본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'슈퍼로봇대전 X' 한국어판, 3월 29일 발매

조회수 37130 | 루리웹 | 입력 2017.12.12 (10:33:17)
[기사 본문]

- ‘슈퍼로봇대전’ 시리즈의 최신작 ‘슈퍼로봇대전 X’가 PS4와 PS Vita로 발매!!

‐ 한국어판 발매 확정 기념, 프로듀서들이 직접 소개하는 ‘슈퍼로봇대전 X’의 메시지 영상 공개

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 슈퍼로봇대전 시리즈의 한국어화 세번째 타이틀인 ‘슈퍼로봇대전 X’의 한국어판이 결정되었다고 밝히며, 오는 2018년 3월 29일 PS4와 PS Vita로 발매된다고 발표했다.

‘슈퍼로봇대전’은 다양한 애니메이션에 등장한 로봇들이 작품의 울타리를 넘어서 한데 모여공통의 적과 싸우는 시뮬레이션 RPG 게임으로, 지금까지 90작품 이상의 타이틀(베스트판 포함)을 발매하였다. 2016년에 시리즈 25주년을 맞이하여 한국, 대만, 및 동남 아시아 지역에서 현지화를 전개하였으며, 이번에 한국어화가 결정된 최신작 ‘슈퍼로봇대전 X’는 게임 시스템 및 그래픽 품질을 더욱 향상시키고 세계관 및 스토리를 완전히 새롭게 이룬 작품이다.

슈퍼로봇대전 X 키 비쥬얼

이번 ‘슈퍼로봇대전 X’에서 등장하는 참전 작품 리스트는 아래와 같다.

-무적강인 다이탄 3

-성전사 단바인

-성전사 단바인 New Story of Aura Battler Dunbine (기체만 등장)

-기동전사 Z건담

-기동전사 건담ZZ

-기동전사 건담 역습의 샤아

-기동전사 건담 역습의 샤아 벨토치카 칠드런 (기체만 등장)

-기동전사 건담 F91

-신기동전기 건담W Endless Waltz

-기동전사 크로스본 건담 강철의 7인 (기체만 등장)

-★건담 G의 레콘기스타

-★마신영웅전 와타루

-★신비한 바다의 나디아

-용자특급 마이트가인

-천원돌파 그렌라간

-천원돌파 그렌라간 나암편

-코드기아스 반역의 를르슈 R2

-진 마징가 충격! Z편

-진 마징가 ZERO vs 암흑대장군

-마징카이저

-★버디 컴플렉스

★버디 컴플렉스 완결편 -저 하늘로 돌아가는 미래에서-

크로스 앙쥬 천사와 용의 윤무

또한 한국어판 발매 확정을 기념하여 반다이남코 엔터테인먼트 ‘슈퍼로봇대전 X’의 제 1차 한국어판 공식 PV와 사타케 신야 프로듀서와 B.B.Studio의 테라다 타카노부 슈퍼로봇대전 시리즈 프로듀서가 직접 소개하는 ‘슈퍼로봇대전 X’의 메세지 영상이 공개되었다. 

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/ ) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/ )에서 확인 할 수 있다.

SRWX_KR_Screenshot (1).jpg

SRWX_KR_Screenshot (2).jpg

SRWX_KR_Screenshot (3).jpg

SRWX_JP_Screenshot (1).jpg

SRWX_JP_Screenshot (2).jpg

SRWX_JP_Screenshot (3).jpg

SRWX_JP_Screenshot (4).jpg

SRWX_JP_Screenshot (5).jpg

SRWX_JP_Screenshot (6).jpg

SRWX_JP_Screenshot (7).jpg

SRWX_JP_Screenshot (8).jpg

SRWX_JP_Screenshot (9).jpg

SRWX_JP_Screenshot (10).jpg

SRWX_JP_Screenshot (11).jpg

제품 정보

발매일: 2018년 3월 29일

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd,.

국내 배급: BANDAI NAMCO Entertainment Korea, Intragames

기종: PS4, PS Vita

장르: 시뮬레이션 RPG

권리표기: 

©NHK,NEP

©GAINAX, KAZUKI NAKASHIMA / Aniplex, KONAMI, TV TOKYO, DENTSU

©GAINAX, KAZUKI NAKASHIMA/Gurren Lagann-Movie Committee

©Go Nagai・Yoshiaki Tabata・Yuuki Yogo/Dynamic Planning

©SUNRISE

©SUNRISE・R 

©SUNRISE/BUDDY COMPLEX COMMITTEE

©SUNRISE/PROJECT ANGE

©SUNRISE/PROJECT GEASSCharacter Design ©2006-2008 CLAMP・ST

©SOTSU・SUNRISE

©Go Nagai/Dynamic Planning

©2009 Go Nagai/Dynamic Planning-Kuroganeya

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

슈퍼로봇대전 X

기     종

PSVITA/PS4

발 매 일

2018년 3월 29일

장     르

시뮬레이션 롤플레잉

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 190

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
로봇대전이 연속3번 한글화? 갓남..당신은 대체...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그것도 일본하고 동시 발매네요. 갓남입니다

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
그러고 보니 겟타가 없다...!?

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
겟타 없는건 진짜 아쉽네요..

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
다이탄은 이제 지겨운데 ㅜㅜ 다이탄 대신 콤배틀러나 볼테스나 머신로보중 넣어주지 ㅜㅜ

BEST
로봇대전이 연속3번 한글화? 갓남..당신은 대체...

BEST
마징가Zero
그것도 일본하고 동시 발매네요. 갓남입니다 | 17.12.12 11:08 | | |

BEST
그러고 보니 겟타가 없다...!?

(IP보기클릭)220.230.***.***

최고빨갱이
게타 빼고 마징가 라인업으로 채우려는듯....마징카이져, 진마징가제로에 그레이트마징가 까지....헐....평행세계의 코우지가 2-3명은 있어야 할듯. | 17.12.12 11:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

최고빨갱이
겟타선은 나선력으로 대체 가능이라 크로스오버(드래곤, 엠페러)는 어찌 땜빵이 될거 같네요 | 17.12.12 19:12 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

🎗WATCHMAN🎗
마징카이져 VS 진마징가제로...드디어 꿈의 대전이 실현! | 17.12.13 10:56 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

🎗WATCHMAN🎗
아마도 알파때처럼 마징가에서 마징카이져로 가는 루트랑 제로 루트로 갈리지 않을까 예상합니다. | 17.12.18 00:09 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

건담이야 뭐 많으니까 그렇다치고.. 단바온빼고 맘에 드는 녀석들이 없네.. 게타도 없다고?? 최소한 슈퍼로봇계열 두어기체는 넣어줘야지.. 용자라이덴이나 볼텍스 콤바트라.. 등등.. 슈퍼계열은 비싸니까 그렇구나... 그래도 한글이라 사줘야 후속을 기대하겠지..

샤눕더기덕
단바인 | 17.12.12 10:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

샤눕더기덕
단바인 | 17.12.12 10:57 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

샤눕더기덕
돈바인 | 17.12.12 11:16 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

샤눕더기덕
슈퍼로봇계열이면.. 4기 이상 나오는거 같은데요.. | 17.12.12 11:18 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

내안의소녀
네 뭐 마징가만해도 수두룩하죠.. 올드팬 아니시면 공감 못하실거에요.. 타이탄이랑 마징가들.. 네네..뭐~ | 17.12.12 12:05 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

샤눕더기덕
짠바인 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 12:08 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

샤눕더기덕
4차부터 해왔는데 그닥 공감 못함.. | 17.12.12 13:02 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

샤눕더기덕
슈퍼계 홀대하는건 V때도 그랬지만 뭐 어쩌겠습니까... | 17.12.12 16:26 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

샤눕더기덕
고전 슈퍼로봇은 반다이가 아닌 도에이 쪽 판권이 많아서 많이 보기 힘들꺼라더군요. | 17.12.12 17:28 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

샤눕더기덕
라이센스 못구해서 안나왔겠지.. | 17.12.13 01:19 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

샤눕더기덕
단바온 - 단바인 게타 - 겟타 용자라이덴 - 용자 라이딘 볼텍스 - 볼테스 정식번역명 유무를 떠나 뭔가 한자리씩 다르게 적으셨네요 ㅋㅋ | 17.12.13 12:35 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

샤눕더기덕
2차부터했는데, 공감 못하겠는데요? | 17.12.19 04:22 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

샤눕더기덕
초전자 듀오랑 무적 듀오는 솔직히 제법 나왔고 라이딘은 한번 생존신고 할때도 된것같은데 | 17.12.27 17:17 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

샤눕더기덕
단바인 | 17.12.29 12:26 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

삽니다

BEST
겟타 없는건 진짜 아쉽네요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

산다 그렌라간

(IP보기클릭)1.11.***.***

나...디아?!

마크로스팬이지만...판권 해결 안될바에는 이렇게 꾸준히 나와주면 좋겠네요ㅠㅠ

일한다 반남! 일해라 지갑!

(IP보기클릭)125.139.***.***

나디아~~뉴 노틸러스호라니~~!! 노틸러스호 구형 개박살 날때 눈물날뻔 했는데~

(IP보기클릭)220.92.***.***

JB야반도주
저는 그다음화에서 눈물 펑펑 흘렸죠...침몰하는 노틸러스안에서 숨겨진 사실들이 밝혀지고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.12.12 19:53 | | |

(IP보기클릭)210.155.***.***

JB야반도주
저는 학생때 나디아보고 일본에니메이션에 눈을 떠서 인생의 방향을 결정하고 지금 일본에 살고 있습니다. 엔터테이먼트쪽 일하고 있는데 전에 다니던 회사 부장이 나디아 원화가 출신이어서 인연이란게 신기하고도 대단하다고 생각했습니다. 나디아가 참전이라니 저는 구입 할 수밖에 없네요. | 17.12.13 12:39 | | |

pooh&olaf
연배가 꽤 되시네요 | 17.12.13 12:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

서바인은 정말 오랜만이네요. 얼마나 강할지 기대됩니다

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
다이탄은 이제 지겨운데 ㅜㅜ 다이탄 대신 콤배틀러나 볼테스나 머신로보중 넣어주지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.58.***.***

VOLTES
브라이트 함장과 성우가 같아서. | 17.12.13 10:17 | | |

비홀더
하란 반조 성우는 영원히 안바꼇으면 좋겠음....벌써 돌아가신지 10년이나 됫지만 도저히 메꿀수없음 그리고 저도 볼테스V나 좀 나왔으면 좋겠네요...천공검보고싶은데 | 17.12.13 10:57 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

VOLTES
ㅇㅇ 볼테스5 신작그래픽으로 한번 보고싶음. | 17.12.19 04:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

4차에서 255의 한계를 가장 처음 느끼게해준 단바인이 드디어 한글로 또 볼수 있네요.. 그나저나 오라배틀러 적으로 나오면 상당히 빡치는디

무과리
4차는 역시 하얀괴물 아무로랑 단바인 빌바인 서바인이죠. | 17.12.12 11:13 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

그렌라간 나암편이라는 얘기는..... 초은하 그렌라간이나 천원돌파 그렌라간 버젼이 나온다는건가??? 초은하도 이미 행성급 이상 크기고 천원돌파는 은하계를 잡아다 던지는데?!ㅋㅋㅋㅋ 슈로대에 구현되면 이미 유닛이나 필드 개념도 넘어갈꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf
3차 슈로대z에 이미 나왔는데요. | 17.12.12 11:06 | | |

최고빨갱이
그것도 나암편에 나온 초 천원돌파 그렌라간이 이미 나왔습니다. | 17.12.12 11:06 | | |

Timber Wolf
이미 참전했고 그냥 사이즈 3L짜리 유닛으로 나왔습니다 | 17.12.12 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

최고빨갱이
헐.... 어떻게 구현됬는지 궁금해지네요 한번 찾아보러 가보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 11:10 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

Timber Wolf
연출 지림... | 17.12.12 12:03 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

Timber Wolf
잘안봐서 모르는데 망토두른 인간형이 초 천원돌파 그렌라간이였나보네 | 17.12.12 13:49 | | |

Timber Wolf
슈로대에 참전하면 그런거 없고 그냥 3L로 전락하는 겁니다... | 17.12.18 00:13 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

비타로도 나와욧!

겟타없어서 아쉽지만 참전기체들은 마음에드네요. 4차를 좋아했던 사람으로써 단바인 참전 넘나좋다! 마징카이저에 그렌라간 ㅋ

루리앵
건담은 더블오, 슈퍼계열에 진겟타 정도만 참전했으면 저에겐 갓갓이었을텐데 ㅠㅠ 윙건담에 더블오 조합이 참 재밌는데 ㅠ | 17.12.12 11:08 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

사긴 할건데.. 비타도 한글화 되는건가 궁금합니다요 반남 느님.. ㅜㅜ 플4만 정발 하지 말구요 ㅠㅠ

카트라이아
둘다 한글화 됩니다. 비타판 V가 무섭게 팔렸던지라.. | 17.12.12 11:43 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

참전작에 사이버스타 누락된듯하네요? 영상 거의 마지막에 나오는데

벌꿀유자차
사이버스타는 V의 휴케 짱이나 그룬가스트 같은 특별 출현 개념이라 따로 표기하지 않은 걸로 보입니다. 특전에 사이버스타를 처음부터 쓸 수 있는 DLC가 포함된 걸 보니 스토리 재현도 없을 걸로 보이구요 | 17.12.12 11:10 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

나디아? 코드기어스? 헐

(IP보기클릭)223.39.***.***

비타꺼지 감사

(IP보기클릭)218.50.***.***

역시 그랑죠는 힘든건가

(IP보기클릭)211.221.***.***

Thekyu
그랑죠는 일본에서는 비인기로봇이라...... | 17.12.12 20:12 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

한글화 고맙고 구매할께요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

플스판 비타판 모두 예약구매 할게요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.143.***.***

비타로 V가 마지막인줄 알고 8회차 끝내고 팔았는데.... 다시 사야되네 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)211.184.***.***

슈퍼노잼대전

(IP보기클릭)182.211.***.***

띠로띠로리
네 다음 비추버튼 | 17.12.12 21:16 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

ruddls0611
넵 왔습니다. | 17.12.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

왜 안그랑죠요

(IP보기클릭)121.183.***.***

참전작이 저게 전부인가...? 제발 더 있었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

ㅋ ㅑ ~ 좋네요~

(IP보기클릭)111.91.***.***

3차z부터 이펙트도 쨍해지고 작업자 실력차이가 너무 안맞아서 ㅠㅠ 아휴.. 좋아하는데 자꾸 거르게되는거같아요

슈로대를 한번도 안해봤는데 그래픽은 어느정도인가요? 데모 이런거 없는지..

FC입문(17.1.8)
그래픽으로 하는 게임이 아니에요 pv 영상 같은 전투 연출 보면서 원하는 로봇 파밍 하는 게임이에요 | 17.12.12 13:51 | | |

FC입문(17.1.8)
그냥 영상보면 알자나요 | 17.12.13 10:58 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

카이저 제로 엠페러를 어떻게 엮으려나.. 제로는 이번작에선 적군 포지션 느낌..?

(IP보기클릭)211.46.***.***

v 땜ㅅ ㅣ플4 사거 3회차 하고 팔았는뎅 ㅋ 내년 3월말에 또 사서 3회차 하고 팔아야지;;;

겟타랑 더블오가 빠지다니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.105.***.***

니노쿠니2는 한글화 안해주나

(IP보기클릭)110.70.***.***

삽니다 사욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

R&D
심지어 단바인도 나오네 ㅋㅋㅋ | 17.12.12 12:38 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

그량죠 일본에서 망하고 인기없어서 안나와요... 예로 달스토리에 판타지임에도 불구하고 그랑죠가 안나오고 류나이트가 나옴.(슈로대NEO) 이번에도 와타루가 나옴...그랑죠 버려졌어요 ㅠㅜ

메이거스의 검
ㄴㄴ 와타루 나온거보면..다음작에 그랑죠 나올수도 있음..와 그랑죠 나오면 진짜 오줌쌀거같은데 | 17.12.13 10:59 | | |

메이거스의 검
그 등장신 다 재현해주면...팬티 갈아입고 와야할듯 | 17.12.13 10:59 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

나디아??

(IP보기클릭)118.37.***.***

일단 단바인이나 뉴건담 풀업후 적 한가운데 떨구기.... 안봐도 비디오네

(IP보기클릭)211.114.***.***

바츠
요즘 슈로대도 그런게 가능한가요? | 17.12.12 13:38 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

루리웹-9240499970
단바인은 몰라도 아무로는 가능합니다... | 17.12.12 13:53 | | |

바츠
굳이 저 둘 아니라도 풀업하면 가능합니다. 보스보롯트로도 될걸요 | 17.12.12 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

데스사이즈헤
단순 풀업이면 보스는.....명중력도 너무 떨어져서... | 17.12.12 17:53 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

벨드린
집중 안 걸어도 가능할 듯 | 17.12.12 17:57 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

데스사이즈헤
비추천뭐지..?보스보롯트 풀개조에 강화파츠 빵빵하게 채우고 저력9레벨주고 스킬 빵빵하게 주고 능력치400다 올린 보스보로트는.....사기입니다.. | 17.12.12 19:55 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

벨드린
아 전 어떤 작품이었나 기억은 안나는데 ai들이 명중률 낮은 적은 아예 무시하고 지나가거나 턴을 넘기던게 생각났는데 다 그런건 아니였군요. | 17.12.12 21:23 | | |

바츠
최근작인 V기준으론 크로스앙쥬 로자리같은 애정으로커버해야하는 캐릭터도 스킬다꼬라박고 능력치박으면 무쌍찍어여 | 17.12.12 22:31 | | |

루리웹-9240499970
j | 17.12.27 17:20 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

와씨 하이뉴 드디어 나오는구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

견우
공감입니다 ㅜㅜㅜㅜ | 17.12.12 19:41 | | |

한글화 고마워서라도 하나 사야겠어요

단바인 하이뉴 ㅠㅠ 감동이네요. 이번 뉴타입3인방 최종기에 파일럿제한 풀었음 좋겠네요. 설마 한숳더떠 f91 최종기에도 시북 전용무장되는건 아니겠지..

서바인 하이뉴 마징카이져 사이버 스타 만으로도 충분하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

와타루 내준김에 그랑죠도 내주지...

그렌라간 연출 복붙하면 진짜 죽는다..반남...

(IP보기클릭)222.118.***.***

카슈 키요미츠
좀 다를걸여 재탕은 아니라고 봅니닷 | 17.12.12 23:25 | | |

카슈 키요미츠
재탕+컷인수정 안봐도 비디오 | 17.12.27 17:21 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일