본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'다잉 라이트: 더 팔로잉 – 인핸스드 에디션' 한국어판, 3월 8일

조회수 55486 | 루리웹 | 입력 2017.12.29 (11:07:28)
[기사 본문]

㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr)는 Techland와 협력하여, “다잉 라이트: 더 팔로잉 – 인핸스드 에디션” PlayStation®4 및 PC 버전을 한국에 2018년 3월 8일에 출시할 예정이라고 밝혔다. 해당 타이틀은 한국어를 지원할 예정이며, 예약판매 일정은 추후 공지될 예정이다. 

원작에 해당하는 “다잉 라이트”는 넓고 위험한 오픈월드에서 진행되는 1인칭 시점 액션 서바이벌 게임으로, 플레이어는 낮에는 의문의 전염병으로 인해 황폐화된 도심 지역을 배회하면서 보급품을 찾거나 전염병이 만들어 낸 무법적이면서 피에 굶주려 있는 좀비들을 물리치는데 도움이 될 만한 무기들을 만들어야 한다. 밤에는 감염된 개체가 힘을 얻고 더 공격적이게 되어 플레이어를 노리게 된다. 여명이 도래하기 전까지 플레이어는 모든 수단과 기술들을 사용하여 살아남아야만 한다. 

다른 좀비 서바이벌 게임과 차별되는 독특한 특징으로는 파쿠르 액션을 적극적으로 채용하였다는 점을 들 수 있다. 사냥꾼들을 사냥하거나 혹은 그들로부터 도망칠 때 굴뚝 사이를 점프하거나, 벽을 오르고, 공중에서 적을 공격할 수 있는 등 도심지를 빠르고 쉽게 돌아다닐 수 있음은 물론이며 기존 오픈 월드게임에서 선보인 적이 없는 자유도를 플레이어에게 선사한다. 또한 다른 플레이어와 협력 플레이가 가능하여, 좀비 아포칼립스라는 극악의 환경 속에서 함께 싸워나갈 수 있을 뿐만 아니라 캐릭터를 커스터마이징하여 자신만의 개성을 뽐낼 수 있다. 멀티플레이 시에는 인간 시점에서 뿐만 아니라 아주 강력한 적인 “나이트 헌터”의 시점에서도 플레이가 가능한 점 또한 본 게임의 또 다른 매력이라 할 수 있다.

# 다잉 라이트: 더 팔로잉 – 인핸스드 에디션 신규 트레일러

한국어 지원 예정인 “다잉 라이트: 더 팔로잉 – 인핸스드 에디션” PlayStation®4 및 PC 버전의 구성은 다음과 같다.

기존 다잉 라이트 게임 본편

확장팩 “다잉 라이트: 더 팔로잉” 

3가지 DLC가 포함된 시즌패스

# DLC #1 : “Ultimate Survivor Bundle”

# DLC #2 : “The Bozak Horde”

# DLC #3 : “Cuisine & Cargo”

# “Be the Zombie Mode”

# 캐릭터의 의상 및 무기 등이 포함된 “A Year’s Worth Bonus Contents”

“다잉 라이트: 더 팔로잉 – 인핸스드 에디션” PlayStation®4 및 PC 버전의 심의등급은 청소년이용불가이며, 정식 발매는 2018년 3월 8일 예정이다. 게임 및 발매에 관한 자세한 정보는 디지털터치 홈페이지(www.digital-touch.co.kr) 및 디지털터치 브랜드페이지(http://digitaltouch.inven.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

About Techland

Founded in 1991, Techland is a renowned independent game developer, distributor, and publisher. The Poland based company is best known for the original Dead Island games, the Call of Juarez series, and Dying Light. Thanks to its proprietary game engine technology, Techland develops top-tier entertainment content for Windows PC, PlayStation 4, Xbox One, Linux, Mac OS X, Android, and iOS. Comprised of four offices in Warsaw, Wrocław, Ostrów Wielkopolski, and Vancouver, Canada, the company is committed to delivering unforgettable experiences and using the latest technology for innovative entertainment. For more information about the company, visit the official website at: http://techland.pl/

All product titles, publisher names, trademarks, artwork and associated imagery are trademarks, registered trademarks and/or copyright material of the respective owners. All rights reserved.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

다잉 라이트: 더 팔로잉 – 인핸스드 에디션

기     종

PC패키지/PS4

발 매 일

2018년 3월 8일

장     르

1인칭 시점 액션 서바이벌 게임

가     격

제 작 사

Techland/㈜디지털터치

기     타

목록보기

댓글 | 171

(496325)

115.145.***.***

BEST
아.....이제야 스토리를 제대로 이해할수 있는건가...또 사야되네...ㅋ
BEST
우와 이게한글판으로!
(2257120)

218.147.***.***

BEST
와 이게 한글판으로 나오네요 ~ 멋지다
BEST
와 대박이다
(1221345)

58.238.***.***

BEST
평이 너무 좋아서 엑원버젼으로 구입했지만 역시 남의 나라 말이라 잘 안하게 되더군요. 한글화되면 플포판으로 다시 구입해야겠습니다.
(739773)

223.33.***.***

헐 이거 ps4 북미꺼 있는데 한패 안해주나? ㅠㅠ
(651786)

180.70.***.***

귀무도
무리일듯 다시 사야 함 | 17.12.29 18:17 | | |
(1685158)

222.105.***.***

귀무도
북미판으로 한패는 님 욕심 아님? 상식적으로 불가능 한건데 하나 새로 사세요 | 17.12.31 10:10 | | |
카이로진
윗분은 겁나 까칠하넥ㅋㅋㅋㅋ 바랄수도 있는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ여윽시 루리웹 | 17.12.31 22:06 | | |
(3036690)

223.62.***.***

카이로진
흠 남한테 공격적이고싶어서 안달났네 | 18.01.02 15:29 | | |
카이로진
몬스터 헌터 월드랑 스위치 게임들 비상식으로 만들어버리는 센스 | 18.01.02 18:11 | | |
(2115276)

110.10.***.***

한마루 
몬헌월드는 북미판도 한패 돼요? | 18.01.06 03:49 | | |
서슬달
제 이야기는 북미판이 아니라 패치로 기존 게임들 한국어 지원을 한다는 말입니다. | 18.01.06 03:56 | | |
(496325)

115.145.***.***

BEST
아.....이제야 스토리를 제대로 이해할수 있는건가...또 사야되네...ㅋ
(1617630)

126.245.***.***

kisun
근데 스토리 진짜 별거 없어요 | 17.12.29 17:12 | | |
BEST
우와 이게한글판으로!
엑박은???
(2196653)

222.106.***.***

본편만 사서 대충 해뒀는데 다시 나머지 하면 되겠다.
(2257120)

218.147.***.***

BEST
와 이게 한글판으로 나오네요 ~ 멋지다
BEST
와 대박이다
와 이거 해보고싶었는데 한글판으로나와버리네... 베리굿..
나는야 호뢔앵이
이거 처음 나왔을때 해봤는데 파구루. 무기개조. 야간좀비등 정말 재밌어요. 안한글이라 언압이 좀 있는편이라 힘들었는데 다행이네요. | 17.12.29 17:40 | | |
(4253952)

대박 진짜 대박이다;;;;;
(66804)

121.156.***.***

몇 년전 게임을 이제서야....T.T 그나마 퀄리티랑 재미면에서는.....정말 최고 좀비 게임이죠..... 좀비 게임 중에 1등!!!
(4068454)

118.36.***.***

다시하고 싶어서 어제 구매했는데 ㅜㅡㅜ@!!!!!!!!!
(3274942)

제작사 한글일까?? 유통사 한글일까???
좀비랑 연애를 한다는 그 게임이군요.... 역시 디지털 터치 열심히 일합니다!
(43731)

