본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스파이더맨, 해외 발매일 및 한정판 구성

조회수 65115 | 루리웹 | 입력 2018.04.05 (00:54:37)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트아메리카(SIEA)가 PS4 전용 신작 '스파이더맨'의 북미 지역 발매일과 한정판 패키지를 공개했다.

많은 이들이 궁금해했던 발매일은 9월 7일로 결정됐고, 패키지에는 붉은 색 배경에 웹 슬링거를 이용해 이동 중인 듯한 역동적인 자세의 스파이더맨이 그려졌다.

일반판 가격은 59.99 달러이며, 79.99 달러의 디지털 디럭스 에디션에는 DLC 시리즈인 새로운 스토리 챕터 '마블 스파이더맨: 잠들지 않는 도시'가 포함된다.

이를 통해 3종의 챕터에서 신규 미션 및 새로운 빌런과 캐릭터를 만날 수 있고, 스파이더맨을 위한 추가 수트도 획득 가능하다.

수집가를 위한 콜렉터스 에디션도 물론 준비된다. 디지털 디럭스 에디션의 모든 콘텐츠에 스틸북 케이스, 미니 아트북, 스파이더맨 스태츄(완전한 형상은 여름에 공개)가 동봉되며, 가격은 149.99 달러로 책정됐다.

예약 특전은 3종의 스파이디 수트 팩, 스파이더 드론 가젯, 그리고 PSN 아바타와 PS4 테마, 엑스트라 스킬 포인트이다.

참고로 인섬니악 게임스가 개발을 맡고 있는 본작은 단순한 히어로 액션 게임이 아니라 인간에 관한 이야기를 그리게 될 것으로 알려져 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

스파이더맨

기     종

PS4

발 매 일

2018년 9월 7일 (미국)

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

인섬니악 게임스/SIEK

기     타

목록보기

댓글 | 147

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
먹히지도 않을 저급한 어그로 수준

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
설마 이걸 안해주겠냐만은 한글화 확정기사 빨리좀 내줬으면...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저기 타이틀 표지에 쓰여 있네요. Only On PlayStation이라고.

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
소니가 저작권을 가지고 있고 자본금까지 투자해서 인섬니악 게임즈에 외주로 제작을 맡긴거라 PC나 기타 다른 콘솔 플랫폼으로 나올 가능성은 제로입니다.

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
마블에서 이 놈만큼 맘에드는 놈이 없음..

(IP보기클릭)112.162.***.***

아 가지고싶다 모든것을

(IP보기클릭)113.52.***.***

패키지 깔끔하게 잘뽑혔네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

9월까지 얼마안남았네.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.106.***.***

드디어!!!9월까지 젤다 위쳐 몬헌으로 버텨야겠다.

(IP보기클릭)180.69.***.***

너무 기대됩니다! ps4 기기 한정판으로도 나왔으면 좋았겠네요~

(IP보기클릭)124.63.***.***

왜이리늦게 나오는 거야 하6달쯤에 나오지.....

(IP보기클릭)210.106.***.***

와 드디어 발매군!

(IP보기클릭)125.187.***.***

피겨 + 스틸북 + 아트북 크~ 개인적으로 가장 좋아하는 구성 3박자~! 제발 국내도 동일한 버전으로 나왔으면 좋겠다. 갓오브워 처럼 스틸북 빼고 다른거 추가한 다른버전으로 내놓지 말고

(IP보기클릭)58.148.***.***

로스트 심벌
무조건 한정판 갑다 | 18.04.05 01:21 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

pc는 희망도없겠지... ㅜㅜㅜ 내스파이디!!!!!

(IP보기클릭)59.15.***.***

신의.의지
진짜 어이없는 것 같아요. 스위치로 왜 안내보내죠? ps4로 파는 것보다 판매량 어마무시하게 나올텐데 | 18.04.05 09:14 | | |

BEST
용군일세
먹히지도 않을 저급한 어그로 수준 | 18.04.05 09:27 | | |

BEST
용군일세
소니가 저작권을 가지고 있고 자본금까지 투자해서 인섬니악 게임즈에 외주로 제작을 맡긴거라 PC나 기타 다른 콘솔 플랫폼으로 나올 가능성은 제로입니다. | 18.04.05 10:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

용군일세
전혀요..ㅋㅋ | 18.04.05 11:27 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

용군일세
플스판 마리오같은 소리하시네요 | 18.04.05 12:29 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

다크젠틀
진지하게 답해주지마세요... | 18.04.05 12:36 | | |

아즈망가대마왕
몰라서 물어볼 수 있지 그럼 물어보지도 못합니까?????? | 18.04.05 12:59 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

용군일세
모자란 놈은 모자란 짓을 하고 무식한 놈은 무식한 짓을 하고 ㅂㅅ은 ㅂㅅ짓을 하고 다 그런거지 | 18.04.05 14:16 | | |

(IP보기클릭)119.230.***.***

용군일세
정말로 몰라서 물어봤다면 어쩔수없는데 루리웹에서 조금 활동을 하셨으면 아실텐데요 플랫폼 독점이라는 의미도 왜 나올수 없는가에 대한 의미도 | 18.04.05 14:45 | | |

루리웹-9240499970
ㅇㅇ 그래서 너 보니 확실히 네 말 이해 하겠다. 자아성찰 잘봤다 | 18.04.05 15:49 | | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

용군일세
한 마디를 안 지려구! | 18.04.05 17:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

신의.의지
님들 왜 이렇게 화가 나있음 | 18.04.05 17:49 | | |

루리웹-3724361611
제 말이 ㅋㅋ 물어볼수도 있지 겁나 화나있음 ㅋㅋ | 18.04.05 17:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

신의.의지
only on playstation 안보이나요 이것때문에 플스삼 ㅋㅋㅋ | 18.04.05 19:07 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

용군일세
몰르면 걍 가만히 있어야 되는거 아닌가 지금 상황만 봐도 본인이 잘못하고 있다는걸 인지 해야할껀대 관신 받으려고 댓댓글에 물어본게 뭐가 잘못이냐고 반박하는대 퍽이나? | 18.04.05 21:26 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

용군일세
진짜 몰라서 물어보는사람이면 '스위치로는 안나오나요 ? ' 라고 물어봤겠지 그럼 다른 댓글이 그렇게 공격적으로 안달렸겠지 대뜸 '진짜 어이없는 것 같아요. 스위치로 왜 안내보내죠? '라는 왜 씰데없이 짜증과 불만투로 어이없다는 사족을 쳐다니 개 까이는 거임 정말 ㅂㅅ은 왜 ㅂㅅ인줄 몰라서 까인다더니 댓글에 '나는 몰라서 물러본거다'라고 뻔뻔하게 나오니 더 극딜을 당하는거임 이런거 까지 설명해줘야하나 | 18.04.06 00:04 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

신의.의지
아니 저 , 비추가 ;;; 스파이디20년정도 빤 거미덕인데 이 댓글은 왜안pc의 의미가아닙니다. ㅜ.ㅜ | 18.04.06 01:32 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

신의.의지
뭔소린지 모르겠고. 닉넴을 지을꺼면 가운에 의자가 2개가 중복이 되는데 뭐더러 그렇게써요 신의지 <--로 바꾸셈 | 18.04.06 04:54 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

용군일세
앞에 진짜 어이없다는 말까지 붙여놓은거 보면 그냥 불어보는 뉘앙스는 절대 아닌 것 같은데요. | 18.04.06 09:57 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

용군일세
그냥플스를사 스위치따위로 마리오나 처돌리고 | 18.04.06 12:55 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

그으으
이 댓글 내용과 별개로 그으으 님이 말하는 개떡같은 소리는 뭐에요?? '의'가 2번 중복되니 '신의 의지'라고 쓰면 안되면 '나의 의지'도 '나의지'고 '당신의 의지'도 '당신의지', '대통령의 의지'도 '대통령의지' 입니까?? | 18.04.06 13:01 | | |

윈터후프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.06 14:14 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

용군일세
용군일세 : "진짜 어이없는 것 같아요. 스위치로 왜 안내보내죠? ps4로 파는 것보다 판매량 어마무시하게 나올텐데" 이게 물어본거라구요 ?? 초등학교 정도에 다니고 계신가요 ??? 물음표가 붙었다고 무조건 질문이 아닙니다 아무리봐도 자기의견을 주장하고 있구만 질문은 무슨 질문인가요 ?? 그리고 닌텐도가 2017년 12월 기사 기준 1000만대 팔렸고 ps4가 2016년 12월 기사 기준으로 5000만대 팔렸다는데 왜 개소리세요 ?? | 18.04.06 16:56 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

