본문

뉴스 기사

[기사 제목]

오버워치, 역대급 설날 맞이 이벤트 실시

조회수 7191 | 루리웹 | 입력 2018.02.09 (18:09:22)
[기사 본문]

- 2월 9일(금)부터 3월 6일(화)까지 ‘1승이면 충분해’, ‘전설 스킨을 확보하라’ 특별 이벤트 마련

- 추첨 통해 오버워치 커스텀 PC, 오버워치 키보드/레이져 마우스 등 다양한 선물 제공

- 2월 15일(목)부터 4일간, 집에서도 획득 가능한 강화된 눈송이 이벤트 실시 

소프트웨어 개발 및 퍼블리싱 업계의 선두주자인 블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment, Inc. www.blizzard.com)는 민족 대명절인 설날을 맞이해 자사의 팀 기반 슈팅 게임 오버워치(Overwatch®) 플레이어를 위한 역대급 설날 맞이 이벤트를 진행한다고 밝혔다. 

오버워치 설날 맞이 이벤트는 오버워치 플레이어들의 게임에 대한 변함없는 성원에 보답하고 민족 대명절을 축하하기 위해 특별히 기획됐다. ‘1승이면 충분해’, ‘전설 스킨을 확보하라’, 그리고 강화된 ‘눈송이 이벤트’까지 총 3가지 참여 프로그램으로 구성된다.

먼저, 2월 9일(금)부터 3월 6일(화)까지 ‘1승이면 충분해’와 ‘전설 스킨을 확보하라’ 이벤트가 진행된다. 

‘1승이면 충분해’ 이벤트는 오버워치의 경쟁전, 빠른대전 그리고 깃발 뺏기 3가지 모드 중 어느 하나라도 1승 이상 달성하면 된다. 게임 플레이 전 이벤트 페이지를 통한 본인 Battle.net 계정 로그인 절차가 필요하다. 이중 추첨을 통해 4명에게 ‘기가바이트 오버워치 커스텀 PC’를, 20명에게 ‘오버워치 레이져 키보드’를 그리고 5,000명에게 ‘오버워치 USB’를 증정한다. 

‘전설 스킨을 확보하라’ 이벤트는 오버워치 라이선스 보유 플레이어만을 위해 특별히 마련됐다. 이벤트 페이지에 접속 및 본인 Battle.net 계정에 로그인 후 ‘황금 개의 해’를 기념하는 신규 전설 스킨 6가지(포도대장 맥크리, 백호 겐지, 현무 자리야, 주작 메르시, 청룡 파라, 흑백합 위도우메이커) 중 한 가지를 획득하면 응모 조건이 충족된다. 향후 추첨을 통해 4명에게 ‘기가바이트 오버워치 커스텀 PC’를, 20명에게 ‘오버워치 레이져 마우스’를, 5,000명에게 ‘오버워치 장우산’이 각각 제공된다. 황금 개의 해 영웅 전설 스킨은 황금 개의 해 기간 한정 이벤트 전리품 상자를 구매하거나 레벨 업 보상, 또는 게임 내 크레딧으로 획득할 수 있다. 

본 이벤트에 대한 자세한 소개 및 참여 방법은 오버워치 설날 맞이 이벤트 사이트(https://betheoverwatch.com/2018/lny/p)를 통해 확인 가능하다. 당첨자는 3월 16일(금) 본 사이트를 통한 공지 또는 문자 메시지를 통해 개별 안내될 예정이다.

설 연휴 기간 대폭 강화되는 ‘오버워치 눈송이 이벤트’도 주목하자. 

2월 15일(목) 오전 9시부터 19일(월) 오전 8시 59분까지 단 4일간, 오버워치 라이선스 보유한 플레이어가 1시간 이상 집에서 오버워치를 플레이할 경우 하루 최대 240 눈송이가 지급된다. 눈송이 획득 가능 시간은 매일 오전 9시를 기준으로 초기화 돼, 이벤트 기간 최대 960눈송이를 획득할 수 있다. 같은 기간 블리자드 오버워치 가맹 PC방에서 오버워치를 플레이하는 모든 플레이어에게는 평소 대비 200% 눈송이 부스트 효과가 적용된다. 

