본문

뉴스 기사

[기사 제목]

닌텐도 스위치 정식 발매, 방문 수령 현장

조회수 61863 | 루리웹 | 입력 2017.12.01 (11:36:16)
[기사 본문] 1일, 한국닌텐도가 하이브리드 게임 콘솔 닌텐도 스위치를 출시했다. 이를 기념하여 대원샵은 용산구에 위치한 아이파크몰 6층 CGV 씨네드쉐프 옆에서 오전 10시 30분부터 방문 수령을 실시했는데, 홈페이지를 통해 사전에 신청 받은 인원을 대상으로 한 이 행사는 팝업 스토어도 세워 분위기를 띄웠다.

[오전 10시 경, 현장 수량자와 현장 구매자가 한 줄로 섞여 있는 모습]

[10시 30분, 관계자의 교통 정리에 의해 현장 구매자가 따로 줄을 섰다]

[현장 수령자는 신원 확인 후 제품을 수령하게 된다]

[입구에 서있는 입간판. 주말 체험 이벤트 안내도 있다]

팝업 스토어 내부는 닌텐도 스위치를 상징하는 화이트와 레드 컬러로 치장되어 있으며, 판매 중인 각종 상품과 함께 홍보 모델인 강소라의 광고 이미지가 큼지막하게 전시되어 있었다. 그리고 안쪽에는 체험용 시연대 3대가 마련되어 있었으나, 아쉽지만 토요일과 일요일 주말에만 설치, 운영된다고 한다.

[평일에는 이용할 수 없는 닌텐도 스위치 게임 3종 시연대]

[TV 광고에서도 볼 수 있는 홍보 모델 강소라의 사진]

[닌텐도 스위치와 타이틀이 현장에서 판매되고 있다]

[이쪽은 현장 수령자를 위한 상품 전달 장소]

게임 콘솔 론칭 현장에서 통상적으로 기대하게 되는 1호 구매자라든지, 현장 대기자를 위한 이벤트 등은 찾아볼 수 없었으나, 큰 혼란 없이 차분하게 예약 상품 수령 및 판매가 이루어지는 모습을 확인할 수 있었다. 다만, 최소한 첫 날 하루 정도는 시연대 운영을 하는 편이 좋지 않았을까 하는 생각이 든다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

switch

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

댓글 | 115

(3177879)

211.36.***.***

BEST
아... 강소라 진짜 좋다...
(4750324)

220.70.***.***

BEST
강소라 글만 보면 악플다는 애에요 엊그제 부터 출몰하기 시작했는데... 열등감이죠 뭐~
(4885066)

39.7.***.***

BEST
홍보배우를 왜 싫어하나요? 이쁘기만한데...
(350989)

125.190.***.***

BEST
강소라님이 온줄 알았지만..포스터만 왔다고 한다.
BEST
닉값 하시네요
(350989)

125.190.***.***

BEST
강소라님이 온줄 알았지만..포스터만 왔다고 한다.
아... 강소라 진짜 싫다...
(4885066)

39.7.***.***

BEST
내가쓰는개소리댓글은...
홍보배우를 왜 싫어하나요? 이쁘기만한데... | 17.12.01 11:43 | | |
(4750324)

BEST
강소라 글만 보면 악플다는 애에요 엊그제 부터 출몰하기 시작했는데... 열등감이죠 뭐~ | 17.12.01 11:46 | | |
BEST
닉값 하시네요 | 17.12.01 11:50 | | |
(444774)

119.201.***.***

무무무야
왠지 쿵쾅될듯 | 17.12.01 11:58 | | |
닉값 오지네요. 아조씨 컨셉도 컨셉 나름이에요. | 17.12.01 11:59 | | |
무무무야
강소라뿐만 아니라 예전부터 닉값 하시는 분이네요. | 17.12.01 12:13 | | |
강소라가 빨간색이 잘 어울려서 쓴거 같은데 ,, 스위치랑 정말 잘 어울림 | 17.12.01 14:54 | | |
아... 강소라 진짜 좋다... | 17.12.01 15:09 | | |
스위치 관심 없었는데 강소라 때문에 좋아졌다 | 17.12.01 17:53 | | |
(11322)

39.118.***.***

니가 더 싫다 ㅋㅋㅋ ㅉㅉㅉㅉ 왠만한 여자 연예인 중에서도 이쁘고 좋기만 하든데 | 17.12.01 19:51 | | |
닉 값 그대로의 관종 ㅉㅉ 집에서 키보드만 두드리지말고 대화할사람없음 니부모랑 대화나눠ㅉ | 17.12.02 08:52 | | |
너무 이뻐서 싫은듯 | 17.12.02 17:36 | | |
강소라 실물진짜 굿 | 17.12.02 20:45 | | |
라이덴No.1
취향차는 있겠죠 저는 좋아하는 여자스타일은 아님 저런 인상은 ㅋㅋ 근데 따라다니면서 악플은 좀... | 17.12.03 05:18 | | |
(362352)

222.112.***.***

저녁때 택배 올텐데 기대됩니다 ㅎㅎ
(3177879)

BEST
아... 강소라 진짜 좋다...
(60892)

121.160.***.***

리플리
아... 강소라 진짜 좋다...2 | 17.12.01 11:51 | | |
미지션
아... 강소라 진짜 좋다...3 | 17.12.01 12:26 | | |
(3651419)

리플리
강소라 사랑한다 | 17.12.01 13:06 | | |
(481508)

123.143.***.***

리플리
현빈 개.....ㅡㅜ | 17.12.01 15:02 | | |
박신혜
강소라 사랑한다 ...2 | 17.12.01 17:34 | | |
giorico™
구리마크 달았음.해병대 현역 만기제대.멋있음!! | 17.12.01 20:02 | | |
리플리
빈아 부디 오랫동안 아름답게 만나다오.. | 17.12.05 01:59 | | |
아미보는 현장판매 안하던데...
(1745424)

175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4484958282
이것도사고 그것도 사면되지, 뭔 게임기 평생 하나만 쓸것도 아니고 | 17.12.01 12:48 | | |
스위치 그거 얼마나 한다고ㅎㅎ 게임기는 그냥 다 사는거 아님?? | 17.12.01 12:54 | | |
(3421778)

223.62.***.***

여러분 병먹금아시죠? 어그로는 먹이금지 | 17.12.01 12:57 | | |
(12255)

211.60.***.***

==========어그로 절취선 =========== | 17.12.01 13:26 | | |
(28580)

엑 원 엑스 플 프로 스위치 돌아가며 굴릴테니 걱정마쇼 기다렸다 플5 산다는거 보니 지금은 콘솔 기기도 없나 보구만ㅋㅋㅋ | 17.12.01 13:57 | | |
그렇게 또 플스6를 기다리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.01 15:08 | | |
(8867)

58.124.***.***

제노사이드콧털
ㅎㅎㅎㅎ | 17.12.01 16:53 | | |
네 다음 급식... | 17.12.01 17:14 | | |
죽기전까지 겜기 못살듯~ 80되서 "으아아~ 플스10 나올꺼야~ 플스10 해야짛 ㅎㅎ~~~" | 17.12.01 17:33 | | |
(108586)

113.60.***.***

돈..... 없어요? ;;;;; | 17.12.01 17:37 | | |
(103344)

221.140.***.***

너무 티난다 | 17.12.01 17:43 | | |
(404808)

211.54.***.***

명불허전 죄수번호 | 17.12.01 20:22 | | |
(4175300)

121.137.***.***

이걸 결정장애가 또 | 17.12.01 21:15 | | |
이왕 기다릴꺼 평생기다려 | 17.12.01 23:29 | | |
(54887)

58.127.***.***

열심히해주네요~ 소프트 많이 쏟아지길 ㅎㅎ
(1059295)

220.121.***.***

스위치 물량이 몇만대라던데 ㅎㄷㄷ
JooRUN
오홍 그럼 플4프로 때처럼 걱정할필요없이 바로 살수있겠네요 월급날까지 물량들이 버텨주길.. | 17.12.01 12:01 | | |
(1059295)

220.121.***.***

편하게먹는김밥
예판기간만 한달이었잖아요 ㅎㅎ 그리고 해외에선 이미 출시한지가 엄청 오래된거라 | 17.12.01 12:02 | | |
한글게임만 살건데 내년엔 현지화잘해주길
(3631486)

183.101.***.***

제이비월드
아...과연 한닌이 몇개를 낼지 걱정되네요.젭알 살 것 좀 많이 늘려줬으면 좋겠음. | 17.12.02 09:52 | | |
썸네일만 보고 소라님 직접 오신줄 ㅠㅠ
(1262813)

211.184.***.***

홈플 개 뿅뿅같은
홈플 예구자는 웁니다
(1264604)

직접 구매하려면 저기로 가야하나요?
(3557828)

175.199.***.***

엥!? 어제 홈플에서 스위치 두대 봤는데;;; 그래서 정발 된 건지 알았는데 오늘이 정발이네요!? ㄷㄷ
(593388)

175.223.***.***

아 버섯인형 나도...ㅠㅠ
(212481)

121.129.***.***

강소라씨 왜 안왔어요
(4961483)

210.216.***.***

부산 신세계 점시 먹으로 갔다가 매장 들렸는데 널널 하던데 근데 주말 후에는 없을 것 같아보였음
(1877234)

1.235.***.***

국전에서 수령한 1인인데 줄서고 이런거없이 바로 받았네요 직원분이 물량도 넉넉히 들어왔다고 하시니 전쟁은 안일어날것 같....
(1627239)

121.140.***.***

흥해라 스위치! 4월에 일판사서 지금것 즐기면서 후회한적 1번도 없는데ㅋ 조만간 1대 정발로 더 사겠음!ㅋ
(750276)

119.193.***.***

강소라씨 옆에 안경쓴분 누구에요?
(4918363)

119.192.***.***

직히 강소라 너무 미스캐스팅인듯 쌍팔년도 촌스러운 물품,네비광고 보는느낌이에요 표정이나 포즈도 부자연스럽고 불편한 느낌 강소라 좋아하지만 게임광고에는 너무 안어울림 차라리 옆에 안경쓴 모델분이 훨씬 잘어울리는듯
(1652893)

175.212.***.***

보그보
근데 진짜 왼쪽 여자분이 더 표정이 자엽스럽네요. 저분 누구죠 | 17.12.01 15:01 | | |
(1497437)

98.250.***.***

보그보
닌텐도나 스위치를 모르는 일반인을 대상으로 하는 광고이기에 저는 이해가 돼요. 아무래도 인지도 높은 모델을 쓰는게 잘 먹히니까요. | 17.12.01 15:54 | | |
보그보
개인적으로도 같은 생각이네요. 강소라씨 싫은건 아닌데 스위치랑은 게임기 이미지 매칭은 그닥인듯. 강소라씨하면 다이어트광고나 옷광고같은 길고 늘씬한 몸매를 부각시키는 광고가 잘 어울리는데. 오히려 이번에 소코 플스4 광고같이 김재우랑 나몰라 패밀리를 이용한 재미나고 웃끼고 공감가는 주제를 가지고 구성을 짠게 훨씬 알찼다고 생각함. | 17.12.01 16:19 | | |
(4918363)

119.192.***.***

☆★五德友☆★
그쵸 화장품광고에나 나올듯한 풀메이크업에 옷도 홈쇼핑 쇼호스트 같이 불편하게 입고서 게임 잡으니깐 이미지가 게임좋아하지 않는 사람이 억지로 광고찍는 느낌이랄까요 | 17.12.01 17:36 | | |
(1949531)

182.215.***.***

보그보
저도 안경쓴 모델이 더 취향이긴 하지만 배우마다 자기이미지가 있고 광고주가 어필하고 싶은게 있으니 계약했겠죠. .제 생각엔 직장인을 공략하려던게 아닐지 출퇴근때 들고다니면서 하다가 퇴근하고는 집에와서 하고 뭐 그런...강소라 하면 미생이 떠올라서 | 17.12.02 01:14 | | |
보그보
웬지 게임 잘모르는 여자한테 겜덕 여자가 설명해주는 것처럼 보임 | 17.12.02 09:18 | | |
(3120719)

59.17.***.***

흰새독
하긴 이게 맞는 말인듯요.. 심형탁님이나 지숙님이셨다면 어땠을까 싶은데 | 17.12.02 20:06 | | |
온리왓
닌텐도입장에서 그거 몰랐을리도 없을테고,여러 계산하에, 새로운 얼굴로 뽑은것이겠죠 역대 닌텐도 연애인들보면, 뜬금없는 조합들 많은데, 그거다 노림수 입니다 게임할것 같은 연애인을 기용하면, 무의식중에, 아 게임하는 사람들이 좋아하는 게임기구나, 일반인들은 조금 동떨어지게 생각할수도 있게 되는걸 방지하는것이죠 또 심,지 두분들은 플스쪽에 이미지가 굳혀지기도 했으니, 자칫 플스 휴대기로 오인할 가능성도 있으니 절때 쓰진 않았을것같네요 | 17.12.03 02:15 | | |
(4966699)

220.77.***.***

보그보
약간 진짜 그렇네요 게임기에 잘맞는 실생활 코디의 왼쪽 분이 잘어울리는데 저렇게 드레스 입고 하니 부자연스럽네요... 공감이요 | 17.12.03 22:47 | | |
(2180825)

175.125.***.***

보그보
맞는말인거 같긴함 게임 안좋아하는 여자가 왠지 안경쓴 겜덕 여자분이 가르쳐주는 느낌? | 17.12.05 01:36 | | |
(623110)

223.39.***.***

홈플...잊지않겟다.. 12일 배송...ㅂㄷㅂㄷ...
(906885)

심형탁이나 레인보우 지숙처럼 게임 좋아하는 하는걸로 많이 알려진 사람이 모델이면 좋겠다.
★봉봉★
치명타 + 지숙 콤비면 그냥 끝장나겠죵 으아 생각만해도 좋당 | 17.12.01 17:34 | | |
★봉봉★
이미 코어 유저들에겐 갓겜기로 잘 알려졌는데 치명타 형님이나 지숙님을 쓰는거 보단 좀더 인지도 높은 분을 쓰는게 낫죠 일반인 분들은 두분이 유명한 콘솔팬인 사실을 생각보다 모르실걸요 | 17.12.01 18:07 | | |
(906885)

루리웹-2401811951
일리있는 말씀이십니다. 다만 두 분의 성향상 만약 모델이었다면 광고 찍고 끝이 아니라 자발적으로도 홍보도 많이하고 그게 왠지 많이 알려지기도 할것같아서 그런 생각을 해 봤네요. | 17.12.01 18:13 | | |
★봉봉★
그러네요 생각해 보니 봉봉님 말씀도 백번 옳습니다 요새 하도 강소라 가지고 어그로 끄는 놈들이 많아서 자꾸 혼자 오해를 해버립니다 님 말씀도 분명 일리 있으십니다 | 17.12.01 18:28 | | |
(3120719)

59.17.***.***

★봉봉★
맞네요. 특히 치명타님께선 광고한번으로 끝내지 않고 계속 플레이하면서 광고효과도 되시니 | 17.12.02 20:07 | | |
닌텐도 스위치 정발!! 캬.. 꿈만 같은 일이 생겼네요. 드디어 한국 국내 정발이라니..ㅠㅠ 꿈만 같다.거기다가 젤다의전설 야숨까지 정발이라니..ㅠㅠ 꿈 같다.. 이젠 오오카미 HD, 인왕, 토귀전2, 닌자가이덴3, 고스트 오브 쓰시마 까지 한글화 정발되면 더 좋겠다.. 사랑해요 닌텐도!!
에잇 시방 정발인데 왜 본체가 안한글..ㅠㅠ 패치해주겠지? 제발요 한닌님
(467450)

115.93.***.***

아.. 욕이 나오지 않을 수가 없는게... 주변 지인들, 회사 사람들 전부 스위치를 오늘 수령했지만.... 저는 아직도 김포에 있네요.... TQ!!!!!!
(4237675)

203.227.***.***

정말 대박터지길 바랍니다....우리나라 비디오게임 시장이 지금보다 더 크게 성장하는데 플레이스테이션 엑스박스와함께 견인차 역할을 해주길 바랍니다. 더불어 한글화좀 많이 해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!
강소라가 스위치 모델이군요 현빈이랑 같이 모델 했어도^^;
여기서 닌텐도 스위치 사신분 계시나요 지금 닌텐도 스위치를 인터넷 쇼핑몰에서 판매 하는거 봤다는
여기서 닌텐도 스위치 사신분 혹시 계시나요 지금 닌텐도 스위치를 인터넷 쇼핑몰에서 판매하는거 봤는데 어떤지 궁금하다는 그럼 닌텐도 3ds에서 나왔던 게임들은 모두다 닌텐도 스위치로 간다는 소리네요 그럼 닌텐도 3ds 포켓몬스터 울트라썬문을 마지막으로 닌텐도샵도 문 닫겠네요 닌텐도 스위치가 나왔으니 말이죠 닌텐도 스위치 온라인 판매 실시 하겠네요 이제 닌텐도3ds의 개막은 이제 사리지겠네요
첫번째사진 설명글[ 현장 수량자 - > 현장 수령자 ] 오타같네요
(12675)

211.46.***.***

강소라 옆 안경쓴 언니 매력적이네. 누굴까?
(659243)

202.14.***.***

강소라 존예다
(4617534)

122.45.***.***

강소라 부를려면... 예의상 쎈X아 를 가져가서 소환(???)을 해야 하는게 도리가아닐까? 아.. 못사간 내가 할말은 아니군아 ㅠ_ㅠ
(404808)

211.54.***.***

방금 택배 뜯어서 테스트 마딧세이 해보고 충전중... 보고만 있어도 흐뭇..ㅋㅋㅋ
마리오카트는 4명이서 플레이하는걸 보여주기 위해 블랙핑크가 했으면 좋겠다~ 애들 플레이할 때 캐미도 잘 나올거 같고
(170140)

58.121.***.***

드디어 헬조선 시장에 런칭을 축하드립니다. 조만간 해외에는 독과 컨트롤러 내구도가 개선된 개선판이 출시된다는 암시겠군요.
새누리당 유세현장인줄 ㅋ
새루리당총수
자유한국당? 사람도 없네 ㅋㅋㅋ | 17.12.02 09:20 | | |
(595036)

112.148.***.***

강소라 너무 이뿌다...강소라 싸인 이벤트도 같이 했으면 나도 갔을텐데...옆집누나닮아서 더 좋음...
(167256)

176.46.***.***

민방위 출퇴소 줄과 차이 없구먼유
(533037)

14.54.***.***

어제 홈플러스에 물량 남아돌던데 산 사람이 적은건지 ps4 프로가 너무 적게낸건지 두 사례가 넘 비교되네요
(1101632)

67.171.***.***

확마꼬아벌라
제가 백팩쓰는데 각잡을 땐 노트북 넣고 평소에는 레포트패드에 태블릿정도 들고다닙니다. 백팩 안 쓰면 서류가방 써야돼요. 물론 게임기도 자주 넣습니다. | 17.12.02 15:00 | | |
확마꼬아벌라
지갑, 폰, 읽는책 짜잘한거 넣다보면 많이 들어가요 겨울엔 잠바있으니 지갑, 폰, 자잘한 액서사리는 잠바에 집어넣겠지만 여름엔 들어갈 주머니도 없고 큰가방에 지갑 폰같은것만 넣기엔 뭐해서 아이패드같은걸로 각잡기도 하고 아싸리 쬐끄만 들고다니는 가방 가지고 다니기도 하는데 등에다 메는 백팩이 손도 안가고 제일 편하죠 | 17.12.03 04:36 | | |
(138837)

106.102.***.***

정식 출시 했는데 왜 닌텐도 이샵은 이용못함..?
21S
(307607)

121.168.***.***

썸데일에 자꾸 낚이네
매장가니까 물건 다 있던데요ㅋㅋ 그냥 예약구매 안하고 매장에서 사는게 속 편했을듯요 혹여나 물건 딸려서 못 살까봐 미리예약했겠건만
(1516065)

1.249.***.***

강소라도 방귀 뀔려나 ...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC