본문

뉴스 기사

[기사 제목]

붕괴3rd, 새로운 외전 ‘카렌 판타지’ 오픈

조회수 15229 | 루리웹 | 입력 2018.05.11 (00:00:00)
[기사 본문]

miHoYo가 개발하고 X.D. Global과 공동 퍼블리싱 하는 3D 모바일 액션 게임 <붕괴3rd>는 오는 5월 10일 업데이트를 통하여 새로운 발키리인 카렌 – ‘성결 예장•금양’과 테레사 – ‘신은송가’ 및 신규 외전「카렌 판타지」를 선보일 것이라 밝혔다. 

이번 업데이트를 통해 신규 캐릭터 ‘카렌’과 테레사의 S급 슈트인 ‘신은송가’가 추가되며, 함께 추가 된 새로운 외전 [카렌 판타지]에서는 성  프레이야 학원에 전학을 온 카렌의 스토리를 진행할 수 있다.

신규 발키리 - 카렌「성결 예장•금양」과 테레사「신은송가」 참전!

카스라나 가문의 최강의 전사 카렌이 영혼 각성을 통해 발키리 부대에 참전! 또한 모든 유저의 뜨거운 기대를 받아온S급 테레사 ‘신은송가’도 전투에 참여한다.

A급 영혼 각성 발키리 「성결 예장•금양」: 「투예복•백련」을 통해 영혼 각성되며 기계 속성의 근거리 전투형 캐릭터이다. KP시스템을 이용할 수 있고 포대를 소환하여 적에게 큰 대미지를 준다.

S급 발키리「신은송가」: 생물 속성의 중거리 전투형 캐릭터. 필살기를 발동 시 블랙홀을 소환, 근처의 적을 끌어당기며 적에게 큰 대미지를 준다.

<붕괴3rd>측은 5월 11일부터 ‘신은송가 체험 스테이지’에서 미리 ‘신은송가’ 캐릭터를 컨트롤해보며 ‘신은송가’의 압도적인 타격감을 체험할 수 있다고 전했다.

또한, 5월 11일 12:00 ~ 5월 24일 12:00 기간 동안 진행하는 확장 보급을 통해「성결 예장•금양」과 「신은송가」를 획득할 수 있으니 이 기회를 놓치지 말자.

신 외전 - [카렌 판타지VII] 오픈!

천명 주교 오토가 온 힘을 기울여 개발한 작품! 지금까지 한 번도 공개되지 않은 전설의 게임——카렌 판타지VII 오픈! 유저들은 전학생인 카렌을 주인공으로 진행된 스토리 중, 성 프레이야 학원에서 어떤 전투를 직면하게 되는지 만나볼 수 있다.

새로운 스토리 – 챕터-6 스토리 스테이지 개방!

챕터-5 스토리에 이어 테레사를 따라 버츄얼 스페이스에 들어간 키아나가 2000년때의 아빠 지크프리드, 엄마 세실리아와 만나고 세실리아와 함께 제2율자를 추격하기 위해 바빌론 실험실로 가게 된다. 이번 신규 스토리 스테이지는 주로 바빌론 실험실에서 펼쳐지게 된다.

[탕후루 소녀] 등장! 테레사 전용 중국풍 코스튬

2018년 5월 11일 12:00 ~ 2018년 6월 28일 12:00 동안 발키리•서약 전용 코스튬 「탕후루 소녀」와 골드가 포함된 이벤트 패키지가 판매된다. 해당 「탕후루 소녀」 코스튬을 장착하면 테레사가 

중국풍 옷을 입는 양갈래 당고머리인 소녀로 변신하며 필살기 발동 시 영체로 된 빛의 창을 공중으로 던져 중국 전통 간식인 탕후루의 비로 만들어 적에게 쏟아붓는다.

<붕괴3rd>측은 <붕괴3rd>를 사랑해주시는 많은 유저들이 이번 업데이트를 통해 새롭게 추가되는 발키리, 외전, 기능, 무기 및 각종 혜택을 마음껏 즐겨주길 바란다고 밝혔다.

<붕괴3rd>공식 홈페이지 : http://kr.honkaiimpact3.com/

<붕괴3rd>공식café : http://cafe.naver.com/honkai3rd

<붕괴3rd>FB팬페이지 : https://www.facebook.com/Honkai3rd.kr/

<붕괴3rd>Twitter : https://twitter.com/HonkaiImpact3kr

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

붕괴3rd

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 액션 게임

가     격

제 작 사

miHoYo/X.D. Global

기     타

목록보기

댓글 | 178

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
이거 진짜 콘솔겜임 모바일을 가장한 콘솔겜임 허것날 오토 돌리는 휴대폰겜 하다 이거하니깐 개속 시원함

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
돈 안쓰고 뽑았다는사람은 꾸준히 월정액을 2~3달 이상+ 이벤트 공짜수정 바득바득 긁어모아 최소 2만수정 이상 모은 사람들이며 그보다 작은 사람들은 운이 좋은 사람들이라 하겠네요 2만수정은 정확히 계산은 안해봤지만 적어도 20만원은 넘을거에요. 가챠 돌릴때 원하는거 뽑으려면 20~30 만원 단위 돈 깨지는건 예삿일이지요. 지금 운좋은사람들 나중엔 그 운 다른사람이 다 가져가서 또 멸망전 치를겁니다. 가챠겜이란게 그래요. 게임 잘만든건 맞는데 가챠가 비싼것도 맞아요.

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
다 좋은데 중간에 심각한 오류가 있네요 10만원인데 어떻게 5연차도 못하나요;; 12만원에 8088보석이고 10연차가 2800보석이라 30연차하고 조금 남는데; 그리고 확정A는 10연차마다 나오고 확정S 100연차인데다 자신이 원하는것 저격이라서 현금가로 38만원선입니다. 물론, 아무 게임에 대한 정보 없이 깡 보석으로 했을시 그렇구요. 보통 월정1액과 이벤트맵 돌아서 모으기 때문에 기대소비금액은 좀더 낮아지는 편이구요;

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
업뎃 진짜 재밌네요..

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
카렌판타지 스토리 개그물이던데 ㅋㅋㅋ

BEST
업뎃 진짜 재밌네요..

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
카렌판타지 스토리 개그물이던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.176.***.***

6챕터는 일어 더빙이 아예 안되어서 나왔던데

(IP보기클릭)118.103.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케이다시
옛날엔 그랬는데 꾸준히 상향받고 지금 버젼 기준으로 기억전장 메인딜러라고 함 | 18.05.11 00:55 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

submatica09
아직 업뎃안된 유령 담당 일진 | 18.05.12 11:23 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

외전너무빠듯함...

뉴비 7일 접속 보상으로 사쿠라 주게 바꿨던데 늦은 감이 있지만 피드백 잘해준 듯

(IP보기클릭)61.102.***.***

이겜은 덕후용 패러디를 엄청하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

바니성애자
패러디만 하면 다행인데 캐릭터 모션도 표절로 떡칠이라 | 18.05.11 08:34 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

바니성애자
타이틀부터 파판 패러디 | 18.05.11 10:13 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

카렌 생각보다 재밌는 캐릭이라 놀람..

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
이거 진짜 콘솔겜임 모바일을 가장한 콘솔겜임 허것날 오토 돌리는 휴대폰겜 하다 이거하니깐 개속 시원함

(IP보기클릭)112.167.***.***

내여친ChloeVonEinzbern
뽑기만 아니었으면.. 하는 아쉬움이 있는데 너무 욕심인 걸까요? | 18.05.11 21:11 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

베터리도 개속 시원하게 나감 | 18.05.12 16:27 | | |

(IP보기클릭)173.89.***.***

이것도 전선소녀처럼 블루스택으로 해봐야할듯 | 18.05.13 23:25 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

카렌 첨해보니 타격감이 시원시원하던데 조각 얻을생각하니 막막하네요 ㅎ

(IP보기클릭)49.1.***.***

리리컬 나노하 저도 참 좋아하는데요 테레사 성우 타무라 유카리가 디바인져지 할때는 혹시 했는데 카렌 성우는 미즈키 나나에 복장은 페이트 T 하라오운 진 소닉폼이랑 비슷한거보고 미호요 이것들 나노하 빠라고 확신함.. 그리고 취향 저격당함

(IP보기클릭)39.113.***.***

오라토
없어여 | 18.05.11 07:58 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

오라토
없진 않은데 플래이어블도 아니고 스토리에서만 나옴 | 18.05.11 10:02 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

무과금인데도 할만은해서 좋은데, 몹을 너무 재탕해서 전투가 좀 질림..아니 너무 질려서 오래는 못함..;;

(IP보기클릭)124.58.***.***

타락한마왕
그래서 피씨나 콘솔로 나왔어야 했죠 ㅎ | 18.05.11 10:15 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

예전에 클로저스하던 꼬마애들이 소전 이어서 이겜 디게 열심히 하던뎅 니뽄식 카툰그래픽 비쥬얼표현-> 학원물과 세기말SF ->캐쥬얼 액션 -> 여케 -> 패러디요소 근데 저거 글자방식은 파판 패러디인가? ㅋㅋㅋ 전에 애들이 올려준 기지확장하는 모습 스샷보니깐 XCOM 닮은구석도 있는거 같던데 나도 함 해볼까;;

게임을 해보면 알수 있는 점. 일단 캐릭 기본적으로 s3인방을 제외하고 생레사나 사쿠라처럼 가장 많이 쓰고 좋은 애들이 한정 천장은 40-50만 정도로 지르면 확정으로 얻을 수 있음 그리고 장비 캐릭마다 성능을 과장없이 몇배로 뻥튀기 시켜주는 무기들과 성흔이라는 장비가 존재함 무기는 천장이 존재하지 않고 확률또한 1퍼 미만임 로테또한 매번 한정으로 돌음 성흔은 로테로 천장이 가능함 성흔 뽑기역시 로테로 돔 세트를 맞춰주고 성흔 3부위마다 좋은성흔을 맞춰주려면 최소 백만단위를 생각하면 됨. 무기랑 성흔은 꼭 지를필요 없다고 하는데 뽑기로 얻는애들 아니면 캐릭 성능이 말그대로 반토막이 남 이상태를 무과금도 캐릭쓸수있다고 좋아할 사람이면 종교인을 추천하고 싶음 자기수양 오지게 잘할사람이라 생각. 요약하면 벨런스 차이 극심하게 만들어 놓고 가챠를 로테 돌려서 과금유도를 악랄하게 함. 그런데 그 가챠 가격도 엄청 비쌈 단차 한번이 5처넌 정도. 최소 500마넌 정도 지르면 아주 재밌게 할수 있을거 같음.

이름짓는게제일힘듬
게임도 안 해보고 허위정보 나열해두셨네; 무기 확률 4.96%라고 인게임에 명시돼있고 성흔이랑 합치면 12%에 육박하는데 1% 미만은 듣도 보도 못한 헛소리네요. 가챠가격이 비싼건 맞는데 인게임에서 무료로 수급되는 수정이 월정액 6천원 넣고 한달에 50연차씩 모이기 떄문에 100만원이니 500만원이니 아무 근거도 없는 소리임 실제로 월정액 6천원만 넣고 아무 불편함없이 4달째 게임만 잘하고 있음 | 18.05.11 12:18 | | |

submatica09

해보고 하는소리고 지금도 하고 있습니다. | 18.05.11 12:22 | | |

이름짓는게제일힘듬
하고 계신데 왜 근거도 없는 허위정보를 설파하심? S캐릭터 천장 말고는 하나도 맞는 말이 없으신데요 | 18.05.11 12:24 | | |

submatica09
실제로 몇백 부어야 하니까요. 무기 확률 정확하게는 내가 원하는 무기 확률로 바꿀게요. | 18.05.11 12:26 | | |

이름짓는게제일힘듬
아 그러니까 아무 근거도 없이 그냥 본인 체감 및 뇌피셜로 몇백 부어야 할만하다 이 말씀이시네요 | 18.05.11 12:30 | | |

submatica09

머가 뇌피셜입니까 실제로 몇백 부었는데.. 이거 게임 따로 찍는법 몰라서 일단 다른 게임 과금한거 합쳐져 있는데 붕괴도 지금 200은 넘게 썼어요. 그런데 머 제대로 얻은거 없습니다. | 18.05.11 12:32 | | |

이름짓는게제일힘듬
정밀보급은 10연차마다 무기든 성흔이든 확정으로 주는데 200넣고 얻은게 없을 수가 없죠. 님이 올린 스샷만 봐도 S랭 캐릭만 3개 있구요. 자꾸 본인 체감 기준으로 말씀하시는데 그리 따지면 저는 200은 커녕 20도 안 쓰고 잘만하고 있는데 몇백 부어야 할만한 게임이라고 선동하시니까 반박하고 있는 겁니다 | 18.05.11 12:39 | | |

submatica09
선동이 아니라 실제인데요. 당신 처럼 잘 먹은 사람이 있으면 저처럼 못먹은 사람이 있는게 가챠겜 이잖아요. 실젤 몇백 부어서 체감을 말하는데 선동이라고 하니 할말이 없습니다. 특히 붕괴는 제가 했던 가챠겜들 중에서도 악랄했어서 감상을 말한거고요. 가챠가 벨런스에 너무 지대한 영향을 미치고 가격이 너무 비싸다고요. | 18.05.11 12:41 | | |

이름짓는게제일힘듬
저도 후부키 빼고 무기는 다 폭사했고 성흔은 똥성흔 갈아서 치환으로 바꿔다 사쿠라 하나 겨우 종결시켜서 그걸로 심연 등반했는데요. 태생 S캐릭 하나없이 사쿠라 조합 하나만으로 월정액 넣고 한달 40~50연차 공짜수정 모아서 그걸로 무기 성흔 하나하나 늘려나가고 있고 기억전장 포함 모든 컨텐츠 아무 불편함없이 게임하고 있음 | 18.05.11 12:49 | | |

이름짓는게제일힘듬
게임 자체가 인게임에서 수급되는 수정을 바탕으로 과금유도를 하지 누가 이 게임하면서 순수하게 쌩으로 수정 질러서 그 돈으로 게임을 합니까 | 18.05.11 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

이름짓는게제일힘듬
생레사 카렌 천장도 안 가고 10만원 이하로 다 뽑았는데요 ^^? https://youtu.be/GEzURIoukds | 18.05.11 12:54 | | |

submatica09
그건 플레이인원 대비 매출액을 보면 답이 나오는 상황 아니었나요. 붕괴 매출만 보면 엄청 잘 나가고 있잖아요. | 18.05.11 12:54 | | |

미유 에델펠트
내 축하드립니다. | 18.05.11 12:55 | | |

이름짓는게제일힘듬
정확한 관련 통계도 없는데 유저수니 매출액이니 상관관계 따질 수가 있나요 애초에 개인감상을 어떻게 하시건 아무 상관 안 합니다. 뻔히 명시된 4.96%를 1% 미만으로 적어두시질 않나 1~2부위씩 섞어서 공용, 범용으로 쓰이는 성흔을 3개 다맞춰야 하고 거기에 최소 몇백은 써야한다고 허위정보를 남기시니 선동이란 말을 하게 된 거죠 | 18.05.11 12:58 | | |

submatica09
성흔 정확하게는 1~2부위씩 섞어 쓰는 발키리도 있고 셋트로 쓰는 발키리도 있죠 전 차다리 세트로 쓰는게 낫다고 보는데요 로테 한번에 몰아 뽑으면 되는데 섞어서 써야 하는애는 쩝.. 무기 전체 확률 말고 개별 확률로 하면 1% 미만입니다. | 18.05.11 13:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

submatica09
틀린 소리 없는거 같은데요. 실드도 계속치면 보기 안좋아요. | 18.05.11 13:02 | | |

이름짓는게제일힘듬
3셋 다 쓰냐 섞어서 쓰냐는 따지고 들면 효율차이도 있고 취향차이도 있으니 맞는 말씀입니다. 근데 최소한의 가챠성흔 + 급식성흔 섞어서 쓰는 준종결급으로도 모든 컨텐츠 다 때려잡잖아요. 만약 처음부터 기준을 종결셋, 컨텐츠 최상위권 목표로 잡아두셨으면 당연히 그만한 돈 들어가니까 반박의 여지도 없었겠죠 | 18.05.11 13:05 | | |

피자빵맛있네
최소한 저분처럼 제가 쓴 내용에나 반박하시면서 쉴드니 뭐니 말하세요. 개뿔도 근거없이 몰아가봤자 무논리 헛소리 밖에 더 됩니까 | 18.05.11 13:06 | | |

이름짓는게제일힘듬
확정이나 천장이 있다 해도 태생이 운빨인 가챠창렬겜인건 맞는데 더 이상 맞출게 없는 핵과금 유저 기준이 아니라면 최소한의 과금만으로 최종컨텐츠까지 충분한 게임도 맞아요. 제가 그 소과금러거든요. | 18.05.11 13:11 | | |

이름짓는게제일힘듬

전 오늘 1원도 결제 안하고 월정액이랑 심연 이벤트로 모은 수정만으로 가지고싶었던 성흔 신은송가 세트 무기 헬의 활 다 먹었네요 | 18.05.11 13:12 | | |

submatica09
그 급식성흔이라는 것도 가챠여서 저는 좋게 못봅니다. 등급이 낮아서 그나마 잘 나오는 성흔, 무기 가지고 세팅하는걸 급식세팅이라고 하던데 제가 아틸(하)를 정밀에만 몇십을 넘게 박아도 안나왔던거 생각하면 이것도 결국 가챠운빨이라.. 운나쁘면 급식세팅도 힘들죠 물론 길게 보고하면 등급 낮은 성흔이라 언젠간 나오는 것이고 지금은 저도 있습니다만 그것도 쉬운게 아닙니다.. 이러한 것은 결국 사람간의 보는 시선차이인데 저는 이 게임이 과금 그것도 가챠에 벨런스영향을 너무 받는 점이 결국 과금유도가 엄청나다는 점 때문에 악랄한 과금유도 가챠겜 벨런스 좋게 즐기려면 몇백 필요하다 하는거고 그런거 신경 잘 안쓰는 사람이면 그닥 안쓰고도 즐겜 가능하겠죠. 그리고 무, 소과금으로 컨텐츠 다 못 즐기는 게임은 거의 없습니다. pvp랭커 같은거는 불가능 하지만 그외 컨텐츠는 무, 소과금도 다 가능하게 만들어 놓죠. | 18.05.11 13:16 | | |

미유 에델펠트
축하합니다. 운 좋으시네요. 하지만 자랑은 다른데서 해주셨음 합니다. | 18.05.11 13:17 | | |

이름짓는게제일힘듬
일단 아틸라 세트 같은 급식성흔은 뽑기가 아니라 교환상점에서 붕괴큐브 파편으로 확정판매하고 붕큡 파편은 메인스토리 진행만 해도 던져줍니다. 뽑기 성흔 유무가 밸런스 영향 지대한 건 사실이구요. 그런데 이겜은 그 뽑기를 비싼 가챠를 그대로 지르는게 아니라 무료로 수급되는 수정 + 월정액 및 패키지 등으로 과금 대신 시간을 쓰는게 훨씬 효율이 잘나오고 실제로 그렇게 시간써서 레벨을 올려야지, 저렙대에서는 핵과금써서 종결셋 맞춰도 상위 컨텐츠 꿈도 못꾸잖아요. | 18.05.11 13:25 | | |

이름짓는게제일힘듬
과금유도는 말씀하신대로 받아들이기 나름인데 다른 게임처럼 리그 나눠놓고 확연히 차이나는 보상이나 프리미엄을 주는 요소가 붕괴에는 없다시피니까 무소과금으로 충분하다고 주장한 겁니다 | 18.05.11 13:30 | | |

이름짓는게제일힘듬
가챠성흔 풀세트로 맞춘 종결이나 급식 섞은 준종결이나 데미지 차이가 몇만씩 나는 것도 아니고 조합에 따라서는 급식이 더 나올 때도 있으니까요 | 18.05.11 13:34 | | |

submatica09
과금은 그 시간을 덜 쓰기 위해서 하는거고요.. 그런데 그게 단순 편의성 그런게 아니라 벨런스에 영향을 너무 많이 준다는 것과 운빨 가챠라는 점이 너무 크네요.. 그리고 심연, 전장점수 등 경쟁요소는 없지 않죠. | 18.05.11 13:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이름짓는게제일힘듬
이분은 스샷보니까 붕괴 한섭 초기에 시작하신거 같은데 그때는 창렬겜맞았음ㅋㅋ 게임이 가챠를 어떻게 지르라고 설명해주는 것도 아닌데 한달에 얼마 모이는지 아무도 몰랐져 | 18.05.11 13:37 | | |

submatica09
점점 힘 빠지고 있지만 기쿠라 같은거 생각하면 좀.. 무기도 유다 같은거 생각하면 이건 조금 차이 정도가 아니라서요. | 18.05.11 13:38 | | |

이름짓는게제일힘듬
아니 음.. 이겜은 돈을 써도 시간도 써야되고 컨트롤까지 수동으로 해야됩니다 핵과금 맞춰도 위로 가면 갈수록 한대만 맞아도 죽어버리거든요. 운빨이야 저도 폭사해본 입장에서 아무리 꽁가챠가 잘모여도 망하면 끝이니까 맞는 말씀이구요. 그래도 저같은 무소과금에 가챠도 폭망한 S캐릭 없찐도 심연 홍련유지나 기억전장 17% 안에는 들어가니까 할만하다 한거에요. | 18.05.11 13:41 | | |

이름짓는게제일힘듬
과금으로 시간을 무작정 살 수도 없는게, 위에서 말씀하셨다시피 정밀보급 로테이션이 매주 달라서 돈이 있어도 로테가 안 오면 못쓰잖아요. 로테 기다리는 동안 무소과금러들도 꽁수정이 충분히 모이기도 하구요 게임 자체가 공산주의에다 대놓고 시간 들여서 길게 가도록 설계돼 있습니다 | 18.05.11 13:50 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

이름짓는게제일힘듬
이분 말씀에 전적으로 동의함 확률개차반임 | 18.05.11 14:01 | | |

이름짓는게제일힘듬

월정액 지르고 꾸준히 겜하면서 공짜수정만 잘 받아먹어도 가지고 싶은건 다 뽑습니다, 저만해도 오늘 돈 안지르고 모아둔2만8천 수정으로 카렌s찍고 생레사 카렌송가 풀셋 이형 헬의활 업뎃된거 다뽑았어요 그러고도 8900수정 남았네요 http://bbs.ruliweb.com/game/mobile/84143/board/read/196956 | 18.05.11 14:31 | | |

이름짓는게제일힘듬
이건무슨말도안되는트집이지? 가챠게임인이상 어쩔수없는문제를 물고늘어지네ㅋㅋ 그냥 모바일게임을하지마셈ㅋㅋ 어디 소전같은게임만하시다오셨나? 갓겜충이또ㄷㄷ | 18.05.11 14:41 | | |

루리웹-2021269688
소전이야기는 하지도 않았는데.. 오픈했을때 잠깐 했다가 바로 접은 게임인데요. 그리고 가챠게임인 이상 어쩔수 없는 문제라니 가챠게임 중에서도 이 게임은 그 가챠가 벨런스에 미치는 영향이 엄청 큰데요. 무슨 모바일 게임을 하지 말라는거지 | 18.05.11 14:44 | | |

이름짓는게제일힘듬
그가챠가 밸런스에 영향안미치는 모바일게임이 있긴있음?? 있을리가없지ㅋㅋ 있으면 진작소문이났을테니ㅋㅋ 님상상속의 갓겜과 매치되지않는다고 창렬겜이라고하지마셈ㅋㅋ 모바일게임다똑같으니까 | 18.05.11 14:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

왜이리 실드 치려고들 하는지 모르겠네 진짜 갓겜충이 누군지.. | 18.05.11 14:46 | | |

음.. 없다고 한적은 없고요 붕괴가 그 벨런스에 미치는 영향이 너무 크다고 한건데요. | 18.05.11 14:47 | | |

이름짓는게제일힘듬
너무크다는건 대체뭘기준으로 얘기하는거임? 다른모바일게임은 가챠에서뽑은 높은등급아이템들이 무저껀 좋은건아닌 갓겜투성이였단말임? 국산모바일게임업계운영이 내가모르는사이 엄청좋아졌나봄ㄷㄷ | 18.05.11 14:50 | | |

피자빵맛있네
다른것도아니고 가챠시스템으로까는게 어이가없어서그럼ㅋㅋ 붕괴는 나쁜가챠이고 다른겜은 좋은가챠인가? | 18.05.11 14:51 | | |

무기 성흔 사실상 가챠말곤 답도 없는데다 특정 무기나 성흔이 없으면 사실상 성능이 반토막 이상 나버리는 점 같은거요. 그러면서 로테이션 돌리면서 과금유도를 하죠. | 18.05.11 14:52 | | |

이름짓는게제일힘듬
그러니까 안그런모바일게임이 있냐고요ㅋㅋ다른게임도 다같은걸 무슨 붕괴유일의 고질적인문제인마냥 지적해놓은게 어이가없어서그럼ㅋㅋ 어디안그런갓겜리스트아시는것좀불러보세요 | 18.05.11 14:53 | | |

가챠게임들이 대부분 그렇죠. 저는 착한 가챠가 있고 나쁜가챠가 있다는걸 말하고 있지 않습니다. 그리고 붕괴에 대해서 말하는데 모든 모바일게임들이 그렇다면서 물타기 하는거는 좀 보기 안좋네요. 그렇다고 제가 말한 붕괴의 가챠시스템의 안좋은 점들이 바뀌는 것도 아니고요. | 18.05.11 14:58 | | |

이름짓는게제일힘듬
결국 모바일게임의 모든고질적인문제를 붕괴3만유독 그런거마냥 선동해놓고 정면으로 반박당하니 어쨌든붕괴3가바뀔일은없다? 물타기하는건대체누구? | 18.05.11 15:00 | | |

가챠가 벨런스에 영향을 아애 안주는 경우가 적을 뿐이지 소전같은 코레류 게임 처럼 없는것도 아니고 영향을 줘도 크게 주지 않는 게임도 많습니다. 차다리 페그오가 가챠는 착하다 봅니다. 천장이 없다 싶히 해서 그렇지 성능보고 뽑는거 보다 자기 애정하는거 뽑는게 더 크고 장비이런거에 크게 매달릴 필요도 없고요. 제가 안해본 게임들은 언급할수가 없어서 이정도만 말합니다. | 18.05.11 15:05 | | |

이름짓는게제일힘듬
결국 나오는 소전같은코레류겜ㅋㅋ 아까 분명 소전같은게임만하다오셨나 물었더니 얼마하지도않고접었다면서요? 그갓겜은대체 왜얼마하지도않고접으신건지? 심지어 페그오도 공띵멀린흑잔같은 밸런스파괴 캐릭터나 예장도 2030 젤릿같은거만쓰는 밸런스파괴템은 똑같이있는데 이게임은 자기는 애정으로플레이하니 갓겜이다? 말이되는소리를하세요참나ㅋㅋㅋ | 18.05.11 15:09 | | |

이럴거 같아서 이야기를 안한겁니다. 비웃으려고만 하는데 무슨 말을 합니까 그리고 붕괴는 그 창렬한 가챠게임 중에서도 가챠가격이 비싼것도 있네요. | 18.05.11 15:10 | | |

이름짓는게제일힘듬
페그오는 좀ㅋㅋㅋ 페그오 70넣고 5성 안 나와서 접었는데 붕괴는 단 9만원으로 세달동안 즐겜중임 | 18.05.11 15:11 | | |

이름짓는게제일힘듬
말을해도 말이되는소리를해야 납득을하죠 본인이 지금말도안되는소리를하니 비웃는겁니다ㅋㅋ그래서 페그오는가챠가격이싼가보죠? | 18.05.11 15:11 | | |

이름짓는게제일힘듬
위에서 쭉 보니까 님말도 대부분 맞는데 수백만원써야 할만하다는 너무 나가신듯 | 18.05.11 15:12 | | |

루리웹-54899017
실제로 수백 써서 하는 말입니다. | 18.05.11 15:13 | | |

이름짓는게제일힘듬
저도 붕괴에 수백썼는데 붕괴만 그런건아니네요 참고로 실제로 수백써봐서 하는말입니다^^ | 18.05.11 15:15 | | |

이름짓는게제일힘듬
뭘 목표로 하시고 지르신건지 몰겠는데 보통 유저들은 월정이랑 보급지원으로도 충분히 겜하자나요 | 18.05.11 15:15 | | |

붕괴에만 수백 쓴게 아니고 다른 겜들에도 수백씩 써요. 안드 ios 다 합치면 근 1억은 모바일에 썼는데 평균이상이었습니다 붕괴가.. | 18.05.11 15:17 | | |

이름짓는게제일힘듬
저기요 죄송한데 물고늘어지실부분은 그쪽이아니거든요? 말자꾸회피하지마세요 | 18.05.11 15:19 | | |

이름짓는게제일힘듬
결국 제대로된 논리 근거 즉 팩트없이 선동만하는 그 금속 리뷰어랑 같은과이신거같은데 선동질좀하지마세요 | 18.05.11 15:30 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

이름짓는게제일힘듬
http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=17997&num=6911 | 18.05.11 16:06 | | |

아니 근거랑 팩트랑 다 써있는데 없다고 하고 다 사실만 말했는데요 | 18.05.11 16:09 | | |

이름짓는게제일힘듬
이미 반박당하고 거기에반박하지못하는사실을가지고 근거랑팩트라고하는거임? 그걸 근거팩트라고하실거면 세상에 모든루머가 근거랑팩트겠네요ㅋㅋ 말한사람이 그렇게 우기기만하면 근거랑팩트가되는거니까 | 18.05.11 16:14 | | |

머가 틀린건지 그리고 우긴다고 하는데 어떤건지 말씀해 주세요. | 18.05.11 16:18 | | |

이름짓는게제일힘듬
위에서다말한사실들을 굳이또 다옮겨야하나요? 그 과금모델좋다는 소전은 왜오픈하자마자얼마안하고 접었으며 페그오는 똑같이 밸런스파괴캐릭터랑장비 다있는데도 페그오는 착한가챠라고하는이유가무엇이며 본인이 게임에 애정을가지면 그게 밸런스파괴캐릭터와장비에대한 면죄여부가되는것인지 그리고 페그오 가챠가격이 싼편이라는건 대체 어디서나오는소리인지 마지막으로 그렇다면 안그런겜은 있는지 | 18.05.11 16:22 | | |

게임이 지루하니까 접었죠 이건 가챠랑 상관 없는 부분이고요. 페그오는 캐릭터 하나만 뽑으면 됩니다 못뽑아도 나한테 없으면 친구꺼 써도 되고요 예장을 예로 드는데 붕괴에 비하면 세발의 피죠 유다같은거 생각하면 2030이야 진짜 없어도 되는 수준이고요. 그리고 제가 언제 면죄부를 줬나요 가챠게임들이 창렬하고 나쁜 시스템인데 붕괴는 그게 벨런스에 엄청나게 영향을 주고 그걸 로테돌리면서 과금유도해서 싫다고 하는건데 | 18.05.11 16:25 | | |

이름짓는게제일힘듬
그래서 예로 든 붕괴에 가챠시스템에서도 틀린말을 한게 없고요. 처음에 무기확률에 좀 해깔리게 적어서 그것도 댓글로 다시 정정했고요. 가챠라고 다 똑같은 가챠입니가 그 가챠시스템이 어떻게 적용되고 있는지에 따라서 다 다른데 이걸 똑같이 말하면 안되죠. | 18.05.11 16:28 | | |

페그오 가챠가 싸다는 소리도 안했는데 없는 말 지어내면서 선동하는건 누굽니까 상대적으로 붕괴 가챠 가격이 비싸다고 했습니다 저는 | 18.05.11 16:30 | | |

이름짓는게제일힘듬
페그오의 캐릭터랑 예장을 뽑지않아도된다는소리는왜자꾸본인기준으로그렇게얘기하시냐구요ㅋㅋ 그쪽이 페그오에 성능연연안하고 즐겜하는걸 붕괴에 똑같이 적용하면 붕괴도 캐릭터욕심장비욕심안내고 플레이하는거 가능하고요 그 가챠시스템이 어떻게적용되고있냐에따라서 다르다고하시는데 캐릭터랑 장비를 가챠로뽑는건 결국 돈써서 좋은게나올수도있고 쓰레기가나올수도있다는건 결국 변할수가없는사실인데 이걸왜 다른게임은안그렇고 붕괴만다르다고얘기하시냐고요 | 18.05.11 16:35 | | |

이름짓는게제일힘듬
페그오는착한가챠라는사람이붕괴가챠가 가격이비싸다고까는데 당연히 페그오가챠는싸다고생각하는결론에다다르죠 그러면애초에 페그오보고착한가챠라고하시질마시던가 | 18.05.11 16:36 | | |