한편, 블리자드 엔터테인먼트는 오는 14일부터 한시적으로 오버워치 전 제품 특별 할인 이벤트를 시작할 예정이다. 

오버워치는 12세부터 이용 가능하며 Windows® PC, PlayStation™ 4그리고 Xbox One으로 즐길 수 있다. 오버워치와 관련된 자세한 정보는 오버워치 공식 홈페이지(http://www.playoverwatch.com)를, 스크린샷이나 영상 등 자료는 블리자드 프레스 사이트(https://blizzard.gamespress.com/overwatch)를 통해 확인 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

오버워치(Overwatch®)

기     종

온라인/PS4/XBOX ONE

발 매 일

서비스중

장     르

대전슈팅

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

댓글 | 92

(3498868)

121.143.***.***

BEST
피시방만 존나게 챙겨주다가 이제와서 패키지 구매자들 이벤트? 장난하나
(1231653)

121.134.***.***

BEST
그냥 피방이벤트나 하시지여? 언제 패키지 챙겨준거처럼 하네
(1312605)

27.177.***.***

BEST
망껨보고 망껨이랬더니 겜알못취급하면서 불타고 계십니다만, 지금은 2016년이 아니라 2018년입니다.
BEST
nWoHITMAN // 난 안하는데요ㅋㅋㅋㅋ 망겜 유저 수고욧
BEST
설날이건 뭐건 이딴 망껨 누가함ㅋㅋ
(3498868)

121.143.***.***

BEST
피시방만 존나게 챙겨주다가 이제와서 패키지 구매자들 이벤트? 장난하나
kaze1786
이벤트는 피시방 비율이 조금 높았을뿐이지 번갈아 가면 서 했습니다. 작년 설 선물 박스도 받아봤고 그이전 할로윈, 눈송이?등 패키지 유저도 참여 가능한 이벤트가 많았습니다 물론 이 이벤트도 다음이벤트가 피시방 이벤트면 패키지 유저는 안챙기냐는 말이 또 나오겠지만 | 18.02.11 13:02 | | |
(4830657)

211.54.***.***

kaze1786
근데 그렇게 욕해서 패키지 이벤트 하는데 그걸 왜 또 욕함?? 챙겨준 척 생색낸 것도 아니고 | 18.02.11 13:19 | | |
kaze1786
지금이라도 해준다고 해도 욕할 사람은 욕하지요 ㅎㅎ 또 피방이벤트로 했다면 욕했을거고, 집유저도 참가할 이벤트 해줘도 욕하고, 이벤트 안했어도 설날인데 이벤트 안하냐고 욕할 사람임 ㅋㅋㅋ | 18.02.11 14:05 | | |
kaze1786
이게 왜 장난임? 이벤트 하면 안됨? | 18.02.12 00:06 | | |
(361575)

175.212.***.***

kaze1786
안하면 안한다고 욕해, 해준다고 해도 욕해 뭐 어쩌란건지 | 18.02.12 05:49 | | |
(1043430)

123.248.***.***

kaze1786
이런걸 보고 해줘도 지-랄이라고 하는건가 | 18.02.13 12:18 | | |
(2040625)

58.103.***.***

뭔가 색다른 패치가 필요해........ 맨날 스킨,맵 추가로는 뭔가 영 심심하다고
BEST
설날이건 뭐건 이딴 망껨 누가함ㅋㅋ
(519775)

117.111.***.***

루리웹-4180441449
제가하는데요 게임 젓도 모르시나봐요 | 18.02.10 13:32 | | |
(1312605)

BEST
nWoHITMAN
망껨보고 망껨이랬더니 겜알못취급하면서 불타고 계십니다만, 지금은 2016년이 아니라 2018년입니다. | 18.02.10 13:40 | | |
BEST
nWoHITMAN
nWoHITMAN // 난 안하는데요ㅋㅋㅋㅋ 망겜 유저 수고욧 | 18.02.10 16:10 | | |
nWoHITMAN
ㅋㅋ 괜히 개기다 3자에게 떡실신 | 18.02.10 17:00 | | |
고인물된지 오래된 게임... | 18.02.10 21:06 | | |
(4775009)

121.139.***.***

柳-飛龍
설날이건 뭐건 이딴 망껨 누가함ㅋㅋ(멍청이만 이런 망겜함)<-이런 어조인데ㅋㅋ 누가봐도 겜하는 사람이 보면 기분나쁠텐데 | 18.02.11 00:05 | | |
(3161098)

49.164.***.***

오곳
오버워치 아직도 재밋게 하긴하는데 차라리 개씹망겜 소리 들으면서 유저수 다 빠져나가서 그때되서라도 패작 트롤 욕설 핵 잡아줬으면 좋겠음 제제를 먹이긴 하는건지 궁금함 인게임 신고 확인 떠서 신고 자주 하는데 한번밖에 뜨질않았음 | 18.02.11 04:42 | | |
게임은 하고 싶은데 돈이 없어서 못 하는 거냐 진짜 관심 없으면 이런 댓글도 안 쓴다 말하는 거 보니까 그냥 츤츤 거리는 걸로 밖에 안 보인다 강한 부정을 하면 긍정으로 보이는 것과 같은 이치지 | 18.02.11 10:37 | | |
(4885702)

125.189.***.***

외국은 아직도 인기가 상당하고 한국도 사람이 많이 줄긴 했지만 아직도 점유율 3위권인가에 들어갈텐데 누가하겠냐는 소리가 나올 정도도 아닐텐뎅.. | 18.02.12 02:12 | | |
(4885702)

125.189.***.***

그리고 위에 뭐라뭐라 써놨지만 애초에 님이 비꼬는 식으로 적어놨잖아영.. | 18.02.12 02:12 | | |
니가 망겜 취급하는 그 게임의 리그 참가비가 몇백억이요 ㅋㅋㅋ 서로 들어오겠다고 난리요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 06:21 | | |
(1231653)

121.134.***.***

BEST
그냥 피방이벤트나 하시지여? 언제 패키지 챙겨준거처럼 하네
(519775)

117.111.***.***

오버워치 트위치 시청자수 현재 12만명!버그와 핵이 넘치는 배그 떵망겜이랑 수준차이나네요
(1312605)

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
꼬접이 답인게임 캐릭터 대전액션게임에서 2년 운영하면서 보여준거라고는 짜잔 트레이서는 동성애자입니다! 짜잔 모든 영웅은 파인애플 피자를 좋아합니다! 짜잔 디바는 스타크래프트6 프로게이머 였는데 사실 아니였습니다! 이딴거밖에 없음
(1043430)

柳-飛龍
이것만 봐도 얼마나 오버워치에 관심이 없는줄 알겠네. 어디서 엿듣기만 했으니까 뭐가 공개됐는지 알 리가 없지. | 18.02.13 12:24 | | |
(1312605)

211.194.***.***

向日葵
오픈베타 첫날부터 충분히 애정가지고 이벤트랑 웹만화 다보면서 게임했는데요? 레벨 1300찍고 꼬접한 오리진계정 인증이라도 해드릴까요? ^_^ 겜은 안쳐하고 엿듣기만 해서 작년 겨울나라까지 이벤트스킨은 다 가지고있나봐요 | 18.02.13 12:50 | | |
(1043430)

柳-飛龍
꾸준히 해놓고 이러는거면 훨씬 더 악의적이지 공개된게 저것뿐이 아니라는걸 알면서도 이런걸 뿌리는걸 보면 말이야 | 18.02.13 12:51 | | |
(1043430)

柳-飛龍
모르고 거짓정보를 퍼뜨린것도 아니고 알면서 그러는게 훨씬 더 악질 아님? | 18.02.13 12:52 | | |
(1312605)

向日葵
네 악질맞고 다른 사람들이 이딴게임 해서 피해 안봤으면 좋겠어요. 남들보다 훨씬 많이했고, 남들보다 설정 많이팠는데 2년동안 돌아온건 PC방이벤트에 개판 5분전인 운영에, 자제 안되는 채팅창밖에 없네요 이딴겜 뭐하러 2년이나 레벨 1300찍으면서 쳐했는지 모르겠습니다. 적어도 루리웹 유저들은 이런 똥 피해갔으면 좋겠네요 ^_^ | 18.02.13 12:54 | | |
(1312605)

