본문

뉴스 기사

[기사 제목]

탐정 진구지 사부로 올디스, 양대 마켓 출시

조회수 8988 | 루리웹 | 입력 2017.11.23 (11:09:12)
[기사 본문]

-  추리 어드벤처의 명작 ‘탐정 진구지 사부로 올디스’ 한글판 오늘 양대 마켓 출시

-  30년 동안 많은 팬의 지지를 받아온 정통 하드 보일드 추리 액션 어드벤처 게임

-  진구지 사부로 시리즈의 전문가 감수로 올드 게임 느낌 그대로의 한글화

세시소프트는 오늘(23일) 아크시스템웍스의 명작 추리 어드벤쳐 게임 '탐정 진구지 사부로 올디스'(이하 올디스)의 한글판을 구글 플레이스토어와 애플 앱스토어에 출시 했다.

오늘 출시된 ‘올디스 PART1’은 핸드폰 게임으로 출시된 20편의 진구지 사부로 시리즈 중 국내에서 인기가 높았던 ‘쉐도우 체이서’와 ‘키토의 밤’, ‘죽은 아이의 초상’ 3개의 에피소드를 포함한 구성이다. 

올해 진구지 사부로 시리즈 30주년을 기념하여 출시된 올디스는 시리즈 최초의 스마트폰 게임이기도 하다. 2003년 부터 2010년까지 출시된 피처폰 게임을 스마트폰에 적합하게 리메이크 해서 스마트폰에 최적화된 그래픽과 UI로 게임을 즐길 수 있다. 

또한 완성도 높은 한글화를 위해 진구지 사부로의 골수 팬으로 익히 알려진 전 게임기자 정태룡 님이 이전 콘솔 게임의 번역과 연계되는 게임 감수를 통해 올드팬에게 예전의 추억을 더욱 불러일으킬 것이다. 올디스는 PART1 출시와 함께 향후 시장반응에 따라 나머지 게임들을 순차적으로 출시할 예정이다.

‘올디스 PART1’의 다운로드는 구글 플레이스토어(https://goo.gl/1njBAH)와 애플 앱스토어(https://goo.gl/pSD3Ry)에서 가능하며, ‘올디스’의 보다 자세한 내용은 브랜드 페이지(http://www.jinguji.co.kr) 를 통해서 확인할 수 있다.

진구지 사부로 이미지.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

탐정 진구지 사부로 올디스

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

추리 어드벤쳐 게임

가     격

제 작 사

세시소프트

기     타

목록보기

댓글 | 50

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
링크잘못된거 같은데 안나옴 안드로이드는 몰겠고 애플은 안됨

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
총성과 다이아몬드 말씀하시는건가요? 진구지 시리즈에 재와 다이아몬드라는 타이틀이 따로 있어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
오 드뎌..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
오 드뎌..

(IP보기클릭)223.62.***.***

어디서 구매임??

(IP보기클릭)223.39.***.***

네코마루
본문에 있어요 | 17.11.23 12:37 | | |

Origina★
애플은 미국 스토어로 날림 ㅠㅠ | 17.11.23 14:51 | | |

BEST
링크잘못된거 같은데 안나옴 안드로이드는 몰겠고 애플은 안됨

(IP보기클릭)123.143.***.***

나는 붉은머리에 불을 붙혔다

오오오 불꽃 남자 정태룡님 이게 몇년만에 듣는 이름인지... 게임라인 불꽃편집자시절에 애독자였는데.. 결혼하고 애기도있고 잘지내시겠죠? 항상 건강하게 잘지내세요~

(IP보기클릭)175.124.***.***

오 사고싶은데 얼마일까

(IP보기클릭)106.247.***.***

음 12000원...

(IP보기클릭)58.232.***.***

어머 이건 꼭 사야돼

(IP보기클릭)119.192.***.***

1만2천원!!!

(IP보기클릭)1.235.***.***

애플 미국 스토어 링크네

(IP보기클릭)123.140.***.***

애플 앱스토어 주소 진짜 잘못된 듯

(IP보기클릭)211.214.***.***

원래 앱스토어 링크는 알아서 국가 분류 하는데 한국 스토어에 아직 안올라 온거 같네요

아이패드로 링크 클릭했더니 앱스토어가 미국꺼로바뀐후 한국으로 안돌아옵니다 껐다켜도 미국이고 이거 어찌합니까 아 황당 급해요 진지합니다

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-6036417446
로그아웃 하고 재로그인 하면 됩니다 | 17.11.23 15:11 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-6036417446
설정에 앱스토어 누르시고 본인 아이디 클릭하시면 비번넣으라고 나오는데 비번입력하면 다시 한국으로 돌아옵니다. | 17.11.23 22:01 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

정말 오랜만에 사고 싶은 모바일 게임 발매 소식인데 구매가 안되네... ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
사고 싶습니다. 사고 싶어요!!! 아이폰은 살 수가 없네. ㅠㅠ | 17.11.23 15:25 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
개꿀 사야져 | 17.11.23 15:36 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

나는 담배에 불을 붙였다...

(IP보기클릭)162.243.***.***

확실히 폰겜은 맨날 기본 무료게임만 해서 그런지 유료게임이 익숙지 않네요 그래도 구매완료

(IP보기클릭)183.102.***.***

아니 왠 미국 스토어??

(IP보기클릭)112.172.***.***

닥치고 구매 했어요. 이름만 들어보고 한번도 해본 적이 없는데.. 이 참에 12000원이면 가격도 훌륭하고 한 번 해봐야 겠네요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

댓글에 이미지 어떻게 올리는거죠;;; 다른데 올리고 태그 걸어야되나;; 홈페이지 가서 스토어 버튼 눌러보니 "스토어 검수가 지연되고 있습니다" 라고 나옵니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

앱스토어는 아직이네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

정태룡 오랫만에 듣는 이름이네요 ㅋㅋ 지금은 무슨 일 하시려나 게임만화 난장인지 아수라장 책 있었는데 언제가 사라져 버려서 아쉽 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

아프로곰탱이
게임 기획자 하고 있을겁니다. 예에에전에 루리웹에서 생존인증도 했었는데ㅋㅋ | 17.11.23 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

드디어 나왔꾼요!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

정태룡씨와 몰락인생 작가 관계가 궁금함ㅋㅋ

와 빨리 나왔네요 생각보다. 바로 질렀습니다

스파이크€ 
개인적으로 PSP용으로 나왔던 재와 다이아몬드도 한글판으로 즐겨보고 싶네요 | 17.11.23 20:40 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

스파이크€ 
그건 진구지 사부로랑 다른 게임입니다 | 17.11.23 21:37 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

스파이크€ 
음성도 있는지 궁금하네요. | 17.11.23 22:27 | | |

BEST
Pasalina.
총성과 다이아몬드 말씀하시는건가요? 진구지 시리즈에 재와 다이아몬드라는 타이틀이 따로 있어요 | 17.11.23 22:43 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

스파이크€ 
| 17.11.24 06:16 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

루니카™
음성 없습니다 | 17.11.24 10:38 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

바로 샀습니당

(IP보기클릭)220.118.***.***

아이패드로 하고싶은데 앱스토에어는 없군요. 낼은 올라오려나

(IP보기클릭)119.194.***.***

이 게임, 음성이 있나요?

루니카™
음성 없습니다 | 17.11.24 10:37 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

예전 플스나 새턴판도 이식 바랍니다.

(IP보기클릭)211.114.***.***

본문에도 써있지만 혹시나하는 맘에 여쭤봅니다 예전작품 이식작이죠?

바다강아지
네 과거에 피쳐폰으로 나왔던 걸 스마트폰으로 이식한 겁니다 | 17.11.24 10:37 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

설치하신 분 용량 좀 어케 되는지 알 수 있을까요? 내장 메모리가 간당간당해서요;;;;;;

(IP보기클릭)211.33.***.***

오타쿠형 유이
자문자답인데 70메가 안되는군요 저용량이어서 다행이네요! | 17.11.24 01:11 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

사서 하고 있는데 시간 정말 잘 가네요...잘 되서 속편 연달아 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)59.21.***.***

진지는 삽으로

(IP보기클릭)58.238.***.***

스포해주마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 하나만 핸드폰 문자 치는 거 망고스틴4라면 'ㅌ'에 맞는 번호 누르면 됨

(IP보기클릭)112.220.***.***

앗.. 아이폰도 되네요....

(IP보기클릭)222.104.***.***

전구지 삽으로가 나온겁니까!... ..아...지갑...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보