본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘파이널 판타지 XII’ 한국어판, PC로 등장

조회수 58947 | 루리웹 | 입력 2018.01.12 (08:33:22)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 '파이널 판타지 XII 더 조디악 에이지'의 PC 버전을 발표했다.

2017년 7월 PS4로 국내에도 정식 발매된 동명의 게임을 기반으로 한 이 작품은 PC를 위해 리마스터링 되어 초당 60 프레임과 21:9 울트라 와이드 모니터, 풀HD 모니터 3개의 멀티 모니터를 지원한다.

게임 내적으로는 레벨 90 상태에서 즐기는 '강하게 뉴 게임', 레벨업이 없는 '약하게 뉴 게임'을 최초부터 플레이 할 수 있고, 돈과 라이선스 포인트를 최대로 만드는 부스트 기능을 제공한다.

시스템 요구 사항은 최소 사양이 펜티엄 G3260 @ 3.0GHz, 4GB RAM, VRAM 2GB의 지포스 GTX 660, 권장 사양은 코어 i5-4460 @ 3.2GHz, 8GB RAM, VRAM 4GB의 지포스 GTX 980이다.

발매일은 2018년 2월 2일로 예정되어 있으며, 한국어 자막도 지원한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이널 판타지 XII 더 조디악 에이지

기     종

PC

발 매 일

2018년 2월 2일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 125

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
독점으로 내기엔 판매량이 저조한게 아니라 독점기간이 끝났기에 돈 들인거 뽕을 뽑는 중인거죠... 파판 12는 해외에서도 그렇고 나름 평이나 판매량 괜찮은 작품이에요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
저주의 12.. 이 때부터 파판은 '용두사미' 되었음 12 13 15 모조리 용두사미 됨

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
12 아직 포장도 안뜯었는데...

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
니어 오토마타 : ? 툼 레이더 : ? 히트맨 : ? 슬리핑 독스 : ? 드퀘 히어로즈 : ? 데이어스 엑스 : ?

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
덤핑된거 포장도 안뜯엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

60프레임이네요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

엥? 이것도 pc로 나오네? 이제 스퀘어게임도 멀티라고 봐도 되겠다

(IP보기클릭)1.177.***.***

멍청이다
파판 말고는 PC로 발매하는 일은 거의 없다고 봐야할 회사임; | 18.01.13 11:39 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
개 설명충
니어 오토마타 : ? 툼 레이더 : ? 히트맨 : ? 슬리핑 독스 : ? 드퀘 히어로즈 : ? 데이어스 엑스 : ? | 18.01.13 12:34 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

너왜 회사편들어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 오지시네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 20:56 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

너왜 회사편들어
너왜 회사편들어 | 18.01.13 22:36 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

개 설명충
없다고 봐야 할 회사임 <- 왜 쓸데 없이 단정 짓고 망신 당하는지... | 18.01.14 02:51 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

개 설명충
왜 개 설명충인지 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.14 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

개 설명충
닉값하시네요 | 18.01.14 14:06 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

개 설명충
너왜 뇌피셜달아 | 18.01.15 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

이렇게 나중에라도 pc로 나와주니 좋네요~

(IP보기클릭)124.50.***.***

스쿠에니가 또...

(IP보기클릭)211.226.***.***

에휴 나오라는 드래곤퀘스트11 한글화안내주고 파판12 pc 한글화내주네 이것때문에 솔직히 드퀘11한글화 더 늦어질듯요

(IP보기클릭)183.109.***.***

파워페르
어차피 개발팀이 다르지 않음??? | 18.01.12 09:22 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

파워페르
이왕 이렇게 늦게 나오는거 드퀘11도 PC로도 내자!! | 18.01.12 09:26 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

파워페르
이거 나온다고 더 늦어지진않죠 파판12 피씨 이식하는팀 따로겠고 플포판 드퀘11 한글팀은 따로일거고요 ㅋㅋ | 18.01.12 09:50 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

카시와자키 세나
개발팀이 다르긴하지만 발표하는건 동시에 할수 없듯이 2월 드퀘11한글화는 물건너 간거나 다름없죠 | 18.01.12 10:17 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

파워페르
드퀘는 무조건 외주임 | 18.01.12 10:54 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

파워페르
일반적으로 타 플래폼으로의 이식은 이식 전문 회사에 외주주니까 드퀘랑 상관 없습니다. | 18.01.12 13:34 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

파워페르
리마스터 처음 계획할때 피씨판 계획에 있지 않을까요? 장사 한두번 하는것도 아니고 피씨판 이식된다고 회사 개발에 영향까지 주진 않을거 같은데 | 18.01.13 00:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

파워페르
스퀘닉스가 무슨 인디게임 회사나 동인게임 수준의 규모도 아니고 세계 유수의 거대규모인데 무슨 말씀하시나요? | 18.01.13 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

슈퍼하커DaSH
아 그래요? 에닉스에서 만든게 아니였음? 일본어디 회사에서 만든거에여? | 18.01.15 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

독점으로 내기엔 판매량이 저조한가보네 머 좀있으면 15도 나올테니 ~

BEST
사료맛쿠키
독점으로 내기엔 판매량이 저조한게 아니라 독점기간이 끝났기에 돈 들인거 뽕을 뽑는 중인거죠... 파판 12는 해외에서도 그렇고 나름 평이나 판매량 괜찮은 작품이에요. | 18.01.12 09:15 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

hikaru&kyosuke
아 기간이 끝났군요 전 중반까지만 하고 아직 봉인중인데 마저깨고 얼른 내놔야겠군요 | 18.01.12 09:19 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

사료맛쿠키
애초에 파판 자체가 PC판 발매는 확정인 시리즈라 시기가 문제였을 뿐, 발매 자체는 기성사실이었죠. 요즘 스퀘어에닉스는 파판은 콘솔 선발매, PC후발매 정책을 하고 있습니다. 파판 15가 그 예고, 제가 알기로는 지금 파이널 판타지 시리즈 정식 넘버링 시리즈 중 PC판이 발표 안 된 건 이 12탄이 유일한 걸로 알고 있습니다. 말 그대로 시기 문제였죠. | 18.01.12 13:26 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

hikaru&kyosuke
왜 파판팬들은 항상 해외평으로 따지는건지 그나마 사상비슷한 국내평을 따져야지 | 18.01.15 13:44 | | |

넨도로이두
전 파판팬도 아니고 그냥 제가 아는 선에서 팩트만 알려드린거임. 제가 무슨 평론가도 아니고 국내평까지 알아보고 이건 어떻고 저건 어떻고 해야할 이유가 전혀 없음. | 18.01.15 14:43 | | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

나올거 같았어...

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
12 아직 포장도 안뜯었는데...

(IP보기클릭)112.187.***.***

마이클호페
ㅋㅋㅋ | 18.01.12 12:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마이클호페
ㅋㅋㅋ 전 그나마 중고사서 안해봄ㅜㅜ | 18.01.15 17:43 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

나도 아직 포장도 ............

(IP보기클릭)218.238.***.***

10 이하 시리즈 하고 13 시리즈 만 했었는데 12 도 재미 있나요 ?

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-3951805613
지금 플레이중인데 상당히 재밌습니다. 초반에 시스템 적응하는데만 좀 거슬리는데 적응하고나면 이렇게 전투가 편한 RPG가 없음 | 18.01.12 09:26 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

4배속 오토전투 시스템인데 재미를 전혀 못느끼겠더군요 모바일도 아니고 | 18.01.12 10:16 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

서양에선 항상 평이 굉장히 좋았었고, 국내에선 호불호가 좀 있었는데.. 그런 국내에서도 전투시스템은 굉장히 좋은 평가를 받았었죠. 그런데 상당히 오래전 작품이라, 요즘 어린유저들이 즐기기엔 어떨지 모르겠네요. | 18.01.12 10:39 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

저는 12를 예전버전으로 하긴 했는데, 전투의 손맛은 13이 더 낫지만 스토리는 13보다는 훨씬 재밌었어요. (10만큼은 아니어도) | 18.01.12 11:22 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

1. 스토리를 중요시한다 - 플레이 비추 2. 게임 전투 시스템을 중요시한다 - 강추 12는 파판시리즈 최초로 ATB시스템을 포기한 작품으로 출시때부터 호불호가 극명하게 갈린 작품입니다. 우선 일본에서는 스토리부재와 더불어 더이상 파판이 아니라고 할정도로 엄청난 혹평이 지배적이었지만 북미나 유럽의 경우 독특한 전투시스템으로 인하여 파판시리즈 TOP3로 꼽을정도로 극찬이 자자합니다. 북미의 경우 한창 잘나갈때 파판12 페스티벌이 열린적도 있었을 정도였죠. 대체적으로 아시아에서 혹평 서양에서 극찬받아서 극과극이라고 보면 됩니다. | 18.01.12 12:48 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

루리웹-41435277
그 배속 시스템 때문에 더 재미 없는듯해요 ㅋ 보통 속도라면 그러려니 하고 플레이 하겠는데 4배속으로만 돌리고 있으니 정신 없고 지루해짐 ㅋ | 18.01.12 14:28 | | |

매직히카루 
게임이 지루하기 때문에 만든 시스템 아닐까요 ㅋㅋ전투가 워낙 재미없으니 빨리 돌리라고 ㅋㅋㅋ | 18.01.12 15:10 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

4배속 고정임? | 18.01.12 15:19 | | |

레벨-2987485541
고정 아니에요~ | 18.01.12 15:20 | | |

고정은 아니고 토글로 1배속 2배속 4배속 이렇게 조절 되는데 하다보면 거의 4배속으로만 돌아다녀요 ㅎㅎ | 18.01.12 16:26 | | |

그런거 같긴한데.. 왠지 더 빨리 지루해진거 같습니다 ㅋㅋㅋ 엔딩은 봐야겠는데 손이 안가네요 ㅡㅜ | 18.01.12 16:27 | | |

매직히카루 
ㅋㅋ 그럴러같네요 파판 10도 지금 4배속으로 안하면 슬로우모션보는것처럼 답답한데 | 18.01.12 16:29 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

Codelessresume
파판이 첨부터 ATB있었던겜도 아니고 12에서 최초로 포기한건아니죠 12에서도 ATB 비슷한거라고도 볼수있죠 평타를 때리기위해서도 게이지가 차야지 가능하죠 차라리 10이 ATB가 없다고 볼수있죠 | 18.01.12 22:23 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

헉. 파판10도 4배속이 있었어요!? | 18.01.13 00:01 | | |

토범태영
리마스터 F1~F5 키까지였나 있어요ㅋ | 18.01.13 07:20 | | |

토범태영
찾아보니 플스판엔 없는 것 같네유 ㅠ | 18.01.13 07:45 | | |

레벨54
헛. 조금 아쉽네요 ㅠㅠ 있었으면 다시 꺼내서 플레이할까 생각했었는데..ㅠㅠ | 18.01.13 10:43 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

호러아니요
언급한 시리즈 셋다 클리어한 유저입장에서 이 분 말에 공감가요 13이 손맛은 더 있어요 특히 공격을 선택하지 않고 커맨드를 일일이 선택해주면 정말 재밌습니다 12 스토리는 썩 좋다고 볼수는 없지만 13보다는 낫습니다 10은 뭐 그냥 최고의 파판 | 18.01.13 15:00 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Codelessresume
스토리도 괜찮고 몰입도도 상당한데 마지막에 급전개 되는게 아쉬워서 스토리로 비추먹을만한 내용은 절대 아님 | 18.01.15 02:31 | | |

플스는 독점게임할때 의미가있는데..

(IP보기클릭)112.169.***.***

아오~~ 내가 이걸 기다렸다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.147.***.***

한때는 전부 플스의 퍼스트파티, 독점 이었을 것들이 요즘은 멀티로 많이 나와주네

(IP보기클릭)219.249.***.***

이거 덤핑 왜케 싸게 풀린건지 이유좀 알수있을까요??

(IP보기클릭)221.164.***.***

스렌
호불호가 갈리던 뭐든 일단 판매량이 기대치비해 너무 안습 주인공 "반"을 필두로한 전반적으론 할만했으나 결국 제일 중요한건 대체적으로 재미가없어 판매량폭망 덤핑~ | 18.01.12 14:08 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이게 그 어좁 누님 나오는 편인가요?

(IP보기클릭)175.113.***.***

미래일지
어좁은 13편이요. | 18.01.13 08:22 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

언젠가는 파판 15도 피시판으로 출시되겠지.. 음..

(IP보기클릭)217.118.***.***

Virgilius
이미 Windows Edition 으로 올 봄 출시예정. 스팀에 페이지 트레일러(?) 까지 있음 | 18.01.12 10:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 플스판은 60프레임 아닌가요?

(IP보기클릭)121.172.***.***

물두꺼비
30fps일거예요 'ㅅ' | 18.01.12 10:46 | | |

(IP보기클릭)219.117.***.***

요거 스위치로 나와줘도 꿀잼일것 같은데 같편하게 휴대하면서 하기에도

(IP보기클릭)1.235.***.***

오이요이요!

(IP보기클릭)183.100.***.***

냠..피씨로 살걸...풀프라이스로 사서 영묘까지 해놓고 아직도 그대로네...

(IP보기클릭)123.142.***.***

요즘 12하고있는데 꿀잼입니다 파판시리즈는 12가 처음인데 이거 하다가 10도 샀어요

(IP보기클릭)121.174.***.***

콘솔용 자동사냥 게임

(IP보기클릭)121.148.***.***

gtx980 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)182.31.***.***

파판은 PC판 나올 때 까지 기다리는게 답인거 같네요. 7 리메이크 PC판으로 완전판 나올 때 까지 기다려야지...후...

BEST
덤핑된거 포장도 안뜯엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리웹-123123
쉿. 그말하면 빠들이 비추세례먹임 | 18.01.12 12:50 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60프레임 고정 개이득

(IP보기클릭)14.32.***.***

드디어.....스팀판 기다리고 있었는데....ps4가 없어서

브라보 기다린보람이 잇구나

(IP보기클릭)59.31.***.***

스위치로 나오면 산다...

(IP보기클릭)222.109.***.***

일본 겜회사들 플스외에 다른 플랫폼으로 낼수 밖에 없음.. 몇몇 대형게임 빼고 대부분의 일본게임들은 판매량이 거의 일본에서 나오는데 지금 1년내내 일본내 PS4 게임판매시장이 완전히 죽었음 일본에서 PS4게임들은 1년에 두세개 대형 타이틀 외에는 전혀 팔리질 않고 닌텐도 플랫폼 게임들만 한달에 수십만 수백만장씩 팔리는중..

(IP보기클릭)108.181.***.***

PS2 리마스터 게임 권장사양이 무슨 gtx980이나 되냐... 위쳐3 보다 높네ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
저주의 12.. 이 때부터 파판은 '용두사미' 되었음 12 13 15 모조리 용두사미 됨

이번엔 야즈마트 잡고만다 !!

(IP보기클릭)221.155.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 사고 나서 아직 플레이 한번도 못해봤는데 PC판이 먼저 나오겠다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

pc로 나올 줄 알았다. ㅋㅋ 파판 중에서 가장 재밌게 한 게임이지. 물론, 마지막에서 스토리 통수 때문에 황당하고 화가 났지만, 그것 빼고는 거의 완벽한 게임이었음. 전투 영상볼때는 정말 재미없고 지루하겠다고 생각했지만 직접 해보니 꿀잼이었음.

(IP보기클릭)116.45.***.***

안사길잘햇다

(IP보기클릭)180.224.***.***

12 거의 마지막 직전에 서브퀘등등 진행중인데..뭔가 이겜은 은근한 중독성이 있음..원래 노가다나 잡다한 서브퀘등은 스킵하는 편인데 모르면 공략찾아보면서 진행중..뭔가 게임이 우와 잼있다 이건 아닌데 계속잡고 있게되는..

(IP보기클릭)211.216.***.***

왜 덤핑된지 알겠더군요... 전 7이랑 15밖에 안해봤는데 7처럼 턴제도 아니고 15처럼 액션도 아닌... 뭐 저는 재미를 전혀 못느껴서 초반 왕 구하러갈때 그냥 껏네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

피릉피릉
12는 갬빗시스템이 핵심인데 갬빗 나오기도 전에 흥미를 잃으셨네요... | 18.01.15 16:19 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

어차피 지금 플스판은 17000원이고 스팀은 풀프라이스일텐데 아까운게 있으려나요

(IP보기클릭)223.38.***.***

덤핑된거 포장만 뜯었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

pc로도 나왔군요

(IP보기클릭)61.253.***.***

플투게임인데 콘솔은 30프레임 너무 했어요 피씨판은 60프레임이겠죠?

(IP보기클릭)116.127.***.***

음? 파판은 망한적이 없는데 반응도 꽤 괜찮았는데.. 본래 시리즈마다 시스템변경으로 기존 파판의 색깔이 자주 바뀌어서 팬층이 갈리는 것 뿐이고.. 이만큼 시리즈가 나와도 판매량이 나오는 시리즈도 없는데.. 요즘보면 안전하게 타이틀 명성으로 비슷한 류의 게임들만 나오는데 당시에는 트랜드섹터라는 별명이 있었으니까요. 파판은 매 시리즈가 나올때마다 여러가지 유형의 시스템을 만들기로도 유명한데..

(IP보기클릭)39.115.***.***

덤핑된거 샀는데 포장만 뜯고 하지도 않음..

(IP보기클릭)1.252.***.***

사고 20분하고 봉인

플포판 사고 아직 포장도 안뜯었는데..!

(IP보기클릭)153.170.***.***

ps4 지르기전에 페르소나5랑 파판12 사놨는데...젠장 아직 플4도 안샀지만.. 역시 미리 사믄안됨..ㅠ

(IP보기클릭)125.182.***.***

개인적으로 스토리도 나쁘지않고 좋았던 작품 스팀판 덤핑되면 소장용으로 하나 구매해둘예정 플2판 플4 리마판 다있어서

(IP보기클릭)119.207.***.***

12는 서양권에선 최고의 파판을 꼽을때 톱3에는 항상 들어가고 때때로 7보다 위에 랭크되는경우도 많은 갓작임 단점은 말하다 마는 이상한 스토리라인이랑 극악한 로딩 말고 없다고해도 좋을 정도인데 리마스터판은 로딩은 해결됐으니 스토리에만 중점을 두지 않으면 정말 재미있게 할수있을듯

(IP보기클릭)182.226.***.***

심심한장미를콧구멍에
하지만 이런 RPG게임에 스토리를 중점 두지 마라는건 팥빵사서 팥은 맛없으니 이점 유의하고 먹어라 라는 이야기 ㄷㄷ | 18.01.14 01:06 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

이게임 망한 이유는 스토리가 미완성이기 때문이었음....재발매 하는 김에 스토리나 완성시켜서 내놓지 전투는 상당히 재밌음 주인공과 히로인이 연결 안되는 유일한 파판일듯

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보