본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'영웅전설 하늘의 궤적 SC Evolution' 한국어판, 14일 출시

조회수 40945 | 루리웹 | 입력 2017.12.13 (13:12:40)
[기사 본문]

- 다운로드 버전 및 체험판은 12월 19일(화) 배포

- PS Vita용 ‘영웅전설 하늘의 궤적 the 3rd Evolution’도 2018년 3월 발매 결정!

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 일본 팔콤의 감수 하에 SIEJA의 협력을 받아 '영웅전설 하늘의 궤적'의 두 번째 작품인 '영웅전설 하늘의 궤적 SC'를 풀보이스화한 PlayStation®Vita(이하 PS Vita)용 소프트웨어 '영웅전설 하늘의 궤적 SC Evolution'의 한국어 버전을 발매한다. 본 타이틀의 가격은 59,800원이며 디스크 버전은 2017년 12월 14일(목), 다운로드 버전은 2017년 12월 19일(화)에 각각 발매된다. 

참고 이미지_01.png

'영웅전설 하늘의 궤적 SC Evolution'은 모든 이벤트가 화려한 성우진의 참여로 풀보이스화 되었으며, BGM 어레인지와 HD화질 대응이 이루어졌다. 또한, 모든 캐릭터 비주얼을 새롭게 하고 게임 밸런스도 조정하였다. 초회 특전으로는 모든 상태 이상을 막을 수 있는 장식품 등 게임 초반에 사용하기 편리한 한정 아이템 세트의 프로모션 코드가 동봉된다.

※ 디스크 및 다운로드 버전 모두 초회 특전이 제공됩니다.

※ 초회 특전 배포 기간(다운로드 버전): 2017년 12월 19일(화)~2018년 1월 21일(일)

본 타이틀의 서장인 '소녀의 결의'를 즐길 수 있는 체험판은 12월 19일(화)부터 PlayStation™Store에서 무료로 다운로드하여 플레이 가능하다. 이번 체험판 배포로 전작 '영웅전설 하늘의 궤적 FC Evolution'을 플레이한 유저뿐만 아니라, '영웅전설 하늘의 궤적'을 처음 플레이하는 유저까지 폭넓게 즐길 수 있을 예정이다.

또한, 시리즈의 3번째 작품에 해당하는 '영웅전설 하늘의 궤적 the 3rd'의 풀보이스화 및 게임 밸런스 등을 조정한 PS Vita용 소프트웨어 '영웅전설 하늘의 궤적 the 3rd Evolution'의 한국어 버전도 2018년 3월에 발매될 예정이다. '영웅전설 하늘의 궤적' 시리즈의 완결편인 이번 작품에서는 FC 및 SC의 인기 캐릭터가 다시 한자리에 모였으며, 동료로 만들 수 있는 캐릭터는 역대 최대 숫자인 16명에 이른다. 또한 캐릭터들의 숨겨진 과거 에피소드를 보다 심도 있게 반영한 드라마성이 높은 작품이기에, ‘하늘의 궤적' 시리즈의 팬들을 만족시킬 전망이다.

■ 제품 개요

참고 이미지_02.png

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

영웅전설 하늘의 궤적 SC

기     종

PSVITA

발 매 일

디스크 버전 : 2017년 12월 14일(목), 다운로드 버전 : 12월 19일(화)

장     르

롤플레잉

가     격

59,800원

제 작 사

팔콤/SIEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 169

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자 여러분 소코가 우리에게 큰 선물을 주셨습니다 비타유저들을 모이라고 합시다 갑시다!!

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
이 기세로 영벽궤 가즈아!!!!!

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
소리벗고 팬티질러~

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
3까지? 와...

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
3rd 3월 레알?

(IP보기클릭)39.7.***.***

Tc 3월 감사합나다. 선물같네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

호...호우!!!

BEST
자 여러분 소코가 우리에게 큰 선물을 주셨습니다 비타유저들을 모이라고 합시다 갑시다!!

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-840442871
한정.. | 17.12.16 14:02 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

TC 2년후 아닌군요..ㅜㅜ

비타없는 겨울이 상상이 안가네요

(IP보기클릭)114.202.***.***

Code YH
비타에는 아이러니하게도 삶이란 뜻이 있죠 | 17.12.13 23:08 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

알레한드로 코너
역시 비타! | 17.12.14 10:08 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

가즈아!!!

BEST
3까지? 와...

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
소리벗고 팬티질러~

(IP보기클릭)1.243.***.***

세이아리아
하고 싶은데 하는 방법을 모르겠다 | 17.12.14 00:17 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

오?뜬금포 써드 오졋다!!!그동안 엄청 욕했는데 써드 내주니까 그래도 이해한다ㅠㅠ 이번건 연기하지말고 그대로 나와줘라!!

퇴근시켜줘
원래 서드까지 한글화 발표했었어요. SC가 너무 늦게 나와서 뜬금포처럼 보일 뿐... | 17.12.13 14:00 | | |

레벨1889
그건 알고 있었는데 SC처럼 또 기약없이 몇달이고 몇년이고 기다려야 되는줄ㅠㅠ비타 수명 다하기전에는 나오긴 할까 생각하고 있었거든요ㅎㅎ | 17.12.13 14:03 | | |

퇴근시켜줘
어디까지나 추측이지만 진짜 팔콤 매출 실적으로 인한 거라면 아무 섬궤3는 2/4 분기에 나올 확률이 높겠네요. 그리고 섬궤4는 동발을 조심스럽게 추측해봅니다. | 17.12.13 14:09 | | |

레벨1889
섬궤3도 한글화는 기정사실인데 시기가 참...빨리 해줬으면 좋겠네요ㅋ | 17.12.13 14:10 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

레벨1889
그건 알져 한번에 내주려고 이랬구남 감사드리네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.13 21:36 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

서드도 내년 3월이라니 내지갑...

(IP보기클릭)59.22.***.***

오예~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

미쳤다 행복회로 풀가동

BEST
3rd 3월 레알?

Sumpf
DL을 며칠 늦게 발매하네요. 신기해라... | 17.12.13 14:31 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
이 기세로 영벽궤 가즈아!!!!!

(IP보기클릭)220.74.***.***

와 대박 와 우와 진짜 3월 진짜인가요 우와아아아?!

(IP보기클릭)112.164.***.***

후... 아이러니하게도 비타에는 삶이라는 뜻이 있지..

(IP보기클릭)110.34.***.***

Nightknocker
크큭..역시 비타 | 17.12.13 16:35 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

와..진짜 이대로 영벽궤까지 해주면 소원이 없겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.254.***.***

사러 가즈아!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

드디어!!! 가격은?!

(IP보기클릭)211.238.***.***

제로(벽)의 궤적도 부탁한다

(IP보기클릭)124.50.***.***

한정판 왜 안내냐!

(IP보기클릭)114.206.***.***

영벽궤에볼도 가즈아!

(IP보기클릭)121.132.***.***

선생님! 기적이 일어났어요! 제 비타가 다시 살아나기 시작했어요!

(IP보기클릭)14.52.***.***

방전된 채 먼지가 쌓여있는 내 비타를 다시 꺼낼때가 되었군

도대체 왜 이리 갑자기 몰아서 내지? 뭔가 이유라도 있나...? 한글화 발매야 너무나도 고맙지만 솔직히 팔콤팬 기만행위는 그만 둬 줬으면...

(IP보기클릭)122.35.***.***

레벨1889
하궤tc 자체가 원체 번역 할 께 없음. sc가 유달리 많았을 뿐이죠 | 17.12.13 20:35 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

레벨1889
tc 텍스트 많던데.. 기억문이 수십개라 | 17.12.14 11:45 | | |

그건 그렇고 내년 2월~ 3월은 진짜 구입할 게임이 쏟아지네요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

위에 선물 운운하는 게 솔직히 이상하게 느껴진다 발매일도 말 없이 연기한데다가 한정판도 누락시키고 보도자료도 발매 전날에 내고..... 일을 아마추어 같이 하네

(IP보기클릭)14.36.***.***

라피타스
매진되는 모양새 보니 물량도 ㅈ만하게 푼 모양이네 아주 잘한다 ㅅㅂ것들 | 17.12.13 19:21 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

3월 TC, 슈로대X 아아악~!!!

진짜 딴소리지만 서드 표지 맨 위의 아돌스러운 복장을 한 처자의 성우가 [구루민] 파린 성우임. 팔콤 전속인지 이 두 작품밖에 알려진 작품이 없슴...;; 개인적으로 파린 목소리 넘 좋아하는데 아쉬움.

(IP보기클릭)203.89.***.***

한정판이 없네요 .. 아 박스 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.41.***.***

fc 도 재판좀해주세요 시리즈제대로 즐겨볼려는데 FC 재고가없어

아직이다. 삶은 아직 끝나지 않았다!!

(IP보기클릭)118.33.***.***

퍼스트챕터 한정판 산 분들은 깔맞춤 어떻게 하라고 이러십니까

(IP보기클릭)14.43.***.***

한정판 내놔라.

(IP보기클릭)112.216.***.***

드디어 희망고문이 끝났다!

(IP보기클릭)101.235.***.***

이야.. 진짜 영전FC이후로 비타 처음만져본다 지금

(IP보기클릭)61.97.***.***

gg

(IP보기클릭)121.157.***.***

이제 여기서 마지막으로 영궤랑 벽궤까지 된다면 더 이상 바랄게 없는데 그건 무리겠죠

(IP보기클릭)220.76.***.***

궤적시리즈 사기만하고 실행한번도안시켰는데 3월에 하궤 다나오면 하궤부터하는게 좋을까요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

folt
하궤 스토리는 2에서 실질적으로 종결됩니다 3는 외전같은거예요. | 17.12.13 17:12 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

매물이 씨가 마르는걸 보면 이건 나오자마자 바로 구매하지 않으면 구매하기 힘듬.. fc도 구매하는데 고생했는데

(IP보기클릭)211.205.***.***

팔콤학교2 DVD 어디?

(IP보기클릭)118.32.***.***

제발...스팀좀,.....

(IP보기클릭)124.51.***.***

서드 결정이면 사야지

(IP보기클릭)121.149.***.***

살 수 밖에 없네.

(IP보기클릭)124.61.***.***

국전으로 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)210.123.***.***

이제 Dlc나 같이 나왔으면 좋겠는데

(IP보기클릭)121.182.***.***

.....비타 팔고 스위치 주문해놨는데 이런일이....

(IP보기클릭)125.140.***.***

비타 영웅전설머신되나

(IP보기클릭)1.248.***.***

드디어 ㅠㅠ 오래 기다렸습니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

FC 나온이후로 SC나오기까지 2년이걸린 이유가 혹시 3rd(TC)까지 같이 작업해서 2년걸린걸까요?? 무지 궁금하네여.. 2년이나 걸린 이유가..

(IP보기클릭)27.175.***.***

섬궤 하궤fc 물량생각하면 초회판사야겠네요 나중에 구하려하면 중고나라 계속 눈팅해야되서...

(IP보기클릭)124.62.***.***

먼지쌓인 비타를 털어낼때가 왓는가...

(IP보기클릭)175.199.***.***

드디어 동생한테서 비타 뺏을 시기가 온건가. 크크...

(IP보기클릭)106.255.***.***

가...가버렷!!

(IP보기클릭)121.127.***.***

이 게임은 시리즈 인가요?? 이 SC부터 하면 될까요?? 시리즈를 제대로 해보고 싶은데 혹 이전에 해봐야 작품(한글화 기준으로)이 있나요???

(IP보기클릭)121.165.***.***

의리의WWE
FC 한글이 있습니다. 비타~ | 17.12.13 15:48 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

의리의WWE
궤적 시리즈라고 후속작들은 많이 있지만 이번에 나오는 작품은 궤적 시리즈 2번째 작품이죠. 국내 정발 순서가 꼬여서... 하늘의 궤적 FC - SC - The 3rd 순서로 플레이하시면 됩니다. | 17.12.13 16:19 | | |

EaD_Devil
찾아보니 있네요~ 감사합니다~~ ^^ | 17.12.13 16:32 | | |

우왁두
그렇군요! 답변 진심 감사드립니다~~ FC부터 구해서 해봐야겠네요~~ ^^ | 17.12.13 16:32 | | |

ㄲㅑ~~~~~ tc라닛!!!!!!

(IP보기클릭)222.112.***.***

개인적으로 영전은 4 주홍물방울이 참 재밌었음

(IP보기클릭)59.9.***.***

오오오오

(IP보기클릭)39.7.***.***

기모찌 기모찌이~~~

(IP보기클릭)175.207.***.***

써드는 포기하고 있었는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.249.***.***

요런 rpg게임은 비타가 정말 제격인듯

(IP보기클릭)61.255.***.***

비타 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~

섬궤3도 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

영벽궤 한글화도 부탁합니다 소코님...ㅠㅠ

소코님 충성충성

(IP보기클릭)1.230.***.***

비타가 없는 삶은 상상 할 수가 없어

(IP보기클릭)110.34.***.***

이게 드디어 나오네

(IP보기클릭)220.78.***.***

먼지쌓인 비타를 꺼낼때가왔다!

(IP보기클릭)61.74.***.***

오래 기다렸다............

(IP보기클릭)119.204.***.***

정말 오래 기달렸다 바로 산다 !!

(IP보기클릭)175.195.***.***

이지로 하면 레벨 노가다 좀 덜 해도 되나요

(IP보기클릭)39.112.***.***

와~크리스마스 선물인가!!

(IP보기클릭)168.126.***.***

아 이건 너무 뜬금없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 연차도 못쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

요새 비타겜 가격도 만만치 않네.

(IP보기클릭)117.111.***.***

죽던 비타에 호흡기를 붙이나

(IP보기클릭)211.171.***.***

가즈아!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.246.***.***

만세

(IP보기클릭)121.133.***.***

비타를 아직꺼정 충전하는 마지막 이유

(IP보기클릭)59.10.***.***

만세

(IP보기클릭)121.88.***.***

젤나가 맙소사!