본문

뉴스 기사

[기사 제목]

걸즈 앤 판처 드림 탱크 매치, 감상전 모드

조회수 15399 | 루리웹 | 입력 2017.11.28 (21:29:48)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 PS4용 신작 '걸즈 앤 판처 드림 탱크 매치'에 수록되는 '감상전 모드'에 관한 정보를 공개했다.

감상전 모드란 2015년 11월 일본, 2016년 8월 한국에 개봉된 극장판 애니메이션 '걸즈 앤 판처 극장판'의 스토리를 각 캐릭터의 시점에서 돌아보는 모드이다.

발단은 오아라이 여학원의 멤버가 지금까지의 싸움을 정리하는 프로모션 비디오를 만들기 위해, 등장 인물들을 불러 모아 극장판에서의 전투를 이야기하는 데서 출발한다.

먼저 골프장의 경우 치하탄 학원과 연합한 오아라이 여학원이 플래그 차량을 포함한 세인트 글로리아나 여학원을 벙커로 몰아 넣는다. 그런데 이 때 갑자기 치하탄 학원이 돌격을 시작한다.

[니시즈미 미호의 시점]

[카츄샤의 시점]

[다즐링의 시점]

다음으로 오아라이 시가지에서는 프라우다 고교와 세인트 글로리아나 여학원을 유인, 건물 그림자에 숨어서 싸우는 오아라이 여학원 연합팀이 일시적으로 진군을 막지만, 화력 차이 때문에 후퇴하게 된다.

[에르빈의 시점]

[카츄샤의 시점]

참고로 본작은 애니메이션 '걸즈 앤 판처'를 기반으로 한 전차 액션 게임으로 호쾌함이 넘치는 전차의 움직임을 즐길 수 있는 것이 특징이며, 국내에는 한국어 로컬라이즈를 거쳐 2018년 2월 27일 출시된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

걸즈 앤 판처 드림 탱크 매치

기     종

PS4

발 매 일

2018년 2월 27일

장     르

전차 액션

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 51

(1433873)

222.100.***.***

BEST
치하땅 트롤링을 실시간으로 볼수있다는거네
(1249105)

211.116.***.***

BEST
밀리터리물보단 스포츠물에 가까운 내용이였죠 단순히 주체가 전차전이였을뿐...
(617283)

118.36.***.***

BEST
로즈힙 시점으로 보면 멀미 나겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1030270)

211.216.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ욜리 기대중 ㅎㅎㅎㅎ
BEST
쟤네 전차가 장난감이 아니고 포탄도 그 전차를 충분히 뻗게 만들만한 위력인데 몸을 밖으로 내놓는게 보통 배짱이 아님.. 머리 근처로 포탄 슝슝 날아가는데 일본 창작물에서는 흔한 일이기는 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전차도하다가 포탄 맞은 애가 하나도 없나? 하나라도 생기면 규칙상 머리 못내밀게 할 것 같은데
(1030270)

211.216.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ욜리 기대중 ㅎㅎㅎㅎ
(3517776)

220.117.***.***

이거완전 영화아니냐?
(1059295)

220.121.***.***

이거 유명 애니던데... 기대됩니다
(1433873)

222.100.***.***

BEST
치하땅 트롤링을 실시간으로 볼수있다는거네
(7208)

59.151.***.***

복실이 기여워
(392192)

125.186.***.***

스팀으로 나와주길 ...
(18478)

221.155.***.***

동발은 아니지만 일판이랑 발매일이 그리 차이 안나서 다행이네요.
(617283)

118.36.***.***

BEST
로즈힙 시점으로 보면 멀미 나겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1790768)

223.62.***.***

우주바늘
오도도도도도도 | 17.11.29 21:24 | | |
이 애니 의외로 괜찮았음. 뭐지 싶지만 나름 세계관도 확고하고, 소재에 좀 위험함이 느껴졌지만 건전(?)하게 잘 소화했더군요.
(1249105)

211.116.***.***

BEST
회색에지는달
밀리터리물보단 스포츠물에 가까운 내용이였죠 단순히 주체가 전차전이였을뿐... | 17.11.29 01:24 | | |
회색에지는달
ㅇㅇ 소재가 소재인데도 산뜻하게 소화한 게 신기했어요 단지 의아했던 게 몇몇 캐릭터들은 왜 그렇게 인기가 하늘을 찌르는지 모르겠더라구요 캐릭터 자체가 문제가 있다기보다 몇 분 안 나오는데 빠질 요소가 뭐가 있냐는 느낌? | 17.11.29 09:59 | | |
(666786)

59.10.***.***

루리웹-1073268020
저도 작품자체가 전차전쪽에 더 치중되있어서 본편만볼때는 캐릭터에 크게 흥미를 느끼진 않았는데.. 역시 저쪽나라 컨텐츠는 2차 창작이나 외전류가 강하긴하더군요 찾아보다보면 빠져듬.. | 17.11.29 10:03 | | |
그게 다 2차창작 덕분 아니겠습니까 허허허헣 | 17.11.29 13:11 | | |
(10938)

121.157.***.***

후 지스타에서 이거 할려고 한시간 넝게 기다린거 생각하면참
히로유키
일요일 오후에 8분 기다리니까 바로 할 수 있었는데 날마다 다른가보네요. | 17.11.29 08:36 | | |
이것때문에 탱크에 관심이 가긴했는데 딱히 다른 게임하고싶지는 않고 요랬는데 딱인게 나왔네요ㅋㅋ
비타판 게임이 희대의 똥겜이던데..
(4863876)

221.153.***.***

지금 걸즈앤판처 애니 정주행 중 입니다. OVA 극장판 전부 볼 예정... 게임을 잘 이해하면서 하고싶어서 보고있습니다.ㅋㅋ
(349004)

211.252.***.***

bpm500
OVA와 극장판은 4DX로 보면 정말 쥑이는데.. 언제 또 상영하시면 꼭 보시길... | 17.11.29 10:01 | | |
(4863876)

내안의소녀
ㅋ참고하겠습니다. | 17.11.29 13:31 | | |
(3387055)

220.127.***.***

bpm500
이번주에 용산 cgv에서 4dx 상영합니다... | 17.11.29 20:37 | | |
(4863876)

희망단풍
알려주셔서 감사합니다. 보러가야 겠네요.ㅋㅋ | 17.11.29 21:01 | | |
사야지
전차도 붐은 온다
(242596)

221.154.***.***

도츠게키!!!!!!! 러브 하트!!!
BEST
쟤네 전차가 장난감이 아니고 포탄도 그 전차를 충분히 뻗게 만들만한 위력인데 몸을 밖으로 내놓는게 보통 배짱이 아님.. 머리 근처로 포탄 슝슝 날아가는데 일본 창작물에서는 흔한 일이기는 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전차도하다가 포탄 맞은 애가 하나도 없나? 하나라도 생기면 규칙상 머리 못내밀게 할 것 같은데
유튜브가니까 몸 내밀었을때 포탄맞는 걸로 합성한 영상있던데ㅋㅋ 친구가 위험하다고 말한 순간 포탄맞고 죽음(잔인한 장면x) | 17.11.29 11:12 | | |
(3472864)

116.34.***.***

카본코팅이라는 데우스엑스마키나가 존재하니... | 17.11.29 13:57 | | |
(1284452)

223.39.***.***

오토 카리우스 옹도 현역시절 전차에 몸을 내놓는 행위는 ■■ 행위라면서 주변정찰시 잠망경을 쓰셨다능 | 17.12.15 13:10 | | |
(180577)

106.255.***.***

전차는 여자들이나 하는 놀이
양념치킨
그건 어디서나 만화는 만화일뿐이죠. | 17.11.30 13:17 | | |
(3064028)

219.255.***.***

야잇... 루크리리 구현 안 하냐!
(349004)

211.252.***.***

으아아아아 3달이나 남았어...
(2216941)

69.158.***.***

판처포!
(4854108)

59.16.***.***

온라인 되나요
프레임 드랍이 있더군요 지스타에서
(581184)

203.255.***.***

저거 모델링이나 보이스 추출해서 월탱모드로 사용가능할라나
월탱 같은 건가?
월탱 같은 건가요?
(1790768)

147.47.***.***

해보진 않았고 몇 달 전 성우들이 나와서 게임 광고겸 플레이 하는 영상 보니 투박하고 육중한 느낌이 아닌 가볍고 빠른 느낌이더군요 ... 장거리 포격 보단 근거리에서 탱카타 찍는식을 플레이가 주 가 되지 않을까 예상 해봅니다 것보다 지스타에서 해보신 분들 없나요 소감 좀 듣고 싶은데 ....
(3546817)

125.187.***.***

천해춘향
지스타에서 해봤습니다. 월드 오브 탱크랑 거의 느낌이 같았습니다. 문제는 시연버전은 아직 최적화가 덜된 건지 30프레임 유지도 못하고 애니 프레임을 원작 고증하는 건지 평균 프레임이 거의 20프레임 수준이어서 조준에 불편함이 있었네요. 정발 때는 최적화 문제가 해결되었음 합니다. | 17.11.29 17:15 | | |
젠장.. 튕겼습니다! 도탄되었습니다! 적 공격 도탄! 흠집도 안 났습니다! 관통 실패! 튕겨냈습니다!
(2114)

125.130.***.***

사긴 살건데.....비타판 때문에 걱정이 더 큼..
유사탱크겜인가 뭔가 그건가...
panzer 던데 판처가아니라 팬저아닌가요?
(1636797)

175.223.***.***

루리웹-8931853771
그건 그냥 발음하기나름이라고 생각하세요 영어발음인지 독일발음인지 | 17.11.29 22:15 | | |
(4053486)

175.114.***.***

루리웹-8931853771
독일 원어로는 판처에 가까운 소리입니다. 외래어 표기법상 판처가 맞을 거에요. | 17.12.01 14:06 | | |
(577230)

125.190.***.***

모든탱크 다 쓸수있으면 좋겠네요...열차포 구스타프 도라 까지...ㅋㅋㅋ
(1284452)

223.39.***.***

최백작
작중에는 구스타프가 안 나왔서영 칼 자주박격포와 혼동 하신듯 | 17.12.15 13:12 | | |
KV-2는 물속에 있는건가..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

BEST 게시글

게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
게임