본문

뉴스 기사

[기사 제목]

별이되어라! 4주년 기념 업데이트·프로모션

조회수 12176 | 루리웹 | 입력 2018.02.09 (09:35:33)
[기사 본문]

- 게임빌, ‘별이되어라!’ 서비스 4주년 기념 프로모션·업데이트

- ‘사·이·다(4주년 맞아 이번에 다 드린다)’ 이벤트 등으로 분위기 고조

- 시즌 5 마지막 이야기 공개, 새 지역 ‘엘 아스가르드’ 오픈, 신규 패왕급 동료 캐릭터 2종 추가 등

- 지속적인 업데이트로 꾸준히 사랑받아 온 국내 대표 모바일게임 스테디셀러, 유저 성원 보답 나서 

게임빌(대표 송병준, www.gamevil.com)이 ‘별이되어라!’의 출시 4주년을 맞아 다양한 프로모션과 업데이트로 유저 성원 보답에 나섰다.  

2월 17일 서비스 4주년을 앞두고 다각도로 분위기를 고조시키고 있다. 

우선 4주년을 기념하여 진행하는 ‘사·이·다’ 이벤트는 ‘4주년을 맞아 이번에 다 드린다’는 의미를 담은 이벤트로 ‘접속 이벤트’, ‘출석부 이벤트’, ‘미션 이벤트’로 구성된다.

‘접속 이벤트’를 통해 4월 9일까지 접속하는 모든 유저들에게 ‘패왕 동료 선택권 1장’, ‘4주년 기념 특별 장신구’, ‘4만 루비’를 선물한다. 이달 28일까지는 4주년 특별 ‘출석부 이벤트’를 진행, 14일 동안 출석하면 ‘혼 선택권’, ‘초월의 정수’, ‘SSS 동료 뽑기권’ 등 풍성한 보상을 지급한다.

또, 14일까지 진행하는 4주년 특별 ‘미션 이벤트’에서는 특정 미션을 달성할 경우 ‘룬 뽑기권’ 70개, ‘초월의 정수’ 700개, ‘혼 선택권’ 3개를 획득할 수 있다. 

더불어 업데이트도 단행하여 시즌 5의 마지막 이야기를 공개하고, 신규 지역인 ‘엘 아스가르드’도 오픈했다.

캐릭터 최고 레벨도 135로 확장했으며, 패왕급 동료 캐릭터 2종도 새롭게 추가했다. 적의 생명력, 버프, 능력 등을 약탈하여 아군에게 이로운 효과를 주는 ‘앤 보니(사제)’와 바다의 힘을 이용해 괴력을 발휘하는 ‘크리스토퍼 에이버리(도적)’다.

색 다른 길드 콘텐츠인 ‘길드 탐험 시스템’도 첫 선을 보였다. 신비로운 유적지를 길드원들과 함께 탐험하면서 몬스터 전투, 보상 획득 등 다양한 재미를 느낄 수 있다. 

플린트(대표 김영모)가 개발하고 게임빌이 서비스하는 ‘별이되어라!’는 동화풍의 감성적인 그래픽이 돋보이는 판타지 모험 RPG다.

지속적인 업데이트로 꾸준히 사랑받아 온 국내 대표적인 모바일게임 스테디셀러로 유저들과 소통하며 인기를 이어가고 있다.

자세한 내용은 4주년 이벤트 페이지(https://goo.gl/529coV)와 공식 카페(http://cafe.naver.com/dragonblaze)를 통해 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

별이되어라!

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

액션 롤플레잉

가     격

제 작 사

게임빌

기     타

목록보기

댓글 | 65

(132665)

210.94.***.***

BEST
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ
(3655)

110.70.***.***

BEST
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (2)
BEST
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (3)
BEST
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (4)
(1580106)

210.222.***.***

BEST
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (5)
(132665)

210.94.***.***

BEST
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ
(12314)

116.124.***.***

김허롤
ㄹㅇ | 18.02.09 10:08 | | |
(2613673)

211.210.***.***

김허롤
이벤트할때만 잠깐 복귀함 ㅋㅋㅋ 이게 할게 너무많아서 스트레스인 게임... | 18.02.09 10:28 | | |
김허롤
접으니 너무 상쾌ㅎㅎ | 18.02.09 10:47 | | |
(767290)

61.101.***.***

김허롤
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.09 11:24 | | |
(3655)

110.70.***.***

BEST
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (2)
BEST
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (3)
BEST
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (4)
(4993683)

222.236.***.***

모바일게임 근몇년 하다보니 이게 게임을 하는건지 코인채굴하는건지 헷갈림 안쳐질려면 24시간 돌리긴돌려야돼서 폰 패드 pc(녹스) 동원 풀접속인데 어느날 문득 무슨 부귀영화를 누리자고 족쇄처럼 이걸 하고있냐 싶어서 접음 세나가 그랬고 별되가 그랬고 린M이 그랬고 린레볼이 그랬고 . . .
#잇센
국산오토겜 공통점. 처음이나 오토라서 편하지 그걸 맨날 돌리다 보면 오토돌리는 것 조차도 노가다가 됨ㅋㅋ | 18.02.09 20:27 | | |
(207565)

211.36.***.***

#잇센
이거 접으니 폰이 수명연장 된것 같아요 | 18.02.10 06:29 | | |
(1580106)

210.222.***.***

BEST
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (5)
(4866431)

123.143.***.***

이거 할때 공폰으로 켜두고, 퇴근하고 잠깐 확인하고 그날 컨텐츠 몇개 돌리고 또 자동사냥... 무한반복.. 풀로 안돌리면 못따라감ㅋㅋ 애초에 현질안하면 따라간다고 할수도없지만...
(15845)

219.250.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (6)
(32104)

1.251.***.***

네버엔딩스토리
(4923)

106.248.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (7)
(15114)

218.154.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (8)
(18716)

125.135.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (9)
(1329993)

58.231.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(10)
(1329175)

183.98.***.***

정말 한결같이 업데이트하면 못 따라간다는 말이 나오는 게임
(767290)

61.101.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(11)
(57000)

110.15.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ (12)
(301347)

61.255.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(13)
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(14)
(2543801)

1.255.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 24시간 돌리다가 지쳐서 접은 사람이 나뿐만이 아니었네.
별되 머신용으로 하나 돌리다가 어느날 문득 진짜 이게 뭐하는짓이냐 싶어서 접었는데 다른 게임 할 시간이 많아져서 너무 좋다.
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(15)
(1317468)

183.91.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(16)
접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(17)
24시간 돌리는 사람 이상;; 그리고 24시간 못돌리면 못따라간다는 사람도 이상;; 도대체 뭘 못따라간다는거지;;? 다 이상
(4866431)

123.143.***.***

나무교단광신도
해보시면 앎 | 18.02.09 17:58 | | |
ㄹㅇ 접으니 참 편함...
(3248139)

223.38.***.***

개인적인 감상 이 게임 그래픽이 처음엔 눈에 안익었는데 꽤 괜찮았던거같음 이런류의 게임은 보기쉽게 턴제가 많은데 실시간느낌이고 화려한 느낌이 들어서 좋았음 근데 할게 너무나 많은데다가 오토가 워낙 잘되어있고 막상 내가 원하는때에 스킬 누른다고 크게 차이는 없는거같았음 화려한 오토게임 정도가 감상평
아트북이라도 나오면 바로 예구할텐데
(4713159)

106.102.***.***

4년버틴 운영실력은 대단하네.
(4991505)

59.14.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(19)
(3543639)

118.222.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(20)
(3265803)

116.40.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(21)
(3265803)

116.40.***.***

잘 만들었음.. 화려하고 멋져서 보는 재미가 있는게임..근데.. 돈독이 올랐는지 새케릭터 무한대로 뽑아내는거에 질려서 유저들이 떠나는 현상을 심심찮게 봤음..한 2주년까지는 가볍게 과금해도 노력하면 컨텐츠 1퍼안에 많이 들었는데..점점 과금을해도 해비과금러 아니면 발끝도 못따라감..ㅋㅋ 그래서 포기한 게임..
(183816)

121.140.***.***

접으니까 이렇게 편한 삶이 기다리고 있을 줄이이야....
(518124)

175.223.***.***

뭐 해도해도 신규나 복귀타면 걍 다시 첨부터 하는 느낌 마루타가 된 느낌
(833899)

123.140.***.***

3년 가까이 했는데 녹스 99퍼 오류로 하루넘게 접 못해서 그냥 맘편히 접음
(821323)

119.69.***.***

별되의 무한 통수는 당해본자만 아는 개꿀맛~ ㅋㅋ
(4836865)

219.251.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(22)
밸런스 잘 조정하고 업데이트 남발하지만 않았어도 대작이었을 게임
직장인 친화적게임.. 오토가 이게임만큼 잘된게임 못봄. 그렇다고 마냥 보고 있는건 아니고 상황에따라 덱과 장비등등 다 맞춰가면서해서 심심풀이로 할만함 뭐 그렇다고 재료모으느냐고 하루종일 돌려야하는거에대해선 부정적이긴하지만 게임이 이미 이 형태로 정착해서 바꾸지도못하고 바꾸면 오히려 적응되있는 고인물들이 반발..
진라그때 망할줄 알았는데 4주년까지 왔네.. 여러모로 대단하다.. ㅋㅋ
저번 불매 사테때 접었는데 해비유저 100위권빼고는 인간취급 안해주는 겜이라 내가 겜을 하는건지 겜이 나를 조종하는건지 그런 느낌이 들어 바로 접었습니다. 겜자체는 잘만들었는데 관리가 쓰레기 겜 이제는 돈독에 너무 올라서 이전 처럼 겜이 재미있지만은 않음...
(576063)

211.49.***.***

사람 잘리게 만드는 게임
(881425)

103.243.***.***

접으니 이렇게 편안한걸 ㅎㅎ(23)
아직도 서비스하고 있었네 이게임
뭐지 콜라보 캐릭턴가요 왜 버서커 헤라클래스가 있지
(807433)

183.107.***.***

근데 진짜로 이 게임은 바닐라웨어랑 아무 관련도 없나요? 예전부터 궁금했고, 아무리 봐도 연관이 있는 것 같은데 아니라는 분들이 계셔서 궁금합니다.
Tuatara
초반에 바닐라 게임 그대로 다 따라해서 논란이 일어났는데 지금은 전혀 다른 노선으로 가는중 | 18.02.11 08:31 | | |
이렇게 보니까 루리웹 사람들이 다해봤던것 같다.. 별되... 나도 참 많이 했는데.. 드래곤버스터,->다크소울->기간테스-> 초월.... 초월 타이탄쯔음부터 신캐가 나올때마다 메타가 미쳐돌아가는 상황을 못받아들이고 결국 접었음...
(1257839)

203.234.***.***

걍 화집이나 하나 내라
초반부터 아직까지 하는게임 그냥 순위 안노리고 업적만하면서 돌리면 느긋하게 캐릭터 수집하면서 할수있어서 좋음 많이 퍼줘서 그냥 그냥 잘 하는게임.. 빡빡하게 할려니 스트레스 받음
(3321868)

69.159.***.***

다음 이야기에는 누가 통수칠지 기대되네
(35064)

220.76.***.***

벌써 4년이라니....
(716199)

220.93.***.***

진짜 접으니까 너무편하다
ㅋㅋㅋㅋ 접으니 편하대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4747712)

221.165.***.***

호구가 되어라!
모든 캐릭 다 줘도 무과금은 업데이트 속도 못 따라갈거야
현질 280만원지르고 시즌마다 개돼지 만드는 업데이트로 유저 엿먹이고 저를 콘솔 세계로 안내해준 갓겜입니다.접으니 저도 편안함
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이젠 하다하다 오른쪽 끝에 캐릭터 누가봐도 버서커 헤라클래스 아니냐?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글