본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘다크 소울 리마스터’ 한국어판, 5월 24일

조회수 20383 | 루리웹 | 입력 2018.01.12 (10:40:08)
[기사 본문]

- PS4, Xbox One, PC 그리고 Nintendo Switch™으로 즐기는 다크 소울의 세계

- 높은 달성감을 느낄 수 있는 게임성은 그대로, 더욱 강력해진 온라인 플레이 제공!

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 PlayStation®4, Nintendo Switch, Xbox One과 Steam용 ‘DARK SOULS REMASTERED (다크 소울 리마스터)’(한국어판)를 2018년 5월 24일에 발매한다고 밝혔다.

‘DARK SOULS REMASTERED (다크 소울 리마스터)’는 2011년 발매 된 이래로 전세계 플레이어들에게 높은 평가를 받고 있는 FROMSOFTWARE Inc.의 액션 RPG ‘DARK SOULS (다크 소울)’을 현 세대 기기에서도 즐길 수 있도록 리마스터 한 작품으로, 다크 판타지 세계관과 압도적인 달성감은 그대로 느낄 수 있다.

특히 시리즈 처음으로 닌텐도 플랫픔으로 선보이며, 1080p 해상도 30프레임의 TV 모드로 닌텐도 스위치 고유의 기능을 사용하여 플레이할 수 있다. 또한 PlayStation 4 Pro와 Xbox One에서는 60프레임의 업스케일 4K 화면으로 즐길 수 있으며, Steam은 Native 4K(텍스처 2K) 체험할 수 있다.

다크 소울 리마스터 키 비주얼

또한, ‘DARK SOULS REMASTERED(다크 소울 리마스터)’은 본편의 훌륭한 게임 플레이는 물론 고유의 온라인 플레이 시스템도 건재하여 협동이나 대전 등을 최대 6인까지 자유롭게 즐길 수 있다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

제품 정보

발매일: 2018년 5월 24일

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd,.

국내 배급: BANDAI NAMCO Entertainment Korea, Intragames

기종: PS4、Xbox One, PC(Steam), Nintendo Switch

장르: 액션 RPG

권리표기: Dark Souls™: Remastered & ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc. / ©2011-2018 FromSoftware, Inc.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

다크 소울 리마스터

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

2018년 5월 24일

장     르

액션 롤플레잉

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

목록보기

댓글 | 45

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
걍 재밌으라고 한 말 같은데 이렇게 질타 당해야할 글인가..ㅋㅋ 여기 빗코로 거지된 분들 많나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
와 2하고 3만 해보고도 푹 빠진 시리즈인데 드디어 다크소울의 정수가 담긴 시리즈를 접하네요!

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
출퇴근길에 유다이~~~

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
3과 블러드본은 플스로 실컷 즐겼지만 이번 1 리마스터는 스위치로 사봐야지...... 내가 제일 좋아하는 아르토리우스님을 뵙다니!!!

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
5월달에 나오는데 너무 일찍부터 바람잡는거아닌가 ㅜㅜ 기다리기힘든데

(IP보기클릭)175.223.***.***

구하기 힘든 타이틀이라 평생 못해볼줄 알았는데 흑흑..태양만세!

(IP보기클릭)183.107.***.***

태양만세

(IP보기클릭)14.46.***.***

태양 만세 Y

태양 가즈아아아~~~~

(IP보기클릭)182.230.***.***

하게하게열매
태양 가즈아는 대체 무슨뜻? 가즈아 좀 적당히 좀 | 18.01.12 13:03 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

하게하게열매
ㅉㅉ | 18.01.12 13:23 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

미정입니다
비추 가즈아아아 ~~~ | 18.01.12 15:36 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
하게하게열매
걍 재밌으라고 한 말 같은데 이렇게 질타 당해야할 글인가..ㅋㅋ 여기 빗코로 거지된 분들 많나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.14 07:40 | | |

오~~~스위치두 한글이네..

BEST
관스
출퇴근길에 유다이~~~ | 18.01.12 11:14 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

관스
오ㅋㅋㅋ스위치 살이유가 하나 더생겼군ㅋ | 18.01.12 14:10 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

관스
출근길부터 기분 잡치겠네요 ㅋㅋ | 18.01.12 14:19 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

소리질러~~~~~~~~~~!!!

