본문

뉴스 기사

[기사 제목]

파이널판타지14, 카카오게임즈 통해 채널링

조회수 9942 | 루리웹 | 입력 2017.12.05 (12:12:28)
[기사 본문]

- 카카오게임즈와 손잡고 ‘파이널판타지14’의 V4.0 ‘스톰블러드’ 채널링 서비스 예정

- 카카오나 다음 계정을 보유한 이용자라면 누구나 간편하게 플레이 가능 

- 사전등록 신청자 전원을 대상으로 희귀 아이템 ‘니그호그 꼬마친구’ 보상 쿠폰 제공  

액토즈소프트(052790) 자회사 ㈜아이덴티티 엔터테인먼트(대표 구오하이빈)는 자사가 서비스하는 PC MMORPG ‘파이널판타지14’가 카카오게임즈가 운영 중인 다음게임 포털을 통해 채널링 서비스를 시작한다고 5일 전했다. 

카카오게임즈 다음게임 채널링은 ‘파이널판타지14’의 새로운 확장팩 v4.0 ‘스톰블러드’가 출시되는 12월 19일(화)부터 이용 가능하다. 카카오나 다음 계정을 보유한 이용자라면 누구나 간편하게 ‘파이널판타지14’를 플레이할 수 있다. 

‘파이널판타지14’는 탄탄한 스토리와 방대한 양의 콘텐츠, 화려한 그래픽으로 전 세계적으로 큰 성공을 거둔 PC MMORPG다. 2015년 8월부터 아이덴티티 엔터테인먼트를 통해 한국판 정식 서비스를 시작했으며, 이달 19일 새로운 시나리오와 신규 직업,  지역, 던전 등 대규모 콘텐츠가 담긴 V4.0 ‘스톰블러드’를 선보일 예정이다.  

아이덴티티 엔터테인먼트는 현재 v4.0 ‘스톰블러드’ 출시를 앞두고 특별 페이지 및 다음 게임 전용 페이지(http://game.daum.net/preorder/detail/index.daum?id=53)를 통해 사전등록을 진행 중이다. 사전등록 신청 시 이번 확장팩에서 첫 공개되는 인게임 아이템 ‘니그호그 꼬마친구’ 보상 쿠폰을 100% 획득할 수 있다.  

아이덴티티 엔터테인먼트 최정해 사업실장은 “카카오게임즈 채널링으로 인해 ‘파이널판타지14’가 더욱 활기차지길 기대한다” 며, “모험가 분들께 오는 19일 출시될 새로운 확장팩 V4.0 ‘스톰블러드’와 함께 최고의 모험을 계속해서 즐기실 수 있도록 만반의 준비를 하고 있으니 많은 기대 부탁 드린다’고 전했다. 

파이널판타지14 스톰블러드.png

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

파이널판타지14

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

PC MMORPG

가     격

제 작 사

㈜아이덴티티 엔터테인먼트/액토즈소프트

기     타

댓글 | 73

(1221993)

123.109.***.***

BEST
메갈사태로 인식 나락으로 떨어지고 유저수 떨어지니 카카오에 빌붙는구나... 역시 믿고 거르는 눈토즈. 명불허전 Zotca...
BEST
서버가 생기는게 아닌데요..채널링은 말그대로 로그인 방식이 늘어나는거라고 보시면됩니다..퍼블리싱이랑 제발 구분좀 하세요
(1065770)

220.92.***.***

BEST
메-갈과 카카오의 콜라보레이션
BEST
늘어나긴요 메인퀘 완료 숫자만봐도 64000명에서 25000명으로 떨어졌는데요?
(1360068)

106.245.***.***

BEST
메갈사태 전에 할게 없어 접은 게임이지만 참 안타까운 게임
또 카카오임?
(4358017)

211.209.***.***

무슨말이지 이해가시는분..
지한이
카카오 에서 채널링한다구요. 그냥 카카오 서버가 생긴다고 생각하심 됨. | 17.12.05 12:55 | | |
(4358017)

211.209.***.***

카레보이비빔밥
헐.... | 17.12.05 13:01 | | |
BEST
지한이
서버가 생기는게 아닌데요..채널링은 말그대로 로그인 방식이 늘어나는거라고 보시면됩니다..퍼블리싱이랑 제발 구분좀 하세요 | 17.12.05 13:18 | | |
(3364689)