183.102.***.***

와.. 진짜 최고의 좀비겜중 하나라고 생각될정도로 재미나게했었는데 너~무 늦게 나와서 아쉽지만 이걸 해내네.. 갓지털이 내면 또 하나 사줌 ㅠ
와 디지털터치 내년도 어김없이 한글화 팍팍 해주는구나 ㄷㄷ
(2666286)

39.7.***.***

헐 이게 한글판이 나오네 ㅋㅋ 북미스토어에서 게임 시즌패스 다 사긴 했지만 감사
본편이 재밌나여? dlc가 재밌나여?
(4253952)

슈퍼마리오오딧세이
제 개인적인 생각으로는 dlc 분량이 위쳐 뺨칠정도로 방대하고 아직까지도 무료 dlc 내주는 혜자게임중 하나입니다만 게임성은 탑급이나 스토리는 그냥 저냥 볼만한 정도구요 특히 1인칭 파쿠르라 멀미나면 쥐쥐...ㅠ | 17.12.29 11:48 | | |
(1988598)

220.81.***.***

슈퍼마리오오딧세이
전 dlc 엔딩이 제 취향이 아니라 본편이 더 좋았던 것 같아요. 근데 게임은 전부 재밌었네요 | 17.12.29 12:49 | | |
슈퍼마리오오딧세이
본편은 후덜덜 거리며 좋아했는데 dlc 더 팔로잉은 본편의 의미도 해치고 무엇보다 평지라 파쿠르를 별로 안 해서 억지로 엔딩봤네요 | 17.12.30 19:59 | | |
(4395262)

175.115.***.***

스팀판에 DLC 3개는 다 있는데 인핸스드로 업그레이드 해주려나...
(4755344)

121.141.***.***

재밌어보이는데 무서워보인다... 갑툭튀 심하나요?
(5065)

59.18.***.***

가쿠토
PC버전으로 즐겼지만 갑툭튀가 문제가 아니라 밤이 너무 무서워요. 밤만 되면 이거 밖에 나가야 하나 말아야 하나 고민 할 정도이니... | 17.12.29 11:52 | | |
(1988598)

가쿠토
헤드셋 쓰시고 하면 밤이 오는 알림과 함께 미친듯이 세이프 하우스를 찾고 계시게 될 겁니다 ㅠㅠ | 17.12.29 12:50 | | |
가쿠토
밤에는 아주 쎈애들이 나와서 술래잡기를 해야하는점이 있지만 기본적으로 액션게임이고 호러 요소는 거의 없어요 | 17.12.29 15:02 | | |
루리웹-3341029842
그리고 몇몇 미션때 빼면 밤에 굳이 돌아다닐일도 없어요 | 17.12.29 15:03 | | |
(1348784)

112.172.***.***

한글 삽니다!!!!!!
야~ ~이 녀석도 한글화 되서 나오는 마당에 스카이림,폴아웃4도 새삼 은근 기대치 상승하네ㅋㅋ
이게 왜 나오지? 포기하고 스팀하고 북미판으로 했는데.. 이제야 제대로 해보겠네ㅜㅜ
헐 미쳤다 몇일전에 10300원주고 엑박으로샀는데.. 다행이 플스4 프로가 있어서 다행인데 또사야되나
(892607)

112.165.***.***

대박사건!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(3034660)

59.2.***.***

헐 사야징
(1221345)

58.238.***.***

BEST
평이 너무 좋아서 엑원버젼으로 구입했지만 역시 남의 나라 말이라 잘 안하게 되더군요. 한글화되면 플포판으로 다시 구입해야겠습니다.
이거 진짜 캐명작
꿈은 이루어진다!!!!!!!
좀비물을 좋아하는 저에게는 갓겜중하나 지금해도 그래픽,게임성 충분히 받쳐 줍니다 스팀으로 인핸스드 에디션 만렙 찍었는데 플스로 다시 찍어야하나 ㅎㅎ
(4939345)

121.124.***.***

무서운거 싫어하지만 사야겠네 ㅎㅎ
(1281925)