柳-飛龍
전에 7년이나 하던게임은 자체 스토리는 없어도 한달에 새로운 캐릭터 한개씩 울며 겨자먹기로 꼬박꼬박 냈는데 진짜 비교되네요. | 18.02.13 12:55 | | |
(1312605)

向日葵
금장 달정도로 하드하게 했던 유저는 이 게임 까면 안되나요? 블리자드 게임하면 무조건 블리자드에 충성충성 해야돼요? 일반 유저 입장에서 그냥 이게임은 실망밖에 안겨준게 없습니다 캐릭터성이랑 운영 둘다요. | 18.02.13 12:57 | | |
(1043430)

柳-飛龍
솔직히 다른 사람이 어떻든 아무 신경 안쓰니까 거짓정보 퍼뜨리는거잖아. 진짜 새로 접하는 유저들이 걱정됐으면 진짜 게임에서 유저들이 문제로 삼는 점을 나열했겠지. 그냥 게임에 대한 악감정 말고는 아무것도 없으면서 생색은 좀; | 18.02.13 12:58 | | |
(1312605)

向日葵
트레이서는 동성애자, 모든 영웅은 파인애플 좋아한다, 짜잔 디바는 스타크래프트 프로게이머가 아니였습니다 이 세개중 어떤게 거짓말인지 말해보세요. 밑에서 말한 PC방이벤트에 개판 5분전인 경쟁전 상태와 자제안되는 채팅창중에 어떤게 거짓말인지도 말해주시고요. 제가 하다하다 빡쳐서 꼬접한게임 까는데 게임 장점이라도 줄줄이 늘어놓길 바라는건 블빠들의 이기적인 심보 아닌가요? | 18.02.13 13:00 | | |
(1312605)

向日葵
그럼 정말로 게임에 실망하고 화가나서 접은 유저한테 악감정 이외에 뭘 바라는지도 얘기좀 해주시고요 저는 이 게임이 싫습니다. | 18.02.13 13:01 | | |
(1043430)

柳-飛龍
저거 말고는 아무것도 진행된것도 없다며? 아무것도 공개된게 없다면서요? 그런데 무슨 말한것 중에 거짓말이 있는지 말하래? 또 거짓말하네. | 18.02.13 13:02 | | |
(1312605)

向日葵
참 블빠들 지식인인척 하고싶은데 제대로 뭐 가져오는것도 없네요. 반박을 하려면 저거말고 다른게 공개된게 뭔지 가져와주시고요 저중에 뭐가 거짓말인지도 말해주세요. 시메트라는 사실 자폐아였습니다 빼먹어서 그런건가요? 사실 바스티온을 만든건 토르비욘이였습니다 이런것까지 얘기해야돼요? 저는 오버워치가 정말 싫어요 좋은말 해줄마음도 없고, 거짓말이라고 박박 우기실거면 거짓말이라는 증거좀 가져와주세요 제발. | 18.02.13 13:05 | | |
(1043430)

柳-飛龍
누가 게임 내부에서 일어나는 문제점 지적하는걸로 뭐라고함? 오버워치 관련 뉴스 수도 없이 있었지만 그런걸로 트집잡는걸로 아무도 뭐라고 안함. 첫댓글처럼 사실과 다른걸로 날조하니까 이러는거지. | 18.02.13 13:06 | | |
(1312605)

向日葵
아니면 '이딴거밖에 없음'이라면서 실망하는 마지막 문장이 '저게 블리자드가 오버워치에서 공개한 모든것이다' 이걸로 이해하신건가요? | 18.02.13 13:07 | | |
(1312605)

向日葵
사실과 다른걸로 날조한게 뭔지 가져와보세요. 트레이서가 동성애자가 아니예요? 제프가 모든 영웅이 파인애플 피자를 안좋아한다고 하기라도 했나요? 아니면 스토리작가가 디바는 사실 스타크래프트 프로게이머 였습니다 이랬어요? 대체 뭐가 거짓말이냐고요 답답하네 | 18.02.13 13:08 | | |
(1043430)