아니 그러니까 말하잖아요. 가챠가 벨런스에 영향을 미치는거는 맞는데 그게 미치는 영향이 내가 느끼기에 붕괴가 심하다고요. 개인의 느끼는 느낌인데 이걸로 자꾸 걸고 넘어지시면 평행선이죠. 이건 팩트고 머고가 아니고 그냥 개인이 느끼는 체감입니다. 그리고 왜 더 크게 느끼냐 하는 것도 말하고 있잖아요. 붕괴는 장비 성흔에 따라서 캐릭터의 성능이 몇배나 차이가 나버린다고요. 최소한 다른 게임에서 이정도까지 차이는 느껴본적이 없어요. 그리고 페그오에서 캐릭터랑 예장을 뽑지 않아도 된다는 소리도 안했고요. | 18.05.11 16:39 | | |

이름짓는게제일힘듬
가챠가 벨런스에 영향을 아애 안주는 경우가 적을 뿐이지 소전같은 코레류 게임 처럼 없는것도 아니고 영향을 줘도 크게 주지 않는 게임도 많습니다. 차다리 페그오가 가챠는 착하다 봅니다. 천장이 없다 싶히 해서 그렇지 성능보고 뽑는거 보다 자기 애정하는거 뽑는게 더 크고 장비이런거에 크게 매달릴 필요도 없고요. 제가 안해본 게임들은 언급할수가 없어서 이정도만 말합니다. 이름짓는게제일힘듬 | 121.142.***.*** | 18.05.11 | 18.05.11 16:41 | | |

아 했네요 상대적으로 낫다는 소리를 하려다가 나왔나 봅니다 이건 인정할게요. | 18.05.11 16:42 | | |

이름짓는게제일힘듬
페그오는 캐릭터 하나만 뽑으면 됩니다 못뽑아도 나한테 없으면 친구꺼 써도 되고요 예장을 예로 드는데 붕괴에 비하면 세발의 피죠 유다같은거 생각하면 2030이야 진짜 없어도 되는 수준이고요. | 18.05.11 16:42 | | |

이건 맞는소리 했다고 봅니다. | 18.05.11 16:43 | | |

이름짓는게제일힘듬
그쪽이 즐겜하면서 밸런스파괴템을 안뽑는걸 붕괴에적용하면 그대로똑같이 붕괴도 즐겜하면서 안뽑으면되는데요? | 18.05.11 16:45 | | |

이름짓는게제일힘듬
저 위에도 월정액 넣고 수정 모아서 생레사 천장 뚫은 사람 나왔는데 끝까지 인정 안 하시고 붕괴 가챠 비싸다 수백만원 안 지르면 게임하지도 못한다 설파 중이시네ㅋㅋ 이분은 누가 무슨 말을 해도 자기 기준만이 진리이신 듯 | 18.05.11 16:47 | | |

그러면 그렇게 하시면 됩니다. 남에게 강요하지 마시고요 제가 붕괴에 이렇게 느낀다는 겁니다. 이 게임의 어떤 시스템에서 그렇게 느끼는지 썼고요. 여기에 제가 머 거짓을 섞어서 게임을 단순히 까려고 하는거면 몰라도 제가 겪었던 그대로 있는 시스템 그대로 쓰면서 하는 소리입니다. | 18.05.11 16:48 | | |

submatica09
이건 인정을 하고 말고가 아니라 몇개월 존버해서 수정 몇만개 모아서 한방에 하는 사람도 있고 그 존버가 싫어서 수정지르는 사람도 있는겁니다. | 18.05.11 16:51 | | |

이름짓는게제일힘듬
아니 과금구조 자체가 월정액, 존버에 최적화해서 나오는데 당연히 그걸 따라가야지 썡으로 몇백만원 지르는게 비정상이잖아요. 이 게임 하는 사람 대부분이 그렇게 과금설계해서 돈쓰는데 님같은 사람이 막무가내로 수백만원 쓴다고 그렇게 안 하면 제대로 하지도 못하는 게임이 됩니까? 왜 이렇게 이해를 못하시지 | 18.05.11 16:53 | | |

이름짓는게제일힘듬
돈쓰는 사람 마다 성향이 다르다고 말하실 거면 처음부터 님 본인 기준에 한해서 이렇다고 쓰셨어야죠. | 18.05.11 16:55 | | |

submatica09
아니 시스템이 그런거면 아애 월정액만 팔지 수정들 왜 따로 판데요. 그냥 그건 돈 최소로 쓰고, 수정 최적으로 쓰는 공략일 뿐이지 그게 정답은 아닙니다. 이걸 플레이어가 문제가 아니라 시스템은 버젓이 과금유도하면서 수정팔고 있어요. | 18.05.11 16:57 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보