본문

뉴스 기사

[기사 제목]

라그나로크 제로, 정식 서비스에 돌입

조회수 19054 | 루리웹 | 입력 2017.12.06 (09:36:21)
[기사 본문]

- 라그나로크 제로, 금일(6일)부터 정식 서비스 실시…스터디셀러 노린다 

- 60레벨부터 1차 전직 등 다양한 콘텐츠로 한층 강화된 게임성 돋보여 

- 정식 서비스 기념 내달 3일(수)까지 다채로운 이벤트 진행! “게임 아이템 받아가세요” 

글로벌 게임 기업 ㈜그라비티(대표 박현철, www.gravity.co.kr)가 신작 PC온라인 MMORPG '라그나로크 ZERO(제로)’를 금일(6일)부터 정식 서비스한다.

‘라그나로크 제로’는 그라비티가 유저들에게 보다 신선한 즐거움을 선사하고자 새롭게 선보이는 버전으로 한층 강화된 게임성과 개선된 편의성으로 서비스 시작 전부터 유저들의 높은 관심을 받아왔다. 

특히60레벨, 1차 전직까지 가능한 상태로 서비스를 시작하고, 이후 2차 전직 등 다양한 콘텐츠 업데이트를 진행해 유저들의 관심을 높일 계획이다. 또 처음 라그나로크를 접하는 유저들도 쉽게 게임을 즐길 수 있도록 UI 상태 및 기본 명령어 설정 등 초보자에 대한 지원도 대폭 강화했다.  

뿐만 아니라 사냥 플레이 및 캐릭터 밸런스에 대한 부분에 대한 개편을 비롯해 다이내믹 필드 도입으로 보다 진화한 게임성이 돋보인다. 

이와 함께 그라비티는 ‘라그나로크 제로’ 정식 서비스를 기념해 내달 3일(수)까지 풍성한 이벤트를 진행한다. 먼저 매일 한 시간만 접속해도 게임에서 사용할 수 있는 21종의 다양한 아이템을 지급한다. 

또 6개의 각 직업 별 최초 60 레벨을 달성한 유저에게는 의상 아이템 지급과 함께 대상 유저 캐릭터 모습을 딴 단상을 세워줄 예정이다. 여기에 특정 시간마다 선물을 주는 NPC 산타가 등장, 산타의 선물을 습득 후 보유한 유저에게는 무료 캐시 등 선물을 증정한다. 

그라비티 라그나로크 온라인 성기철 개발 총괄 본부장은 “유저들에게 보다 즐거운 게임을 서비스하고자 게임 완성도에 심혈을 기울였다”며 "앞으로 유저들과 활발히 소통할 수 있도록 다양한 프로모션을 진행할 예정이며 많은 유저들에게 사랑받는 스테디셀러 게임으로 자리잡도록 노력하겠다”고 전했다. 

한편 '라그나로크 제로' 관련한 보다 자세한 정보는 라그나로크 제로 홈페이지에서 확인 할 수 있다. 

[그라비티_홍보팀] 그라비티, '라그나로크 제로' 정식 서비스 실시 이미지.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

라그나로크 ZERO(제로)

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

PC온라인 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜그라비티

기     타

댓글 | 152

(664508)

121.177.***.***

BEST
파이널 테스트때 해보고 얘기하는건데요? 무슨 오픈하면 게임이 확바뀌나 파이날 테스트 기간이 몇달전에 한것도아니고 일주일전에 한걸
(664508)

BEST
똥묻기전으로 돌려달라했더니 새로운똥을 첨가한 게임
(247599)

175.196.***.***

BEST
이런 추억팔이 게임이면 모두가 기억하는 좋은 추억.. 그러니까 빠른 공속으로 쉴새없이 적을 후드려패던 쾌감이라거나 올바탈 박고 레이저쇼(피격대미지 1만 뜨는 것) 보여주거나 복사촌에 옹기종기 모여 신나게 채팅하다 이블드루이드 보이면 일제히 힐팜을 날리던 이런 경험을 살려 다시 즐길 수 있게 해줘야 하는데 좋은 추억 다 시궁창에 내던진 이후 버전으로 추억팔이를 하려고 하니 되겠나 이거
BEST
재미도 제로
(1939271)

211.214.***.***

BEST
일단 똥묻기전이 아닌게... 몹하고 렙차이 나면 경험치 안주는 리뉴얼 막장 패치 그대로 고요...(그래서 궁수로 장승 잡아도 1% 오름 ㅋㅋ) 경험치 량 자체가 무료서버 기준입니다...(원래의 절반 정도).. 이거 데이터 리뉴얼 전으로 돌린거 아닌거 같음
왜 댓글이 없냐?
(1262813)

211.184.***.***

다큰우렁이
님이 달앗네염 | 17.12.06 10:00 | | |
십장생1
님도 달앗네염 | 17.12.06 10:38 | | |
돌아온 단추기
님도 달았네염 | 17.12.06 12:53 | | |
(1348784)

112.172.***.***

閃乱의 궤적
님도 달았네염 | 17.12.06 15:28 | | |
(2526874)

115.40.***.***

simpsons012
님도 달았네염 | 17.12.06 19:06 | | |
(4306613)

223.62.***.***

에아리세
나도 | 17.12.06 19:08 | | |
(53614)

116.42.***.***

다큰우렁이
나도 달았음~ ㅎㅎ | 17.12.06 19:13 | | |
쭈꾸루
님도 달렸네염 | 17.12.06 19:23 | | |
(664508)

BEST
똥묻기전으로 돌려달라했더니 새로운똥을 첨가한 게임
(14301)

에스텔
해보지도 않고 까는건 무슨 심보 ㅋㅋ | 17.12.06 11:02 | | |
(664508)

모코나
해보고 까는건데요? 사냥으로 얻는 경험치 쥐똥같고 퀘스트말곤 렙업도 드릅게 안되고 동선도 거지같은거 다 해보고 까는건데요? 리뉴얼이후 무료화 이전에 3차 만렙도 두개달고 접었는데도 이건 못하겠는데요? | 17.12.06 11:06 | | |
(14301)

에스텔
아직 오픈도 안된게임을 한다고요? 구라비티 만큼 구라 잘치시는듯? ㅋㅋ | 17.12.06 11:40 | | |
(14301)

에스텔
지금 기사는 오늘 새로 오픈예정인 제로입니다. 좀 알아보고 덧글을 | 17.12.06 11:41 | | |
(664508)

BEST
모코나
파이널 테스트때 해보고 얘기하는건데요? 무슨 오픈하면 게임이 확바뀌나 파이날 테스트 기간이 몇달전에 한것도아니고 일주일전에 한걸 | 17.12.06 11:44 | | |
(247599)

모코나
이분 파이널 테스트의 존재 자체를 모르셨나 ㅎㄷ | 17.12.06 12:19 | | |
(3445470)

모코나
ㅋㅋㅋㅋ 테스트한지가 언제인데 찾아보지도 않고 까시네;; 제로 해봤자 스탯도 리뉴얼 후 스탯이고 테섭에 현재 라그에서 팔던 각종 캐시버프 아이템류 탈것 강화아이템 다팔고있어서 까이는 중인데 아직 안나온 게임은 어떻게 했냐니 ㅋㅋㅋ | 17.12.06 12:25 | | |
(4963989)

122.46.***.***

모코나
쯧쯧... | 17.12.06 12:28 | | |
(3445470)

모코나
그라비티 알바신가...ㅎㄷㄷ | 17.12.06 12:28 | | |
(243713)

211.14.***.***

모코나
도망갔니? | 17.12.06 12:47 | | |
(1179499)

116.127.***.***

모코나
이래서 모르면 걍 입 다물고 있어야되는건데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.06 12:50 | | |
모코나
 모코나 (14301) 112.172.***.*** 에스텔 해보지도 않고 까는건 무슨 심보 ㅋㅋ  답글 | 17.12.06 11:02 | |  1 |  6  모코나 (14301) 112.172.***.*** 에스텔 아직 오픈도 안된게임을 한다고요? 구라비티 만큼 구라 잘치시는듯? ㅋㅋ  답글 | 17.12.06 11:40 | |  1 |  7  모코나 (14301) 112.172.***.*** 에스텔 지금 기사는 오늘 새로 오픈예정인 제로입니다. 좀 알아보고 덧글을 원문보기: | 17.12.06 13:18 | | |
(14301)

빛사랑이사
굳이 안남기셔도 글 안지웁니다. 파이널 테스트 한건 생각못했네요 제 실수 인정 | 17.12.06 13:36 | | |
(14301)

BK_201
그러게요 좋은 추억 간직하려다 개 까이네요 ㅋㅋㅋ | 17.12.06 13:38 | | |
(14301)

NineTIN
안도망갔다 | 17.12.06 13:38 | | |
(14301)

도도한반
그런거 알바해봤자 얼마나 번다고요 ㅋㅋㅋ | 17.12.06 13:38 | | |
(14301)

에스텔
구라운운 사과할께요~ 제 인생게임중 하나라 울컥했네요 ㅎㅎ | 17.12.06 13:39 | | |
(626704)

211.248.***.***

모코나
제로 얼마전에 파이널 오픈 테스트 했다ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 감쌀껄 감싸라ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.06 14:00 | | |
모코나
인생게임....그쵸 지금도 라그나로크는 보고있으면 좀 다른게임이랑 보는 시각이 다른듯 몽긍몽글한 뭔가가 있음. 그리고 그 추억을 깨기 싫기때문에 안해야할듯 | 17.12.06 14:01 | | |
(14301)

S0UL
그래서 실수 인정하고 덧글 달았다.. ㅈㄴ 뒷북 그만쳐라 ㅋㅋㅋ | 17.12.06 14:19 | | |
(124465)

106.255.***.***

모코나
혹시 라그 gm 아니셨나요? | 17.12.06 15:04 | | |
(14301)

코프리프
아닌데요 | 17.12.06 15:10 | | |
(124465)

모코나
아 닉네임이 어디서 본듯한데.... 라그 관련해서 봤던 닉네임이신데... | 17.12.06 15:15 | | |
(124465)

모코나
라그할때 굉장히 낮익은 닉네임이신데 아..기억이 .. | 17.12.06 15:18 | | |
(4774984)

175.120.***.***

코프리프
모로코? | 17.12.06 15:18 | | |
(124465)

현운
설마 모로코랑 구분 못할려구.... 그런건 아니고 굉장히 낮이 익음 | 17.12.06 15:20 | | |
(3221720)

175.198.***.***

코프리프
데챠 모나 | 17.12.06 15:54 | | |
모코나
사과했으니 입 다물라는 거임?ㅋㅋ 진짜 입 다물어야 할 사람은 본인이신듯 | 17.12.06 15:58 | | |
(1729567)

122.37.***.***

현운
십수년이 지난 지금도 헷갈려하시는 분이 많은데 라그나로크의 사막도시 이름은 모로크 입니다. (와우의 멀록 과 영문철자 동일) 모로코는 실재하는 도시 이름입니다. | 17.12.06 16:05 | | |
(910726)

루리웹-9228987446
사과했으면 적당히 물러날줄도 알아야지 진짜 끝이 없네 한심하다.. | 17.12.06 17:39 | | |
(4488664)

112.175.***.***

모코나
하... 라그나로그 저도 인생겜 중 하나인데 리뉴얼 이후는 너무 추억파괴가 심해서 못하겠더라고요.... 트오세가 클래식 라그수준의 밸런싱 감각만 들고 왔어도 ㅠㅠ | 17.12.06 18:32 | | |
(4816547)

175.223.***.***

PassTory
사과를 어디서함? 지 실수 인정 하고 사과는 안한걸로 아는데 저게 욕먹을짓임 어 실수는 인정 근디 난 잘못한거엄ㅅ음 이소리임 | 17.12.06 19:33 | | |
(4816547)

175.223.***.***

acoustar7
근데 그라비티 사이트 들어가보면 죄다 라그나로크 뿐이야. 그렇게 벌어놓고 아직도 라그에서 헤어나오질 못하네... 진짜 추하다 | 17.12.06 19:35 | | |
(3669423)

175.198.***.***

acoustar7
구라운운 사과할께요~ 제 인생게임중 하나라 울컥했네요 ㅎㅎ 이거 사과한거 아닌가요? 잘 알지 못하고 뭐라고한 모코나 님이 잘한 건 아니지만 사과 이후에 또 뭐라하는건 좀.. | 17.12.06 21:04 | | |
(14301)

61.77.***.***

acoustar7
덧글들이나 잘 읽어보고 얘기하길 당사자분께 사과 했음 ㅉㅉ | 17.12.06 21:07 | | |
(910726)

acoustar7
(구라운운 사과할께요~ 제 인생게임중 하나라 울컥했네요 ㅎㅎ) 사과 했는데요? 왜 내가 대변 하는지는 모르겠지만 제대로 읽어봅시다 살면서 불만이 넘치는 분이 많아서 그런지 하나 잡았다 하면 죽을때 까지 물어 뜯으시네 | 17.12.07 00:41 | | |
(4794277)

58.235.***.***

모코나
너거들끼리 단톡 만들어서 싸워라 이것들아 | 17.12.07 01:50 | | |
코프리프
아마 레이어스에나오는 토끼이름이 모코나아니었나요 xxx에도나오고. | 17.12.07 02:31 | | |
모코나
그러게 얼마나 번다고 그러셨어요 ㅋㅋㅋ | 17.12.07 04:26 | | |
(216532)

112.154.***.***

PassTory
실패를 용납하지 않는 문화 실수를 용서하지 않는 문화 여기 사이트 사람들 성향 보니 확실히 한국사회 고질병이 그대로 느껴져요 실수 인정하고 사과하면 그게 완전히 사실화되니까 안심하고 깝니다 쓰레기들.. | 17.12.07 05:57 | | |
(14301)

61.77.***.***

레나스발큐리아
? 것참 아 라고 하면 아라고 받지 어로 보는 눈삔 사람들이 많네 | 17.12.07 07:15 | | |
모코나
끝까지 대댓글달면 쿨한줄 아시는건가??구역질남 우웩 | 17.12.07 10:57 | | |
모코나
ㄹㄹ웹 씹덕이 쿨내풍기는척하니까 역겹자너 ㅋㅋ | 17.12.07 11:10 | | |
(14301)

루리웹-3244329017
너만큼 씹덕일까 ㅋㅋ | 17.12.07 11:21 | | |
(14301)

ㄲㄷ두ㅖ먀
쿨하면 씹겠지 구역질나면 화장실이나 가시던가 드럽게시리 ㅉㅉ | 17.12.07 11:22 | | |
모코나
뭐라는거야 놀리는건데 ㅂㄷㅂㄷ잼 | 17.12.07 19:42 | | |
(14301)

27.175.***.***

레나스발큐리아
나도 놀리는거야 ㅋㅋ 저런 알바 안해도 너보단 잘 범 ㅋㅋㅋ | 17.12.07 20:30 | | |
모코나
소오름~ 내 직업이 뭔지 얼마 버는지도 모르면서 나보다 잘번데 ㅋㅋ 무슨 점술가세요? 풉 ㅋㅋ | 17.12.08 03:38 | | |
(1243303)

112.149.***.***

레나스발큐리아
적당히좀해라 유치해서못봐주겠다. ㅂㄷㅂㄷ해서 장문으로 어그로끄는거 존나 안쓰럽네 | 17.12.09 16:23 | | |
마로노트
그런말하고 도망가진 않겠지 ㅎㅎ | 17.12.10 08:30 | | |
(249644)

121.139.***.***

완성도에 심혈을 기울였다네요.. 셀렉은 개선됐을려나..
(1939271)

LeianGray
기존의 불편함은 그대로 입니다..ㅋㅋ | 17.12.06 11:26 | | |
(249644)

캡틴패럴
으아아아.... | 17.12.06 11:33 | | |
(501749)

LeianGray
라그 셀랙은 랙이라기보단 마법사의 스킬 캔슬이라는 컨트롤 관련 요소라고 봐야하는데요 | 17.12.09 21:58 | | |
(249644)

shirobana
정확히 말하면 셀렉을 스킬캔슬에 이용한거지, 그 반대는 아니라고 봅니다.. 세상어느게임이 스킬 시전시에도 이동하는 캐릭터 위치값을 못잡아서 시전 전과 후의 캐릭터위치를 따로잡는.. 그런 게임이 어디있답니까 허허; | 17.12.11 08:13 | | |
라그나로크 제로 유저도 제로 과금도 제로 운영자 월급도 제로
(1346321)

58.121.***.***

옾높 Iㆆ운lY
노잼 | 17.12.06 11:12 | | |
neatWATER
꧁꧂ㅇㅇ꧁꧂ | 17.12.06 11:13 | | |
BEST
neatWATER
재미도 제로 | 17.12.06 11:14 | | |
옾높 Iㆆ운lY
불만 제로 | 17.12.06 19:25 | | |
(4794277)

58.235.***.***

옾높 Iㆆ운lY
오 이거 신기하다@.@ | 17.12.07 01:51 | | |
노루궁디
인도네시아 자바어 특수문자래요 | 17.12.07 10:50 | | |
(1939271)

BEST
일단 똥묻기전이 아닌게... 몹하고 렙차이 나면 경험치 안주는 리뉴얼 막장 패치 그대로 고요...(그래서 궁수로 장승 잡아도 1% 오름 ㅋㅋ) 경험치 량 자체가 무료서버 기준입니다...(원래의 절반 정도).. 이거 데이터 리뉴얼 전으로 돌린거 아닌거 같음
(214003)

122.44.***.***

캡틴패럴
자신보다 레벨이 너무 낮은 몹은 경험치 페널티를 받지만 자기보다 레벨이 아무리 높아도 페널티 없는걸로 바꿨다고 했는데 또 변경했나요? | 17.12.06 13:58 | | |
(1939271)

유다랑
일단 궁수 전직하고... 예전의 마음가짐으로 장승 잡으러 가서 세월아 네월아 잡았는데 1% 오르더군요... 3업쯤 해야 정상인데 ㅋㅋ 바꿨다고 한게 구라 같습니다... 아니면 장승 경험치가 줄은거겠지요 ㅋㅋ | 17.12.06 14:21 | | |
(20167)

61.85.***.***

캡틴패럴
근데 이거 아니면 법사로 4,5시간.. 아니 3시간 정도면 만렙달잖아요 ㅋ | 17.12.06 17:57 | | |
(1411502)

118.32.***.***

INNGames
98~99 필요경험치가 얼만데 그시간에 만렙을 답니까 뭐가 바뀌기라도 했나요? | 17.12.06 18:10 | | |
(1939271)

람파파파
현재 만렙이 60이고.... 경험치 량이 절반도 안되는듯 한데 만렙을 4~5시간에 단다고 하신거는... 경험치 병맛이 없을 경우를 얘기 하시는거 같네요 ㅋㅋ 경험치 병맛 아니면 현재 60만렙은 4~5시간 가능 할 듯 ㅋㅋ | 17.12.06 18:27 | | |
(4488664)

캡틴패럴
몹 렙차 경험치 페널티.... 개인적으로 가장 쓸모없는 시스템중 하나라고 생각하는데, 왜 모든 게임들이 이걸 강제하는지 알 수가 없음 MMORPG들이 전부 짜여진 시나리오대로만 따라가는 와우식에 물들어가지고 개나소나 도입한 시스템 같은데 기획자들 경험치 스케일링 계산하기 복잡하니까 렙차뜨면 %로 감소 때려버리는듯.... 관리의 편리를 위해 재미와 가능성을 포기하는 대표적인 사례 이거때문에 클래식 라그의 독보적인 장점 중 하나가 날라감 | 17.12.06 18:35 | | |
(1411502)

118.32.***.***

캡틴패럴
아 만렙을 60으로 막아뒀군요; | 17.12.06 18:38 | | |
(20167)

람파파파
넵 제로는 지금 만렙 60이라고 하더군요. 예전처럼 패널티 없으면 궁수가 장승 잡듯이 법사가 호드 샌드맨 잡으면 뭐... 60은 금방이 되겠죠... 게임 시스템상 이런거 다 막을 수 없을테니 별수 없다고 봅니다. | 17.12.06 20:31 | | |
(20167)

Zephyr_Hawk
온라인 게임은 '돌이킬 수 없음' 이 장점이자 단점이죠. 만약 밸런스상 구멍이 나서 저렙이 보스를 혼자 사냥한다던가 고렙 몬스터를 어떠한 방법으로 잡을 수 있어 폭렙을 할 수 있다던가... 이런 밸런스적 구멍이 생겨버리면 게임이 '망'합니다. 그걸 이용하고, 발견 한 사람은 재미있을지 몰라도, 게임 회사는 '망'하는 상황이 올 수 도 있는거죠. 정말 신급 능력자라서 게임의 모든 변수를 컨트롤하고 막을 수 있는 시스템을 만들어 내는게 아니라면 제한을 두는게 당연한겁니다. | 17.12.06 20:34 | | |
(1756411)

110.70.***.***

Zephyr_Hawk
그 시스탬은 이십년전 게임에도 있던겁니다.. 울타마 같은거. | 17.12.07 08:52 | | |
(4711321)

210.101.***.***

전투복사 키우세요 두번 키우세요
제로보다 더 낮은숫자로 또 패치하면 할만해질듯 ㅇㅇ
(330252)

59.26.***.***

루리웹-9368995243
라그나로크 -1 | 17.12.06 13:27 | | |
모두가 원하 라그 = 리뉴얼전 나온 라그 = 응 아냐 리뉴얼모드
(119089)

60.253.***.***

하늘의나라
소통자체가 안 되는 회사에요... 몇 년 동안 클래식 서버 열어주길 바랬는데 나온게 이딴거라니... | 17.12.06 14:59 | | |
(1939271)

하늘의나라
제가 라그 유저 간담회 뽑혀서 가서 얘기 하기도 하고 했는데... 건의했던거 1도 패치 안해줌..ㅋㅋㅋ 라그나로크 -1이 정답인듯 | 17.12.06 18:28 | | |
(247599)

BEST
이런 추억팔이 게임이면 모두가 기억하는 좋은 추억.. 그러니까 빠른 공속으로 쉴새없이 적을 후드려패던 쾌감이라거나 올바탈 박고 레이저쇼(피격대미지 1만 뜨는 것) 보여주거나 복사촌에 옹기종기 모여 신나게 채팅하다 이블드루이드 보이면 일제히 힐팜을 날리던 이런 경험을 살려 다시 즐길 수 있게 해줘야 하는데 좋은 추억 다 시궁창에 내던진 이후 버전으로 추억팔이를 하려고 하니 되겠나 이거
플렘
고성이블헤임 거울방도 있었죠ㅋㅋ 계단구석에 숨어서 궁수랑 프리가 사냥ㅋㅋ 추억ㅠㅠ | 17.12.06 15:36 | | |
(805224)

210.96.***.***

플렘
전 오크밭... 쪼랩일때 돈좀 벌겠다고 오크밭 중간 허브 종류별로 나는 나무밑에서 허크 케고 있다가 리젠되는 오크가 공격하면 같이 앉아서 쉬던 고랩들이 오크 잡아주고 그랬는데... 진짜 극 초반에는 마을간 워프이동도 없어서 친구들하고 마을에서 마을로 걸어서 모험하듯이 이동하고... 아.. 추억이여 | 17.12.06 18:20 | | |
(1939271)

플렘
솔직히 바탈보정이나 어질 보정 전까지 돌리는거 바라지도 않음 ㅋㅋ 뭔가 나중 컨텐츠를 위해서도 바탈,어질 보정 후로 돌리는게 맞는거 같은데... 현질은 리뉴얼 이후로 돌려놓고 마치 그 전으로 돌린거 같은 대국민 사기극 중이죠 ㅋㅋㅋ | 17.12.06 18:30 | | |
(1939271)

캡틴패럴
현실은 오타;;; | 17.12.06 18:30 | | |
(4488664)

플렘
하 흐뉴마 깔고 페노잡고 턴언으로 칼리츠버그 잡고 파월 세로깔기로 아르지오프 잡고 그시절이 좋았는데 ㅠㅠ | 17.12.06 18:36 | | |
(268544)

183.106.***.***

테스트때 느낌은 최신버전으로 클래식 느낌만 낼려고한 뿅뿅같은 느낌 그래도 장비 드랍될때 까보는 재미는 조금 있음 ㅋㅋ..
(428921)

121.172.***.***

RainyNight
스텟 초기화 시스템은 있나요? | 17.12.06 13:10 | | |
(268544)

이봐 자네!
레벨40까지 이즈루드에 최면술사있어서 초기화 가능했는데, 정식 오픈도 무제한 무료인지는 모르겠네요. | 17.12.06 13:11 | | |
(428921)

121.172.***.***

RainyNight
그러면 테스트 당시 40랩 이후로는 초기화 못했던건가요? | 17.12.06 13:20 | | |
(268544)

이봐 자네!
렙업이 디게 느려서 30찍는것도 엄청 힘들어요ㅜ | 17.12.06 13:23 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC