본문

뉴스 기사

[기사 제목]

라그나로크M, 양대 마켓 정식 서비스에 돌입

조회수 11657 | 루리웹 | 입력 2018.03.14 (10:34:38)
[기사 본문]

- 금일 오전 11시부터 국내 구글 플레이 및 애플 앱스토어 통해 게임 정식 오픈

- 사전 예약자 200만 명, 최종 테스트 3만 5천 명 참여 하는 등 흥행몰이 ‘성공’

- 정식 출시 기념 이벤트 실시, ‘서버 오픈 축제 주머니’ 등 풍성한 아이템 지급 

[보도자료 참고이미지] 라그나로크M.jpg

올 상반기 최고 기대작으로 꼽히는 ‘라그나로크M’이 드디어 국내 상륙한다. 

글로벌 게임기업 ㈜그라비티(대표 박현철)는 14일 오전 11시, 모바일 MMORPG ‘라그나로크M: 영원한 사랑’을 구글 플레이와 애플 앱스토어에 정식 출시한다고 오늘 밝혔다. 

‘라그나로크M: 영원한 사랑’은 ‘라그나로크’ IP를 활용한 모바일 MMORPG로, 원작의 방대한 스토리를 그대로 계승하고 모바일 환경에 게임성과 편의성이 강화됐다. 

이 게임은 지난 12일, 사전 예약자 200만 명을 돌파하고 최종 사전 테스트에 최대 3만 5천 명이 몰리며 흥행 예감을 낳은 바 있다. 

특히 지난 12일부터 양일간 진행되었던 최종 테스트에서는 다양하고 귀여운 고양이 용병이 공개 되어 큰 호응을 얻었으며, NPC와 유저들이 교감할 수 있는 모션과 표정이 친밀감도를 높인다는 평이 이어졌다. 

이와 함께 ‘라그나로크M: 영원한 사랑’ 국내 출시를 기념한 풍성한 이벤트도 진행된다. 

먼저 오는 21일까지 모든 유저들을 대상으로 ‘프론테라-남문’ 숨바꼭질, ‘페이욘-Mini’ 대폭주이벤트를 진행해 ‘서버 오픈 축제 주머니’와 다양한 보상을 제공할 방침이다. 

또한 오는 28일까지 런칭 기념 BOSS와 사진 찍기 이벤트를 실시하며 기간 내 특정 몬스터 들과 함께 사진 촬영 시 ‘서버 오픈 축제 주머니’를 획득할 수 있다. 

‘라그나로크M: 영원한 사랑’은 구글 플레이와 애플 앱스토어에서 다운로드 할 수 있으며 게임에 대한 보다 자세한 내용은 공식 카페와 공식 페이스북을 통해 확인할 수 있다. 

[공식카페] cafe.naver.com/ragnarokmmorpg

[구글 플레이스토어] https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gravity.rom.aos

[애플 앱스토어] https://itunes.apple.com/kr/app/id1297870337?mt=8

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

라그나로크M

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜그라비티

기     타

목록보기

댓글 | 74

(4708851)

119.192.***.***

BEST
몇일전 56이면 하루 왠종일 돌린거니까 질리지
(1630096)

124.111.***.***

BEST
토끼공듀님..
BEST
방금 한시간 플레이하고 깔끔하게 지웠씁니다. 정말 재미없네요 라그M ㅋㅋ
(4991354)

14.49.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 라그나로크는 반복전투 없는줄 아세요?
BEST
광고에 무슨 연예인이 9.9할이네
(91852)

211.189.***.***

믿거연
다운 받는중... 검은사막은 몇일전 랩 56 2200전투 찍고 반복 전투에 접었네요.. 10일 딱잼있게함..
(4991354)

BEST
무념무상무상무
ㅋㅋㅋㅋ 라그나로크는 반복전투 없는줄 아세요? | 18.03.14 11:33 | | |
(4708851)

119.192.***.***

BEST
무념무상무상무
몇일전 56이면 하루 왠종일 돌린거니까 질리지 | 18.03.14 11:46 | | |
(1630096)

124.111.***.***

BEST
무념무상무상무
토끼공듀님.. | 18.03.14 11:59 | | |
BEST
무념무상무상무
방금 한시간 플레이하고 깔끔하게 지웠씁니다. 정말 재미없네요 라그M ㅋㅋ | 18.03.14 12:17 | | |
무념무상무상무
2200 56렙... 하루죙일 했으니... | 18.03.14 12:28 | | |
무념무상무상무
와 나도 왠만큼 빡시게 돌려서 이제 53인데 며칠전에 56이면 토끼겅듀 귀싸대기를 칠 수준인데 | 18.03.14 13:51 | | |
무념무상무상무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠도 안자고 한듯 ㅋㅋ | 18.03.14 15:35 | | |
무념무상무상무
자는시간빼고 겜방송만하던 사람도 54~56인데 이분은 대체... | 18.03.14 16:11 | | |
(94552)

106.252.***.***

또로롱
몽크로 랩업할라고 프리스트랑 파티맺고 하루종일 거북이 잡았던 기억이 납니다. 반복반복반복 그렇게해도 하루 1업하기도 힘들었는데 ㅋㅋㅋ | 18.03.14 18:11 | | |
(3416738)

182.224.***.***

무념무상무상무
잠좀 자세요..ㅠ | 18.03.14 20:48 | | |
BEST
광고에 무슨 연예인이 9.9할이네
(586555)

117.111.***.***

라그나로크는 이런 광고가 잘 맞다고 생각함 왠만한 게임유저들은 라그 향수때문에 광고 안봐도 찾아오고 그외 관심없던 사람들도 친숙한 연예인 광고보고 입문할수있음
캔뉴필잇
멍소리 오지죠 겜을 보여줘야지 연예인을 보여준다고 친숙해지지 않음. 여태껏 대작게임들 연애인 팔아서 광고 성공한 겜 있으면 좀 알려줘봐 | 18.03.15 01:09 | | |
(586555)

까마귀군주님
다른관점에서 내생각을 얘기했을뿐인데 개소리라고 ? 넌 매너란걸 배워야겠다 | 18.03.15 14:20 | | |
(586555)

까마귀군주님
그런거 찾아보긴 귀찮은데 광고쟁이랑 광고대행사들이 멍청이인줄 아나 연예인쓰는 게임광고들 한3,4년은 된거 같은데 그전 사례가 나쁘지 않으니까 계속 연예인 쓰는 거겠지 | 18.03.15 14:25 | | |
(1753757)

125.190.***.***

이 게임으로 매출 1위를 노린다고? 와 진짜.......그라비티.........
하... 다운 겁나느림 ㅋㅋ
(1411195)

121.171.***.***

이렇게 주목을 못받을 수가.. 안타깝다..
(112270)

112.222.***.***

전형적 중국산 모바일게임 하...........
씹닥들은 광고 모델 없이 기사 정도만 내도 알아서 찾아서 하기 때문에 이런 대형 마케팅 대상으론 안중에도 없는데 허구헌날 연예인 마케팅의 실효성 타령ㅋㅋㅋ (광고할 돈으로 게임성에 치중하라는 건 이해함)
(4991354)

그라비티는 진짜 의문스러움. 연예인 광고비에 지스타에서도 부스 완전 빵빵하게 해놓음 도대체 그 돈을 어디서 마련하는건지 알수가 없음
(14301)

112.172.***.***

또로롱
해외에서 가장 잘팔렸던 게임이고 지금도 해외에서 잘법니다 | 18.03.14 11:39 | | |
(14301)

112.172.***.***

모코나
아 물론 국내 MMOPRG 중에서요 | 18.03.14 11:39 | | |
또로롱
얘네가 유저수가 적어서 그렇지 매달 꼬박꼬박 랜덤박스(행알)로 빨아먹는 캐시가 넥슨, 넷마블 뺨따구 침 | 18.03.14 11:54 | | |
(4991354)

ミ금빛늑대ミ
레알요?????? 헐 | 18.03.14 11:54 | | |
(909308)

1.236.***.***

또로롱
겅호에서 주나보죠 뭐,, | 18.03.14 12:03 | | |
또로롱
해외에서 무지 잘나가요 수익도 어마어마하게 벌고있고 | 18.03.14 12:29 | | |
최악이네요 평점 5점만점에 2점드려요~ 한시간하고 바로 삭제 ㄱㄱ~~ 개답답함
(15037)

110.12.***.***

무념무상무상무
과연 님이 만족할만한 겜이 이세상에 존재는 할까 생각드네요. | 18.03.14 12:25 | | |
(1664694)

118.34.***.***

ZioMatrix
존재하겠죠, 미행3 정도라면 | 18.03.14 14:56 | | |
(4777018)

116.255.***.***

무념무상무상무
믿거무 | 18.03.15 09:28 | | |
(2613673)

211.210.***.***

개 돼지 모여라~~~
(10387)

221.157.***.***

한시간 해보니 다른 모바일 게임보다 낫네요 . 퀘스트, 이동, 전투 모든 오토돌리는 사람은 좀 귀찮을지도 ㅋ 세미오토 정도로 조작되네요
크...실행하고 프론테라 bgm 나오는데.. 일단 추억팔이로는 합격 ㅠㅠ
(519775)

211.36.***.***

떡계아인슈타인
저도 일단 프론테라 음악깔리면서 파일 다운받는데 너무 좋더라구요ㅎㅎ | 18.03.14 14:10 | | |
nWoHITMAN
오랫만에 들으니 좋네요 ㅎㅎ 지금 노비스에서 전직 고민중이네요.. 원래 궁수할랬는데.. 전투복사가 또 끌리고 그러네요 ㅋㅋㅋ | 18.03.14 14:17 | | |
한중일 돌려가며 예토전생 시키는 그 겜... 그만 놓아주어라..
솔직히 서비 터질줄알았는데 안정적이라 놀람ㅋ
(3602810)

116.122.***.***

하하호호헤헤
중국에서 오픈 해본적이 있는 겜이라.. 서버부하 분산 잘시킨듯 | 18.03.14 13:45 | | |
(567252)

59.7.***.***

하하호호헤헤
중국 노하우 전수 받았다 합니다 거긴 사람 단위 수가 다른곳이니 | 18.03.14 15:09 | | |
하하호호헤헤
아니면 접속자수가... | 18.03.14 15:18 | | |
(4991354)

하하호호헤헤
사람이 모여야 서버가 터지죠. 대부분 20분안에 접는각이더만 ㅋㅋ | 18.03.14 15:36 | | |
(3416738)

182.224.***.***

하하호호헤헤
크흠..사람이 | 18.03.14 20:49 | | |
진심 검사M보다도 못하긴 하더라
(53614)

223.62.***.***

일단 프론테라 bgm은 언제들어도 너무 좋음 ㅎㅎ 고2때 라그나로크 오픈베타 참여한게 어그제인데 벌써 30중반 ㄷㄷㄷㄷㄷ
다 좋은데 제목 영원한 사랑인지 그건 너무 오글거려 조금만 카피를 다른걸로 했으면 좋겠다. 어짜피 바포 때려잡는거아닌감
(3279575)

175.223.***.***

10분했습니다..퀘스트도 엉망이고 포링에 루나틱잡고 삭제했네요..
로딩영상 보니 중국자본인듯
ガオナシ
와 해봤다가 쾌삭 | 18.03.14 18:34 | | |
(682572)

121.138.***.***

걍 할만함 검은사막이 왜자꾸 언급되는지모르겟는데 추억팔이론 제격.
(467405)

36.39.***.***

일단 서버 오픈하자마자 시작해서 어떤 게임인가 보려고 했는데 일단 온갖 유료화 과금모델은 다 가지고와서 적용시켯고 VIP는 너무 평이안좋아서 뺀건지 그것 뺴곤 진짜 지금까지 모바일겜에서 봣던 과금 시스템 다있네요 월정액 가챠 팻 피로도 어휴 ㅋ 없으면 없는데로 할수도 있겠지만 섭오픈하자마자 4~5시간해서 20레벨 겨우 찍었는데 트위치 보니까 유료 팻사서 1시간만에 20까지 찍는거보고 아 무과금 효율 개똥이구나 ㅋㅋㅋ
(1255662)

220.76.***.***

이거 작년초인가 제작년말인가 중국오픈할때 몇주했었는데 진짜 질립니다 이쁜똥임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(163682)

110.9.***.***

생각보다 재밌네..
(1659043)

220.118.***.***

다운받다 잠들었..었는데 플레이하다 또졸음
잇힝돌진
잠 안 올때 하면 되겠네 수면제 게임 | 18.03.15 05:30 | | |
(4866431)

211.197.***.***

이런거 말고 진짜 오리지날 라그 서비스해주지.. 제로는 클래식 버전이라면서 리뉴얼 이후에 +@ 짬뽕시켜놨더만;; 리뉴얼 하고 사냥터 고정되고 재미도 뚝.. 십몇년 해오던 게임 정떨어져서 접음...
(124614)

210.103.***.***

hrlv
십수년간 셀렉하나 못고치는애들인데 폰용으로 만들 기술이 있을리가없죠..... | 18.03.14 19:42 | | |
근데 이건 먼데 머 할때마다 기사에 올라오냐.
(194010)

118.217.***.***

와 예전에 라그나로크 4차전직하고 전사냥터 쓸고 다녔던 기억나네
(623737)

121.169.***.***

향수를 느낄수가 없었습니다...... 그냥 캐릭터 원작 소스 쓰지....
(535061)

175.208.***.***

솔직히 너무 기대이하.. 추억팔이 기대하면서 한건데 브금빼고 추억 잠길만한게 없음. 캐릭터도 원작만큼 귀여운 맛도 없고 그렇다고 뭐 캐주얼로서의 퀄리티가 좋은것도 아니고..
오늘하루종일했는데 CBT때도그렇고 꽤 재밌음ㅇㅇ 생각보단ㅋㅋ
(423960)

49.166.***.***

반반무적게
저도 꽤 할만하던 ㅋㅋㅋ | 18.03.15 06:20 | | |
추억팔이는 좋았지만... 솔직히 별루임
(592463)

220.93.***.***

해보니 라그제로보다 잼있음
오히려 너무 라그나로크랑 똑같이 잘(?) 만들어서 별로인거 같음. 원작 온라인 겜을 어렸을때 재밌게 했는데 이렇게 다시 접해보니... 역시 추억보정인건가 싶고... 물론 브금은 오랜만에 들으니 좋지만요.
요즘 폰겜 유도없이 잘나와서 그랜드체이스 검사 재밌게해서 이것도 재밌게해볼까했는데 조작감도이상하고 ..
(1371541)

118.218.***.***

이제 보내주자 좀....
(937118)

110.70.***.***

그냥 설렁설렁 플레이해본 느낌으론 최적화가 쫌 문제있는거 같음. V20쓰는대 NPC누를때마다 뚝뚝 끊김. 최근에 나온 검사도 랙이 거이 없어서 더 비교됨. 퀘스트 동선도 최악. 무개성 일자형 퀘스트가 그리워질 정도로 퀘스트가 맵 여기저기 퍼져있어서 사냥보다 여기저기 뛰어다니는게 일. 그리고 원작도 그랬지만 초반에 버프복사 키울생각은 안하시는게 정답.
(1216206)

121.146.***.***

아직 원하는 전직이 안 나와서 이따가 할려고 합니다
라그엠 드뎌나왔네 넘나좋은것><><
서버 안터져서 고맙다 잘하고 있다 갓겜

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글