본문

뉴스 기사

[기사 제목]

갓 이터 3, 여성 캐릭터 ‘클레어 빅토리어스’와 신규 액션

조회수 26933 | 루리웹 | 입력 2018.06.07 (11:43:27)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 드라마틱 토벌 액션 게임 '갓 이터 3'에 등장하는 신규 여성 캐릭터 '클레어 빅토리어스'와 그녀가 소속된 조직 '글레이프니르'에 관한 정보를 공개했다.

글레이프니르는 구 펜릴 본부의 정규군에 속해 있던 사단을 모체로 한 조직으로 다수의 갓 이터와 AGE를 보유하고 있으며, 액제 발생 시의 혼란 수습에 공헌하면서 구 펜릴 본부 주변 지역에서 강한 영향력을 갖게 되었다.

클레어는 글레이프니르의 정규 갓 이터로 성실한 우등생 같은 성격을 갖고 있고, 전투에서는 후방 지원이나 퍼스트 에이드에 우수한 면모를 보인다. 어떤 컨테이너 호송 임무 중 회역에서 임무를 수행하던 주인공을 만나게 된다.

전투 시 사용 가능한 신규 액션에 관한 정보도 공개됐다. 장갑을 앞세워 돌진 공격을 하는 '다이브'는 록온 중인 아라가미를 자동으로 추적할 수 있으며, 록을 풀면 캐릭터가 향한 방향으로 돌진한다.

버스트 중 사용 가능한 필살기 '버스트 아츠'는 근접 무기 형태로 지상, 공중, 스텝의 3개를 커스터마이즈 할 수 있어 각 공격 액션이 버스트 중 필살기로 진화한다. 여러 종류에서 선택 가능하기 때문에 기호에 맞는 액션을 찾아 조합하면 독자적인 스타일로 전투를 펼칠 수 있다.

바이팅 엣지의 지상(상), 공중(중), 스텝(하) 공격 진화

'버스트 아츠 이펙트'(BA 이펙트)는 선택한 버스트 아츠에 대해 추가 효과를 설정하는 커스터마이즈 요소로 각각의 버스트 아츠에 좋아하는 추가 효과를 가미하는 식이다.

초승달형 오라클 에너지를 전방으로 발사하는 크레센트

주위에 기둥 모양의 오라클 에너지를 다수 생성하는 천주

응축한 오라클 에너지를 폭발시켜 전방에 충격파를 발하는 열파

전투의 흐름은 다이브를 중심으로 한 난투로 공간을 지배하면서 다양한 방법으로 아라가미를 포식하여 버스트 아츠를 사용하는 형태가 된다.

참고로 갓 이터 3는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아(BNEK)에 의해 한국어 현지화를 거쳐 PS4와 PC로 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

갓 이터 3

기     종

PC패키지/PS4

발 매 일

미정

장     르

드라마틱 토벌 액션 게임

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 66

BEST
난독증 그것보다 더심한 안읽충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 쓰면 뭐하나 읽지를 않는데
(4866431)

123.143.***.***

BEST
저렇게 무거운걸 들고 어떻게 움직이는거지... 아 물론 무기 말입니다.
(3040225)

39.7.***.***

BEST
이게 루리웹?
(917987)

114.201.***.***

BEST
한글이래, 사세요
(611526)

175.223.***.***

BEST
크다..... 내 손 안에 다 안들어오겠네..... 아, 무기 이야기입니다
(611526)

BEST
크다..... 내 손 안에 다 안들어오겠네..... 아, 무기 이야기입니다
(4866431)

123.143.***.***

BEST
저렇게 무거운걸 들고 어떻게 움직이는거지... 아 물론 무기 말입니다.
hrlv
생각하는거 진짜 더럽다 더러워 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.08 13:14 | | |
(4710249)

110.70.***.***

와....빨...리 해보고싶다
(663626)

