본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘디지몬 스토리 사이버 슬루스 해커스 메모리’ 한국어판, 판매 시작

조회수 25015 | 루리웹 | 입력 2017.12.14 (11:44:51)
[기사 본문]

- 전뇌 공간에서 펼쳐지는 이야기 ‘디지몬 스토리 사이버 슬루스 해커스 메모리’, 오늘 (12월 14일) 발매!

- 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 블로그 발매 기념 PV 공유 이벤트 진행

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 PS4용 육성 RPG 게임 ‘디지몬 스토리 사이버 슬루스 해커스 메모리’가 오늘(12월 14일) 발매된다고 발표했다. 

‘디지몬 스토리 사이버 슬루스 해커스 메모리’는 근미래의 도쿄를 무대로, 전뇌 공간에서 일어나는 다양한 트러블을 도맡아 해결하는 ‘해커’가 되어 펼쳐지는 이야기이다. 디지몬들과 함께 ‘현실세계’와 ‘전뇌공간’ 두 가지 세계를 드나들며 탐정 사무소에 들어오는 사건들에 도전하게 된다. 

‘디지몬 스토리 사이버 슬루스 해커스 메모리’ 제품 이미지

PS4 ‘디지몬 스토리 사이버 슬루스 해커스 메모리’의 발매를 기념하여 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 블로그에서는 발매 기념 PV 공유 이벤트를 실시한다. ‘디지몬 스토리 사이버 슬루스 해커스 메모리’ 공식 한국어판 PV 공유 이벤트에 관한 자세한 내용은 URL에서 확인할 수 있다. (URL: http://bneblog.co.kr/221162786115 )

PS4 ‘디지몬 스토리 사이버 슬루스 해커스 메모리’는 현재 전국 온‧오프라인 상점에서 구입할 수 있으며 희망 소비자 가격은 64,800원이다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

제품 정보

발매일: 2017년 12월 14일

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd,.

국내 배급: BANDAI NAMCO Entertainment Korea, Intragames

기종: PS4 

장르: 육성 RPG

권리표기: 

©Akiyoshi Hongo, Toei Animation

©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

디지몬 스토리 사이버 슬루스 해커스 메모리

기     종

PS4

발 매 일

발매중

장     르

육성 롤플레잉

가     격

64,800원

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

자막 한글화

댓글 | 118

(2251249)

211.198.***.***

BEST
포켓몬은 99년도 디지몬은 00년도라 딱히 세대가 나뉠정도인가요; 저도 둘다 다 봤었는데...
(262227)

115.160.***.***

BEST
일본에서는 점포특전으로 주는 디지몬 예판으로 다 뿌리는 갓반남코 갓트라 감사합니다 흑흑흑
BEST
저는 포켓몬을 파고들다보니 정이 떨어지더군요.... 금수저 흙수저 나누어지는 개체값.... 디지몬은 진화트리가 다양한 만큼 함께 강해진다는 느낌이...
(103275)

211.41.***.***

BEST
진짜 돈이 아깝지않은게임
(217589)

118.238.***.***

BEST
포켓몬 20주년 디지몬도 20주년인데
(4663841)

223.38.***.***

1등
(2060053)

183.96.***.***

빨리 와라!
3등?
(647277)

175.223.***.***

일끝나고 빨리하고싶다ㅠ
오늘 퇴근하고나면 버터플라이 들으면서 겜을 하는건가!!!!
(59389)

222.103.***.***

택배 퇴근 빨리
(1356761)

220.87.***.***

끄아아앙 배송이 7시에 된대ㅠㅠ
(2576720)

14.51.***.***

오늘온닷 히히
(684543)

121.140.***.***

포켓몬 세대라 그런가 디지몬은 묘하게 정이 안감;
(2251249)

211.198.***.***

BEST
TYPE;Unknown
포켓몬은 99년도 디지몬은 00년도라 딱히 세대가 나뉠정도인가요; 저도 둘다 다 봤었는데... | 17.12.14 12:45 | | |
83인데 디지몬까진 못봤네요.. 그래서 그런지 묘하게 안땡김.. | 17.12.14 12:47 | | |
(2105324)

223.54.***.***

디지몬 어드벤처랑 포켓몬스터랑 비슷한 시기에 국내 방영 했었는뎅 | 17.12.14 12:49 | | |
(217589)

BEST
포켓몬 20주년 디지몬도 20주년인데 | 17.12.14 12:51 | | |
(684543)

상한레몬
세대라는 표현은 좀 어폐가 있고, 포켓몬을 먼저 접해서 그런가 디지몬은 뭔가 중국산 짝퉁 같고, 몬스터 디자인도 좀 혐오스럽고 그런 느낌임. 근데 사실 디지몬이 내용상 훨씬 철학적이고 심오한 주제를 다루고 있다는 건 함정; | 17.12.14 12:51 | | |
BEST
저는 포켓몬을 파고들다보니 정이 떨어지더군요.... 금수저 흙수저 나누어지는 개체값.... 디지몬은 진화트리가 다양한 만큼 함께 강해진다는 느낌이... | 17.12.14 12:56 | | |
포켓몬에 비해 상대적으로 마이너 취급 받기도 했었고 붐 형성이 후기세대를 거치면서 나타나서 세대가 갈리는것 처럼 느낄만함 | 17.12.14 12:58 | | |
(684543)

시호♥응딩이
맞음 ㅋㅋㅋ 사실 파놓고 보면 포켓몬 뭔가 설정도 허술한데가 많아서 시스템 말고도 진지하게 파고들면 동심파괴 오는 부분도 많음 ㅋㅋ | 17.12.14 13:00 | | |
그 당시엔 혐오스럽게 느껴질만 했습니다. 실제로 디자인이 혐오스럽게 되어 있었으니까요. 애니메이션에서 좀 순화되긴 했지만 1세대 벽돌 디지몬 디자인 보면 메탈그레이몬이나 티라노몬 이런 애들 포켓몬에 비해 한참 어두침침해 보이기도 했고.. | 17.12.14 13:02 | | |
디지몬은 일관된 설정은 잡았어야했는데 애니메이션이 연관성이 떨어지고 중구난방.. 포켓몬은 게임으로 흥하고 애니로는 아이들 잡고 노력많이 한 ip죠 | 17.12.14 13:03 | | |
(2129582)

59.0.***.***

포켓몬이 sbs 였나?? 우리집 안나와서 못봤는데 디지몬은 kbs 인가?? 나와서 잘봤던 기억이 ㅋ | 17.12.14 13:17 | | |
(418348)

116.36.***.***

rkddlf
저는 지역방송 때문에 못본 적이 있습니다. 지역방송 어릴 때 진짜 혐오했는데 SBS가 태생이 서울지역 방송이었다보니 지역민방이 SBS를 송출하는데 포켓몬 방영 시간 때 지역민방 프로를 해버려서 못볼 때가 많았죠. 포켓몬스터가 41프로의 최고 시청률을 달성하는 인기 프로였다는 걸 생각하면 방송사 최고 인기프로 시간을 지들 멋대로 뺀 건데 진짜 지역민방........... 아오..... | 17.12.14 14:23 | | |
로마니스트
디지몬은 그래도 처음 어드벤처는 좋았는데 그 다음이 테이머즈였나.. 어린애들이 보기에는 너무 심했는지 그 이후로 뚝 떨어진듯 | 17.12.14 15:55 | | |
솔직히 애니쪽이 너무컸던듯.. 포켓몬은 그래도 어느정도 애들 눈높이에 맞췄었는데 어드벤처까지 그래도 인기끌던 디지몬이 테이머즈였나로 애들이 다 떠나갔던듯.. 어릴적에 어드벤처 좋아해서 테어머즈까지는 보긴봤는데 후반부가 너무 충격의 연속이여서 그 후 작품부터 안보게되버린... 지금도 테이머즈보면서 이걸 애들이 보라고 만든건가.. 생각하게되요 | 17.12.14 16:01 | | |
(684543)

야생의숨결
내용이 많이 어둡죠; | 17.12.14 16:35 | | |
(752428)

182.222.***.***

그냥 포켓몬이 디자인이나 내용이 디지몬보다 대중적인거죠 | 17.12.14 20:30 | | |
(3120719)

218.155.***.***

포켓몬보다가 디지몬으로 넘어가던 세대였을텐데.. 포켓몬보고 있는데 애들 다 디지몬 보고 있어서 강제로 넘어갔었음 | 17.12.14 22:30 | | |
(3120719)

야생의숨결
그담이 파워디지몬 아녜여? 파워디지몬도 재밌게 봤는데 | 17.12.14 22:31 | | |
(121158)

218.154.***.***

애니야 1년차이지 게임으로 보면 차이좀 나지 않나요? | 17.12.15 04:05 | | |
Gihren Zabi
게임도 1년차이입니다 | 17.12.15 08:40 | | |
온리왓
파워디지몬을 어드벤처 연장선으로 기억해서 ㅋ 파워디지몬때도 조금 어리둥절할 에피소드가 좀 있었지만 (특히 신나리의 검은바다같은.) 그래도 괜찮았는데 테이머즈는 그걸 아득히 뛰어넘어버리더군요 | 17.12.16 09:14 | | |
(3120719)

211.195.***.***

야생의숨결
검은 바다 뭔지알거같네요 ㅋㅋ | 17.12.16 09:29 | | |
ㅎㅎㅎ 그러세요? 전 포켓몬이 중국산 짝퉁같던데 ^^ 아무생각없이 디자인한 느낌이랄까? 디지몬처럼 깊은맛이 없음 ㅎㅎ | 17.12.16 19:49 | | |
(684543)

175.197.***.***

닌텐도시부레
디지몬 팬이신가보네요. 전 딱히 포켓몬 팬도 아니고 디지몬 팬도 아니라서 그냥 느낀 바를 말했을 뿐입니다만 기분 나쁘셨다면 사과드립니다. | 17.12.17 01:17 | | |
빨리와라.. 퇴근할때 챙겨가게..
(262227)

115.160.***.***

BEST
일본에서는 점포특전으로 주는 디지몬 예판으로 다 뿌리는 갓반남코 갓트라 감사합니다 흑흑흑
(217589)

그래서 저도 지인 통해서 한판으로 예약.. 저는 내년에나 할수있을듯.. | 17.12.14 13:04 | | |
(103275)

211.41.***.***

BEST
진짜 돈이 아깝지않은게임
(1733410)

121.130.***.***

한글화 고마워요 사랑해요 반남
(608826)

220.116.***.***

페르소나 느낌이 좀 나네요
(4217790)

39.113.***.***

메뚜라미
페르소나 제작사인 아트러스의 게임 중에 데빌 서바이버라는 게임이 있는데 이 게임이랑 일러스트가 동일합니다. 그것 때문에 그런 느낌이 드실수도 있으실거에요. 상당히 민감하시네요 ㅎㅎ | 17.12.14 20:51 | | |
판무
일러뿐 아니라 전체적으로 페소 느낌이 맞음 | 17.12.15 06:56 | | |
메뚜라미
플레이하면 페르소나 느낌 많이 들어요 | 17.12.18 12:03 | | |
(156300)

223.62.***.***

생각도 안하고 있었는데.. 재밌다길래 주문했어요 아직 예약 특전 머그컵 주는곳이 남아 있어서 다행이었네요
(217589)

사계
일반판만 머그컵 줌... | 17.12.14 13:50 | | |
(156300)

175.213.***.***

노바
네 머그컵 포함 예약 초회판 어제 점심때까지는 남아있었어요 ㅇㅇ 오늘 받았음 | 17.12.15 13:10 | | |
(217589)

사계
저는 한정판이라.. 그것도 전 일본이라 지인분께 부탁해서 ㅠㅠ | 17.12.15 13:58 | | |
추후에 비타도 해주세요 제발 슈로대x는 보장해줘서 고마워요
디지몬 뜻이 디지는 몬스터?
(4945571)

185.182.***.***

명불허전죄수번호18
디지털 몬스터요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 디지몬 게임 속에서도 비슷한 개그드립이 있긴합니다. ㅋㅋㅋ | 17.12.14 14:12 | | |
명불허전죄수번호18
비추보소 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.18 12:59 | | |
명불허전죄수번호18
비추보소 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.18 12:59 | | |
(4923653)

1.230.***.***

택배 빨리왔다 크하하
(1250860)

125.133.***.***

속는셈치고 비타 한글판좀 내주자
전작의 오메가몬도 나오려나?
막장발컨2
아, 잘못말했네 오메가몬이 아니라 알파몬 | 17.12.14 14:49 | | |
막장발컨2
알파몬뿐 아니라 알파몬: 왕룡검모드도 등장합니다 | 17.12.15 08:36 | | |
(68593)

121.185.***.***

배송중 떴던데 ㅡㅡ; 내일 오려나..
(473927)

59.27.***.***

내 디지몬은 토평콘솔hub에서 멈춰버렸어....ㅠ.ㅠ
고고고~
(4820279)

112.216.***.***

한정판 예약을 했었는데 오늘 배송 된다는 연락이 왔네요. 퇴근이 너무 기다려집니다.
(2119604)

39.7.***.***

턴제 알피지 좋아하는데 사볼만할까요
(3120719)

xaewon4
잼써요. 이 진화트리는 뭐가있을까 기대하는재미 렙업시키는재미 | 17.12.15 11:41 | | |
한정판 받았는데 케이스가 종이박스지만 그래도 깔끔하게 잘 되어 있어요. 전체적으로 잘 만들거 같아서 만족중입니다. 어여 집에 가서 하고 싶어지네요
(652973)

182.231.***.***

6만 5천원으로 300시간 실화?
(718532)

220.83.***.***

디지몬 애니한번 안본사람들도 재밌게 할수 있을까요?
(1660911)

165.132.***.***

skdiskdisk
디지몬 IP에 대한 호감이 있고 파판10같은 형식의 턴제 JRPG를 좋아한다는 가정 하에선요. | 17.12.14 16:38 | | |
(3568520)

121.146.***.***

skdiskdisk
저는 사서 2장 진행하고 있는데 아닙니다.. 디지몬 팬이라면 모를까.. JRPG 생각하고 구매하긴 했는데.. 혹시 체험판 나오면 꼭 해보시고 결정하심이.. | 17.12.14 22:13 | | |
(3120719)

skdiskdisk
디지몬알고보는게 잼써요. 내가 좋아하는애는 있어야 하니까 | 17.12.15 11:42 | | |
(467450)

115.93.***.***

퇴근해서 집에 가는 길에 국전을 들려볼까 말까 고민되네요. 마카는 딱 내일 오프 매장에 풀리려나요? 오늘 가는 김에 디지몬이랑 함께 마카8까지 업어오면 제일 베스트일 것 같은데... @ㅇ@
(1231653)

220.117.***.***

디지몬이 한때는 말이야 포켓몬이랑 삐까뜨는 IP였어!
저 그림체가 다 점령하네 벚꽃사중주였나 ㅋㅋ 데빌서바이버도 저그림체더니
(899821)

119.194.***.***

루리웹-0373677182
다 같은 사람이 그렸으니까요 | 17.12.14 21:06 | | |
(932730)

221.147.***.***

루리웹-0373677182
셋 다 같은 일러레임 야스다 스즈히토 | 17.12.14 21:20 | | |
제목 참 길다
사슬 비타로 하면서 한국 프슨이라 DLC못 받고 있었는데 흑흑 드디어 검은 오메가몬을 만들수있겠군요
이름이 비슷해서 그렇지 포켓몬이랑은 전혀 다른거죠? 갓겜이라고 찬양 받는 거 같던데 애니도 안 봐서 어떤 게임인지 감이 안 오네요
게임모으는게임
애니하고 저언혀 관계없습니다 | 17.12.15 08:37 | | |
(3254657)

118.221.***.***

개인적으로 조금 실망이였어요 전작이 비타로도 나오는겜이라 그런지 편의성이랑 연출부분이 아쉽네요
(4762847)

211.246.***.***

예구 해서 새벽 1시 되자마자 플레이 재밌습니다. 근데 좀 편의성이 떨어지는 게 문제 페르소나 하고 와서 그런지 세이브 단축키가 없는 점이나 npc 대화 끝나고 움직일 때까지 약간 딜레이가 있다거나...
(4076738)

114.206.***.***

전형적인 JRPG에 디지몬 소재를 잘 엮은 게임입니다. 디지몬에 대한 추억이 조금이라도 있고 JRPG를 좋아한다면 강추합니다. 페르소나와 같은 JRPG적인 측면이 의외로 괜찮습니다.
(3120719)

진짜 잼네요 ㅋㅋ SD건담마냥 애들 진화트리가 많아서 기대하는 맛도 있고 그래도 디지몬을 어느정도 재미있게 봤던사람이야 아는애들도 나와서 재밌는거같습니다.
(3120719)

온리왓
페소보다 재밌게 하고 있네요. | 17.12.14 22:32 | | |
(1219661)

119.201.***.***

아.. 스토리 왜이래.. 그냥 디지몬을 하고싶은건데 쓸데없는 캐릭터들이랑 탐정스토리 뭐야 난 디지몬을 하고싶다고! 스토리 작가 대체 뭘 생각한거야
(1219661)

119.201.***.***

영웅백곰
구작 신작 합본인데 신작은 아직 안해봐서 모르겠지만 구작은 진짜..디지몬세계는 그냥 들러리고 계속 이상한 해커스토리에 이상한 성명충들 튀어나와서 3류개그..초반부라서 이렇겠죠?초반부치곤 꽤긴데? 계속 이런식 아니겠죠..? | 17.12.14 23:38 | | |
(4095622)

153.169.***.***

영웅백곰
탐정일을 해나가면서 이야기를 진행하다가 막판으로 갈수록 상황이 급격하게 바뀌게 됩니다 그리고 해커라는 존재는 초창기 디지몬 세계관의 설정을 다시 가져온 거라고 보시면 돼요 | 17.12.15 00:22 | | |
(4762847)

183.107.***.***

영웅백곰
님아 디지몬 스토리라구요. '스토리' | 17.12.15 00:55 | | |
(631859)

211.225.***.***

영웅백곰
오픈월드에 너무 심취하신듯 | 17.12.15 09:33 | | |
(1224803)

123.212.***.***

영웅백곰
작품에 디지몬 이야기 많은데 디지몬이 원래 사람과 디지몬의 이야기건만 | 17.12.15 09:36 | | |
영웅백곰
디지몬 다마고치때의 설정을 반영한거에요 디지몬 다마고치 1세대는 벽돌 모양에 감옥 디자인이었거든요 디지털 캡쳐를 이용해 디지몬을 가둬서 키운다는 그런 설정이었을거에요 그리고 후반부로 갈수록 인신매매 같은 애들 보긴 좀 그런 사건들이 비일비재하게 발생합니다 초반 개그요소는 세계관 구축을 위한것이구요 | 17.12.15 12:07 | | |
(2597963)

61.84.***.***

갓글화에 자기가 좋아하는 디지몬을 키우고 진화시키는 재미가 쏠쏠하네요 ㅋㅋ
디지몬 하나도 모르는 30살 아재가 이거 입문해볼려고 애니도 봐야되나 심히 고민 하는중인데 볼만하나요???
나쁜짓최고야짜릿해
기본적으로 로얄나이츠애들이 누구인지만 파악하면 게임 즐기는데 문제 없습니다 | 17.12.15 08:38 | | |
(3120719)

나쁜짓최고야짜릿해
디지몬어드벤쳐 파워디지몬은 잼썼는데 아재가 보기엔 좀 애매하네요.. 씽씽캅 이런것도 다시볼라니까 유치해서 아재감성으로 옛날꺼보려면 힘들긴합니다. | 17.12.15 11:44 | | |
(864844)

223.33.***.***

예판 못 살뻔 했네요. 내일 택배오면 다음주에 집에서 열심히 해야겠어요! 크리스마스 휴무동안 ㅜㅠ
어렸을때 TV에서 하던거 잠깐 봤는데 유독 손하고 머리만 몸에 비해서 커보여서 거부감 들어 안보기 시작하니 그 뒤로는 쭈욱 관심이 안가네요 그런데 또 이렇게 보니까 한번 사보고 싶어 지기도 하고.... 이거 디지몬에 대해서 전혀 모르는 사람도 그럭저럭 재미 느낄 수 있을까요?
루시페레스
스토리와 턴제RPG 좋아하신다면 충분합니다 | 17.12.15 08:38 | | |
(3120719)

루시페레스
디지몬알고 하시는게 더 잼씁니다. 얘 어디서봤는데 오 얘 나왔네! 이래야 재밌으니까요. | 17.12.15 11:45 | | |
(7761)

218.147.***.***

제목 길다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
(15140)

222.101.***.***

난 둘다 좋던데... 꼭 한쪽만 좋아해야되나요??ㅋㅋㅋ
(492607)

1.234.***.***

캡 슈우ㅠ우우우울 지이이인 화ㅏ아아아아 기억난다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC