본문

뉴스 기사

[기사 제목]

리니지M, 14일부터 설 이벤트 2종 시작

조회수 2839 | 루리웹 | 입력 2018.02.14 (11:11:50)
[기사 본문]

- 설 연휴에 게임을 즐기고 다양한 아이템 획득 가능

- 지정된 아이템을 등록해 캐릭터 능력치를 얻는 ‘아이템 컬렉션’ 콘텐츠 추가  

㈜엔씨소프트(대표 김택진)의 모바일 MMORPG(다중접속역할수행게임) 리니지M이 14일부터 설 이벤트 2종을 시작한다. 

리니지M을 즐기는 모든 이용자는 설 이벤트 2종에 참여해 다양한 아이템을 받을 수 있다. 오늘(14일)부터 새로운 게임 콘텐츠 ‘아이템 컬렉션’도 즐길 수 있다. 

엔씨는 ‘설 연휴, 리니지M과 달리자!’ 이벤트를 21일까지 진행한다. 매일 오전 10시 리니지M에 접속한 이용자는 우편함에서 다양한 아이템(드래곤의 다이아몬드 조각, 버림받은 자들의 땅 충전석 등)을 받을 수 있다. 

‘새해 복 수집 대소동’ 이벤트는 28일까지 열린다. 이용자는 특수 던전 3종(버림받은 자들의 땅, 몽환의 섬, 고대 정령의 무덤)에서 몬스터를 사냥하고 ‘복 주머니’를 얻을 수 있다. 복 주머니는 이벤트 아이템(큰집의 솥뚜껑, 작은집의 뒤집개, 우리집 보자기 등)으로 교환할 수 있다. 

리니지M은 새로운 콘텐츠 ‘아이템 컬렉션’을 추가했다. 이용자는 지정된 아이템을 등록해 캐릭터의 능력치(데미지 리덕션, 근/원거리 데미지 등)를 높일 수 있다. 아이템 컬렉션은 70여 종이다. 강화 효과는 계정 내 모든 캐릭터에 적용된다. 이용자는 ‘새해 복 수집 대소동’에서 모은 이벤트 아이템으로 ‘작은집 용사 세트’, ‘우리집 용사 세트’ 등 특별한 아이템 컬렉션 10종을 제작할 수 있다. 

자세한 내용은 리니지M 홈페이지에서 확인할 수 있다.  

* 리니지M 공식 홈페이지: https://lineagem.plaync.com

* 리니지M 공식 페이스북: https://www.facebook.com/lineagem

엔씨소프트 리니지M, 설 이벤트 2종 진행.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

리니지M

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 17

(4882109)

183.103.***.***

BEST
리니지 이름만 들어도 그냥 역겹다
BEST
이걸 게임으로 보지마라 빠칭코로 봐라
BEST
진짜 갮 이벤트ㅋㅋㅋㅋ 설한정 과금 넣고(총20만원인데 이게 또 장비 뽑기) 장비 컬렉션이라고 고강화 장비 모으게 하는데 컬레션에 등록한 장비는 사라짐ㅋㅋㅋ 첫날에 자기 쓰던 9검 컬렉션 등록해서 날린 아저씨들 꽤있음ㅋㅋㅋㅋ 컬렉션용으로 장비 사서 질러 대니까 강화주문서랑 모든 장비 시세 폭등해서 작업장만 개이득챙기는 중
(1371541)

118.218.***.***

BEST
한국 게임을 망친 원흉들
(1895085)

125.177.***.***

BEST
여러의미로 참 대단한 게임
비제이들 이거 많이들 접었던데 ㅋㅋㅋ
도그 18
게임X 사업O
BEST
이걸 게임으로 보지마라 빠칭코로 봐라
(536432)

182.231.***.***

ㅋㅋㅋ
(101194)

220.77.***.***

내용을 보지 않았지만 예상하건데 이벤트를 가장한 현금유도겠지
(4882109)

183.103.***.***

BEST
리니지 이름만 들어도 그냥 역겹다
이이벤트는 그냥 똥만주는 이벤트구요.. 돈.지.랄 변신카드 콜렉션을 뛰어넘는... 특정 장비 +몇강 짜리 장비 콜렉션이 새로 생겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
진짜 갮 이벤트ㅋㅋㅋㅋ 설한정 과금 넣고(총20만원인데 이게 또 장비 뽑기) 장비 컬렉션이라고 고강화 장비 모으게 하는데 컬레션에 등록한 장비는 사라짐ㅋㅋㅋ 첫날에 자기 쓰던 9검 컬렉션 등록해서 날린 아저씨들 꽤있음ㅋㅋㅋㅋ 컬렉션용으로 장비 사서 질러 대니까 강화주문서랑 모든 장비 시세 폭등해서 작업장만 개이득챙기는 중
(1895085)

125.177.***.***

BEST
여러의미로 참 대단한 게임
(1371541)

118.218.***.***

BEST
한국 게임을 망친 원흉들
바다이야기 저리가라 리니지이야기 시작도안했다.
(4993683)

1.226.***.***

ㅅㅂ 두달만에 삼백 아까워죽겟다 잊어야한데 에혀
(602699)

211.55.***.***

리니지 지금도 하는 인간들이 그래픽 게임성 때문할껏같냐? 현질때문하는거지 ,,, 지금 그게 게임이냐 쓰레기지
(498156)

211.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝의 끝을 보여주는구나 ㅋㅋㅋㅋ 8검 9검을 콜렉션으로 넣으면 아이템은 사라지고 컬렉션 효과를 얻는 방식 ㅋㅋㅋㅋ 야 진짜 대~단하다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글