220.79.***.***

위에분들 어차피 님들은 저정도 크기를 못 만져.. 아니 못들어요. 무기를요.
(3040225)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고농축우라늄
이게 루리웹? | 18.06.07 12:49 | | |
(284938)

고농축우라늄
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
. | 18.06.07 13:16 | | |
(1738888)

220.79.***.***

고농축우라늄
욕먹을까봐 생각만하고 있던거를 그냥 써버리시네요...; | 18.06.07 13:37 | | |
고농축우라늄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.07 13:48 | | |
(4866431)

211.197.***.***

GREAT OH
아 못봤다.. 뭐라했어요?? | 18.06.07 20:19 | | |
음... 갓이터 스위치로 안나오나요 ㅋㅋㅋ 퀄을 보면 나올수도 있을거같은데... 어차피 플4 없어서 몬헌월드 못하는데 대체가 되지 않을까... 저 같은 분들 많을텐데 틈새를 좀 노려줬으면 좋겠네요 ㅋㅋ
(684543)

121.140.***.***

프랑켄슈타인
전작들이 최적화 별로였던 것 같은데... 저 그래픽이라고 한들 스위치에서 원활하게 돌아갈 거 같진 않음; | 18.06.07 14:02 | | |
TYPE;Unknown
ㅠㅠ 그렇군요. 퀄이 문제가 아니네요ㅎㅎㅎ 헌팅액션이 플포에 좀 몰려있는거같은데 스위치로도 괜찮은거 하나 나왔음 좋겠어요. | 18.06.07 14:32 | | |
(684543)

프랑켄슈타인
헌팅액션 뿐만이 아니라 더 많은 게임이 좀 나와야겠죠. 아직은 스위치라는 콘솔 발매 자체가 오래지나지 않은 시점이니 올해 E3를 기대해봅니다. | 18.06.07 15:07 | | |
(3196990)

프랑켄슈타인
휴대용으로도 헌팅액션을 즐기고 싶긴 하네요. PS4는 최적화 구려도 남는 자원으로 잘 돌아갈 수 있지만 스위치는 아슬아슬 한지라 최적화 잘 뽑지 않는 이상엔 힘들듯 그래도 액션 장르가 좀더 많아졌으면 하는 마음이네요. | 18.06.07 16:46 | | |
JRPG 치곤 그래픽이 맘에 드는게 나왔군요. 몬헌 같기도 하고 기대됩니다.
(766351)

116.122.***.***

돌아온컨트롤
Jrpg보단 몬헌에 스토리가 있는겜이라고 보는게 맞습니다. 일단 이겜도 헌팅액션이에요 | 18.06.07 17:39 | | |
클레어 빅가슴
페르소나5 주인공
뒤에 가방이 란도셀처럼 보이는건 제 마음이 썩어서 겠죠? | 18.06.07 12:44 | | |
이거시 SF몬헌이라는데 트루!???
(4858921)

츠카모토 텐마
안한글인가요?? 아님 아직 모르는 건가요?? | 18.06.07 12:12 | | |
(60730)

221.152.***.***

츠카모토 텐마
저위엔 자막한글화 라고 적혀있는데요? | 18.06.07 12:14 | | |
(60730)

221.152.***.***

츠카모토 텐마
갓 이터 3 기 종 PC패키지/PS4 발 매 일 미정 장 르 드라마틱 토벌 액션 게임 가 격 제 작 사 반다이남코 엔터테인먼트/BNEK 기 타 자막 한국어화 | 18.06.07 12:16 | | |
(917987)

114.201.***.***

BEST
츠카모토 텐마
한글이래, 사세요 | 18.06.07 12:20 | | |
BEST
츠카모토 텐마
난독증 그것보다 더심한 안읽충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 쓰면 뭐하나 읽지를 않는데 | 18.06.07 13:15 | | |
(4278069)

122.43.***.***

츠카모토 텐마
에휴 ㅂㅅ | 18.06.07 13:43 | | |
츠카모토 텐마
ㅉㅉ | 18.06.07 14:33 | | |
(1112077)

118.33.***.***

츠카모토 텐마
닉값 제대로네 | 18.06.07 15:00 | | |
(1433643)

220.89.***.***

츠카모토 텐마
진짜 소름돋는 극혐이다 | 18.06.07 15:03 | | |
(5015039)

117.111.***.***

한국어 현지화를 거친다는게 한글판 아닌가요?
전작 시엘급의 포지션인가? 개이쁘네 ㅎㄷㄷ;; 근데 너무 큰거 아닌가요? 무기요.
(5046845)

58.121.***.***

거유이긴 하나 은발이 아니라서 히로인인지는 모르겠다. 버스트 아츠는 블러드 아츠를 개량한건가..
무기가 젖다크네..
(4730718)

115.22.***.***

이거랑 코드베인이라는 게임이랑 왤케 헷갈리지;;
(1975521)

121.150.***.***

포카요케
제작사가 같을걸요 아마 | 18.06.07 13:03 | | |
흠 정면샷은 작아보였는데 옆에서 보니까 크네요. 드릴이
코드베인은 소울라이크라던데... 갓이터는 이번작에서 과연 어떻게 나올지 기대되네요.^^
(3040225)

클레어는 이걸 다 들고가더라
(3053852)

117.111.***.***

블러드 레이지를 이 그래픽으로 보았다면...ㅠ ㅠ
드릴가ㅅ...아니 신무기 드릴창 인가요
(74871)

61.77.***.***

금발드릴뿅뿅네... 창을든 여자라는 뜻입니다.
(792476)

220.74.***.***

거.유.조.아
(28612)

211.36.***.***

전작들 처럼 주인공 단독 커마 형식 플레이인지 아니면 오리지널 캘들 다양하게 플레이어블 인건지 아시는분?
한글 좋아요~
(958119)

210.178.***.***

복장에서 추론하건데, 전직이 드림클럽 호스트걸일거 같다.
(5031404)

지난 번에는 밑. 이번에는 위. 다음에는 어디?
HugryDeveloper
| 18.06.07 14:32 | | |
마르케르스
ㄴㄴㄴ 앞 | 18.06.07 19:25 | | |
(4929605)

223.62.***.***

재밌겠다 pc가격 얼마나 하려나
CV 토마츠 하루카던데 소레아루 풍으로 컨셉잡으면 오타쿠들 트라우마 많이 건드리겠네.
(235043)

121.152.***.***

글레이프니르라면 북유럽신화에서 펜릴을 묶는데 쓰인 사슬의 이름이고, 펜릴은 갓이터 세계관에서 주인공들이 속했 던 조직인데, 과연 어떤 의미일런지...
(898695)

221.146.***.***

reeeal
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.07 18:00 | | |
(766351)

116.122.***.***

플스 단독으로 나오는 만큼 커마기능 강화해주면 좋겠는데
몬헌 지겨울때 하는게임
(475331)

59.24.***.***

빅토리어스라... 왜 이렇게 야하게 느껴지지 나만그런가?
(3494511)

223.38.***.***

이겜 재밋나요
(4736581)

211.196.***.***

케네디스
2까지 해봤는데 색깔놀이 끝판왕이에요 | 18.06.07 20:12 | | |
이거 멀티도 잇어여?
당연하다는 듯이 쏟아지는 섹드립을 보니 역시 루리웹! 현실 세계에서까지 그러시면 안. 돼. 요?
아.. 왜 난 클리토리스로 봤지;
(2967758)

112.146.***.***

난 턴제 못하겟음;
촉수물
이거 턴제 아니잖아요..... | 18.06.08 10:58 | | |
???:이기이기 왜 굳이 "여자"라고 언급하노? 성차별아니노이기? 봊같노 안삼.
(660658)

115.138.***.***

타격감만 맛깔나면 무조건 산다
진심재미없어보인다
(186603)

로우앵글이 쩌는 그분은 DLC 이려나....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글