221.167.***.***

이 게임 어떤가요? 보통 FPS게임 멀미현상은 안느끼는데 이게임은 영상보니 파쿠르 할때 카메라가 너무 움직여서 영상만봐도 조금 멀미 느끼는것 같은데.. 해보신분들 어떠세요? 평이 좋아서 괜찮으면 구입하려고 하는데
Asellras
이겜멀미는있어요 인생 최고의 갓겜 블본급임 | 17.12.29 11:44 | | |
(754947)

121.138.***.***

비키니광팬
저도 좀비게임중 인생게이이네요 | 17.12.29 11:54 | | |
(4068454)

Asellras
저는 게임 멀미 없다고 생각 했는데 이건 처음 할때 약간 울렁 거리긴 했어요 금방 적응 했지만. 정말 재미는 보장 해줘요 | 17.12.29 12:04 | | |
Asellras
사람 따라선 멀미 심합니다. 스팀으로 1시간 하고 환불하시면서 스스로 보시는게 좋습니다. | 17.12.29 12:38 | | |
(1988598)

Asellras
게임 재밌는데 멀미라면.... 좀 말리고 싶긴 하네요 | 17.12.29 12:51 | | |
Asellras
멀미 등급이 있다면 최고등급은 맞습니다.... | 17.12.29 15:11 | | |
(4941795)

118.139.***.***

Asellras
좀비게임중엔 레포데 포함해서 최곱니다 | 17.12.30 22:58 | | |
(3632572)

211.198.***.***

이게 한글 장착까지해서 나오다니, 삽니다~
(834582)

121.66.***.***

우와 끝내주네요 ^^
(641718)

58.142.***.***

진짜 갓겜!
(4766250)

211.36.***.***

진짜 재미있게 했는데 개인적으로 바라는점은 맵에 있는 아지트나 본진에서 좀비나 약탈자들에게 방어전하는 시스템이나 식량을 피회복으로만 하는게 아니라 공복이나 갈증에 허덕일때 상태 둔화 같은 패널티등. 여러가지가 있지만 방어전 같은 시스템 도입좀
(4253952)

트로피랑 세이브 연동은 어떻게 될런지...ㅠ
(1059295)

121.162.***.***

헐... 미쳤다... 이제까지 살까말까 계속 고민한 타이틀인데..... 한글판 삽니다요 ㅋㅋㅋ
스위치로 좀 나외줘
(582386)

121.133.***.***

엉? 디지털 터치?
(113282)

175.223.***.***

스팀으로 사면 한글 할수 있다는 말인가요?
(1059295)

121.162.***.***

양꼬치다리
한국어판 pc패키지 따로 나오겠죠.... 스팀등록 자체가 KR로 갈릴거 같으니 정발로 나오면 사세요... | 17.12.29 11:53 | | |
(113282)

JooRUN
아... 감사합니다^^ | 17.12.29 11:56 | | |
(1110769)

118.40.***.***

JooRUN
스팀 겨울세일로 사도 되나 말아야 되나 댓글보며 찾곡있었는데 감사합니다. | 17.12.31 19:07 | | |
(754947)

121.138.***.***

헐ㅋㅋㅋㅋ북미판 엔딩 봤는데ㅋㅋㅋ
레전드레벨 와이파이 터지고 200이상 찍은사람계심? 없으면 닥구!!!!
(10133)

105.235.***.***

비키니광팬
만랩찍었었죠. 그만큼 재미있는 게임입니다. 다만 팔로잉은 스토리 마지막에서 약간 빡치게하는 부분이 있어서... Pc판의 경우 한글패치도 돌고 있어서 이제 한들판 나오는 점은 약간 아쉽네요. | 17.12.31 12:58 | | |
(4071663)

221.156.***.***

제발 이제는 유통사에서 한글화 할거면 스팀글로벌판에 한글화 때리고 한국어지역 판매량 개런티 받는식으로 하자. 그게 훨씬 이득이고 서로 윈윈이다.
(1248825)

220.72.***.***

최고의 좀비게임!
엑박 유저들은 영어 잘해서 신경도 안쓸듯 4K가 더 중요합니다
(10133)

루리웹-4803452800
그리 어려운 수준은 아니긴 한데 100프로 이해하기는 무리죠. 엑박으로도 나오겠죠. | 17.12.31 13:00 | | |
루리웹-4803452800
뿌듯하겠어요. 플스로 한글나와서 | 18.01.05 14:01 | | |
(538881)

121.146.***.***

우왕굳 ㅋ
(4833)

110.70.***.***

와.. 정말 예생 못했다;;
(4068454)

세이브 공유가 될까요 ???
곧 한글화 되겠지(?) 하고 잊어버리고 있었는데 얼마의 세월이 흐른건가...ㅎ
(4808924)

221.147.***.***

솔직히 진심 재밌는데 DLC 엔딩 하나로 멘탈 망가트린 게임... ㅅㅂ....
김리엄
저도 그거땜에 개빡쳤는데 듣자니 본편이랑 더팔로잉은 다른세상이라고하네요 더팔로잉은 그냥 다른 차원이라는 설정이라고 하네요 꿈시퀀스라던가 그런거라고 그래서 새로운적이 크레인잡으러도 오고 그렇게하는거래요 | 17.12.30 09:51 | | |
(4808924)

221.147.***.***

루리웹-4750612462
그럼 다행이구요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 진심 어처구니가 없었어요 | 17.12.30 11:43 | | |
김리엄
팔로잉 대로라면 총들고 본편에 크레인잡으러 올수가없다고 하더라구요 ㅎㅎ 저도 참..이게뭔가싶었네요 게임은 재미있었는데 팔로잉...엔딩잌ㅋㅋㅋ | 17.12.31 02:55 | | |
이거 북미판으로 구입해서 했었는데.... 한글 완전판이라니 대박. 또 사야겠네 디지털터치 최근 행보 너무 좋다 가즈아~~
(633235)

1.241.***.***

재밌어 보이네요. 평믿고 지를게요.
(10133)

봐봐v
후회없는 게임일 겁니다. 개인적으로는 파쿠르 액션이 미러스 엣지보다도 더 뛰어나다고 생각해요. | 17.12.31 13:05 | | |
(91120)

엑박도해주라
Dlc에서 뜬금없이 스토리를 조져놔서 그렇지 게임자체는 지금해도 정말 재밌습니다.
(1141355)

124.54.***.***

이거 코옵하면 진짜 개꿀잼입니다 주변사람들한테도 나오면 추천해보세여
(397912)

175.197.***.***

친구랑 2인 코옵으로 본편이랑 확팩까지 다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸잼임
(1988598)

한글패치해서 정말 재밌게 했었는데 이게 한글화라니.... 좀 늦었지만 그래도 안 해보신 분들은 추천입니다. 좀비 + 오픈월드 + fps
(28612)

대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
(28612)

갓지털 갓지털 !!!
읔!! 뒤통수 한 대 얻어맞은 거 같은데....기분은 쵝오ㅎㅎ
(17105)

223.33.***.***

북미판 밀봉상태로 있다 ㅠㅠ 고맙다
(601402)

119.205.***.***

와~ 대박이네요. 늦게라도 내주지 고맙네요. 출시되자마자 DLC까지 다 북미판으로 사서 깼지만 또 살께요~
(689917)

220.76.***.***

하...이 겜. 진짜 멀미만 아니면. ㅠㅠ
(129183)

175.211.***.***

하아 이미 즐겼는데 아쉽네요 ㅜㅜ 그래도 못해보신분들은 한번쯤 해보셔도 좋을듯해요 게임 자체는 워낙 재미있어서 잘만들었어요
(4066)

115.23.***.***

1인칭이라서 그런지 길찾기 너무 어려워~ 3인칭도 좀 넣어주지~~
스팀으로 사서 한패로 다했고 좀 뜬금없고 간보다가 파는거 같긴 하지만 이제와서 해주니 나쁘진 않아보이네..
(3965237)

61.73.***.***

사람이 없어서 접은겜..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글