본문

뉴스 기사

[기사 제목]

별이되어라! 길드 공성전·토너먼트 사전 예약

조회수 2934 | 루리웹 | 입력 2017.12.01 (09:11:51)
[기사 본문]

- 게임빌, ‘별이되어라!’ 대규모 업데이트 사전 예약 프로모션 실시

- 사전 예약 참여 유저에게 ‘패왕급 동료 선택권’ 등 다양한 보상 제공

- 최강 길드를 증명하는 신규 콘텐츠 ‘길드 공성전’·’토너먼트’, 신규 지역 추가 예정

- 출시 4주년 앞둔 장수 타이틀, 지속적인 업데이트가 장수 비결 

게임빌(대표 송병준, www.gamevil.com)이 자사 대표 히트작 ‘별이되어라!’의 업데이트를 앞두고 사전 예약 프로모션을 진행 중이라고 1일, 밝혔다. 

이번 ‘별이되어라!’의 사전 예약 프로모션은 오는 5일까지 진행한다. 사전 예약 참여 유저 전원에게 ‘패왕급 동료 선택권’을 지급하며, 사전 예약에 친구를 초대하는 수에 따라 ‘SSS급 동료 뽑기권’을 최대 8장까지 제공한다.

‘별이되어라!’는 대규모 업데이트를 통해 최강 길드를 증명하는 길드 간 신규 경쟁 콘텐츠 ‘길드 공성전’과 ‘길드 토너먼트’를 최초로 선보일 예정이다. 새로운 길드 콘텐츠의 등장으로 길드원 간의 협력과 화합을 통한 길드 경쟁이 예상된다. 

플린트(대표 김영모)가 개발하고 게임빌이 서비스하는 ‘별이되어라!’는 동화풍의 그래픽이 돋보이는 판타지 모험 RPG다. 출시 4주년을 앞둔 모바일 대표 장수 타이틀로 유저들이 오래도록 즐길 수 있는 다양한 콘텐츠 업데이트를 지속해 온 것이 장수 비결로 꼽힌다.

자세한 내용은 공식 카페(http://cafe.naver.com/dragonblaze)를 통해 확인할 수 있다. 

■ ‘별이되어라!’ 업데이트 사전 예약 페이지 : https://goo.gl/nxNHhM

[게임빌] 별이되어라! 대표 이미지.jpg

[게임빌] 별이되어라! 사전 예약.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

별이되어라!

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

액션 롤플레잉

가     격

제 작 사

게임빌

기     타

목록보기

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
거의 2달 주기로 사전예약을 하네 이 게임 매출이 하락세일때 주로 쓰는 방법이 이거던데 그 주기가 점점 짧아지는걸로 보아 얼마 안남은듯..

(IP보기클릭)140.119.***.***

BEST
네 다음 망해서 사전예약만 주구장창 하는 게임

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
근데 이번에는 거의 망하고 있는 필인거 같은데.. 불매운동도 있고 우리길드도 사람들 많이 이탈하고 예전만 못하고 있지.. 확실한건 유지는 커녕 그이상도 못하고 있어.. 점점 하는 사람이 없어지겟지.. 그리고 서비스 종료..

BEST
네 다음 망해서 사전예약만 주구장창 하는 게임

(IP보기클릭)61.254.***.***

퍼주는건 많이 퍼주는데... 따라갈수가 없네

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
거의 2달 주기로 사전예약을 하네 이 게임 매출이 하락세일때 주로 쓰는 방법이 이거던데 그 주기가 점점 짧아지는걸로 보아 얼마 안남은듯..

(IP보기클릭)222.111.***.***

똥이되어라

(IP보기클릭)223.62.***.***

똥꼬가되어라

(IP보기클릭)222.112.***.***

뭔 매번 기사만 뜨면 망한대 ㅋㅋ 망무새들

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
스폰
근데 이번에는 거의 망하고 있는 필인거 같은데.. 불매운동도 있고 우리길드도 사람들 많이 이탈하고 예전만 못하고 있지.. 확실한건 유지는 커녕 그이상도 못하고 있어.. 점점 하는 사람이 없어지겟지.. 그리고 서비스 종료.. | 17.12.01 20:23 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

스폰
이번엔 진짜 망하고 있슴 ㅋㅋ 이번 사전예약도 원래 계획에 없었던거 매출이 지속적으로 급감하니까 급하게 만들어 넣은거 ㅋㅋ 하이든이라는 세력이 이번 사전예약의 핵심인데 이미 캐릭들 다 나오고 2명 남은상태에서 사전예약하는것 보면 답이 딱 나오지 ㅋ 사전예약으로 하는 큰 업뎃이 한 시리즈의 시작이 아니라 종결짓는 컨텐츠라는거 ㅋㅋ | 17.12.03 11:14 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

Dendro905
지금 별되가 햇수로 몇년인데 망했다기보다 할만큼 했다는 이미지인데 가혹하시네요 다들 유수의 모바일게임이 출시하고 망하는 와중에 수년간 높은 매출순위 유지하며 빠른 업데이트 개발력을 보여줬는데 ,이 몇년간 뉴스 나올때마다 망하라는 댓글들 보니 애정 갖고 하는 유저 입장에서 씁쓸합니다. 지금 유저 빠지는건 모바일 대작게임 세개가 연달아 나오고 있어서고, 유저 이탈 방지로 사전예약을 업데이트 중도에 하는 상황이죠 뭐라도 해야되니까. | 17.12.03 21:00 | | |

스폰
전혀 아니죠. 지금 유저 빠지는건 대작 겜들이랑 상관 없습니다. 무슨 짓을 해도 흔들리지 않던 충성층꺼지 빠진고 월보 4만대 무너진건 패왕 이후로 삽질이 누적된 결과입니다. | 17.12.04 01:05 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

안해요 뿅뿅

(IP보기클릭)125.182.***.***

오래한 정때문에 붙잡고있긴한데 이렇게 컨텐츠소모속도가 성장속도 못따라가게 만들면 곧 접어야할거같음..... 소과금으로 3년했는데 최근들어 제일 버거움 과금해도 못따라가니까 과금도 안하구

(IP보기클릭)118.221.***.***

카피게임이라는걸 알기 전에는 진창 했었는데... 이젠 안드로메다까지 날아가더만. 그나저나 아직도 하는 사람이 많다는게 놀랍네.

(IP보기클릭)118.37.***.***

난 아무리 국내에서 흥한다 하더라도 명백하게 카피한 게임은 용서할 수가 없음 진짜 더럽게 재밌더라도 안함 양심을 팔고 게임을 만드는 게임은 미래가 없다

(IP보기클릭)211.209.***.***

이건 뭐 맨날 사전예약이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

넉달전에 접은게 정말 맘편하네...

초월 시대까지는 나도 어느정도 싷드 쳐줬는데 패왕 시대부터는 이놈들이 미쳐가지곤 나도 더 이상 실드 치고픈 마음이 없다 ㅋㅋ

아직까지 쉴드치는사람이 있네 대단하다 지금 보니깐 왜 핵과금유저들이 그런행동을 보이는지 알겠더만 진짜 제대로 모르고 쉴드치는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2:B
어느게임이 대놓고 유저분들은 우리지갑을 채워주는 호갱님이에요 라고 공지때리는 회사가 어디있음? 물론 교묘하게 글을 쓰겠지만 대놓고 쓰는 회사는 이 회사밖에 없을거임 | 17.12.03 23:00 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

ㅋㅋ 내가 이 좉망겜을 아직도 하고 있다니 현11질한 게 아까워서 걍 돌리고는 있는데 예전만 못하네 ㄹㅇ 내년엔 ㅈㅈ칠듯 ㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보