본문

뉴스 기사

[기사 제목]

뮤 오리진2, 정식 버전 콘텐츠 살펴 보기

조회수 5548 | 루리웹 | 입력 2018.06.01 (09:23:56)
[기사 본문] 지난 1월 ‘기적각성’이란 이름으로 중국 애플 앱스토어에 출시되어 매출 3위에 오른 데 이어, 6월 4일 국내에 론칭 되는 ‘뮤 오리진2’는 2018년 웹젠이 새롭게 선보이는 MMORPG이자 PC 온라인 게임 ‘뮤’의 지적재산권(IP)을 활용해 제작한 모바일 게임으로, 2015년 출시된 ‘뮤 오리진’을 이어 받을 후속작이다. 전작의 시스템과 콘텐츠를 그대로 계승하는 동시에 협력 및 경쟁 요소를 강화했으며, 길드 시스템에서 유대를 탄탄히 할 수 있는 요소들과 집단전 콘텐츠가 발전된 형태로 구현됐다.

배경 스토리

아주 오래 전, 뮤 대륙을 침략해 전쟁의 화염 속으로 몰아넣은 마왕 쿤둔을 봉인한 후 천 년이 지나자 쿤둔의 부활로 뮤 대륙은 또 다시 전쟁에 휩싸였다. 그러나 전쟁의 소용돌이 속에서 태어나 고난을 겪으며 자란 강력한 용사가 어둠과 고통으로 가득 찬 땅을 구원했고, 이 땅은 다시금 평화를 되찾았다.

10년의 세월이 지나자 뮤 대륙 사람들의 기억 속에 격렬했던 전쟁의 기억은 서서히 희미해지고 있었다. 그러던 어느 날, 강렬한 태풍과 함께 태고 적부터 동떨어져 있던 신비로운 섬 리비니아가 세상에 모습을 드러냈다. 리비니아는 오랜 세월 품고 있던 태고의 거대하고 신비로운 힘을 뮤 대륙 곳곳으로 퍼뜨려 모든 종족의 용사들에게 초월적인 권능을 가지게 해주었다.

하지만 그 힘은 동시에 잠들어 있던 어둠의 군단의 욕심을 깨우는 새로운 권능과 힘을 만들어 주었다. 이에 강력한 힘을 가진 연합군과 새로운 권능을 얻은 어둠의 군단의 태동 사이에서 새로운 이야기가 펼쳐진다.

3종의 캐릭터

1) 흑기사

선천적으로 강인한 체력을 지니고 태어났으며, 무엇보다도 검을 중요하게 생각한다. 로랜시아의 사람들은 죽을 때까지 검을 몸에서 떼어놓지 않는다는 말도 있다. 그들의 터전은 뮤 대륙 북부에 있으나, 인구가 증가하면서 남부까지 내려와 대초원 지대에 그들의 도시를 건설했다.

2) 흑마법사

대륙 남부의 아르카 출신으로 타고난 마력을 자유롭게 사용한다. 평원 지대에 살기 때문에 괴물들의 습격을 자주 받는다. 그로 인해 공격형 마법에 특화되어 흑마법사라 불린다.

3) 요정

아름다운 노리아의 요정들은 활과 석궁을 다루는 천부적인 재능을 가졌다. 화살에 마력을 주입해 적에게 치명적이고 강력한 공격을 가하는, 뮤 대륙 최고의 궁수라고 할 수 있다.

게임 특징

1) 향상된 그래픽

유니티 3D를 이용해 개발된 ‘뮤 오리진2’는 전작에 비해 더욱 향상된 그래픽을 보여주며, PC 온라인 게임 ‘아이온’과 ‘블레이드 & 소울’을 만들었던 아트 디렉터가 참여해 게임의 심미적인 측면을 강화했다.

2) 방대한 콘텐츠

‘뮤 오리진2’는 전작을 계승하는 동시에 스토리가 확장되면서 보다 넓은 필드와 더 많은 지역, 그리고 전쟁 콘텐츠를 담고 있다. 특히, 캐릭터를 육성하기 위해 필요한 콘텐츠들이 체계적으로 준비되어 있어 게임을 플레이 할수록 재미가 배가 된다.