용군일세
평상시에 질문하실때 스위치로 안나오는 이유가 혹시 뭔지알수있을까요 ? 혹은 왜 ps4용으로만 나오는거죠? 라고 간단하고 심플하게 질문하면 이럴까요? 사람들이? 매사에 고따구니까 사람들이 그러는겁니다 | 18.04.06 19:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

용군일세
그럼 젤다도 플스로 나와야죠 | 18.04.07 06:17 | | |

(IP보기클릭)70.71.***.***

신의.의지
모를수도 있는거지 비추에 쌍욕에 루리웹 수준 딱 나오네. 게임계의 일베라 소문났더만.... | 18.04.11 02:40 | | |

에우로페아
부모님이 초등학교 입학 기념으로 스위치를 사주셨는데 플스는 하고싶고 내손에 있는건 스위치 뿐이라 그런듯요 ㅎㅎ | 18.04.11 12:15 | | |

스타또
그와중에 벌레놈 물타기 시전하죠~ | 18.04.11 13:23 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

스파이더맨 너무 좋아 하악

BEST
설마 이걸 안해주겠냐만은 한글화 확정기사 빨리좀 내줬으면...

(IP보기클릭)211.255.***.***

SunMul Case
이거.. 작년에 한글화 확정 난걸로 아는데..? 아닌가요? | 18.04.05 09:25 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

꼬마한국인
제 기억엔 한글화 확정난적은 없었던걸로 압니다. 물론 퍼스트는 일본판도 안나오는 MLB빼고는 다 해주고 있고 요시다 슈헤이가 직접 퍼스트 한글화는 걱정말라고 했습니다만... | 18.04.05 10:04 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

SunMul Case
인섬이라 한글화 걱정안하셔도 될듯 | 18.04.05 12:33 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

최강꼴찌
선셋 한글화 안된건 마소 때문임, 소니라 더쇼 빼고는 한글화 걱정 안해도 됨 | 18.04.05 19:08 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

쩌..쩐다..

스파이-더-맨... 간첩 그 남자...^^;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

안기훈
오? 2018년 들어 가장 맘에 드는 드립이네요 메모 해 놓고 나중에 필요할떄 꺼내써야지 | 18.04.05 09:55 | | |

삿사리삿사
오~ 회원번호가 242~ 전설의 루리인이시네요.@_@ | 18.04.05 10:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.153.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미옥
발음 완전 좋다.. 스파이러맨 | 18.04.05 02:37 | | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

미옥
님님 Who 뒤에 is 랑 am 같이 쓰셨어요. | 18.04.05 03:38 | | |

(IP보기클릭)75.188.***.***

미옥
Who is am I ?? | 18.04.05 04:50 | | |

징카
Who is M.I 일 수도 있자너. 근데 누구여 | 18.04.05 05:22 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

v더블피스메이커v
미션 임파서블 | 18.04.05 07:35 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

v더블피스메이커v
이 댓글 보고 오히려 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ | 18.04.05 09:00 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

미옥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋwho am i 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ who is am i 는 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어를 멋지게 배우셨네 my name is am 미옥 이네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.05 10:01 | | |

플스접고스위치로
고도의 어그로일수있음. | 18.04.06 04:57 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
마블에서 이 놈만큼 맘에드는 놈이 없음..

(IP보기클릭)118.39.***.***

한글? 안한글?

(IP보기클릭)221.148.***.***

지하철 이동하는거 넘 매력적임. +.+b

(IP보기클릭)27.119.***.***

한국도9월이겠지? 전세계동시발매아닌가 한글화 믿어의심치 않을게요

제이비월드
PS4이후로 퍼스트는 늘 동발이었으니 이번에도 마찬가지일겁니다 ㅎㅎ | 18.04.05 04:56 | | |

제이비월드
아... 그러고보니 퍼스트는 아니긴하네요. 그래도 라쳇도 동발이었으니 이것도 동발해줄겁니다. | 18.04.05 04:57 | | |

SunMul Case
인섬니악 게임즈 자체는 서드 파티 개발사지만 스파이더맨 게임 자체가 소니IP에 제작비 투자 또한 소니라 세컨드 파티 게임이라 보시면 될겁니다. | 18.04.05 10:17 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

PC 발매안하고 PS4 독점이랬나?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
시간의광대
저기 타이틀 표지에 쓰여 있네요. Only On PlayStation이라고. | 18.04.05 02:39 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

돌콩만한게
인왕은.... | 18.04.05 09:55 | | |

시간의광대
소니 세컨드 게임이라 PC로 발매될 가능성은 없습니다. 소니 = IP, 자본 인섬니악 게임즈 = 개발 | 18.04.05 10:07 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

켄시로의 딸
인왕은 첨부터 서드파티였어요 | 18.04.05 10:25 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-3709102741
인왕도 소니 자본이 들어간걸로 알고 있었는데 아니었나보네요... | 18.04.05 12:45 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

켄시로의 딸
인왕은 서드파티로서 퍼블리싱 회사 이리저리 맞춰보다가 대작 스케일로 발매 하고 싶다면서 아시아 유통을 소니에게 맡긴거라고 발매전에 기사가 떴었더라고요. | 18.04.05 13:28 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

켄시로의 딸
인왕은 서드파티고, 스파이더맨은 세컨드파티입니다. 애초에 마블이 소니에게 마블 게임 의뢰를 했고(영화판권과는 다른 사항임)소니는 인섬니악에게 일을 주면서 어떤거 만들래? 라고 선택지를 줬고 인섬니악은 스파이더맨을 골랐다고 하더군요. | 18.04.05 13:55 | | |

한정판 구매 안한지 꽤 됐는데 이건 진짜 사고싶다

(IP보기클릭)122.43.***.***

걍 마블에 스파이더맨 판권 다 반납했으면 좋겠다.

(IP보기클릭)75.188.***.***

소니니까 한글화겠지..?

(IP보기클릭)220.86.***.***

소니 마블 판권이라 소니 독점??

(IP보기클릭)106.168.***.***

메이거스의 검
스파이더맨IP도 소니꺼고 개발비용도 소니가 다 댔을걸요? | 18.04.06 22:04 | | |

불안하게 한글화발표가 안뜨는...

(IP보기클릭)114.205.***.***

동시발매이면 9월은 드퀘에 스파이더맨에 ㅎㄷㄷ

아 한글로 나오면 저놈의 한정판도 치열할듯 ㅜ ㅜ

2인용이네 굿 근데 안한글ㅠㅠ 미국친구가

(IP보기클릭)175.199.***.***

섀도우헌터
어웨이아웃얘기하는건가? | 18.04.05 08:04 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

섀도우헌터
저거 2인용임??? | 18.04.05 09:22 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

섀도우헌터
뭐라는거여 | 18.04.05 09:57 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

섀도우헌터
헛소리 | 18.04.05 14:42 | | |

섀도우헌터
댓글미아 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.11 13:19 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

아 씨 못 참겠다

(IP보기클릭)61.108.***.***

한정판 이건 꼭 사고 싶네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

이건 망작이어도 산다!!

(IP보기클릭)59.21.***.***

플스 온리네 갓글화

번들판 빨간색에 흰거미 쫙그려져있으면 싸야겠다

(IP보기클릭)211.168.***.***

똥일까 된장일까

(IP보기클릭)58.150.***.***

똥푸러가자
똥이면 님이 퍼가실듯 | 18.04.05 11:49 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

A-1 Pictures
| 18.04.05 12:48 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

스파이더맨 프로 한정판도 나왔으면 좋겠네요

처음으로 한정판 살지도 모르겠다

(IP보기클릭)210.112.***.***

그 베놈과 합체한 블랙스파이더맨? 베놈스파이더맨? 그건 안나오겠죠? (슈트라도) 여기 스토리에 포함인지 아닌지를 모르겠네요 그런 설정자체가

(IP보기클릭)112.187.***.***

은디네
이번 작품에선 심비오트 없다고 하네요 속편을 위해서 아껴두는듯 | 18.04.05 10:21 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=t_T5p2Gs9jc

(IP보기클릭)180.81.***.***

스테츄가 어느정도 퀄리티로 나올지도 궁금해지네요 ㅎㅎ 끄아. 스테츄포함 사야되나 ㄷㄷㄷ

와 내가 스파이더맨을 예판 생각을 할줄이야...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보