123.214.***.***

지한이
서버는 한 곳이고 계정이 늘어난다 이 말씀 근데 무료게임도 아니고 정액제 게임인데 아무 이득이 없음 단지 홍보비를 딴 곳에 투자하는 거 | 17.12.05 13:26 | | |
지한이
채널링 방식은 여러가지가 있기 때문에 카카오서버가 생길 수도 있고 기존서버를 같이 이용하지만 로그인 방식만 변경될 수도 있습니다. 그러니 엄밀히 말하면 어느 한가지만 방법이 정해진 건 아니라고 생각하시면 될 듯요. 단지 게임이 잘 되고 있는데다가 채널링하는 쪽의 유저의 속성(단가라던지 DAU라던지)이 웬만히 좋거나 기술적인 제한등이 있는게 아니라면 굳이 나눌 필요가 없다고 생각되네요. 단지 한가지 경향상 채널링을 하는 경우는 둘 중 하나입니다. 초반의 기세에 부스트를 걸거나 유저가 부족해서 힘을 빌리거나... 아마 전자는 아니겠죠? 라고 생각해봅니다. | 17.12.05 13:49 | | |
된장녀살코기
아 로그인 방식 변경이 아니라 추가네요 정정.. | 17.12.05 13:49 | | |
(4715614)

223.62.***.***

마법의 단어 for kakao
(1360068)

106.245.***.***

BEST
메갈사태 전에 할게 없어 접은 게임이지만 참 안타까운 게임
(96997)

121.130.***.***

오만명도 안되는 게임에 신서버가 왜 필요한가.
(419577)

14.46.***.***

웃소 에빈
오만명이면 서버 터집니다. 인원 기준을 너무 많이 잡은거 같은데... 서버당 수용할수 있는 인원풀이 어느정도인지좀 알고 덧글달도록 합시다. | 17.12.05 14:37 | | |
(4911967)

118.37.***.***

웃소 에빈
오만명이 겁나우스운수였구낭.. | 17.12.05 14:57 | | |
(697700)

121.158.***.***

웃소 에빈
뭔 신서버 같은 소리를 하고 있어요 | 17.12.05 16:04 | | |
전에 잠깐잠깐 하다 접었는데 렙1부터 다시 키워서 시작할수있나여? 몇번 다시 해볼려고 하다가 메갈사태때문에 못했는데
(288047)

114.206.***.***

여보밥줘❤
충분히 가능합니다. 추가로 19일에 열리는 신서버에서 플레이하면 기본적으로 경험치 부스트를 준다고 하네요 | 17.12.05 14:10 | | |
(4911967)

118.37.***.***

여보밥줘❤
저처럼 채팅창끄시고 자유부대없이 공방팟만돌아다니시면됩니다. 그래도 레이드영식까지다끝냈어용 | 17.12.05 15:48 | | |
카카오에서도 채널링서비스를 하게됨 -> 이로 인해 기존섭에 유저대기가 심해질거라 예상함(아마도 4.0 이고 하니) 그에 대비하기 위해 새로운 섭 하나 열기로 함 ->어제 방송보니 기존유저들 주거지 때문인지 몰라도 꽤 많이 신규섭 가려는 분위기 였음 ->근데 찬물 끼엊는 소리 함 -> 신규섭 오픈시 새로운 캐릭 생성 해야만 신규섭 갈수 있고 신규유저는 새로운섭 말고 기존섭엔 캐릭 못만듬 ->고로 그대 뭣모르고 신섭으로 이탈했다간 몇단 혹은 아예 기존섭 으로 못 돌아옴
루리웹-6112265432
기존 섭 유저가 신규섭으로 이전 가능하나 신규섭 유저가 기존섭으로는 이전 불가능 | 17.12.05 13:43 | | |
한마디로 주거지 때문에 신규섭 갔다가 피만 보게 될건데 간다는 사람이 많아서 놀람 솔직한 말로 기존섭도 유저 대기 떠봤자 10분도 안걸림 서버 겁나 널널한데 눈티티 혼자 오바 하는중 | 17.12.05 13:45 | | |
(419577)

14.46.***.***

지금은 세기말이라서 서버가 널널하죠. 확장팩이 나오는 19일부터는 어찌될지 모르는겁니다. | 17.12.05 14:38 | | |
(2640)

110.46.***.***

이게 그..........................
(723218)

123.212.***.***

카카오 세상이구만
(1065770)

BEST
메-갈과 카카오의 콜라보레이션
(1221993)

123.109.***.***

BEST
메갈사태로 인식 나락으로 떨어지고 유저수 떨어지니 카카오에 빌붙는구나... 역시 믿고 거르는 눈토즈. 명불허전 Zotca...
타리온
유저수는 되려 더 늘어났습니다 편가르기를 해서 그른가 거기에 반발하려 그는지는 몰라도 저 같은 경우 메 갈 이건 뭐건 그냥 게임만 보고 할게 없어서 하는지라 암튼 게임성만 놓고 보면 현존 국산온라인게임보다는 재미 있습니다 | 17.12.05 14:41 | | |
(3781028)

119.207.***.***

타리온
흠... 열렙해서 메갈들 겜상에서 때려죽이면 안될려나?ㅋㅋ | 17.12.05 15:16 | | |
BEST
타리온
늘어나긴요 메인퀘 완료 숫자만봐도 64000명에서 25000명으로 떨어졌는데요? | 17.12.05 15:19 | | |
(1231653)

220.117.***.***

어르갓
PK는 PK구역에서만 가능한데 이거 안하는사람이 더 많음 때려 죽일 수가 없음. | 17.12.05 20:44 | | |
(499469)

220.74.***.***

루리웹-0487567629
퀘스트 클리어수치는 메갈사태랑 1도관계없구요 맨 마지막 퀘스트는 게임진행에 아무런 상관이 없어서 스토리 관심없으면 잘 안하고요. 신규유저는 그 사태이후랑 별 관계없이 확실히 많이 늘었어요. | 17.12.05 22:13 | | |
(4416410)

59.16.***.***

봇테
메갈때문에 게임이 흥했다고 실드치는건가 실드칠걸 실드처야지 혹시 쿵쿵? | 17.12.06 02:40 | | |
(499469)

220.74.***.***

카자네
뭐래는거여; 쿵쿵같은 등신같은소리하지마시구요. "그 사태"가 게임의 흥행과 별 상관없단소리임. | 17.12.06 09:36 | | |
(4416410)

봇테
쿵쾅같은 소리나 하지마요 | 17.12.07 00:10 | | |
(1353253)

211.56.***.***

그래픽이나 캐릭터만 보면 종종 땡기는데....막상 하면 너무 졸려서....
냠쩝냠쩝
기존엔 15랩 하나 달성하고 또 다른거 30이던가 찍고 해서 최종 직업 택하는 방식인거 4.0부터 없애버립니다 거의 어케보면 4.0 부터 대격변 패치라 보면 됩니다 | 17.12.05 14:42 | | |
(2560056)

175.201.***.***

예전에 오픈했을때 만렙 2개찍긴 했는데, 탱커가 톡 안한다고 레이드 실패할때마다 계속 몰아붙여서 걍 상처만 남은 게임이네요 게임ost는 마음에 드는데 레이드가 너무 한두명 죽으면 주변사람들 멘탈 터지는게 힘듬
(41063)

218.234.***.***

아호랑
그건 비단 파판14만의 문제가 아니라 레이드컨텐츠가 주가 되는 대부분의 MMORPG가 가지고 있는 문제에요.. | 17.12.05 15:44 | | |
(2560056)

175.201.***.***

RogueMaster
그렇군요 라그나로크 검은사막 마영전 이런 부류만 해봐서 잘몰랐네요 | 17.12.05 15:46 | | |
아호랑
협동게임에서 안그런 게임이 어디있겠습니까.. | 17.12.05 15:47 | | |
(41063)

아호랑
예전에는 게임자체가 좀 하드코어해도.. 하는 것 자체가 즐거워서 괜찮았는데, 월드 오브 워크래프트 이후로 이런 류의 게임들에 유저가 많이 유입되면서 그런 문제들이 심각하게 발생했죠.. 공방에서 불특정유저들이랑 감정적으로 부딪히는거 피하려고 지인들이나 혹은 길드사람들과만 레이드를 뛰거나 하는 경우도 많고요.. 그게 어떻게 보면 레이드형 MMORPG의 한계점 같은거죵~~ | 17.12.05 15:49 | | |
(726244)

아호랑
검사야 레이드가 장식수준이고 망전은 스펙되면 맞으면서 두들겨도 멱살케리 가능하니ㅋㅋ 근데 좀 심한 수준이긴 했음. 저도 그거땜시 접음. | 17.12.05 16:24 | | |
(2180113)

1.220.***.***

아호랑
예전에 와우에서 탱커 지식좀 얻으려고 전사게시판에서 기웃거릴 때, 공지처럼 박혀있는 전사 탱커 가이드의 첫문장이 기억나네요. "탱커는 마음까지 판금이어야 한다" | 17.12.05 20:35 | | |
퓨어펠
님이 표현한걸 공손하게 언급한거 아닙니까? 너무 멋진걸! | 17.12.06 00:10 | | |
(42577)

175.124.***.***

솔플 하듯이 스토리 위주로 즐기면서 게임하면 이만한 rpg도 찾기 힘들죠. 남들은 초반에 지루하다고 하는데 전 그런거 별로 못느꼈음...
(325614)

117.111.***.***

카카오에 놀라고 신규서버에 분노했다
(1179267)

183.104.***.***

안그래도 문제가 심각한 상태에서 급식 유입까지 멋지다
(2882480)

223.39.***.***

The Gear
정액제게임이라 급식들은 안합니다 | 17.12.05 19:05 | | |
(288047)

114.206.***.***

The Gear
애초에 성인게임인데 까더라도 알고까야... | 17.12.05 19:22 | | |
WinterRain
그렇죠. 급식들은 정액이 안나오죠. | 17.12.06 00:11 | | |
(4961483)

210.216.***.***

더러운건 종합세트 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘넨 왜 안끼는데가 없냐 짜증나게
그럼 채널링하면 무료로 할 수 있는건가요?
(3824183)

211.221.***.***

다미아다하아둫
단순한 계정추가라 그럴리가 없습니다 | 17.12.05 18:07 | | |
파판 인생 최고의 게임이었는데 메갈이 다 망쳐버렸구나. 신성한 파판에 더러운 메갈이 들어오니 록맨 신작보다도 치가 떨린다.
(4071663)

121.179.***.***

꼴페충과 똥카오가 합해지니 최악의 폐기물이 되것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1310048)

58.239.***.***

메갈겜이 카카오를만났네 ㅋㅋㅋㅋ
(4096950)

218.155.***.***

그러므로 우리모두 함께 몬헌으로 몬스터 레이드 떠납시다.
메갈을 떠나서 해봤는데 옛날에 나온 게임이라 그런지 투박한 인터페이스에 저렙존에는 사람이 없어서 하기가 힘듬 ㅠㅠ 지역채팅도 없는거 같던데 싱글 게임 하는거 같음
(41063)

비비탄사격수
메인퀘 위주로 하시면 인던가는꺼 빼고는 진행이 어려울 게 없는데용... 필드에 있는 돌발퀘스트는 할 필요 별로 없어요. | 17.12.05 18:35 | | |
비비탄사격수
저랩존이라는 필드가없는데 ...15랩에저랩인던가면 만랩들도 일퀘때문에 접속해서 매칭잘돼고 필드에서 랩업하는게임이아님 인터페이스는 첨하면 졸라 짜증나는건 맞음 | 17.12.05 18:57 | | |
맵 네비도 안되고 맵 보는 방법도 불친절한 똥겜이잖어?
(1231653)

220.117.***.***

편하게먹는김밥
제가 이게임을 하고나서 지도를 훨씬더 잘 볼 수 있게 되었습니다. -_-;; 지도 ㅈㄴ 불친절. | 17.12.05 20:45 | | |
(3394001)

124.28.***.***

부분유료됬으면 좋겠다;
ㅠㅠ
메갈따 메갈따 신나는노래
네 다음 메갈게임
메갈이 외로와 카카오 만났네~
(4416410)

파이널 메갈판타지
사건이 터졋을땐 이유도 있고 파판 유저도 와서 까고하니 공감도 했는데 요즘 칼같이 잡고 그런다니 뇌피셜로 까거나.. 할말없으니 메갈 메갈 하면서 글만 적는 느낌인데?
(4900244)

116.37.***.***

파판14를 해본적도 없고 무슨일때문인지도 어떻게 처리됐는지도 관심없는 사람들이 주변에서 메갈묻었다는 말 한마디만 주워듣고 너도나도 쿵이널 쾅타지니 메이널 갈타지니 쓰면 추천눌러주고, 또 추천받는 맛에 형성된 기묘한 문화를 보자니 여윽시 루리웹이다라는말밖에 할 말이 없다.
메갈널 쿵쾅지14
(1569357)

168.131.***.***

게임을 하는 입장에서 참 재밌는 현상입니다. 외부 기사나 커뮤니티 글을보고 접한 분들은 메갈이다 뭐다 난린데 인겜엔 별 문제없고 사실상 오프라인 페스티벌 이후로 사람은 더 늘었습니다. 신섭 나온다고 발표도 했구요 사실상 진짜 문제는 눈티티 운영이 정말 끔직할 정도로 엉망이라는거죠 인겜에서는 섭통합 뒤에 일년도 안되서 신썹 낸다고 난린데 커뮤니티에서는 때 다 지난 메갈타령 아직도하고 그와중에 눈티티 운영은 넥슨을 찬양해야 될정도로 최악이고 파판 겜 자체는 좋아서 포기하기는 싫고.... 뭔가 답답하네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC