철권 둘다 2때부터 쭉 해온 사람입니다~ 둘다 좋아해요. 다만 도아를 좀더 즐겨하는 편이죠. | 18.06.11 19:41 | | |
(4888716)

183.103.***.***

BEST
난 100시간 넘게한 재밌었던 겜인데 반응이 안좋네..물론 옷장사는 심하긴 했지만 격겜은 수준급겜이라 생각함
Get away!
어제도 졸라함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜은 재밋음 | 18.06.09 12:31 | | |
Get away!
확실히 초보들도 심리전이 되니 재미있습니다. 옷은 뭐 기본옷도 언락하면 전 작정도로 엄청나니 남자 옷이 없어섯 조금 아쉽죠. 전작도 그랬고 | 18.06.09 14:55 | | |
(1680884)

Get away!
나도 이해가 안감 롤도 100개넘는 캐릭터의 스킨도 오지게 많지만 사기싫으면 기본스킨 끼고하듯이 doa도 그렇게하면되는데 게임도 부분무료로 풀려있고 | 18.06.09 19:07 | | |
Get away!
나도 요즘 늦게물들어서 완전 중독임... 페이즈4 콤보 너무 재미있음요 ㅠㅠ | 18.06.10 15:58 | | |
Get away!
ㅇㅈ 재밌는데 옷갈아입기 게임이라고 생각하고있어 ㅜㅜ 슬프다... | 18.06.11 16:26 | | |
Get away!
동감합니다.ㅠㅠ 심리전 좋아하면 이것만한 격겜이 없다고 생각합니다. 하고 있으면 와이프가 지긋이 쳐다보고 있어서 오래 못하게 되는 게임인게 아쉽지요;; | 18.06.11 16:46 | | |
(1975724)

ll하얀혜성ll
도아 재밌죠~ 솔직히 스파2 철권1 버파1 모탈, 오락실 때부터 해 왔는데 격투 밸런스가 뛰어난 게임입니다. | 18.06.12 02:22 | | |
(679654)

49.164.***.***

다른건 몰겠는데 그래픽 변화가 없는거같네....
엠엪🌝
캐릭글픽은 5에서 완성돼서 이번엔 배경에 신경을 마니 쓸듯 | 18.06.09 12:32 | | |
(4739181)

39.120.***.***

고인물이 너무 많아서 격겜을 안좋아하는데.. doax4나 게임성좀 높혀서 만들어줬으면 좋겠다..
(1241399)

126.129.***.***

회사 안망했나?
김라놀
망해서 돈에이에 먹힘 | 18.06.09 00:13 | | |
(1241399)

126.129.***.***

올플레이어
돈에이도 휘청대지않음? 부동산업에 눈돌렸더만 | 18.06.09 00:14 | | |
(123380)

121.172.***.***

김라놀
돈에이도 삼국지랑 무쌍이 휘청휘청해서 이제 남은건 속옷팔이 뿐이야 | 18.06.09 01:01 | | |
안녕하세요
엄마가 빤스팔아서 나온 베틀그라운드... | 18.06.09 23:33 | | |
(4841472)

124.63.***.***

저는 한번도이시리즈는 해본적없는데요...재미있을까요...초보가하기에...저는 데드오어얼라이브6 기대대는군요...6월11날 공개인가요...내년초면3월이나 4월쯤...
(1578602)

119.195.***.***

록맨7890
이번에 캐쥬얼하게해서 진입장벽 낮춘다고 하니 입문하기 좋을것 같습니다~ | 18.06.09 00:35 | | |
록맨7890
철권보다 훨씬 쉽습니다~ 진입장벽 낮은 편이에요. 패드로도 기술 잘 나가구용. 5로 먼저 입문해보세요~ | 18.06.09 12:36 | | |
록맨7890
가위바위보게임입니다 이거 잘하면 누구나 꿀잼 | 18.06.11 13:51 | | |
록맨7890
4타째 확정 반격이 가능하기 때문에 계속 콤보를 넣을지 멈출지 재는 재미가 있습니다. 가위바위보 룰만 잘 인식하면 초보자도 쉽게 접근할 수 있는 게임입니다. | 18.06.11 16:48 | | |
평범한직딩유부남
지상콤보는 때리는 쪽도 계속 긴장해야 하는 겜이죵. 크리티컬을 맞았을때 휘청거리는 일명 그로기상태는 철권 하던 사람은 리커버리가 빨리 안돼서 답답하게 느끼기도 합니다만 반격기만 익숙해지면 묵찌빠 심리전 하는 재미가 쏠쏠 ㅋㅋ | 18.06.11 19:05 | | |
록맨7890
철권과 가장 큰 차이는 모든 캐릭이 반격기가 있다는 점과 손/발이 1개씩이고 대부분의 기술 타이밍이나 커맨드가 쉬워 (방향키+공격키 수준) 패드로도 쉽고 막권도 잘나간다는 점이죠. 그래서 초심자 상대로 철권은 접대용으로 못내놓지만 도아는 반격기랑 밥벌이 기술만 몇개 알려주면 얼추 같이 놀만 합니다 ㅋ | 18.06.11 19:16 | | |
(503271)

14.202.***.***

카스미 디폴트 복장에 심히 유감......
(610296)

61.102.***.***

쌉니다. 아니 삽니다 핰
(55500)

dlc 팔아먹을만큼 팔아먹었나보네 ㅋㅋㅋㅋ 신작도 나오고
(792476)

220.74.***.***

익스트림 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
(384640)

116.123.***.***

DOA는 DLC 사면 안되는 게임~
네이티리
근데 하다보면 사게 되어있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.09 09:22 | | |
DOA 는 격투 방식 시스템 좀 심플 해졌으면 좋겠는 데 . . .
반동노무시키
도아2 부터 했지만 도아2 틀을 거의 그대로 유지하고 있습니다. 일명 묵찌빠시스템. 게임의 아이덴티티이자 근간이라서 안바뀔듯 ㅋ 심플한게 조으시면 때리고막기만 하는 철권가셔야... | 18.06.09 12:37 | | |
(4710112)

211.186.***.***

ll하얀혜성ll
그런 생각으로 철권 오면 때리진 못하고 그냥 맞기만 합니다... | 18.06.09 15:39 | | |
도아의 묵찌빠 시스템이 복잡하다고 느끼면 타격에 집중하는 철권을 권한건데 그럼 어떤 생각을 가지고 가야하나요? 철권은 고인물만 가면 되나요? | 18.06.09 16:09 | | |
(1680884)

반동노무시키
철권도 가위바위보 심리 제대로 적용되어있는데 doa 고유속성처럼 얘기하시네 | 18.06.09 19:10 | | |
루까성님
아마 하얀혜성님 말씀은 그 묵찌빠가 더욱 체계화되어있다는 말이 아닐까 싶습니다. 모든게 때리고, 막고, 잡고 이지만, 여기에 도아는 반격이라는것을 넣었죠. 그래서 막는것과 더불어 때리는것을 반격하는 묵찌빠이기에 doa가 최고야 !! 이것보다는 도아가 확실히 시스템이 복잡하게 느낄수 있는 부분이기는 합니다. 격투게임을 개인적으로 좋아하기에 도아에서 가장 아쉬웠던점은 가벼움인것 같습니다. 도아는 버파나 철권등에 비해서 캐릭이 가벼운 인형? 같은 느낌이었습니다. 사람마다 틀리겠지만 공중콤보등을 행할때 캐릭이 종잇작처럼 뜨는 타격감이 약간 나빳지 게임자체가 나쁘다 이런건 아니었답니다. 그래픽적으로나 게임성이 버파와 철권과 다른거지 게임자체가 나쁘지는 않습니다. 오히려 어떤 면에서는 심플하면서도 오히려 복잡한게임이 도아가 아닐까 싶습니다. 입문은 쉽지만, 고인물이 되기에는 어려운 그런게임이 아닐까 싶어요. 도아의 고유속성이라함은 반격에 있다고 생각해요 ^^* | 18.06.09 20:11 | | |
루까성님
묵찌빠 시스템을 좀 다른걸로 오인하신거 같은데 타격=묵, 잡기=찌, 반격=빠 의 상성시스템을 말한겁니다만. 철권은 반격기가 없다시피해서 묵찌빠가 성립하질 않죠. | 18.06.09 20:12 | | |
버추어파이터
음 타격감은 뭐 사람차이겟지만 철권도 공콤할때 캐릭이 종잇장처럼 붕붕 뜨는건 똑같다고 생각하는데용. 다만 철권이 타격 이펙트를 화려하게 해놔서 좀더 팍~ 하고 터지는 시원한 느낌이 있긴 합니다만 전 이게 오히려 오버스럽고 가벼워보이거든요. 도아는 버파처럼 좀더 쿵~ 하고 뼛속깊이 박히는 묵직함이 있죠. 사실 타격감은 정식 스펙도 아니고 사람마다 느낌을 표현해 놓은거니 개인차가 있긴 합니다 ㅎㅎ | 18.06.09 20:18 | | |
(435367)

183.98.***.***

루까성님
DOA 의 고유속성이라기 보단 DOA 의 정체성이라 그래요... 가위바위보 심리가 없는건 아니지만 DOA에 심리싸움을 비빌건 아니죠... 재미랑은 별개로. | 18.06.11 16:16 | | |
룰루루34
저분은 묵찌빠=심리전 이라고 단순히 착각하신거 같아요. 뭐 철권은 철권만의 심리전하는 맛이 있죠. 단지 타격에 집중할 뿐. 그래서 심플하고 시원시원한 장점이 있죠. | 18.06.11 19:20 | | |
(7208)

218.234.***.***

이건 5처럼 버전별로 내지말고 그냥 하나로 끝냈으면 좋겠음.
(43783)

210.123.***.***

박동생
사골 우려내기 전문 돈에이 입니다. 기대하지 마세요. | 18.06.09 06:23 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글