본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘타이탄 퀘스트’ 한국어판, 6월 1일 출시 및 예약 판매 실시

조회수 18456 | 루리웹 | 입력 2018.05.21 (16:53:17)
[기사 본문]

㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 THQ노르딕(THQ Nordic)의 액션 롤플레잉 게임인 ‘타이탄 퀘스트(Titan Quest)’ PS4 한국어판을 오는 6월 1일 소비자가격 35,000원으로 정식 출시 할 예정이며, 오늘(5월21일)부터 예약 판매를 실시한다고 밝혔다.

‘타이탄 퀘스트’는 명작 전략 게임 ‘에이지 오브 엠파이어’의 공동 제작자인 브라이언 설리번과 영화 ‘브레이브 하트’의 각본가인 랜달 월레스가 손을 잡고 제작한 혁신적인 액션 롤플레잉 게임이다. 그리스 신화를 기반으로 고대 그리스는 물론 이집트, 아시아까지 이어지는 장대한 스케일이 특징이며, 36가지의 클래스와 1,000가지 이상의 아이템으로 자유로운 커스터마이징이 가능하다.

영겁의 감옥에 갇혀 있던 타이탄은 지구로 도망쳐 모든 것을 파괴하기 시작하였으며, 세상은 전쟁의 전세를 바꿀 영웅을 찾고 있다. 플레이어는 눈 앞을 볼 수 없는 예언자 티레시아스의 예언에 따라 아가멤논, 아킬레스 등의 신화 속 영웅들과 함께 싸우게 되며, 오디세우스의 계략을 이용해 어둠을 정복하고 그리스 신화 최대의 악당을 물리쳐야 한다. 

게임 특징

■ 고대의 세계와 대면하라 : 파르테논, 피라미드, 만리장성 등 전설의 장소들을 배경으로 이야기를 풀어나갈 수 있다. 곳곳에 숨겨진 불가사의한 퀘스트를 해결하고 신화 속의 야수들과 사투를 벌여라. 현실감 있는 3D로 제작된 고대의 세계에서 영웅의 여정이 펼쳐진다.

캐릭터 커스터마이즈와 온라인 멀티 플레이 : 36가지의 클래스와 1,000가지 이상의 아이템으로 캐릭터를 만들고 꾸밀 수 있다. 최강의 챔피언을 육성하고 온라인 멀티 플레이를 통해 다른 플레이어와 경쟁하라. 최대 6명이 동시에 게임을 즐기는 것이 가능하다.

PS4에 최적화 된 컨트롤 및 UI 개선 : DUALSHOCK®4를 이용하여 최적의 플레이가 가능하도록 컨트롤 체계를 조정하였음은 물론, 마찬가지로 PS4에서 완벽한 액션 RPG를 경험할 수 있도록 UI 역시 개선되었다.

예약 특전

■ 타이탄 퀘스트 티셔츠 : 타이탄 퀘스트 로고가 새겨진 라운드 넥 반팔 티셔츠

‘타이탄 퀘스트’ PS4 한국어판 출시 및 예약 판매에 관한 보다 자세한 정보는 공식 홈페이지(www.h2interactive.co.kr) 및 페이스북(www.facebook.com/h2inter), 그리고 게임파라(www.gamepara.com)에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

타이탄 퀘스트

기     종

PS4

발 매 일

2018년 6월 1일

장     르

액션 롤플레잉

가     격

35,000원

제 작 사

THQ노르딕/㈜에이치투 인터렉티브

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
첫 발매 당시로 보면 나쁘지 않은데.. 지금은 너무 오래되지 않았나.. 시프요

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
더이상 우려낼게 없으면 쓴물만 나올텐데요..

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
조선시대 게임까지 가져와서 3만5천원이나 받아먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
더이상 우려낼게 없으면 쓴물만 나올텐데요..

(IP보기클릭)223.33.***.***

음.. 플스 한대로 코옵이될까요? 글구 디아블로 콘솔판처럼 pc랑은 다른 액션 추가해줬음 좋겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

핫브레이크
코옵 안되요. 북미로 먼저 출시를 했는데 pc판의 명성에 비해 평이 좀 안좋습니다. | 18.05.21 17:25 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
첫 발매 당시로 보면 나쁘지 않은데.. 지금은 너무 오래되지 않았나.. 시프요

(IP보기클릭)116.126.***.***

명작이라고 치켜세워주니까 아주 사골을 우려먹으려하네

(IP보기클릭)223.131.***.***

이거 멀티 되나요?

(IP보기클릭)120.142.***.***

10년 전에는 꽤 재밌었어. 그런데 지금은 잘 모르겠다. 디아블로 2 정도의 포지션이니까 알아서 판단해.

(IP보기클릭)124.60.***.***

그림던은 ps4로 안나오나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

이거 얼마전에 스팀으로 사고 손이 안가던....

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
조선시대 게임까지 가져와서 3만5천원이나 받아먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

명작인것도 그 시절에서지... 만약 파판7 39000원에 ps4로 발매 한단다고 하면 양덕들도 졸라 욕할텐데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 언제쩍 게임이야

(IP보기클릭)111.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 옷 입고 다니는 사람 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이정도먼 만6천원정도가 적당하지않나... 나 급식때 게임을...

(IP보기클릭)175.223.***.***

노잼

(IP보기클릭)112.160.***.***

리메이크라도 나온줄 알고 클릭해봤는데 이건 대체 무슨 깡이지?

(IP보기클릭)49.1.***.***

이거 스팀에서 틈만나면 세일해서 4천원에 파는건데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

35000원은 아니고 한 만원정도에 시간때우기로 한번만은 해볼 정도입니다. 게임은 스토리 볼겸해서 한번은 해볼만 합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

스팀에서 사서 한시간해보고 바로 환불했습니다. 해보고싶으신분들은 스팀에서 사서해보시길

(IP보기클릭)180.231.***.***

멀티되면 재밌을듯

(IP보기클릭)223.131.***.***

진짜 비공식 한글패치를 공식적용 했군요

(IP보기클릭)218.48.***.***

님들 모르는게 있습니다. 비싼 이유는 티셔츠를 사니깐 cd를 주는 겁니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

덧글에 디아블로 2 언급이 있어 기억났네. 다행이네. 어떤 게임인지 기억나서... 그래서 패스.

(IP보기클릭)222.119.***.***

이거 라그나로크 포함인가? 어째 싸하다?

(IP보기클릭)112.214.***.***

발전시켜서 나왔어야

(IP보기클릭)121.174.***.***

PC판이면 5천원정도면 사는 게임을...새로나온 확장팩 포함했다고 해도 비싼데...(결국 티셔츠 값인가?...)

(IP보기클릭)220.118.***.***

아니 지금 이걸 팔아먹네

(IP보기클릭)125.177.***.***

스팀판이 노할인 정가로 2만원인데 3만5천원이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보