柳-飛龍
저게 전부가 아니라도 저런것 밖에 없다는게 날조지. 운영방침으로 까는 사람들도 저게 아니라는것 정도는 알아. 저게 SNS에서 시간날때 유저 질문에 했던 많은 대답들 중에 한두개일 뿐이라는것도. | 18.02.13 13:11 | | |
(1312605)

柳-飛龍
다시한번 말하지만 저는 오버워치가 정말 싫어요. 딱히 좋은말 해줄 마음도 없고 제가 실망했던 운영진의 행적들 나열하면 그만입니다. 좋은설정 많고 재밌는 캐릭터게임이고 밸런스도 잘맞고 이런말 쓰려면 그냥 아예 새로 댓글을 쓰세요 왜 화가나서 게임을 그만 둔 사람한테 억지로 캐릭터성 칭찬하고 게임 칭찬하라고 합니까? 블빠들 심리 정말 이해안됩니다 | 18.02.13 13:11 | | |
(1043430)

柳-飛龍
이정도면 아예 사람 말을 제대로 읽어볼 생각도 안하는거네. 누가 캐릭터성 칭찬하라고 했는지, 누가 게임 칭찬하라고 했는지 한 번 말해봐. 내가 적었던 댓글 중에 어디에 그런 언급이 있었는지 찾아와보라고. | 18.02.13 13:14 | | |
(1312605)

向日葵
'저런것밖에 없다' 라고 안했고 '이딴거 밖에 없음' 이라고 했습니다. 제가 '저게 블리자드가 오버워치에서 공개한 모든것이다' 라는 문단이 뭔지 명확히 인용 해주세요. SNS에서 시간날때 한 답변으로 졸지에 모든 영웅은 파인애플 피자를 좋아하고, 트레이서는 동성애자 캐릭터가 됐고, 시메트라는 자폐아가됐고, 디바는 스타크래프트 프로게이머가 아니라고 메인 스토리작가가 포럼에 장문을 올렸습니다. 그리고 저는 화나서 접었고요 대체 왜 자꾸 칭찬하라고해요 화나서 꼬접했다니까 | 18.02.13 13:14 | | |
(1312605)

柳-飛龍
진짜 무슨 사이비 종교 신도도아니고 뭐하는짓인지 모르겠네요 말섞기도 싫네 블빠들 진짜 참나; | 18.02.13 13:14 | | |
(1043430)

柳-飛龍
내가 댓삭을 한것도 아닌데 어딘가에 남아있을거 아냐. 허구주장이 아니라면 복사 붙혀넣기라도 해서 찾아와봐. 누가 게임 칭찬하라고 했는지. | 18.02.13 13:15 | | |
(1312605)

向日葵
그럼 그쪽부터 제가 거짓말을 했다는 증거좀 가져와봐요. 진짜 뭔 사이비종교 전도하나 저한테 왜 자꾸 오버워치 전도하려고해요 기분나쁘게. | 18.02.13 13:16 | | |
(1043430)

柳-飛龍
기본적으로 게임에 대한 날조에 상대방이 했던적도 없는 주장을 했다고 날조해놓고 대체 뭐가 사이비종교라는거야? | 18.02.13 13:17 | | |
(1312605)

向日葵
아니 그러니까 날조가 뭔지 좀 가져와보시라고요 답답하네 뭐가 거짓말인데요 제가 한 말중에. | 18.02.13 13:18 | | |
(1043430)

柳-飛龍
거봐. 말끝마다 날조잖아. 내가 언제 오버워치를 전도했냐고. 내가 오버워치 권유를 언제했냐고. 이젠 아주 입만열면 자동으로 거짓말이 튀어나오네. | 18.02.13 13:18 | | |
(1312605)

柳-飛龍
대체 왜이러는거야 블빠들 진짜 짜증나 기분나빠 다신 블리자드게임 안해 아오.... | 18.02.13 13:18 | | |
(1312605)

柳-飛龍
자꾸 거짓말 거짓말거리면서 뭐가 거짓말인지는 제대로 얘기하지도 않고 계속 조롱조로 거짓말 거짓말 거리시길래 그냥 기분나빠서 신고했습니다... 참나;; 뭐 이딴게 다있어 | 18.02.13 13:21 | | |
(1043430)

柳-飛龍
그러니까 누가 하라고 했냐니까? 아니다. 그냥 도망치고 싶으면 가라. 네가 입만 열면 구라친다는걸 보여줬다는것만으로 만족한다. | 18.02.13 13:22 | | |
(1312605)

向日葵
참 끝까지 뭐가 구라인지는 얘기 안하시고 구라친다고 인신공격만 하시네요;; | 18.02.13 13:27 | | |
(1043430)

柳-飛龍
꾸준히 말했잖아. 내가 했던적 없는 말을 내가 했다고. | 18.02.13 13:30 | | |
(1312605)

向日葵
그리고 여기 커뮤니티 사이트예요 초면에 반말찍찍하지마세요 디씨마냥. 블빠들은 뭐 반말도 패시브야 그냥;; | 18.02.13 13:31 | | |
(1043430)

柳-飛龍
직접적으로 캐물으면 이런식으로 발뺌할거면서 도대체 왜 요구한거야? | 18.02.13 13:41 | | |
(1312605)

向日葵
진짜 왜이러는거야 대체;; 블리자드게임 안해요 블리자드 싫어요 저리가요. | 18.02.13 13:47 | | |
(4742519)

1.236.***.***

向日葵
님이 이렇게 작정하고 달라붙어서 난리쳐도 안할사람은 안해요 님이 하고싶은 겜 그냥 님 혼자서 하세요 딴 사람한테 들러붙지 말고 | 18.02.13 18:05 | | |
柳-飛龍
응 하지마~너 아니어도 할 사람 많아~ 유저 숫자는 날이 갈수록 늘어나고 있고 인기 쩔어서 리그 들어오겠다는 기업도 넘쳐나는 마당인데 지가 뭐라 된줄 알고 꼬접 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 06:15 | | |
아우취
지금 저사람이 옵치하라고 저러는줄 아나 그냥 헛소리꾼이 헛소리 하니까 팩트로 두드려 패는 것 뿐인데 ㅋㅋ 하여간 착각들은 ㅋㅋㅋ | 18.02.14 06:16 | | |
柳-飛龍
저분이 너한테 블리자드 게임 하라고 그러는것같아? 그냥 니가 헛소리 하니까 헛소리 한다고 지적하는 거잖아. 블까들은 난독증이 패시브야 그냥;; | 18.02.14 06:19 | | |
(1312605)

루리웹-23631661
응 그래 너님 많이하세요;; 꼬접한지가언젠데 | 18.02.14 11:58 | | |
(1312605)

왜 자꾸 오버워치 싫다니까 갓겜이라고 개난리질이야 블빠들 재수없게 진짜 블빠 밑천 다보이네 | 18.02.14 11:59 | | |
해줘도 뿅랄 안해줘도 지뿅 루붕이들 만족시키는 법 있으면 노벨상 6개 다 받을듯
끝물에 샀는데 그냥그렇던 돈아깝ㅠ
(277708)

222.110.***.***

옵치는 이벤트 하면 상자파는게 대부분인거 같음 ㅋ
맨날 피방이벤만 한다고 패키지 산 사람 호구냐 하더니 집 유저 참여 가능한 이벤트하니까 이제와서 뭐하러 하냐고 또 징징 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 자기들한테 하라고 츄라이 안 하는데
(1155628)

183.97.***.***

아줌마너무좋아
여기는 자기가 하는게임은 완벽한게임이고 자기가 안하는게임 똥망겜 루리웹임 뭘해도 깔려고함 ㅋ 어찌저찌했던간에 이벤트하면 그냥 좋은거아닌가... | 18.02.11 00:05 | | |
(1558204)

125.132.***.***

아줌마너무좋아
이벤트 하면 좋은 건데 이미 패키지 구매 유저들은 떠날 사람 대부분 떠났죠. 그 사람 많을 때 했으면 아무도 뭐라 안 했겠지만, 이제와서 이벤트 한다고 누가 돌아봐 줄까요.... | 18.02.11 00:27 | | |
(1558204)

바야바이
마치 헤어진 연인이 선물 사주면서 다시 만나달라고 할 때의 그 느낌? 대답은 뭐... 부정적이겠죠. 이 곳의 반응은 그런 반응 중 하나라고 봅니다 | 18.02.11 00:28 | | |
(1155628)

android18
그런데 이벤트주기는 항상 비슷했는데요... | 18.02.11 00:31 | | |
(1558204)

바야바이
제가 모든 이벤트를 알고 있는 건 아니지만 대부분이 PC방 점유율 올리기식의 이벤트였으니까요... 다른 년한테 대시 겁나 하다가 이제서야 나한테 뭐 하나 깔짝 던져준 느낌? ㅋㅋㅋ | 18.02.11 00:41 | | |
(1155628)

android18
ㅇㅇ 지금도 개같은피시방이벤트임... | 18.02.11 00:44 | | |
(1667300)

175.223.***.***

바야바이
겜만 그런게 아님. 폰갤도 마찬가지. 배터리게이트 이전까진 ㅇㅁㅇ | 18.02.11 20:49 | | |
(1043430)

아줌마너무좋아
진짜 루리웹 뉴스에 상주하는 애들 보면 진짜 이게 사람새끼들이 맞나 싶음 | 18.02.13 12:20 | | |
아줌마너무좋아
망무새들 수준이 그렇죠 뭐 ㅋㅋㅋ | 18.02.14 06:18 | | |
(3279364)

175.125.***.***

지웠음 매번 똑같은 아케이드 돌려막기 피시방 응모이벤트 상자깡 블자 니들은 스타1배틀넷 서비스 수준에서 못벗어난것같다... 하기사 그것도 관리 못하니까 답답해서 사설서버가 생기지
점수 신경 안쓰고 하니까 그럭저럭 재밌더라 이번 위도우 스킨 역대급이긴 함...
왜 이렇게 전투적으로 까는거임? ㄷㄷ 피시방에서 오버워치 하고있으면 뺨맞을 기세네
도리안그레이
그냥 여기서 정신승리 하는 거죠. 정작 피정게 게시판에서는 오버워치 까대던 망무새들 팩트로 처맞고 죄다 버로우 했어요. | 18.02.14 06:18 | | |
(4940736)

180.66.***.***

그들만의 쓰레기 겜 오버워치.. 오버워치가 망겜이면 이 세상 천지 망겜밖에 없네
(3071937)

211.47.***.***

루리웹은 피시방 1, 2위 아니면 죄다 망겜임
Jow
(1031911)

114.30.***.***

그래서 한국맵은?
운영이 말아먹음
마론플라워
응 안 말아먹고 전세계 유저수 갈수록 상승 중 | 18.02.14 06:17 | | |
풉 ㅋ | 18.02.14 09:03 | | |
롤은 썩은물정도 되는거겠네.
(4742519)

들어가서 잠깐동안 해본결과.... 역시 예쁜쓰레기 그 이상도 그 이하도 아님 망겜은 망겜인데 아직까지는 포장지가 이뻐서 봐주는 수준... 진심 친구 6명 데리고서 매칭돌리는거 아니고서는 절대로!!! 절대로!!!! 혼자의 힘으로 점수 못올림 무슨 게임을 싀발....팀베이스 게임으로 겜을 만들었으면 팀플레이에 참여안하는 유저들을 싸그리 조져버려야지 무슨 싀발 503이 나라운영 했던 것마냥 아무것도 안해
(1043430)

아우취
이건 절대로 아님 언제나 그래왔듯이 잘하는 사람은 알아서 점수 잘 올림 | 18.02.13 12:25 | | |
(4742519)

向日葵
개중에 저는 못하는 사람이었나보네요 그래서 접고 배그 갔습니다. 맘 편하네요 배그는 뒤져도 내탓이고 치킨먹어도 내탓이라 맘이 참으로 편하답니다. | 18.02.13 18:06 | | |
아우취
핵과 트롤이 넘쳐나고 게임사가 핵을 묵인하다시피 하는 배그가 편해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 06:17 | | |
피정게는 오버워치 까면서 헛소리 하는 망무새들 다 팩폭 맞고 버로우했는데 여긴 아직도 설치네 ㅋㅋ
뭐 옵치에 영혼을 파셨나 왜케 풀발기해대남 | 18.02.14 09:03 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC