본문

뉴스 기사

[기사 제목]

북유럽 향취 물씬, PS4 프로 ‘갓 오브 워’ 한정판 번들

조회수 51872 | 루리웹 | 입력 2018.03.07 (11:23:08)
[기사 본문]

PS4 프로 구매를 계획 중인 게이머라면 북유럽 향취 가득한 특별 디자인을 노려보면 어떨까? 소니인터렉티브엔터테인먼트코리아(SIEK)는 오는 4월 20일(금), 액션 어드벤처 신작 ‘갓 오브 워’ 한정판 PS4 프로 번들을 정식 발매한다.

전작으로부터 5년 만에 출시되는 ‘갓 오브 워’는 고대 그리스를 벗어나 북구에서 펼쳐지는 새로운 여정을 그린다. 수염이 얼굴 절반을 가릴 만큼 노쇄한 ‘크레토스’는 어린 아들 ‘아트레우스’와 함께 세계의 정상으로 향하며 온갖 위험과 마주한다. 마법 도끼를 앞세운 강렬한 액션과 캐릭터에 밀착된 시점, 아들과 연계한 전략적인 전투까지 전체적으로 일신된 시스템이 특징.

공개된 ‘갓 오브 워’ 한정판 색상은 ‘리바이어던 그레이(Leviathan Gray)’. 여기서 ‘리바이어던’은 ‘크레토스’가 소유한 마법 도끼의 명칭으로, 실제로 날붙이 표면에 새겨진 문양이 기기 표면에 고스란히 옮겨졌다. 또한 듀얼쇼크4 무선 컨트롤러에는 ‘갓 오브 워’ 로고와 함께 세계의 뱀(World Serpent) ‘요르문간드’를 형상화한 듯한 문양이 그려졌다.

‘갓 오브 워’ 한정판 PS4 프로 번들은 기기 본체 및 ‘갓 오브 워’ 블루레이 디스크 그리고 프리미엄 디지털 콘텐츠(XP 부스트, 대장간의 버클러, 빛나는 엘프의 영혼방패, 도켄쉴드), 디지털 콘텐츠 바우처 코드(죽음의 서약 방어구 세트, 추방자의 수호자 방패, 디지털 다크호스 코믹, 디지털 다크호스 아트북, 다이나믹 테마) 1개, PS플러스 3개월 이용권 1개로 구성된다. 가격은 548,000원. 만약 한정판 디자인의 듀얼쇼크4 무선 컨트롤러만 원한다면 69,800원에 별도 구매도 가능하다.

산타모니카 스튜디오가 개발하고 SIEK가 정식 발매하는 ‘갓 오브 워’는 자막 한글화를 지원하며, 대응 기종은 PS4 및 PS4 프로다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

갓 오브 워

기     종

PS4

발 매 일

2018년 4월 20일

장     르

액션 어드벤처

가     격

59,800원

제 작 사

SIE / 산타모니카 스튜디오

기     타

목록보기

댓글 | 131

(262271)

211.229.***.***

BEST
본체 디자인이 좀... 저걸 누가 갓옵워 한정판으로 생각할지.. 한정판은 엑원이 확실히 잘 뽑는 듯
BEST
어? 야동 봐야지?
(2107)

125.141.***.***

BEST
...............패드는 이게 낫고 본체는 몬헌게 낫고..
(392469)

218.39.***.***

BEST
어 야동 봐야 쓰것다
BEST
이거는 진짜 간지나게 잘 뽑혔네;;
BEST
어? 야동 봐야지?
(392469)

218.39.***.***

BEST
고탄력_노끈
어 야동 봐야 쓰것다 | 18.03.07 11:38 | | |
N3Z9
어? 야동 봐야지? | 18.03.07 11:44 | | |
고탄력_노끈
되-고-싶-어- | 18.03.07 12:29 | | |
고탄력_노끈
https://www.youtube.com/watch?v=hB75G5DbLtU | 18.03.07 12:30 | | |
셋져 가비아니
아;;망했따 내 북유럽감성... | 18.03.07 13:15 | | |
고탄력_노끈
세뇌 당했다 으으...... | 18.03.07 16:19 | | |
(1005096)

121.151.***.***

고탄력_노끈
보~~고~~~싶~~~다~~! | 18.04.24 11:53 | | |
(3506424)

118.34.***.***

패드는 이쁘네요 ㅎ
와 이쁘다~!
BEST
이거는 진짜 간지나게 잘 뽑혔네;;
선택의 폭이 ㄷㄷㄷ 디지털 디럭스로 간닷!!
(1177990)

116.126.***.***

몬헌은 겨털때문에 별로였는데 이게 제일 예쁘네
(510382)

118.37.***.***

패드..왜인지 모르겠는데 그란용이랑 비슷한 것 같은 느낌적인 느낌
(2107)

125.141.***.***

BEST
...............패드는 이게 낫고 본체는 몬헌게 낫고..
낭천
저도 똑같이 생각중이라 패드만 하나 사게 생겼네여... | 18.03.07 13:23 | | |
(1165020)

14.63.***.***

뭐야... 몬헌 에디션보다 이쁜데!
(21153)

211.186.***.***

도끼문양이네요 와 이쁘다
(3487)

121.139.***.***

심플하면서도 강렬하게 만드는 게 최고의 한정 디자인 아닌가 싶은데 말이죠. 패드에는 나름 잘 적용된 것 같은 본체 덕지덕지감 무엇
본체도 심플하니 이쁘내요.
겨털보다 이쁘네
(4884623)

219.251.***.***

정말 한결같이 한정판들은 하나 같이 다 디자인이 왜 이따위야.
왠지 뻘건 피칠갑에 시커멓고 암울한 디자인일거 같았는데 럭셔리 깔끔 세련되서 놀랍네요
(514860)

58.125.***.***

벽지도 아니고 최악이네
(503248)

223.39.***.***

터치패드에 있는것까진 좋은데 본체가 너무 정신없네요.
(262271)

211.229.***.***

BEST
본체 디자인이 좀... 저걸 누가 갓옵워 한정판으로 생각할지.. 한정판은 엑원이 확실히 잘 뽑는 듯
(1258901)

222.99.***.***

꽃보다게임
뭐라고 검색해야 나오나요? 한정판을 본적이 없어서.. | 18.03.07 20:50 | | |
프로 구하기 힘들었는데 이거나 사야겠군요
(3487)

유심히 보면 도끼 형상화 했다는 건 알겠는데, 너무 유심히 봐야함...
(4816547)

175.223.***.***

이거도 사고싶고 갓오브워 콜렉터즈 에디션도 사고싶은데 우짜죠? ㅠ
파타파타파타퐁
(1555516)

112.222.***.***

오늘도야근을
아놔~~~ 저도 딱 보자마자 파타퐁 생각 났는데요 ㅋㅋㅋ 저만 그런게 아닌가 보군요 | 18.03.09 10:18 | | |
낙서금지
크레토스님은 저걸로 도끼를 만들어서 타이탄의 뚝배기를 쪼개겠지...
(94962)

106.241.***.***

친척동생이 와서 본체에 낙서해도 티는 안나겟넴
(3117313)

125.129.***.***

본체는 이상한데... 패드는 깔끔하니 진짜 이쁘네
파타퐁 에디션이네
갓옵워4 에디션이라고 말안하면 파타퐁인줄 알겠는데
패드만 따로 못사나
(4542864)

210.178.***.***

나홀로싼닷
따로 69800원에 판대요 | 18.03.07 12:35 | | |
TakaSha
그렇군요 감사합니다 | 18.03.07 12:37 | | |
이야 이거 멋있네
본체사야쥐 ㅋㅋ
(734232)

125.137.***.***

예전에 프로는 한정판 버전으로 안낸다고 하더니 언제부턴가 한정판이 계속 나오네요
(906162)

121.170.***.***

괜춘하네 하고 덧글보다가 파타퐁보고 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2264959)

39.7.***.***

물량이 얼마나 되려나
조만간 예약받겠군
플스에 낙서해 놓은거 같네. 패드는 괜찮다.
(4343872)

121.150.***.***

낙서 에디션
저는 1월말에 플스슬림으로 플스입문했는데요 갓오브워 무지기대대네요 패드너무이뻐요^^
(4996619)

211.184.***.***

와, 저는 본체랑 패드 둘 다 마음에 드네요
파타퐁 에디션인줄
(1623654)

1.209.***.***

이게 북유럽?
좋은지 모르겠네요;
흠...
(4795213)

112.216.***.***

몬헌셋보다 훨씬이쁘네..갖고 싶ㄷ지만 이미 프로 사용자..
별로네ㆍ피색으로 붉게 물든 플3스타일이면 굿인데
(675471)

110.35.***.***

개인적으로 별로네요~
(4711236)

121.174.***.***

낙서냐? ㅋ 이상하다
(1665705)

124.197.***.***

패드는 봐줄만 본체는 ㅋㅋ
역대급 한정판 개간지는 메기솔컬러 아니냐?
(1280316)

123.141.***.***

안돼 가구에 이어서 플스에까지 북유럽감성이라는 어구를 보게 될줄이야
(260262)

211.223.***.***

이상한데
(4713159)

117.111.***.***

... 어디가 좋은거지. 색감도 별로고
솔직히 난 영 별로네... 솔직히 본체 한정판은 앵간하면 오리지널보다 이쁘기 힘든듯 메기솔v 본체 한정판만 딱 오리지널보다 이뻤고, 그 외엔 다 영 ;;;
(1658438)

119.202.***.***

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
팬텀페인ㅇㅈ | 18.03.07 17:49 | | |
꼭 산다!!
(4729679)

122.37.***.***

역시 디자인은 개취인듯..
(4832713)

183.96.***.***

바롯
정말 개인취향인듯 전 너무 이쁨 | 18.03.07 22:19 | | |
(86347)

61.38.***.***

오 간만에 괜춘~
막둥이 낙서 에디션
(1491333)

멋지다..갓오브워 프로...
뭔가 호불호가 확 갈리는 디자인인듯하네요 일단 전 패드만
(2041080)

본체 지리네요
내눈에만 무브봉이 보이는건가..
(3574022)

58.234.***.***

여기 댓글에는 비추가 왤케 많이들 박힘?
소니 코리아는 한정판은 커녕 일반판 수요도 예측 못해서 맨날 백오더죠
(500341)

125.183.***.***

전 본체 디자인이 아무리봐도 이상하네요 ㅜㅜ 몬헌 에디션을 샀어야 했는데..
(198614)

211.36.***.***

심플하고 임팩트잇는걸 예상했는데 이건 너무 귀여운데
(442)

112.217.***.***

한정판으로 안 나오면 얼마나 팔릴까??
(2012305)

122.44.***.***

와 진짜 이쁘다!! 이제 슬슬 프로 뽐뿌가 오는구나ㅠㅠ
(341527)

패드 색이 괜춘
(1712615)

프로 번들 중엔 가장 이쁘네.
(1658438)

119.202.***.***

내가 본 프로 한정판 중에선 가장 잘 뽑힌듯
(4718143)

183.96.***.***

와 실버프로다 실버실버! 젤좋아하는실버!
(57777)

61.98.***.***

과거 메기솔 한정판처럼 멋지게 만들기가 힘드냐?
(30900)

113.10.***.***

디자인 자체는 정말 이쁜데 솔직히 갓오브워 한정판 이라는 느낌은 좀 떨어진다. 역시 펜텀페인 에디션만큼 균형잡힌건 아직없네
북유럽보다는 왠지 인디언감성이 더 느껴지는 것 같네요. 개인소감으로는 한정판중에서는 이게 가장 예뻐보이네요.
(4703171)

175.118.***.***

이쁘긴 한데 갓옵워 느낌은 안나는듯
(554151)

14.32.***.***

본체는 솔직히 좀.... 이건 아닌듯 ㅋㅋ
(531545)

58.140.***.***

크아 딜도 에디션
패드는 탐난다
(520694)

만약에 갓오브워3가 지금 나왔으면 또 어떨지 모르겠는데..그래도 개인적으로 엑박에서 기어워4 디자인과 비슷하게 뽑아줬음 정말 좋았겠다 싶긴 합니다. 개취긴 하지만 조금 아쉬워도 이번 한정판 디자인도 나쁘진 않은 거 같아요.
(881105)

119.199.***.***

이거 보통 어디서 예약 받아요? 예약 시작하면 누구나 다 구매 가능한가요??
(520694)

110.70.***.***

이거부터
예판넷이라는 곳 가시면 본체 한정판 등 예약하는 사이트도 다 알려줍니다 | 18.03.08 08:53 | | |
(881105)

SKY만세
고맙습니다! | 18.03.08 12:21 | | |
디자인이 내 팬티 무늬랑 비슷...
(1025977)

59.13.***.***

패드는 이쁜데 본체는 저게 고대 문자인건 알겠는데 색이나 디자인이 좀ㅋㅋㅋ
취존해주고 싶어도 이건 너무 별론데..
(4787225)

210.106.***.***

개취지만 별로다 ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글