전작을 서비스하면서 축적된 사용자 경험과 데이터를 기반으로 한층 정교해진 게임 시스템과 밸런스를 구현해 탄탄한 게임성도 갖추고 있다. 여기에 편의성을 높이기 위한 사용자경험(UX, User Experience)과 사용자환경(UI, User interface) 디자인을 확대, 강화했다.

3) 크로스월드 시스템

‘뮤 오리진2’는 통합 서버 형태의 크로스월드 시스템을 택했다. 크로스월드의 핵심 공간인 ‘어비스 서버’는 현재 활동하고 있는 단일 서버를 넘어 모든 서버의 유저들과 한 공간에서 게임을 즐길 수 있는 공간으로, 플레이어의 활동 범위를 한층 확장시켜준다.

개별 서버의 중간계 역할을 하는 ‘어비스 서버’는 서로 다른 서버의 게이머들이 만나 경쟁하고, 협력할 수 있도록 해 서버 간 경계를 뛰어넘는 재미를 선사한다. 무제한 PK가 가능하며, ‘수정광산 쟁탈전’과 ‘협력 보스전’, ‘고블린상인’ 등 이 서버에서만 경험할 수 있는 콘텐츠들을 통해 경쟁과 협력의 재미를 느낄 수 있다.

4) 길드 시스템

길드 시스템은 길드 공간에서 길드원이 함께 퀴즈를 풀 수 있는 ‘모닥불’ 시스템이나, 고레벨 유저가 저레벨 유저에게 자신의 경험치를 전수할 수 있는 ‘길드 훈련’ 시스템 등이 추가되었다. 이외에도 ‘길드 전장’, ‘로스트캐슬’과 같은 길드간 경쟁 콘텐츠가 늘어나 다양한 상호작용이 가능하다.

[모닥불]

[길드 기부]

5) 향상된 성장 요소

날개, 보석, 아티팩트, 엠블럼, 탈 것, 수호펫 시스템 등 전작의 성장 요소를 그대로 계승하되, 한층 더 발전시켰다. 특히, 장비 강화의 경우 특정 단계를 넘어갈 때마다 장비 외형과 연출, 능력치가 대폭 강화되며 수호펫과 탈 것의 종류도 늘어났다. 날개 역시 성장 단계에 따라 더욱 화려하게 변화하고, 성장할 수 있는 폭도 넓어져 육성의 기쁨을 맛볼 수 있다.

6) 새로운 던전

‘뮤 오리진2’에는 ‘뮤 오리진’의 인기 전장이었던 악마의 광장, 블러드캐슬 외에도 긴박감과 재미가 넘치는 신규 던전 ‘하르마티움’과 ‘천사의 시련’ 등이 추가됐다. 이 곳에서만 얻을 수 있는 보상 아이템도 준비되어 있어서 게이머들의 도전 욕구를 불러 일으킨다.

[하르마티움]

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

뮤 오리진2

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

2018년 6월 4일

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

웹젠

기     타

목록보기

댓글 | 24

BEST
스샷만으로 재미가 없을거같은 느낌...
BEST
뮤오리진2 배너만 여러번 보고 인게임 스샷은 첨보는데 충격적이네. 2000년대 초반 게임이라고 해도 믿겠다. 단지 그래픽이 좋고 나쁘고를 떠나서 요즘도 UI를 저렇게 촌스럽게 만드는구나. 와....
BEST
스샷만으로 재미가 없을거같은 느낌...
(1031301)

59.8.***.***

그냥 와우같아보이는데
BEST
뮤오리진2 배너만 여러번 보고 인게임 스샷은 첨보는데 충격적이네. 2000년대 초반 게임이라고 해도 믿겠다. 단지 그래픽이 좋고 나쁘고를 떠나서 요즘도 UI를 저렇게 촌스럽게 만드는구나. 와....
(182399)

211.221.***.***

그만해
R-R
(3353648)

118.45.***.***

흑기사인데 왜 뻘건색이고 용일까.... 뮤1은 렙노가다 자리사냥 빼면 나름 재밌긴했는데 점점 뮤였던 무언가 뿅뿅겜 보는 기분
그래도 1편 성공했으면 좀 돈좀 써서 만들지 그냥 중국산 웹게임이랑 뭐가 다르냐... 1편 나왔을때야 경쟁작이 없었지만 이제 사람들 눈이 높아져있는데 게임성을 떠나 보이는게 이러면 누가 대작이라 생각하겠냐
아.. 뮤는 특유의 아재감성이 좋긴 한데 이건 뭐 뿅뿅 양산 게임이랑 다를게 없네... 웹젠은 진짜 누가 스폰해주나 뮤 1개 가지고 진짜 말아먹는 게임 줄기차게 만들어도 안망하네
루리웹_19920607
망해도 타격이 안갈정도로만 투자하겠죠. 양산형이니깐. | 18.06.01 10:12 | | |
(4159870)

183.107.***.***

단기간에 랜덤박스로 많은 수익창출하고 뽕뽑으려는듯 저번 발표때 얘기하길 매출 리니지를 뛰어넘는게 목표라는 개솔을 본적이 있어서
(694935)

211.36.***.***

웃어도 되지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘보다 요즘 우낀게 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(228674)

61.74.***.***

뭐 검사나 이카루스, 카이저보다 그래픽 나쁜 건 맞는데 실제로 해보면 저거보단 꽤 좋긴 합니다. (스샷이 개구리네요) UI 구린 거도 맞고요. 저 게임의 최대 장점은 본문 하단에 있는 어비스 에요. 그냥 공유공간에 모든 서버 애들이 가서 붙는 시스템이라 서버가 수십개로 나뉘어도 결국 쟁 컨텐츠는 거기서해야하는 거라 PVP 좋아하는 아재들은 하라는 거죠
(228674)

61.74.***.***

아마미
아 그리고 저 게임이 좀 웃긴 게 뭐냐면, 고레벨이 돼야 저 일러스트 같은 장비랑 날개가 달리는데, 그 쯤되면 볼만해짐 근데 한심한 게 처음 게임깔고 저레벨 때 게임하면 처음주는 템들~저렙템이 개 구림. 특히 원색계열이라 초록, 파랑, 빨강 이런 걸 주는데, 부위별로 끼다보니 초록가슴 빨강어깨 파랑 바지 이렇게 도 됨= =;;; | 18.06.01 11:03 | | |
(46445)

121.173.***.***

아마미
근데 딱 봐도 재미 없게 생겨서... 안 할 듯 | 18.06.02 13:00 | | |
(792476)

59.14.***.***

향상된 그래픽이라고 써놓고 바로 모델링 개똥 스샷 나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도덕책 향상되기 전에는 얼마나 더 심각한거야
(12304)

175.207.***.***

아니근데 마법사가 대체왜... 엄청 묵직한 갑주를 입고 있는건지????
(4725016)

61.38.***.***

향상된 그래픽에서 웃고갑니다. ㅋㅋㅋㅋ 좀있으면 모바일게임 그래픽보다 못하겠는걸
(3394001)

124.28.***.***

pc판 뮤가 그래픽이 좋은건 아니지만 이건 pc판보다 그래픽이 안좋아보이는데
뭐가 이렇게 설명이 장황해 가챠로 장비 뽑기 가챠로 장비 뽑기 가챠로 장비 뽑기 끝~ 아냐?
(4839330)

115.22.***.***

'향상된 그래픽'
(4866431)

123.143.***.***

자동전투중....
(3385966)

118.41.***.***

초창기 온라인게임의 원조 적폐
(1853568)

182.225.***.***

자꾸 짜장냄새 풍기는데...
(4982947)

49.142.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뮤오리진1떄 출시하자마자 받았는데 처음부터 현질유도시키더만.. 어후.....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글