본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SCEK, 액션 어드벤처 게임 '캐서린' 자막 한글화 결정

조회수 49847 | 루리웹 | 입력 2011.03.24 (09:39:38)
[기사 본문]   - ‘페르소나’ 시리즈의 제작주역이 만든 첫 번째 HD 타이틀로 비교할 수 없는 강렬한 몰입감 전달

-올해 6월 한글판 발매 예정

소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 (SCEK, 대표: 카와우치 시로)는 꿈과 현실을 오가는 몽환적인 스토리와 미려한 일러스트로 발매 이전부터 뜨거운 관심을 받아온 PlayStation®3 (PS3™) 용 액션 어드벤처 게임 ‘캐서린 (CATHERINE)’을 자막 한글화해 정식으로 발매한다고 밝혔다.

‘캐서린’은 국내에도 수많은 팬을 보유하고 있는 ‘페르소나’ 시리즈의 제작주역이 만든 첫 번째 HD 타이틀로 초호화 캐스팅 배우들이 참여해 게임과 애니메이션의 경계를 뒤섞은 듯한 강렬한 몰입감을 전달한다.

본격적인 액션 어드벤처 게임을 지향하는 캐서린의 가장 큰 특징은 마치 스릴러 소설을 밤새 읽는 듯한 느낌의 몰입감 있는 스토리이다. 주인공인 빈센트는 5년째 연애 중인 동갑내기 애인이 있는 하루하루를 적당히 살아가는 32살의 샐러리맨이다. 어느 날 빈센트는 수수께끼의 미녀 ‘캐서린’을 만나게 된 후부터 밤마다 목숨을 건 악몽에 시달리게 된다.

‘캐서린’은 스토리의 긴장감을 극대화하기 위해 일상적인 낮의 모습과 액션이 중심인 ‘악몽속의 세계’를 오가며 진행이 된다. 어떤 선택을 하는가에 따라 주인공인 빈센트의 운명이 바뀌게 되며, 이에 따른 다양한 이벤트가 준비돼 있어 스토리 전개에 깊이감을 더해 준다.

소니컴퓨터엔터테인먼트코리아 소프트웨어 본부의 하라 나오키 차장은 “이번 한글화 결정은 그 동안 페르소나 시리즈에 보내준 한국팬들의 성원에 보답하고자 하는 ATLUS사의 절대적인 협력으로 인해 가능했다”며, “보다 많은 팬들이 캐서린이 선사하는 강렬한 스토리의 카타르시스를 경험할 수 있는 기회가 됐으면 한다”고 밝혔다.

캐서린 한글판은 올해 6월에 발매될 예정이다.

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

캐서린

기     종

PS3

발 매 일

2011년 6월 발매 예정

장     르

액션 어드벤처 게임

가     격

제 작 사

ATLUS/SCEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 517

얼~~~ 한글판 발매라니...
플삼 사야겠다....레알.
헐!?!?!?!?!?!?! 레알?!?!?!?!?!?!?!?!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어어!!!!!!!!! 이야호오오!!!!!!!!!!!!!나이수!!~!!!
아.... 일본 내수용 이라고 해서.. 어떤 분 이 진엔딩 올려 놓은거 다 봐버렸는데..
우왕ㅋ
헐.. 이러면 사지 않을 수가 없지~ ^^
요즘 소코 왜이래ㅋㅋㅋ 오히려 불안하게ㅋ
헐? 5백장이나 팔릴려나?
ㅋㅋㅋ
일본판 응아 값 오늘부터 시작하겠내 ㅡ..ㅡ
잇힝~
이제 곳 장터에 일판매몰 쏟아지겠구나'
사랑해요~ 아틀라스!ㅋㅋ
360 유저분들은 아깝겠네..-_-
예상하지 못한 한글화네요
360판은 한글화 안하나요?
예전만큼 다작의 한글화는 없더라도 굵직한것들을 한글화 해주는군요 나쁘지 않습니다 .SCEK 화이팅! 기왕에 지난게임이지만 메기솔4도 한글화 좀 ;;;
아 부럽다 한국마소는 뭐하냐 개똥꼬들아
10만원에 육박하던 타이틀인데 이제 중고값 3만원이라도 할려나ㅋㅋㅋㅋ
헉 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성지탑승
그런데 아틀라스에서 하는게 아니라 소코에서 하는 겁니다.
에엥?? 별로 하고 싶지도 않았던 게임인데... 이럼 사야 하잖아...ㅠㅠ...
나도 성지탑승이다 세상에나 이게 무슨일이냐!!!!!
오예 기다린 보람이 있다~
정발조차 안될 듯했는데 한글화라니! 대박... 아, 레알 소코랑 아틀라스는 진리 ㅠㅠ
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐ㅋ
아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진삼과 건담무쌍, 킬존, 피파로 버티다가 6월엔 캐서린, 여름엔 디스가이아4로 흥하는구나!!!!!!
헉! 필구 목록이 하나 더 늘었습니다~!
엑박표지가 마음에 더 들지만.. 플삼도 좋아!! 너무너무 좋다 ㅠㅠ
역시 안시길 잘했다 ㅎㅎ 굿잡..=ㅂ=d
크라이시스2 다운버전 각종멀티 게임들 다운버전 다 필요없어 ㅡ,.ㅡ 완소 소코
오~좋은 소식
이거 소니코리아에서 하는거라 엑박은 해당사항없습니다. 알고있으시길. 일판 엑박은 똥값안됨 근데 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rpg였음 더 좋았을텐데..
. . . . . 한글정발 안된다길래 포기하고 잇엇는데.. 다시 돈나가는 소리가 들리는구나...ㅜㅜ
소코 사랑합니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
결국 하는군요...소코가 아틀라스빠라는 설이 맞는듯...
플삼유저로써 너무 고맙긴한데..솔직히 얼마 안팔릴듯..좀 더 대중적인 게임을 한글화해주지..
6월발매면 이미 작업은 진행중이였다는거 아니야 이 나쁜놈들아 +_+ 빨리좀 말해주지그랬어 +_+
근데 난이도 패치 적용돼서 나오면 재미없는데'
축배를 올려라.. 나와라 바로 사준다..ㅇㅅㅇ 소코 사랑해..
아 최고네요 ^^;
" ATLUS사의 절대적인 협력으로 인해 가능했다 " ATLUS사는 한국에 무슨 호감이 있길래 . . . 진여신전생, 페르소나등 한글화 ㅎㄷㄷ
부왘
다른겜 한글화해주지
부 부 왘...
이거 매니악하지만 매력있는 게임 정발 레알 감사
이건 꼭 사야해 +_+
일단 사야겠군요 ㅎㅎ.
거봐 내가 될거같다고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 한국 게임시장에서 아직 플삼은 투자가치가 있어 다행이내요.
만세!!! 꼭 살게요!!! ㅠㅠ
해야지..b 아틀라스제 게임 한글화에 즐겁구만요..b
헐...이거 고민하게 만드네...관심없는 장르지만...한글화라...
!?!?!!??! 일판이라 안살려고 했는데...아 앙대...내 월급...
이 기세로 페르소나 죄도 부탁해 소코~!
기다린 보람이 있군요
필구다 +_+! 일본판 저렴하게 나오면 구매 할려고 했었는데 ㅠㅠ
scek라니......엑박판은 날라갔구만 ㅜㅜ플3이 부러운건 처음이다
근데 좀 팔렸으면 좋겠다. 이렇게 신경써주는데 다음 작품을 위해서라도..
풍악.... 이 좋은 잔칫날에 풍악소리가 들리지 않는게냐! 풍악..! 풍악.....! 부 왘~~~~~!
헐 슈발 사주마 소코!!!!!!!!!!! ㅜ_ㅠ
(5629)

.***.***

최근에 플삼사길 잘했네 캐사린,디스가이아4 좋쿠나~
오! 대박이다.. 6월에 플스 다시 사야겠당
기다리길 잘했지!!!! 부..부 왘을 울려라!!!!!!!
6월달엔 인퍼2에 앨리스도 나올낀데 흐미;; 총알이..
헐.이걸 내주다니.!!
(686842)

.***.***

우왕 대박!!!!!! 소니 킹왕짱>_< b
일판 사서 뽕뽑았지만 ㅜㅠ 정발도 당장 구입해주마..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 만세~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
지르자!
엉? 그래 한글화!! 진삼6 살려다가 보류했던 돈 이거 산다.
그라지ㅋㅋㅋ
한글화가 대단하긴 한데 이게 퍼즐 아닌가요? 생각보다 열광적인 반응이네요 난이도도 완전 스트레스라던데 반응이 약간 의외군요
오오 결국 나오는구나!!! 정발 가능성이 없다고 생각했는데~
이것두 설마 플삼만 한글화인가요.
고맙습니다....고맙습니다....ㅠㅠ
(73862)

.***.***

오오오오~~ 요즘 PS3 장난 아니네요~ ^^ 일판 안사길 잘했네요~
오예~~~일본판이라 쳐다보지도 않았던거...이제 지를수 있겠다~
요즘들어 SCEK에대한 호감도가 계속 상승하네...
이기사를 보니 모게임도 보따리방해만 없었어도 SCEK가 한글화 해줬을거같다는 생각이 불쑥불쑥 드는구나...빌어먹을...
으 앜시♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 또 사야겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뿅뿅나 늦게도 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언어때문에 못했었는데... 필구네요...^^
올레!!!!!!!!! 플삼사길잘했어 흑 ㅠㅠ
와 뭔가 재밌어 보이는게..어쨋든 한글화 소식은 기쁘네요..
호옹이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으악 시바 진짜 안빨아줄수가 없다 아틀라스 제기랄 존내 사랑함!
헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 기대도 안했었는데 !!!!
정말 한글판 나오네요~ 역시 루머는 곧 레알 현실~~
애완개리온(gootookoo) <- 아 진짜 이 분은 진삼6 발매한지가 이제 2주 다 되어가는데 언제까지 디지털 터치 욕만 하고 있을 건지 모르겠네..... 일본어 전혀 몰라도 근성으로 열심히 하는 사람도 있는데, 다른 게임 소식에서도 계속 그거 들먹이니 정말 보기 안 좋습니다. 진짜.
이것봐 역시나..아틀라스 게임은 기다리고 봐야돼
(13902)

.***.***

헐....
(19601)

.***.***

난이도 어렵다고들 해서 일판 안사길 잘했네요. 어려워도 한글이면 사야죠!!!
우와... 진짜 지져스..
고맙다 소니~
일판 샀으면 땅을 칠뻔했네.. 헐 소니 감사~
허미 결국 한글화 결정 났구나
첫 리뷰 10점 만점에 5점 맞은 게임 한글화 하지 말고 차라리 L.A NOIRE를 한글화하지

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글