본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘슈퍼 봄버맨 R’ 한국어판, 6월 12일 PS4로

조회수 25240 | 루리웹 | 입력 2018.03.16 (10:33:52)
[기사 본문]

- 전설의 멀티플레이 시리즈, 봄버맨

- 새로운 콜라보 캐릭터와 매력적인 캐릭터 라인업 구성 

(株)유니아나는 코나미 디지털 엔터테인먼트의 ‘슈퍼 봄버맨 R(한국어 버전)’을 PlayStation®4 버전으로 2018년 6월 12일(화)에 발매한다고 발표했다. 

2017년 3월 Nintendo Switch™판으로 ‘슈퍼 봄버맨 R’을 발매한 이래, 심플한 조작성과 스토리성, 역대 인기 캐릭터의 등장으로, 폭넓은 세대가 즐기는 게임이 되었다. 또한, 특수능력을 가진 캐릭터를 사용하여, 두개의 새로운 룰로 최대 3대3의 팀배틀(온라인)을 할 수 있고, e-Sports로서도 즐길 수 있는 팀전의 ‘그랑프리’에서는 각각의 특수 스킬을 살린 전략적인 팀플레이가 승부의 열쇠가 됩니다. 

라쳇&클랭크 팬이라면 놓칠 수 없는 콜라보레이션 캐릭터인 라쳇 봄버 등이 등장 예정이며, 봄버맨 샤이니 8남매 세트, 골든 빅 바이퍼 봄버 등장한다. 

마음에 드는 캐릭터를 찾아내어 봄버맨의 세계에서 뜨거운 배틀을 즐겨보자.

스페셜 콜라보레이션 캐릭터

신규 추가 캐릭터 

11.jpg    22.jpg

■ “슈퍼 봄버맨 R” 이란

봄버맨 시리즈는 1983 년부터 뛰어난 멀티 플레이 액션으로 팬들에게 즐거움을 선사해 왔다. 기본 시스템은 선택한 봄버맨을 움직여 미로와 같은 게임 공간 속에서 시한 폭탄으로 통로를 열고 다른 플레이어나 CPU 가 조종하는 적을 물리쳐서 스테이지를 클리어하는 방식이다.

신작 ‘슈퍼 봄버맨 R’은 이러한 핵심 요소를 이어받아, 시리즈의 게임성과 조작감은 그대로 살리면서 보다 감각적인 비주얼로 업그레이드 되어 돌아 왔다.

●’슈퍼 봄버맨 R’ 공식사이트 : https://www.konami.com/games/bomberman/r/asia/ko/

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

슈퍼 봄버맨 R

기     종

PS4

발 매 일

2018년 6월 12일

장     르

가     격

제 작 사

코나미 디지털 엔터테인먼트/(株)유니아나

기     타

목록보기

댓글 | 43

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
스위치로 해봤는대 맵이 존나 ㅂㅅ 같아요 갈수 있을거 같아서 움직이니 막혀 있는곳 이라던가 맵 보기가 더럽게 힘듭니다 그래서 와이프랑 처남이랑 게임 할때 오리지날 맵으로만 했어요

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
게임의 특징은 나만재밌으면 그만아닌가요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
쫄짝이라는 평이 많튼데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

스위치로 있어서 친구들과 해보려고 샀는데 진짜 재밌습니다ㅋㅋ 단, 혼자 하면 재미가ㅠㅠ

BEST
지로호
쫄짝이라는 평이 많튼데 ㅋㅋ | 18.03.16 17:47 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
제국전기
게임의 특징은 나만재밌으면 그만아닌가요 | 18.03.17 04:55 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

라쳇 봄버 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요.

SunMul Case
엑원은 맛칩 봄버맨 줍니다 ㅋㅋ | 18.03.16 17:47 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

봄버맨 추억이네요.

(IP보기클릭)118.42.***.***

접대용으로 좋겠다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

블러디 로어 시리즈는 결국 아웃 오브 안중이 되어버렸구만 ㅠㅠ

얄리얄라숑
뭐지 그 빙신새끼 라던 댓글 증발했네 흔적도 없이 ㅋㅋ | 18.03.16 16:22 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

얄리얄라숑
네오 붐버맨 생각하고 하시면 엄청 실망합니다. 진짜. 스위치로 다운받았는데 조작감이 너무 구려서 못하겠더군요... | 18.03.16 20:33 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

얄리얄라숑
당신은 나루토 스톰4를 dog무시 하였습니다. (흥! 이나리깐!!!) | 18.03.17 20:24 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

아 붐버맨 김일권아빠 광장오락실의 추억 딱보리 치구다가 디지게 맞고 KKO

(IP보기클릭)124.61.***.***

이게임PS4용CD판으로정발하나여?

