본문

뉴스 기사

[기사 제목]

마지막 호라드림 ‘데커드’, 시공의 폭풍 합류 확정

조회수 12366 | 루리웹 | 입력 2018.04.06 (11:39:21)
[기사 본문]

- 디아블로 세계관 속 데커드 PAX East 현장에서 첫 공개

- 새로운 지원가 영웅으로 시공의 폭풍에 합류

- 시공 속 영웅들에 대한 이야기 담은 디지털 만화도 4월 중 최초 공개 

[블리자드] 마지막 호라드림 데커드 케인 시공의 폭풍 합류 확정.jpg

소프트웨어 개발 및 퍼블리싱 업계의 선두주자인 블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment Inc www.blizzard.com)는 온라인 팀전 게임 히어로즈 오브 더 스톰(Heroes of the Storm®, 이하 히어로즈)에 곧 합류할 새로운 지원가 영웅 데커드를 공개했다. 

4월 5일(현지시간 기준) 미국 보스턴에서 개최된 게임 행사 PAX East 현장에서 최초 공개된 데커드는 디아블로(Diablo®) 시리즈에 등장하는 핵심 인물 데커드 케인(Deckard Cain)으로서, 지금까지 펼쳐진 디아블로 세계관에 지대한 영향을 미쳤다. 정의의 대천사 티리엘(Tyrael)이 직접 이끄는 마법학자 집단인 호라드림(Horadrim)의 일원이자 성역의 영웅들을 도와 악마의 무리들을 여러 차례 제압한 데커드는 이제 시공의 영웅들에게 현자의 이야기를 들려주기 위해 폭풍 속으로 뛰어든다. 

지원가의 모습으로 시공을 찾아 온 데커드의 기술들은 디아블로 세계관에서 그대로 가져와 옮긴 듯 하다. 아군을 치유하기 위해 ‘생명력 물약’을 던지는가 하면 적들에게 ‘호라드림의 함’을 던져 피해를 주고 이동 속도를 감소시킨다. 데커드의 궁극기는 디아블로 팬이라면 한번쯤 들어본 명대사, ‘잠시 내 말 좀 들어보게나’로 이를 사용 시 데커드 전면의 넓은 범위 내의 적들을 잠재운다. 

데커드는 정식 서버 적용에 앞서 히어로즈 공개 테스트 서버에 4월중으로 적용될 예정이다. 데커드 영웅 상세 정보와 영웅 집중 조명 영상은 히어로즈 공식 홈페이지(https://kr.battle.net/heroes/ko/heroes/deckard/) 및 공식 YouTube 채널(https://www.youtube.com/watch?v=U-HhwFKFEhY)에서 확인할 수 있다. 

한편, 데커드 공개와 함께, 시공 속 까마귀 군주와 영웅들에 대한 이야기를 담고 있는 디지털 만화의 표지가 아울러 공개됐다. 히어로즈 최초로 선보이게 되는 디지털 만화는 4월 한 달 간 공식 홈페이지(https://kr.battle.net/heroes/ko/)를 통해 추가 공개 예정이다. 

시공의 폭풍 속 신규 영웅 데커드와 히어로즈 오브 더 스톰에 대한 자세한 내용은 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

[이미지] [블리자드] 데커드 게임플레이1.jpg

[이미지] [블리자드] 데커드 게임플레이2.jpg

[이미지] [블리자드] 데커드 게임플레이3.jpg

[이미지] [블리자드] 데커드 게임플레이4.jpg

[이미지] [블리자드] 데커드 게임플레이5.jpg

[이미지] [블리자드] 데커드 게임플레이6.jpg

[이미지] [블리자드] 데커드 게임플레이7.jpg

[이미지] [블리자드] 데커드 게임플레이8.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

히어로즈 오브 더 스톰(Heroes of the Storm®)

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

AOS

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 37

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
Hello! My Friend. Stay awhile and listen!

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST
수학하는 놈들! 저리 꺼져라! 꺼져!

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
만우절 구라가 늦게 전달된게 아니었어...?!

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
스킬중에 일기장 흘리고 다니기 : 상대가 주으면 읽어줌. 스킵 불가.

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
케이캅스 로봇 수사대 생각하고 들왔더니... ㅈ... 전일아 ...

(IP보기클릭)220.74.***.***

와 진짜 전혀 예상못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

데커드 할배라니!

(IP보기클릭)59.0.***.***

언젠간 카달라도 나오것다

(IP보기클릭)119.194.***.***

데커드케인이라고???

(IP보기클릭)210.92.***.***

잠시 내 이야기 좀 들어보겠나?????

(IP보기클릭)39.7.***.***

굿 데이

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
Hello! My Friend. Stay awhile and listen!

(IP보기클릭)118.238.***.***

MiruWing
뇌내 자동재생 무엇... | 18.04.07 02:22 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

노인학대...

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST
수학하는 놈들! 저리 꺼져라! 꺼져!

(IP보기클릭)121.168.***.***

궁 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

길가다 좋은 말씀 들으라는 필살기...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)64.64.***.***

Stay awhile and listen!

(IP보기클릭)14.138.***.***

너무 좋다!

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
만우절 구라가 늦게 전달된게 아니었어...?!

(IP보기클릭)110.9.***.***

쩌는데..?

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
케이캅스 로봇 수사대 생각하고 들왔더니... ㅈ... 전일아 ...

(IP보기클릭)121.142.***.***

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
종일이 인데여 ..) | 18.04.07 09:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
범인은 이 안에 있어! | 18.04.07 23:14 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

문과가 또...

(IP보기클릭)39.7.***.***

굿 데이

(IP보기클릭)120.142.***.***

만우절 한참 지났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

아이템이나 식별해줘

(IP보기클릭)122.37.***.***

메피스토도 만들어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

이과 파괴자 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.237.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
스킬중에 일기장 흘리고 다니기 : 상대가 주으면 읽어줌. 스킵 불가.

(IP보기클릭)183.109.***.***

삼엽충
비슷한게 궁으로 들어가 있음. 상대가 읽는게 아니고 본인이 수면 강의를 들려주는거지만. | 18.04.09 10:34 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

아드리아 가자!!! 내가 유부네 타입이라 그런건 아니지만..

(IP보기클릭)121.149.***.***

디아블로 만나면 이스터에그있나요?

(IP보기클릭)175.117.***.***

막 퀘스트 주는 스킬도 있는 거 아닐까? 어떤 영웅이 이 퀘스트를 달성하면 강해집니다, 같은 거.

(IP보기클릭)175.117.***.***

아이템 식별 스킬도 있고 호라드릭 큐브도 있고 그러길 바라는데.

(IP보기클릭)221.152.***.***

수학하는놈들!

(IP보기클릭)121.129.***.***

슈발 진짜 전혀 플레이하지 않던 이런 저런 케릭들 많이 넣네 케인은 신박하다....

(IP보기클릭)175.123.***.***

흥해라 시공!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 물론 저는 하지 않습니다.

(IP보기클릭)118.139.***.***

쑤학하는놈들!

(IP보기클릭)59.31.***.***

이제 레아를 부활시켜줘!!

(IP보기클릭)121.143.***.***

레아야~!!!

(IP보기클릭)175.194.***.***

데커드 케인 : 제발... 그냥 죽여줘...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보