본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블레이드 & 소울 토너먼트 2018 문파대전, 참가 신청

조회수 996 | 루리웹 | 입력 2017.12.21 (09:41:31)
[기사 본문]

- 총 상금 6,000만원 규모, 모든 블소 이용자 참가 가능

- 던전 공략 종목 추가, 4개 부문에서 문파 간 실력 겨뤄

- 대회 참가자와 소속 문파원 모두 보상 아이템 받을 수 있어 

㈜엔씨소프트(대표 김택진)의 e스포츠 대회 ‘블레이드 & 소울(이하 블소) 토너먼트 2018 문파대전’이 참가 신청을 시작했다. 

‘블소 토너먼트 2018 문파대전’은 ‘문파(블소 이용자 커뮤니티)’간 실력을 겨루는 e스포츠 대회다. 블소의 PvP(Player vs Player, 이용자 간 대전) 콘텐츠인 ‘비무(比武)’와 레이드(Raid, 협력 전투) 콘텐츠 공략 시간(타임어택)으로 경쟁한다. 총 상금은 6,000만원 규모다. 모든 블소 이용자가 참가할 수 있다.

○ 새로운 선수들을 만난다 ··· ‘슈퍼루키 토너먼트’와 ‘베테랑 토너먼트’

‘슈퍼루키 토너먼트’는 비무 개인전 부문 대회다. 이용자는 문파 가입 여부와 상관 없이 도전할 수 있다. 엔씨는 블소 이용 가능 연령 확대(15세 이용가)를 기념해 청소년 참가자(18세 미만)에게 특별한 혜택을 제공한다. 자세한 혜택을 추후 공개할 예정이다.

문파에 가입한 이용자는 ‘베테랑 토너먼트’에 참여할 수 있다.  같은 문파에 소속된 3명의 이용자가 한 팀을 이룬다.  경기 중 선수를 교체할 수 있는 태그매치로 우승팀을 뽑는다.

‘슈퍼루키 토너먼트’와 ‘베테랑 토너먼트’에서 새로운 선수들이 기량을 발휘할 수 있도록 했다. 블소 토너먼트 2017 정규 시즌에 출전했던 프로선수에게는 두 토너먼트의 참가가 제한된다. 12월 20일부터 1월 7일까지 대회 안내 페이지에서 참가 신청 할 수 있다. 

○ 색다른 방식의 대결 ··· ‘문파대전:  더 파이널’과 ‘레이드 레이스: 문파 결사대’

‘슈퍼루키 토너먼트’와 ‘베테랑 토너먼트’에 참가한 이용자는 연합팀(베테랑 1팀, 슈퍼루키 2명)을 구성해 ‘문파대전: 더 파이널’ 경기를 펼친다. 개인전과 태그매치를 혼합한 ‘믹스 매치(Mix Match)’ 방식으로 대결한다. 블소 토너먼트 2017에서 뛰어난 활약을 펼친 선수가 커맨더(commander, 지휘관)로 경기를 돕는다. 

타임어택 형식의 대회인 ‘레이드 레이스: 문파 결사대’도 처음으로 선보인다. 12명의 문파원이 레이드 던전 ‘서자의 안식처’의 공략 시간을 경쟁한다. 참가를 희망하는 문파는 12월 27일부터 1월 14일까지 신청할 수 있다. 참가 신청 후 ‘서자의 안식처’ 공략에 성공한 모든 문파는 ‘문파대전 신규 의상’을 받는다.                                                                         

엔씨는 대회 결과에 따른 보상 아이템을 참가자와 소속 문파원 모두에게 지급한다. ‘문파대전: 더 파이널’과 ‘레이드 레이스:  문파 결사대’의 우승팀은 최초 공개하는 아이템 ‘묵화향기 환영무기’를 받는다. 우승팀이 속한 문파원도 동일한 아이템을 획득한다.

자세한 내용은 블소 토너먼트 2018 문파대전 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.  

* 블레이드 & 소울 공식 홈페이지: http://bns.plaync.com/

* 블소 토너먼트 2018  문파대전 공식 홈페이지: http://bns.plaync.com/story/esports/gm2018/index

[엔씨소프트] 엔씨, ‘블레이드 & 소울 토너먼트 2018 문파대전’ 참가 신청 시작_01.jpg

[엔씨소프트] 엔씨, ‘블레이드 & 소울 토너먼트 2018 문파대전’ 참가 신청 시작_02.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

블레이드 & 소울

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 3

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
블소 근황.. 자신들의 QA팀도 어려워서 클리어 못한 버그덩어리 미완성 레이드던전을 업데이트 해놓고 유저들에게 QA짓 시키다 걸림. 유저들 버그덩어리 던전에 수백시간씩 쏟고 지쳐서 하드유저 대거 이탈. 그로인해 고가의 아이템가격 폭락. 고가의 아이템가격이 폭락하자 그것의 상위아이템 업데이틐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 이건 게임도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
블소 근황.. 자신들의 QA팀도 어려워서 클리어 못한 버그덩어리 미완성 레이드던전을 업데이트 해놓고 유저들에게 QA짓 시키다 걸림. 유저들 버그덩어리 던전에 수백시간씩 쏟고 지쳐서 하드유저 대거 이탈. 그로인해 고가의 아이템가격 폭락. 고가의 아이템가격이 폭락하자 그것의 상위아이템 업데이틐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST

ㅋㅋㅋ 이건 게임도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.21 11:10 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

우리나라에서 참 잘만든 게임이라도 운영을 어떻게하면 이렇게 된다는 것을 보여주는 게임ㅂ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보