본문

뉴스 기사

[기사 제목]

HTC, ‘바이브 프로’와 무선 어댑터 발표

조회수 17278 | 루리웹 | 입력 2018.01.09 (08:32:13)
[기사 본문] HTC가 CES 2018을 기해 새로운 VR 헤드마운트 디스플레이 '바이브 프로'(Vive Pro)를 발표했다.

기존 바이브보다 더 좋은 디스플레이와 오디오를 원하는 사용자를 위해 제작된 바이브 프로는 2개의 OELD로 2880*1600 해상도(현행 바이브는 2160*1200)에서 한층 세밀해진 텍스트와 그래픽을 볼 수 있게 해준다.

여기에 무게를 줄여 부담을 감소시키고, 인체공학적으로 설계한 헤드스트랩, 디지털 앰프가 내장된 헤드폰으로 구현되는 3D 오디오, 액티브 노이즈 캔슬링(ANC)를 위한 듀얼 마이크와 2개의 프론트 페이싱 카메라를 제공한다.

바이브 및 바이브 프로를 위한 무선 어댑터 '바이브 와이어리스 어댑터'(Vive Wireless Adaptor)도 공개됐다.

기기 간 간섭을 최소화 하기 위한 60GHz 밴드와 인텔 WiGig 기술이 적용된 이 장치를 이용하면 로우 레이턴시(저 지연)로 거추장스러운 선 없이 편리하게 VR을 경험할 수 있으며, 발매 시기는 3분기(7월~9월)로 예정되어 있다.

이 외에도 VR 프리뷰를 지원하도록 업데이트 된 새로운 '바이브포트 VR'(Viveport VR)과 신규 기능 및 향상된 UI로 Vimeo 콘텐츠 이용이 가능한 네이티브 VR 비디오 플레이어 '바이브 비디오'(Vive Video)가 함께 소개됐다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

PC패키지

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

댓글 | 59

BEST
장남채널에 팔로우와 구독좀 부탁하네
(262271)

211.229.***.***

BEST
문제는 가격과 vr만의 킬러소프트 바하7 급이 분기당 하나씩은 나와야...
(378226)

221.133.***.***

BEST
의외로 인정받고 있는 장남
(1007281)

223.62.***.***

BEST
무슨소리시죠 제가 레이턴시라는 용어를 잘못알고 있나
(321442)

175.223.***.***

BEST
레이턴시 = 반응지연시간 = 낮을수록 빠름
(748963)

장남일세, 25살이 넘도록 저 모양이지.
BEST
approx
장남채널에 팔로우와 구독좀 부탁하네 | 18.01.09 08:45 | | |
(378226)

221.133.***.***

BEST
백마탄그지
의외로 인정받고 있는 장남 | 18.01.09 09:02 | | |
킨세이켄
아직도 백수라 돈 좀 벌어보겠다고 몇년동안 저러고있는데 아직도 밥만 축내고있지. | 18.01.09 11:05 | | |
approx
와아아! 죽어라 죽어! 찰칵찰칵 | 18.01.09 21:22 | | |
(1371827)

112.184.***.***

백마탄그지
이젠 장남이 게임 유튜버, 트위치 스트리머로 돈 엄청벌어 효자인 시대. | 18.01.14 20:05 | | |
물안경에서 머리띠 형태로 바뀐 것 같네요. 기대됩니다
(262271)

211.229.***.***

BEST
문제는 가격과 vr만의 킬러소프트 바하7 급이 분기당 하나씩은 나와야...
(1297880)

116.36.***.***

꽃보다게임
맞는데 ps vr보다 바이브가 재미있는 컨텐츠가 훨씬 많아요 | 18.01.10 01:23 | | |
멈뭄미@
아니요... 킬러 타이틀은 아직 PSVR이 더 많음 끽해봐야 시리어스샘정도가 PSVR에 없는 게임이겠죠. 대부분 킬러 타이틀은 PSVR 못 따라감요. | 18.01.10 12:33 | | |
여행을떠나갓슈루
킬러 타이틀이란게 무슨 소용이겠습니까~ 내가 필요로 하는게 있어야 하는거지 | 18.01.11 08:28 | | |
(4708362)

211.189.***.***

낮은 레이턴시라고 표현한걸 봐서는 반응속도가 조금 느리다는거군요..
(1007281)

223.62.***.***

BEST
맥듀컵
무슨소리시죠 제가 레이턴시라는 용어를 잘못알고 있나 | 18.01.09 09:25 | | |
(321442)

BEST
맥듀컵
레이턴시 = 반응지연시간 = 낮을수록 빠름 | 18.01.09 09:32 | | |
(3155592)

110.70.***.***

맥듀컵
설령 뜻을 몰랐다해도 소개하는글에 반응 느리다고 하겠음? | 18.01.09 09:48 | | |
맥듀컵
자자 비추는 그만. 본인도 잘못 알았을 뿐일꺼에요. | 18.01.09 11:15 | | |
(2295191)

101.78.***.***

맥듀컵
높은 지연이든 낮은 지연이든 지연이란 단어가 있으니 조금이라도 지연이 있단 소리잖아요. 그 소리인듯. 저도 저 문장 보고 이분이랑 똑같이 생각했음 | 18.01.09 14:57 | | |
(1110769)

125.136.***.***

악서스
그렇게 생각할 수 도 있겠네요 이거 보면 사람이란게 자기와 똑같은 생각을 하고만 있지는 않다는걸 다시 느끼네요 | 18.01.09 15:40 | | |
맥듀컵
티피캐스트로 하고 있는데 생각보다 거슬리지는 않아영 | 18.01.09 16:14 | | |
(4708362)

211.189.***.***

맥듀컵
아! 저게 무슨 말이냐면.. 지금 VR를 쓰면 애초에 반응속도가 엄청 빠르거든요.. 그래서 반응속도를 강조할 필요는 없는 시기인데.. 궂이 저렇게 표현한것을 보니.. 딜레이가 조금 있을거 같다는 추측이었어요. | 18.01.09 16:35 | | |
(1397966)

221.148.***.***

맥듀컵
무선으로 변경했지만 레이턴시가 낮다는 걸로 이해하면 될듯. | 18.01.10 00:08 | | |
이번에도 벽에 설치하고 그래야 되나 말로는 선이 간소화 된거 같은데 벽에 설치하면 줄이 주렁주렁 곧곧에 달림
(534142)

14.45.***.***

돌아온 한글97
그 벽에 설치하는 거 덕분에 현존하는 메이저 브알기기 중 성능은 탑늘 달리는 거라.. 근데 전원부 문제는 확실히 좀 어떻게 했으면 좋겠음. 진짜 주렁주렁.. | 18.01.09 10:34 | | |
(534142)

14.45.***.***

SangHoon Lee
탑늘 > 탑을 | 18.01.09 10:34 | | |
돌아온 한글97
센서박스는 못 없앨거 같네요 룸스케일vr 하려면 | 18.01.09 10:46 | | |
(778547)

174.0.***.***

비디오 같은거 때문에 좀 땡긴다. 게임은 좀 귀찮고 아직도 뭔가 불편하고 대부분인 데모수준게임 돈주고 사기도 싫고. 아 그리고 레이싱게임도.. 해상도는 얼마나 나아보이려나.
(894448)

175.122.***.***

지금것도 해상도 조금 거슬리는데 더좋아지면 갈아타야지
(98506)

110.70.***.***

성능이 아무리 좋아봐야 할게 없으면 비싼 장식품일뿐.. 그러니 좀 킬러타이틀 좀 나왔으면 좋겠음
(1162918)

211.250.***.***

와이어리스가 젤 맘에 드네. PSVR 케이블 주렁주렁 거려서 영 거슬렸는데 뭔가 더 발전된 형태가 나올거 같아서 PC용 VR은 아직 안샀는데 이녀석 정도면 슬슬 사도 만족할꺼 같음.
무선이라는 건가요..!?
(4009024)

114.203.***.***

가격 얼마나 하려고 ㄷㄷ
(778547)

에르가
800불이상에 무선 모듈 별매로해서 1000불은 우스울듯. 그러니까 안사 뿅뿅 ㅋ 자멸해라~! ㅎㅎ | 18.01.09 12:16 | | |
(3376359)

61.255.***.***

HOLOLOLOl
앞으로 더 발전해야 할 기술이고 점점 싸질텐데 자멸하라니...ㅋㅋ | 18.01.09 12:40 | | |
(778547)

Dream Walker.
보급할생각은 딱히 없어보이니까 하는소리죠. 기계만 사야하는것도아니고 글픽에 시퓨까지 따라가야 쓸만한 물건인데.. 뭐 킬러 타이틀도 사실 없고 | 18.01.09 12:42 | | |
HOLOLOLOl
우와 만약 지금 컴퓨터 초기시대였다면 똑같은 댓글 다실 분이네. vr이 앞으로 어떻게 발전할지는 아무도 모르는건데 | 18.01.09 12:46 | | |
(534142)

223.39.***.***

HOLOLOLOl
사실 글픽 시퓨도 그렇게 안좋아도 할만함. 그리고 바이브는 보급 이전에 vr계에서 성능이 제일 좋은 축이라.. 보급은 다른 보급형 기기를 찾으심이 | 18.01.09 14:47 | | |
(534142)

223.39.***.***

SangHoon Lee
근데 고장은 진짜 은근히 잘나긴함. 소프트웨어적으로도 그렇고. | 18.01.09 14:49 | | |
HOLOLOLOl
칼라 TV 출시 : 자멸해라~! ㅎㅎ 핸드폰 출시 : 자멸해라~! ㅎㅎ / 컴퓨터 출시 : 자멸해라~! ㅎㅎ / 노트북 출시 : 자멸해라~! ㅎㅎ / 스마트폰 출시 : 자멸해라~! ㅎㅎ / 여자친구 출시 : 자멸해라~! ㅎㅎ / 취업 출시 : 자멸해라~! ㅎㅎ / 소득공제 받으세요 ~ : 자멸해라~! ㅎㅎ / | 18.01.09 15:48 | | |
(2157366)

175.208.***.***

루리웹-2505932133
여자친구 출시 자멸해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.09 17:59 | | |
(1246854)

118.222.***.***

HOLOLOLOl
못먹는 감 찔러나 보자란 심보인가요 심보 클라스 ㅎㄷㄷ하네요 | 18.01.10 00:34 | | |
(1729567)

122.37.***.***

HOLOLOLOl
이분 댓글을 보니 2000년대 초반에 그거 생각나네요 본문 : 장래의 스마트폰엔 영화기능 워드기능 저장기능에 네비게이션 DMB 인터넷 게임 MP3 기능도 넣고 화면은 더 커지고 터치형에 고화질 정도는 될겁니다 과거댓글 : 야이 OO놈아ㅋㅋㅋ 아예 손모가지에 컴퓨터를 달고 다니지 그러냐? 미래댓글 : 성지순례 왔습니다 | 18.01.10 01:00 | | |
(4172277)

36.102.***.***

이름을 한글로 쓰니 볼때마다 움찔...
VR의 최종 진화형이 매트릭스같은 거라는데..내 생전에 볼 수 있을 지 ㅋ
(10133)

105.235.***.***

새루리당총수
기술 발전이 빠르니 가능할지도 모르죠. | 18.01.11 02:56 | | |
(103713)

115.140.***.***

드디어 그래픽카드를 바꾸고 VR로 뛰어들때가 된건가? ㄷㄷ
배터리는 충전식이겟죠?
(1150930)

210.100.***.***

무선으로된거는 환영입니다! 선 너무 불편해요
(1297880)

킬러타이틀 얘기하는데 ps vr보다 바이브가 재밌는건 훨씬 다양하고 많음 해보고나 얘기하지.. 접근성과 가격땜시 ps vr이 잘 팔린건데..
(1297880)

멈뭄미@
그리고 룸스케일이 진정한 vr 임 구성하는데 제약이 있어서 그렇지 | 18.01.10 01:27 | | |
솔찍히 진짜 VR저거 나 삿다가 애물단지만됨. 처음만 신기할뿐.. 중요한 소프트가 정말 부실 그자체 걍 평범한게 최고라는걸 다시한번 느낌. 3DTV나 이거나 똑같음 참고로 마소도, 키넥트 포기한거같고, 닌텐도도 3DS의 3D화면을 스위치에 차용안함 걍 게임은 그냥 평범한게 최고라는걸 다시금 느낌
(1331389)

61.106.***.***

아디다스女
3DS는 특허 문제로 판매시마다 로열티를 지불해야 한다더군요. 닌텐도가 3D소송건에 패소당했다네요. VR소프트가 부실하다는거 보니 취향에 맞는 소프트를 안하신듯. VR구매자들 불평하는분 대부분이 평소 소프트를 많이 가리는 분들이죠. 다작을 한다기 보다 특정 게임만 꽂혀서 그것만 하거나 소프트 정보를 찾아봐서 취향아니면 거르시는 분들. VR매력을 느끼시는 분들은 취향아니라도 구매후 평소 안하던 장르인데 빠졌다고 하시죠. 여튼 말씀은 2세대 그리고 3세대등 차세대 VR은 없다하시니 어찌되는지 기다려보자구요. | 18.01.10 09:19 | | |
이제는 vr까지 프로...
(498156)

211.50.***.***

콘텐츠가 문제임
(81674)

58.143.***.***

성인 컨텐츠 좀 나왔으면...ㅎㅎ
전문가 분들은 요 VR 이라는 게 가격이 어느정도로 표준화 되야 적당히 즐길 수 있다고 생각하시나요? 저는 한 30만원 쯤으로 보는데요. 위 기계는 100만원은 넘을 거 같거든요. 그리고 부피나 무게가 줄었다고는 하지만 아직도 너무 크고 무거운 거 같은데요. 더 줄어들 가능성이 있나요? 앞으로요?
이제 기기는 별생각 없네요 vr 컨텐츠가 충분하게 깔릴데 살 생각임
바이브 VR을 PSvr 따위와 비교하는게 신기함..
(622816)

221.152.***.***

배터리가 얼마나 갈려나
기존작은 끽해야 미간 조절만 되었는데, 양안 개별 촛점조절 또 안넣었으려나?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC