본문

뉴스 기사

[기사 제목]

네코제4, 넥슨 게임 캐릭터 팬을 위한 한마당

조회수 13822 | 루리웹 | 입력 2017.12.02 (13:13:41)
[기사 본문] 2일, 넥슨이 중구에 위치한 동대문디자인플라자(DDP) 살림터 2층 크레아에서 ‘네코제4’를 개최했다. 역대 최대 규모로 진행되는 이번 행사에는 넥슨 게임 14종의 IP를 활용한 유저 아티스트 부스, 사회적 기업 컬래버레이션 부스, 수제품을 위한 아이디어스 컬래버레이션 부스, 넥슨 사내 디자인랩 부스 등 85개의 부스가 마련된다.

개장 30분 전에 이미 길게 늘어선 사전 신청 관람객 대기열을 어떻게 처리할 것인가를 살펴 보니, 대기 장소를 여러 곳으로 분산시키는 한편 한 번에 입장하는 관람객의 수를 제한하여, 제한된 공간에 너무 많은 인원이 들어가지 않도록 관리하고 있었다. 이미 4회를 맞는 행사인 만큼 이와 관련한 노하우가 축적된 결과로 생각된다.

또한 회장 입구에는 오버히트 카페를 마련, 사람들이 잠시 목을 축이거나 허기를 달래면서 쉬어갈 수 있도록 배려했다. 오버히트 카페라는 이름이 붙은 만큼 음료나 쿠키 등을 구입하면 오버히트 쿠폰을 제공하고, 벽면 한 편에서는 오버히트 프로모션 상영과 더불어 캐릭터 코스프레를 진행하는 등 휴식 시 볼 거리도 준비했다.

유저 아티스트의 팬아트 및 최근 주목 받고 있는 신진 작가들의 게임 컬래버레이션 작품을 전시하는 ‘갤러리N(GALLERY N)’에서는 인두화, 나무젓가락 피규어, 페이퍼커팅 아트 등 다양한 유저 아티스트의 작품은 물론, 그래픽 아티스트 ‘비너스 맨션’과 일러스트레이터 ‘롬’ 작가의 ‘메이플스토리’ IP 활용 일러스트 작품이 전시됐다.

이와 함께 오버히트 성우 사인회, 라이프스타일 샵, 팝업 스토어, 마비노기, 메이플스토리, 클로저스, 트리오브세이비어의 오프라인 이벤트가 진행되는 ‘게임 부스’, 유저 아티스트의 코스튬플레이 ‘니드포스타일’, 일러스트레이터 흑요석(우나영) 작가의 특별 강연이 진행되는 ‘오픈 네코랩’ 등을 마련하여 행사를 더욱 다채롭게 꾸몄다.

네코제는 2일과 3일 양일 간 오전 11시부터 오후 7시까지 진행되고, 이 기간 중 오후 6시부터 8시까지 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 지하 1층 창선당에서는 ‘플레이리스트’가 개최되어 유저 아티스트들이 피아노 독주, 일렉 기타 솔로, 밴드 등 다양한 형태로 넥슨 게임 음악을 편곡해 공연을 진행하며, 코스튬 플레이도 펼쳐진다.

끝으로 아래는 개인 상점에서 판매되는 물품들 중 개인적으로 눈에 띄는 것들을 모은 것이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

온라인/아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

댓글 | 48

(3540573)

124.57.***.***

BEST
슬비 썸네일 보고 들어와씁니다~
BEST
일본회사가 일본이름으로 행사만든건데 뭐가 문제인지..
(553687)

183.104.***.***

BEST
네코제는 고양이 마스코트를 쓰고 있습니다. 고양이 네코에서 따온 거 맞음.
(3209324)

175.196.***.***

BEST
이름이 네코제가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
넥슨 싫어요 패키지 자체가 너무 비싸요
(3540573)

124.57.***.***

BEST
슬비 썸네일 보고 들어와씁니다~
(4927057)

211.227.***.***

갤럭시 윈
저도 | 17.12.02 14:19 | | |
(4070010)

112.140.***.***

갤럭시 윈
저도 슬비쟝 보고 왔... | 17.12.02 14:34 | | |
갤럭시 윈
문수는 반성해라!!! | 17.12.02 17:30 | | |
(2526874)

115.40.***.***

갤럭시 윈
핑챙보고 들어온게 나뿐만이 아니네 | 17.12.02 17:55 | | |
(445019)

222.117.***.***

갤럭시 윈
역시 요망한 핑크 | 17.12.04 18:18 | | |
게섯거라
BEST
넥슨 싫어요 패키지 자체가 너무 비싸요
헐 네이쳐워커 피규어는 맘에든다
(3209324)

BEST
이름이 네코제가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
Raullel
일본회사가 일본이름으로 행사만든건데 뭐가 문제인지.. | 17.12.02 15:53 | | |
Raullel
이름 줄이는 과정에서 발음하기도 어렵고, 마침 고양이도 귀엽고 해서 네코제로 한거 같은데, 이름 지을때 딱히 크게 일본어를 크게 인식해서 지은 것 같진 않은듯. 근데 젠틀맨님은 닉네임과는 다르게 너무 쎄게 말하시네요. | 17.12.02 16:31 | | |
장산입구노숙자
걍 관종 어그로인듯. 저런 부류는 노관심이 약. | 17.12.02 16:34 | | |
▶◀The Gentleman
뭔 숲속 친구들이야. 뭐만하면 친구찾네 유치하게. 내가 말한 내용중 틀린거 있음? | 17.12.02 17:33 | | |
(553687)

183.104.***.***

BEST
네코제는 고양이 마스코트를 쓰고 있습니다. 고양이 네코에서 따온 거 맞음. | 17.12.02 17:46 | | |
Ministry_Of_Edu
정식명은 넥슨 콘텐츠 축제 맞아요. | 17.12.02 18:26 | | |
Ministry_Of_Edu
마스코트 캐릭터보다 이름이 먼저 나왔어요. 네콘제ㅡ네코제ㅡ 고양이 마스코트 추가 이런식임 | 17.12.02 20:31 | | |
(481637)

59.2.***.***

Raullel
네 코를 제요...네코제ㅋ | 17.12.02 21:44 | | |
(3757332)

118.32.***.***

太王
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 배야...ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.02 22:55 | | |
(4815464)

220.79.***.***

뭘 잘못말한거있나? 왜 혼자 숲속친구 찾고 날리임ㅋㅋㅋㅋ 네코가 한국어임?ㅋㅋㅋㅋㅋ돌았맨~ | 17.12.03 13:04 | | |
그래서 네코가 한구말임 ?? 넥 콘 축을 줄여서 네코제라고 붙였다고 쳐도 마스코트 고양이가 됐고 네코 = 고양이를 의식한 이름 아님 ?? 꼭 멍청한 티를 내야 직성이 풀리심 ?? | 17.12.03 22:28 | | |
(1291505)

116.36.***.***

뭐가 됐던 지들 맘이지 꼭 그렇게 불편한 티를 내야 직성이 풀리심?? | 17.12.04 15:15 | | |
에우로페아
한국어 안썻다고 그렇게 화를내냐? 꼭 깨시민인척 해야 직성이 풀려? | 17.12.04 19:11 | | |
(3209324)

엔터더머튽
우시민이라 좋으시겠어요 ㅎㅎ | 17.12.04 23:58 | | |
엔터더머튽
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다리미로 뇌 주름 다렸나 ㅋㅋㅋ 뇌 주름 없는 티를 내야 직성이 풀리니 ?? 한국어를 안썼다고 내가 화낸게 아니잖니 ?? 젠틀맨이 글삭튀를 해서 상황 파악이 안된거면 그냥 이해를 해줄게 근데 상황이 파악이 안되면 그냥 조용히 있었어야지 | 17.12.05 19:38 | | |
그놈의 강화 세공장난질만 아니였어도 저도 저기서 즐겻을텐데...하.... 퍼거스 흥해라!
(4193653)

121.140.***.***

마이아크 총 퀼리티 개쩌네
(55500)

61.99.***.***

마영전 최고 여캐 리시타가 보이는군
(4589782)

118.220.***.***

넥슨껀 왜 안꼴리는가
(231201)

175.223.***.***

나노블럭같은거 괨춘하네.ㅎ
저런거 가는 사람도 있구나
역시 일본회사다운 행사이름이네
(4265425)

107.181.***.***

(4838602)

58.228.***.***

ㄴㄷ~~~~~~~~~~~~~~^^
(4904987)

110.70.***.***

애들같은 메이플 스티커 받으러 가는곳;;
개인적으로 그래도 넥슨에 호감 좀 있는게 이런식으로 오프라인 이벤트 열어주고 해서 좋음 넥슨에 비하면 다른 둘은...
(2882480)

222.238.***.***

아룬드리안
그 이벤트도 그냥 결론은 더질러라 개돼지들아여서 딱히... | 17.12.03 00:08 | | |
(4719648)

121.164.***.***

코스프레는 아마추어들인가
(180577)

49.164.***.***

증말 볼거없음.. 들어가서 10분보고 나와버림
(723218)

123.212.***.***

멍꿀 정모네
(932351)

123.254.***.***

이름을 네코제로 하건 캣페스티벌로 하건 주최측 맘아닌가 영어 스페인어 독일어 등등은 괜찮고 일본어는 안되고 루리게이들은 꼭 일본어로 하면 태클걸면서 지들 닉넴은 일본어로 하더라. 페미나치 숲속친구들과 다를게 뭐냐
여러분이 좋아하시는 캐릭터 중에서 한국 이름을 쓰는 캐릭터는 몇명이죠? 여러분, 이제 그만 동족 혐오를 멈춰주세요!
(760224)

121.146.***.***

막스마라 전시회 보고 돌아다니다 코스어들 보이길래 읭?? 하고 따라들어가보니 마침 하길래 가봤는데 생각보다 괜찮던데... 원래 전시보다는 개인 디자이너들 굿즈 판매가 주요 행사인데, 넥슨에서 파는 것도 아니고 이거 가지고 돈아까워 하는건 좀 그런듯...사기 싫으면 안사는거지; 무엇보다 전시랑 지스타처럼 경품 이벤트도 많이해서 되게 재밌던데 왜 이렇게 부정적인지... 여튼 전 오후 3~4시쯤 가니 사람 다 빠져서 10분만에 마비노기 유리컵에 촛농 실링세트까지 받아서 좋았네요 ㅎㅎ 렌즈 넣고 다닐 파우치도 싸게 건지고...
이렇게보면 넥슨은 덕질해주는 더쿠들 때문에 사는거같은 기분이 든다
(420235)

31.205.***.***

썸네일이 포세츠일러네
(4290466)

121.140.***.***

네코제4는 네코제와 다릅니다..?
(916195)

221.154.***.***

밑에서 11번째 제가 만든!
(3003439)

219.254.***.***

앗 순간 모리안...ㅇㅎㄱㅇ로봐버렸...으읔...이놈의 음란마귀가 또...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC