본문

뉴스 기사

[기사 제목]

소녀전선, 한국 전술인형 'K2' 출시 임박

조회수 33032 | 루리웹 | 입력 2017.11.23 (22:11:12)
[기사 본문] MICA팀에서 개발하고 X.D. Global이 퍼블리싱 하는 총기 모에화 모바일 전략 RPG <소녀전선>에 대한민국 전술소녀 K-2가 추가된다. 전술인형 K-2는 5성 돌격소총으로서 인기 캐릭터 “수오미”,”RFB”의 일러스트레이터 Anmi가 그린 것으로 알려져 화제가 되었다. 또한 첫 대한민국 대표 전술인형답게 대한민국에 선행 출시되어 한국 유저들이 가장 먼저 만나볼 수 있다. K-2는 24일 오후 업데이트 이후 제조를 통해 획득할 수 있다.

지난주 금요일부터 진행된 저체온증은 이전 큐브작전과 같이 새로운 전역과 스토리를 만나볼 수 있는 이벤트로서 전역 클리어만으로 5성 산탄총 전술인형 “M1887”, 각종 장비, 엘리트 그리폰 훈장을 획득할 수 있다. 또한 저체온증에서만 만날 수 있는 “주피터”를 처치하면 높은 확률로 “붉은 봉투”를 획득할 수 있으며, 해당 붉은 봉투 오픈을통해 각종 자원과 이벤트 한정인형Kar98k, MG4, FAL, 수오미, M950A과 404소대 벽장식, AR벽장식을 획득할 수 있다.

해당 붉은 봉투를 999회 오픈할 시 한정판 56-1식 – 샐비어 코스튬을 획득하고, 마지막 단계인 저체온증 제 3단계를 클리어하면 히든 모드를 즐길 수 있다. 해당 히든 모드에서 포인트를 모아 랭킹에 진입할 수 있으며, 상위 50% 진입 시 “AK-47” 코스튬 “전장의 왕”을 획득할 수 있고, 상위 40% 진입시 “AK-47”과 “56-1식”의 전용장비인"KSTSP 옵티컬 사이트"를 획득할 수 있다.

한편 FNC의 할로윈 코스튬 “이 사탕은 이제 내 거!”를 획득할 수 있는 빙고 이벤트 “인생 초콜릿”은 26일에 종료될 예정이며, 해당 이벤트가 종료된 이틀 뒤인 28일부터 12월 5일까지 <저체온증 작전강령> 이벤트가 오픈될 예정이다. 이를 통해 지휘관들은 주어진 임무를 완성하여 다량의 붉은봉투와 구매토큰을 획득할 수 있다. 또한 유저들은 <저체온증 작전강령> 이벤트를 통해 지난 8월 오픈된 큐브작전의 한정드랍 전술인형으로서 선풍적인 인기를 끌었던 5성 권총 전술인형 Five-seveN을 확정으로 획득할 수 있다.

11월 28일 출시 예정인 신규 코스튬 “전장의 왕자들”도 소개됐다. 이번 코스튬을 통해 유저들은 기존 코스튬과 달리 전술소녀들의 보이쉬하고 걸크러쉬 적인 매력을 느낄 수 전망이다. 현재 <소녀전선> 공식 SNS를 통해 “PzB39 - 열혈라이더”와 “AEK-999 – 광란의 질주”를 발표한 상태이며, <소녀전선> 측은 “전장의 왕자들”에는 총 7개의 코스튬과 2개의 가구세트가 있다고 밝히고, 5성 전술인형의 LIVE 2D 코스튬 역시 준비되어 있다고 전했다. 이후 순차적으로 발표될 예정인 코스튬에 대한 자세한 내용은 <소녀전선> 공식 카페, 페이스북, 트위터 등을 통해 만나볼 수 있다.

[AEK-999 광란의 질주]

[PzB39 열혈 라이더]

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

소녀전선

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

전략 RPG

가     격

제 작 사

MICA팀/X.D. 글로벌

기     타

목록보기

댓글 | 53

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
혹한기에 자대배치라니... 너무하다..

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
한돈아 얼른 와서 혹한기 가야지?

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
호국이 마크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
오자마자 혹한기 실전

(IP보기클릭)60.113.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹한기잼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

뭔가 이번건 양이 푸짐하넹~

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
한돈아 얼른 와서 혹한기 가야지?

(IP보기클릭)124.61.***.***

right step
이 나쁜 지휘관 같으니 ㅋㅋㅋ | 17.11.23 22:46 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

right step
개 꼬여버린 11월 군번 K2쟝 ㅠㅠ | 17.11.24 09:35 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.165.***.***

뜰 놈만 뜨겠지

(IP보기클릭)218.144.***.***

배경 녹색 때문에 굳건이 생각나네

(IP보기클릭)125.185.***.***

Pz Kpfw VK
호국이... | 17.11.23 22:51 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
혹한기에 자대배치라니... 너무하다..

(IP보기클릭)211.36.***.***

호국이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.214.***.***

29만 있는 자원 k2 위해 투자 해야하나...

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
호국이 마크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
오자마자 혹한기 실전

(IP보기클릭)60.113.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹한기잼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

파없찐 분들에게 좋은 소식이군요

(IP보기클릭)121.129.***.***

그나마 비둘기가 4성이라 조금이라도 얻을 확률이 있어서 다행이네(하지만 훗날 망했다고 한다)

(IP보기클릭)27.100.***.***

곤뇽

(IP보기클릭)110.70.***.***

왔는가 셋째 돼지

(IP보기클릭)121.158.***.***

호구기맠크 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.223.***.***

1월에 군대간거 생각난다 훈련소에서 뒤질뻔했는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.51.***.***

수오미 자매인가ㅎㅎ 암튼 케이투 기대되네"

(IP보기클릭)121.169.***.***

http://cfile25.uf.tistory.com/image/2478C04857D0EFE80928BB 왜 호국이 마크 소리 나오나 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

강!한!친!구! 대한육군!

(IP보기클릭)39.7.***.***

아....젠장ㅋㅋㅋ나와서도 이런거봐야했나;;;

(IP보기클릭)58.151.***.***

으아아 국방색 저리 치워

(IP보기클릭)218.55.***.***

이 K-2는 무료로 쏴줍니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

PTSD짤이 또다시 리젠되겠군...

(IP보기클릭)121.140.***.***

전장의 노숙자들이 아니라 왕자들이구나

(IP보기클릭)211.192.***.***

한국겜들 보다 더 한국잘알로 이벤트하내

(IP보기클릭)220.149.***.***

인간적으로 케이투는 2주대기로 혹한기는 빼주자

(IP보기클릭)39.114.***.***

으으으으읔....국방색...끄으으으으으ㅡ으으으으ㅡ으으으으응를으랑르어긍억!!!!!!! 으윽...국방부가 제 뇌를....!!! 갸아아아악!!!!!!구와아아아아악!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

PepsiBear
국방색 좀 보셨다고 오른팔에 봉인된 호국이가 날뛰시는건가보네요. | 17.11.24 11:15 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

캬.....ㅠㅠ 애국가가 절로 나오네

(IP보기클릭)124.58.***.***

JSJ-6160461654
ㄴㄴ 군가 | 17.11.24 13:21 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

혹한깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

역시 씹덕게임은 실패가 없음

(IP보기클릭)218.144.***.***

와.. 11월 16일 입대 / 12월 24일 자대배치 / 일주일 신병 적응기간 끝나고 다음날 혹한기 훈련 스타트 저보다 일주일 늦게 들어온 동기는 적응기간이라고 막사 대기 였던.. ㅠㅠ 그 시절이 생각나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.119.***.***

츳키
전 자대배치 받자마자 중대장 그 개시키가 혹한기 보내더리구요. 아오 그때 생각하면 지금도 혈압이.. | 17.11.24 15:54 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

메론군
읭? 우리부대 사람같으신데 혹시 22사단이신지요? | 17.11.25 19:34 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

니들퇴근길따라갈거다
아니요. 그런데 저 말고도 그런 일을 당한 사람이 또 있나 보군요. 하긴 뭐.. 이놈의 군대는.. | 17.11.25 21:58 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

메론군
국방부는 존나까고 군인은 격려해주자란말이 흔히 있죠 | 17.11.25 22:00 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

메론군
전 논산 군번이라 통신학교 거쳐서 자대배치 자대 배치 받기전 연대에서 그 사단 신병훈련소 나온 애들이랑 같이 대기 2주 차이 나지만 전 10월 걔들은 11월 군번 그리고 자대 배치 받고 나자마자 다음주가 혹한기 ㅋ 그런데 11월 군번 애들은 자대 적응 해야 된다면서 안뛰고 전 뜀 ㅅㅂ | 17.11.26 12:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

K-1기관단총 내 마눌 언제쯤??

(IP보기클릭)112.217.***.***

어디선가 본듯한 얼굴...

(IP보기클릭)125.177.***.***

혹한기 자대배치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

지휘통제실에서 전파한다. 각 인형소대 분대장,각 인형소대 분대장 엾을 시 최고 선임 지금 즉시 지휘통제실로 올것 이상 전파끝

(IP보기클릭)118.32.***.***

이거 고증을 너무해서 멀가중으로 타겟 바꾸면서 한발씩 쏨 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)118.139.***.***

K2소총 첨만졌을때의 촉감이 너무 행복했지..

(IP보기클릭)31.205.***.***

하지만 정작 나온 k2는 버그투성이에 랜덤사격 ㅡㅡ

(IP보기클릭)45.56.***.***

꼬인 기수

(IP보기클릭)121.136.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 좋아서 나중에 k-1이나 다른 총기도 나올 수 있을 듯

(IP보기클릭)116.121.***.***

이야 귀신같이 게임글중에 여기에만 욕이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 아니야

(IP보기클릭)123.254.***.***

K2 제조식 95/400/400/95 .... 그러나 뽑히는건...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보