(IP보기클릭)106.245.***.***

이번 psn무료겜 봄버맨 같은거 재밌던데요 다들 해보시길

(IP보기클릭)124.153.***.***

율랠런
2인으로 볼륨이 어느정도 되는지 알수있을까요?? | 18.03.16 15:49 | | |

레이첼가타
1인만 해봤어요 | 18.03.16 16:03 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

율랠런
슈퍼 봄버맨 R보다 조작감 좋지만 무지 어렵다는점 특히 보스들 | 18.03.16 16:37 | | |

!!모르가나!!
ㅇㅇ 첫판 보스도 꽤나 애먹었어요 | 18.03.16 16:53 | | |

율랠런
대신에 보스를 안깨도 2-1로 넘어갈 수 있더라구요 | 18.03.16 16:53 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

와 기대되네요 진짜로! 게다가 한글이라니!! 2인겜 너무좋네요

(IP보기클릭)210.118.***.***

코나미야 트윈비는 출시 안해주니~~~~~~~~ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.5.***.***

조작감 별로 라던데

(IP보기클릭)124.63.***.***

가격은 1이만원떼겠네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이건 비타로 내줄법도 한데...ㅠ

(IP보기클릭)125.136.***.***

그냥 네오봄버맨을 리메이크했으면 재밌기라도 했을건데 괜히 어럽기만하고 재미도 없고

(IP보기클릭)180.229.***.***

4월 종에나 나올줄 알았는데 많이 늦게나오네

(IP보기클릭)218.49.***.***

봄버맨 어드벤쳐 저만재밌게했나요? 그시리즈는 안나올려나...ㅜ ㅜㅜ 와 꼭사야겟다이건 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)118.45.***.***

봄버맨좋아해서 살라고했는데 게임성은 어차피 봄버맨1부터 지금까지 변함없는 폭탄터트리는게 다인게임이라서 뭘해도 똑같은데 플레이영상보고 살생각접었다 과거봄버맨이 재미있었던게 터지면서 적들이 죽는연출이 좋았는데 이건 그래픽이 문제가아니라 연출이 너무 허접해서 살생각버렷음

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
스위치로 해봤는대 맵이 존나 ㅂㅅ 같아요 갈수 있을거 같아서 움직이니 막혀 있는곳 이라던가 맵 보기가 더럽게 힘듭니다 그래서 와이프랑 처남이랑 게임 할때 오리지날 맵으로만 했어요

(IP보기클릭)27.100.***.***

눈먼 호구들도 이가격에는 안사겠다

(IP보기클릭)182.209.***.***

이건..친구들과 같이하면 재미있겠네요,,, 전 사실 붐버맨 광빠로서!! 친구와 같이 무조건 합니다. ~

(IP보기클릭)121.184.***.***

Fuck Konami

(IP보기클릭)58.126.***.***

허드슨 ㅠㅜ 코나미한테 ip다 넘겨서.... 천외마경이 그립다

(IP보기클릭)221.151.***.***

내일도맑음
전 스타솔져가...읍읍... | 18.03.19 15:58 | | |

(IP보기클릭)50.100.***.***

솔직히 스위치 론칭빨로 할게임이없어서 샀다가 후회많이했던 게임이죠 당시 온라인 딜레이가 미쳐가지고... 그뒤로 패치해줘서 이제 그나마 할만하다고 듣긴했는데 별로추천은 못하겠네요

(IP보기클릭)211.47.***.***

트루겜돌이
봄버맨이 어쩌다가 이런 게임이 된 걸까요? | 18.03.18 07:14 | | |

(IP보기클릭)50.100.***.***

돌아온leejh
그러게말입니다 원래 스위치살때 봄버맨 나온다길래 코나미인건 알았지만 그래도 넥슨의 짝퉁격인 크레이지아케이드와 카트라이더의 원조인 봄버맨과 그다음달 나오는 마리오카트를 할생각에 기대감이 부풀었었는데 딱 반만 달성했죠 ㅜㅜ | 18.03.18 07:24 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

골든 빅파이 인줄

(IP보기클릭)117.111.***.***

허드슨 살려내라 이것들아ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.44.***.***

이상하다... 게임으로 돈 벌기 싫으신분이 게임은 잘내시네???

(IP보기클릭)110.70.***.***

네오 봄버맨 이식해달라

(IP보기클릭)121.140.***.***

이거 진짜 패치전에 참담한 개똥겜이었는데 패치하고 단점이 개선되서 할만은 했어요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.148.***.***

옛날의 추억으로 생각하고 샀지만......쩝...;;; 패치가 되었다고는 하는데~ 한번 해보고 팔아서 어떨지는 모르곘네요.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보