(IP보기클릭)218.50.***.***

🌞 🙌

(IP보기클릭)58.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓성주
그래픽만 개선된겁니다.. 스토리가 추가되거나 할 확률은 낮다고 봅니다 . | 18.01.12 13:53 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

와 사야되나

(IP보기클릭)147.46.***.***

훌륭하다 반남코

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 스위치 사야되나싶네

(IP보기클릭)1.253.***.***

리마스터는 그냥 해상도만 올라라가도 바뀐것 없음.. 스위치 팔아 볼려고 이식 하면서 리마스터 한것 같네.. 이건 진심 스트레스 받아서 안삼.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
와 2하고 3만 해보고도 푹 빠진 시리즈인데 드디어 다크소울의 정수가 담긴 시리즈를 접하네요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

반다이 이쁜 짓만 골라서 해서 깨물어 주고 싶네ㅋㅋ

제 플삼 빨래판은 블루레이기기로 변경되었습니다........

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
3과 블러드본은 플스로 실컷 즐겼지만 이번 1 리마스터는 스위치로 사봐야지...... 내가 제일 좋아하는 아르토리우스님을 뵙다니!!!

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
5월달에 나오는데 너무 일찍부터 바람잡는거아닌가 ㅜㅜ 기다리기힘든데

(IP보기클릭)211.38.***.***

이번에야말로 미사용 데이터 활용좀..

(IP보기클릭)58.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 똥손들 다크소울 못깨서 심술났나보네요 비공테러보소

(IP보기클릭)175.193.***.***

안해보신분들은 꼭해보시길. 맵디자인, 몹위치선정, 몹레벨 진짜 신의경지라고 할만함. 뭐 센의고성이라던가 병자의 마을 독침빌런이라던가 아노르론도 은기사빌런이라던가..... 윽 머리가.

(IP보기클릭)183.107.***.***

야근전사MK-2
별게다 신의경지 | 18.01.12 23:43 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

홀리데이
난이도 역시 신의 경지... | 18.04.27 02:05 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

EH양 만세

(IP보기클릭)211.114.***.***

다크소울1 이랑 '뒤질준비하셈(Prepare to Die)'랑 뭐가 다른건가요?

(IP보기클릭)211.229.***.***

알비온크루
뒤질준비하셈은 다크소울1 DLC입니다 | 18.01.13 18:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

무조건 삽니다~

(IP보기클릭)183.98.***.***

스위치랑 플프로 있는데 뭐로 살지 고민..

(IP보기클릭)112.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 엊그제 왠일로 PTD버전 중고 나왔길래 냉큼 질렀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ

(IP보기클릭)126.245.***.***

다크서울 시리즈 한번도 안해봤는데 기사에 나온 리마스터랑 3랑 어떤걸 먼저하는게 나을까요?

(IP보기클릭)59.15.***.***

근데 시스템 개선없이 그래픽만 리마스터하면 엄청 불편할텐데..3같은 인터페이스에 조작감도 바껴서 나오면 좋겠네

(IP보기클릭)58.232.***.***

블본2도.. 갓프롬사마

(IP보기클릭)180.150.***.***

그래, 다크소울 리마스터니까 이번엔 영혼을 흰색이 아닌 검은색으로 표현을.. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.125.***.***

대환영!

(IP보기클릭)218.238.***.***

닥소1은 못할 것 같아... 2,3 을 해오면서 걸어가면서 약도 못빨고 ㅠ.ㅠ 적응 안될 듯

(IP보기클릭)119.195.***.***

일단 센의고성(길로틴,목없는데몬), 아놀론도 (궁병구간, 회화위 샹들리에) 욕나오고 3부터 하신분들은, 왜 3때 거인의 손에 무지개석 뿌려놨는지 암월등등, 스토리 알게되실거고 조작이나 템이야 대동소이하다치면 가장 큰 차이가 맵 디자인, 보스들 데몬즈소울부터 소울시리즈 전부다 해봤는데 단순 재미로만 치면 블본이 좀 스피디해서 위인가 싶은데 뭐가 가장 인상적이냐? 충격적이냐? 물으면 닼소1이 가장 먼저 떠오름 전체적인 맵디자인, 보스 등장임펙트, NPC등 오밀조밀 가장 짜임새 있는게 닼소1이었음 투명다리 무지개석 99개로 떨구면서 한발한발 가는거 진짜 처음엔 식은땀나는데, 그때 암령이 와서 대궁쏘면 진짜...

(IP보기클릭)14.38.***.***

프롬 날 가져욧

(IP보기클릭)58.228.***.***

내 2500시간을 잡아먹은 1편이군 다시 가즈아~~

(IP보기클릭)121.151.***.***

PS 60프레임 아마 Pro만 60일겁니다. 닥솔3가 그런걸로 봐서는

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보