본문

뉴스 기사

[기사 제목]

아이템베이, 여성가족부 주관 ‘가족친화인증기업’ 선정

조회수 4210 | 루리웹 | 입력 2017.12.04 (09:52:23)
[기사 본문]

- 매주 금요일 패밀리데이를 위한 탄력근무제 시행

- ‘함께 살아가는 행복한 세상’ 회사 슬로건, 일과 가정의 양립에 앞장서 

게임 전문 거래 사이트 ㈜아이템베이(대표 최용현, http://www.itembay.com)는 4일 여성가족부가 주관한 ‘가족친화인증기업’에 선정되었다고 밝혔다. 

가족친화인증은 직장과 가정의 양립을 위한 제도로 가정 친화적 정책을 모범적으로 운영하는 기업 및 공공기관을 심사해 인증을 부여한다.

아이템베이는 직원들의 복지 혜택 만족도 및 직장 문화 개선에 대한 경영진의 의지가 높고 매주 금요일 4시 30분에 퇴근하는 패밀리데이(Family Day) 탄력근무제를 실시하는 등 가족 친화적인 직장 문화로 우수한 점수를 받았다. 

2002년 설립 이후 아이템베이는 직원들을 위한 자녀 학자금 지원을 비롯해 경조사 지원금, 개인 및 팀내 복지 지원금, 의무 연차 촉진 제도 등 다양한 복리후생 제도를 갖추고 있다. 특히 매주 금요일에는 오후 4시 30분 조기 퇴근을 하는 탄력근무제를 시행, 직원들이 가족과 함께 즐거운 주말을 보낼 수 있도록 하는 Family Day를 마련해 ‘일과 가정의 양립’에 앞장서고 있다.

아이템베이 최용현 대표이사는 "개인이 행복해야 기업도 행복하다는 믿음을 갖고, 아이템베이는 직원들의 가족들도 함께 행복해지는 기업이 되도록 노력하고 있다. 계속해서 모든 임직원들이 만족할 수 있는 다양한 복지 제도를 지속적으로 지원하겠다."고 강조했다.

2001년 세계 최초 온라인 게임 아이템 중개 거래 서비스를 시작으로, 게임 포털 ‘온게이트'와 온라인 티켓 마켓 ‘티켓베이'로 사업을 확장하고 있는 아이템베이는 ‘함께 살아가는 행복한세상’이라는 슬로건 아래, 임직원의 복지 향상과 더불어 지역사회공헌을 선도하고 있다.

특히 도움이 필요한 지역 및 사회 복지기관에 물품 기부, 지원금 전달 등으로 ‘2012년 양천구청장 표창’ 수상 외에도 ‘세종대왕 나눔 봉사대상’ 3회 수상(2011, 2014, 2015), ‘2016년 한국 장애인 문화협회 감사장’ 등을 통해 그 공로를 인정 받았다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

온라인/아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

㈜아이템베이

기     타

댓글 | 35

(59340)

61.43.***.***

BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1248838)

211.209.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아가는 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2074391)

115.89.***.***

BEST
근무환경 자체만 보면 부럽긴 하네여 근데 업종의 상태가??
(71873)

121.65.***.***

BEST
이런~ 정말 뿅뿅 같내.
(1785036)

112.217.***.***

BEST
병주고 약주는건가?
(2624417)

223.33.***.***

호오...
(1785036)

112.217.***.***

BEST
병주고 약주는건가?
(59340)

61.43.***.***

BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(84559)

106.240.***.***

띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(71873)

BEST
이런~ 정말 뿅뿅 같내.
(71873)

v13m
이런~ 정말 ㅂㅕㅇㅅㅣㄴ 같내 | 17.12.04 11:00 | | |
(2074391)

115.89.***.***

BEST
근무환경 자체만 보면 부럽긴 하네여 근데 업종의 상태가??
(1248838)

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아가는 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1248838)

발미인
생각해보니까 공정하긴 드럽게 공정하네 주제에 맞는 가족친화인증기업에 따라 뭐 하는 회사인지 묻지도 따지지도 않고 선정한거니 | 17.12.04 11:15 | | |
(696373)

1.232.***.***

2002년에 전역하고 학비 벌겠다고 일했던 회산데 좋은 사람도 많았는데 뿅뿅도 꽤 있었지....
(2126054)

211.221.***.***

아주 가.족같이 뽑았네요 ㅋㅋㅋ
여가부가 얼마나 ㅄ인지 인증하는 기사ㅋㅋㅋ 인지부조화 안오냐? 아 멍청해서 뭐가 뭔지 모르니 올 일도 없겠구만
(803595)

106.245.***.***

item베이녀님은 요즘 뭐하시려나
(292596)

203.181.***.***

점심먹고 졸렸는데 빵터지네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
게임업계의 구조를 조금이라도 이해하면 이런걸 대놓고 자랑이라고 못할텐데.. 지식이 부족하면 딱 보이는 것만갖고 판단한다고 하는데 보이는 것으로도 이해를 못하니 수준을 가늠할 정도도 안되는 듯. ㅡㅡ;;
(781214)

103.10.***.***

세상에....
병/신력 오지구요~~~
끔찍한 혼종;;
이년들은 남미 뿅뿅 신디케이트나 죽음의 상인들도 근무환경만 좋으면 '가족친화'라고 할 기세네 ㅋㅋ
어처구니가 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여성가족부 게이트네 이거 이거 수사해라 진짜 백퍼다
(3781028)

119.207.***.***

아주 자~알 어울리는 조합이네 ㅋ
(148766)

121.168.***.***

어이가 없네 ㅋ
여섯가뿅뿅부가 대강 보니 베이한테 받을껀 받고 줄게 없다보니 이런거라도 주나본데.
(3488336)

121.147.***.***

역시 돈주면 뭐든 다 해주는 엠창부.
여기는 흠...
(276872)

112.218.***.***

여성가족부 라는 이미지가 게임에 대해 아주 부정적으로 알고있는데 너무~ 갑자기~ 이상한~ 시츄에이션~?
미 친 애초에 템거래 계정거래 같은거 다 불법아닌가?
(975058)

119.206.***.***

뒷목 잡게 하네 진짜.. 가지가지한다
(3022787)

182.215.***.***

여가부가 "여가부"했는데 무슨 문제라도?
비추 하나씩 달려있는거보니 직원이 티좀 거하게 내고 가셨나보다. 많고많은 회사중에 하필 그런곳인가 ㅎㅎ 이거 그냥 대놓고 냄새나는 감사대상이다.
뿅뿅
(209085)

119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여가부수준
왠지 근거없이 돈받아츠먹었나라는 생각이 드는데
(4824138)

222.102.***.***

아주 쇼를 하는구나...에혀

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC