본문

뉴스 기사

[기사 제목]

로열블러드, 단숨에 애플 무료 인기 순위 1위

조회수 15472 | 루리웹 | 입력 2018.01.10 (09:22:36)
[기사 본문]

- 게임빌, 대작 ‘로열블러드’ 사전 오픈 서비스 시작

- 금일 오후 2시경 오픈 예정, 사전 다운로드 직후 애플 앱스토어 무료 인기 순위 1위 차지

- 사전 예약 100만 명 돌파한 업계 모바일 MMORPG 기대작, 새해 첫 블록버스터 포문 열어

- 최초 시도하는 차별화 포인트들 앞세워 모바일게임 시장 판도 변화 예고, 오는 12일 정식 출시 

[게임빌] 로열블러드 메인포스터.jpg

게임빌(대표 송병준, www.gamevil.com)이 자사 플래그십 ‘로열블러드(Royal Blood)’를 10일, 사전 오픈한다.

유저들은 정식 출시일에 이틀 앞선 오늘부터 미리 게임에 접속해 모든 콘텐츠를 즐길 수 있다. 

‘로열블러드’의 사전 오픈 서비스는 게임빌의 창립 18주년 기념일인 오늘 오후 2시부터 시작될 예정이다. 12일 정식 출시 후에도 유저들이 플레이한 정보가 그대로 유지되는 만큼 높은 인기가 예상된다. 

특히 기대감을 반영하듯 9일 오후부터 시작한 사전 다운로드에도 많은 인원이 몰려 단숨에 애플 앱스토어 무료 게임 인기 순위에서 1위에 올라섰다. 

새해 첫 블록버스터로 포문을 열게 된 이 게임은 사전 예약 100만 명을 돌파한, 업계가 주목하는 모바일게임 기대작이다.  

게임빌은 핵심 인력 100명을 넘게 투입한 자체 개발 대작답게 최초로 시도하는 차별화 포인트들을 앞세워 모바일 MMORPG 시장의 판도 변화를 예고하고 나섰다. 

‘이벤트 드리븐’, ‘태세 전환 시스템’, ‘100:100 RvR’, ‘500명 단위 대규모 길드 시스템’ 등 남다른 스케일이 주목된다. 자세한 정보는 ‘로열블러드’ 공식 카페(http://cafe.naver.com/gamevilroyalblood)를 통해 확인 가능하다. 

[게임빌] 로열블러드 무료 게임 1위.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

로열블러드(Royal Blood)

기     종

아이폰

발 매 일

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

게임빌

기     타

목록보기

댓글 | 58

(4729226)

175.124.***.***

BEST
응 주작
(2158186)

183.102.***.***

BEST
이거 성공안하면 게임빌 망한다매?
(3602810)

116.122.***.***

BEST
다운로드 1위 ㅋㅋ 인디겜도 출시하면 종종찍는데..
BEST
오픈도 안했는데 이렇게 홍보하는거 보니 엄청 쫄린듯
BEST
ㅋㅋㅋ 와 접속해서 들갔다가 몇분도 안되어서 지웠음 그래픽 실화냐? 요즘 나온 게임맞나 와 최악임
(4738919)

1.237.***.***

1위?
(4729226)

175.124.***.***

BEST
응 주작
(2158186)

183.102.***.***

BEST
이거 성공안하면 게임빌 망한다매?
(89524)

175.223.***.***

guti.h
ㅇㅇ 저도 듣기로 요즘 잘된게임이 없어서 이겜에 사활이 달려있다고 들었음요 | 18.01.10 13:22 | | |
(1729567)

122.37.***.***

화량
사활이 달렸는데 저렇게 만드나... 진짜 안일하기 그지없다 | 18.01.10 17:08 | | |
(4744056)

117.123.***.***

guti.h
얼마전 대량 퇴사 얘기도 흘러 나오고.. 이렇다 할 신규 흥행작도 없고.. 거의 망테크임. | 18.01.10 23:10 | | |
(481915)

223.39.***.***

그냥 지금 모바일게임 할거 없어서 다들 기다리는중인데 그중에 로블이 오픈 제일 빨라서 다들 로블로 몰리는듯
(4879817)

118.128.***.***

안쓰럽다
몇주 전부터 광고 엄청나게 해대네
(932730)

루리웹-89061013
왜냐면 이거 실패하면 게임빌 상당히 위험함 근래 잘 된 게임이 거의 없어가지고... | 18.01.10 14:38 | | |
(207565)

211.36.***.***

플레이 해보고 단숨에 지울거 같아요
타이밍 좋은듯 액스 빠지고 검사 나오기 전이라
나도 아이폰x 깔아놓고 오픈하기를 기다리고는 있는데 어떻게 1위가된거지
(84603)

183.98.***.***

요거 메인 pd가 엔씨 엑스틸 기획임. ㅋㅋ
BEST
오픈도 안했는데 이렇게 홍보하는거 보니 엄청 쫄린듯
(3602810)

116.122.***.***

BEST
다운로드 1위 ㅋㅋ 인디겜도 출시하면 종종찍는데..
(983993)

112.216.***.***

갤럭시 S6이 최소사양이네요
(4813130)

122.34.***.***

이거 재밌나요?
키드먼
지금 해봤는데 진성 쓰레기네요 기존의 양산게임인데 그래픽도 진짜 구립니다 | 18.01.10 14:32 | | |
할게없어서 하긴하는데 가챠의존도가 높으면 바로지움.. 인게임에서 대부분 구할수있다고 영자가 말하는데 해보고 구라면 알지? 초장에 장난질이면 손모가지 날라가붕께~ 별1개 테러에 욕도배할거야~
(4795706)

112.221.***.***

루리웹-0585469433
일단 다얻을 수 있기는 한가봄..ㅋㅋ 근데 최적화가 좀.... | 18.01.10 18:07 | | |
어차피 대행사 끼고 돈좀 주면 초반에 1위찍음
(1400338)

124.60.***.***

코에이.. 로얄블러드.. 젬파이어..
단숨에 사라질 게임 아님?
(4748021)

175.198.***.***

mmorpg는 모바일이랑 별로 안어울린다고 생각하는데 꾸준히 나오네 할만한가?
(4211569)

121.139.***.***

아무리 생각해도 이게임은 너무 무리수야
응 법사찌찌
(1716303)

222.96.***.***

망겜이던데 ? 바로삭제
(1400515)

211.209.***.***

이미지는 확실히 좋았다고 생각하는데.. 홍보영상 랩 듣고 좀 소름끼쳐서 멀리하게됐네여..
(4879350)

223.62.***.***

mintia
홍보영상 랩 진짜 극혐...그렇다고 영상이 멋진것도 아님. | 18.01.10 20:51 | | |
인기 순위저거 신작 좀 소문타면 바로 다는건대 ㅋㅋㅋ
(197867)

난 폰겜 안해서 ㅋㅋ 안함 ㅋㅋ
겜깔고 접속하니 나오는 상점광고 11만원에 바로 삭제 -_-
BEST
ㅋㅋㅋ 와 접속해서 들갔다가 몇분도 안되어서 지웠음 그래픽 실화냐? 요즘 나온 게임맞나 와 최악임
(2359049)

59.14.***.***

코에이의 로얄블러드인줄...
(588385)

58.150.***.***

여지껏 게임 새로해서 이렇게 빨리 접은 겜이 없었습니다...못하겠네요.
으..서버렉도 장난 아니고 토벌퀘스트? 뭔 메인퀘 하려고 하면 추가 퀘스트 나오는게 똑같은걸 4번씩 더 해야하고 자동사냥이 되나 귀찮은 감이 있음.. 결론은 노잼 삭제 빠빠싱
(39635)

175.208.***.***

한 번 해보고서 댓글들 읽는데.. 게임빌이 어려운 모양이라 좀 안타깝네.. 너무 양산형 게임이라 어디서 재미를 느껴야할지 모르겠어..
응 안해요
(4897683)

223.33.***.***

기존 양산형 게임이랑 다른게 없음 케릭만들고 퀘스트 자동이동있는거 보고 바로 삭제
(1729567)

이거 망하면 게임빌 위기라느니 뭐니 하는 댓글들이 보이는데 영상을보니 전혀 위기감이 안느껴지네요. 이렇게 안일하게 만들어놓고 위기라니? 게임 컨셉 자체가 너무나도 아저시가 기획한 2000년대 초기 컨셉인데 캐릭터 디자인마저 기존에 범람하는 틀에서 벗어나지를 못한데다가 안하니만 못한 로리캐릭 + 유치한 마스코트 몬스터... 이래놓고 게임 흥하길 바라는 것인가
(1729567)

CL4P-TAP
https://www.youtube.com/watch?v=AkIoW8ZS_Uk 영상에서 뀨뀨뀨 하는 저 마스코트 진짜 에바.... | 18.01.10 17:13 | | |
(847391)

220.93.***.***

안그래도 신작은 당연히 1위가는게 뻔한데.. 라고 다들 생각할텐데, '단숨에'라는 표현이 들어가니까 더 오버하려고한다는 기분이 들어서 별로같다..
재미 드럽게 없더라..
(638722)

211.254.***.***

공격 버튼이 없어요? 진짜루? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임하면서 메모리 부족으로 게임이 종료될수 있습니다. 메시지두 봐보구 아이템 강화 다했더니 승급하는법은 현질이고.. 음.. 먼가 퀘스트 할때도 딜레두있구.. 검사 나올때까지 버텨볼까함..
(17669)

112.171.***.***

지금 10위던데??
(4706911)

121.165.***.***

네. 그렇군요
위 베어 베어스가 나왓네?
(1653801)

124.197.***.***

이겜...일단 그래픽은 좋음. 그런데, 좋다..라는 기준이, 유저의 만족도 기준이 아니라, 얼마나 하드웨어를 혹사시키느냐를 기준삼고 말하는거임. 인게임 내에서 플레이 화면을 줌 아웃 할 수 있는데, 아웃팅으로 잡히는 화면 스케일이 너무 큼, 여기서부터 엄청 시스템 자원 빨아먹음. 대부분은 케릭창에 디스플레이 되는 케릭터의 해상도 기준 절반 미만으로 게임 플레이 케릭의 화질 및 해상도 조정을 하는데, 이 게임은 여기서부터 밸런스가 붕괴됨. 그러다보니, 한번에 보일 수 있는 유저 수 디폴트가 5명으로 잡힘...자원 딸려서. 그걸로도 모자라서 필드맵의 디테일 표현 반경을 극도로 축소해놔서 케릭이 이동하면서 가까워져야 주변부 디테일이 하나둘씩 생겨남.... 이럴거면 차라리 아웃팅 범위를 줄여서 화면 내에 꽉 채워서 디테일이 나오게 해야 게임그래픽에 만족도가 생길텐데....그게 없음. 최저 요구사양이 갤6인데...갤 6구동되는 게임 라인중에서 가장 형편없는 최적화와 프레임 드랍을 보여줌. 그래픽이 나쁜건 아닌데, 폰게임에서 굴릴수 있는 하드웨어 타협점 조정 실패로 그래픽을 똥으로 만들어버림.
(1653801)

124.197.***.***

조르미
겁나 자원 먹는 그래픽이구나..라는 생각은 드는데, 잘 만든 그래픽이란 생각은 1g도 안 듦. | 18.01.10 20:39 | | |
참... 단숨에 라는 말까지 써가며 광고를 해야할까.. 루리웹 운영자도 좀 너무하지 않나.. 광고를 해도 꼭 저런단어를 써야 되는지 노이해
설레발이란 설레발은 다 쳤는데 정작 나온 게임은 똥망겜.. 게임빌은 개삽질만 하고 있구나.. 작년에 내놓은 게임중 중박이라도 친게임 하나도 없음..
(241414)

121.159.***.***

갤s7 인데 뭐 구글스토어에 검색도 안되고 네이버에 검색해서 다운로드 링크 들어가면 호환 안되는 버전뜨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개판이다 안할래 걍
(661047)

124.51.***.***

아니 뭐만 출시하면 다 1위 라내ㅋㅋㅋ
억지로 기사 쓰네
광고를 전나게 떄려박으면 일단 신작게임 궁금해서 해보는데 결국 실망뿐 그리고 삭제
해봤는데... 개노잼.... 잠깐하고 바로 삭제함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글