본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[지스타] WEGL, '코스프레 콘테스트' 시상식 개최

조회수 27869 | 루리웹 | 입력 2017.11.18 (14:59:30)
[기사 본문] 아이덴티티 엔터테인먼트는 오늘(18일) 지스타 2017 액토즈 부스에서 'WEGL 코스프레 콘테스트'를 개최했다.

이번 콘테스트는 지스타 2017 첫 날인 11월 16일 행사장 현장에서 접수를 하고 17일 전용 코스프레 포토존에서 사진 촬영을 진행했으며, 관람객들은 이를 바탕으로 코스프레 콘테스트의 온/오프라인 투표를 실시했다. 이날 시상식의 총 상금은 1천만 원으로, 1위인 대상 수상자에게는 400만 원의 상금이 수여된다.

코스프레 콘테스트 진행을 맡은 신예지.

녹색 옷 입은 애가 젤다죠 팀.

늑대가 낙타낳다 팀.

불타는 모근단 팀.

승-리 포즈.

드온드3 한번잡숴봐 팀.

FN소대 팀.

멘탈붕괴 팀.

법사템이라 넌 못껴 팀.

배틀그라운드 3대빌런 팀.

충실한 고증을 보여주었다.

그리고 최후의 승자.

서큐버스 관광협회 팀.

내 용용이는 죽지 않아요 팀.

내 용용이는 죽지 않아요 팀.

내 모습이 보이는가 팀.

IDTT 오버워치 팀.

스캐럽 발사! 팀.

꾸물꾸물거리는 움직임으로 관람객들의 탄성을 자아냈다.

카우딕 크루 팀.

블랙이글스 팀.

철혈전선 팀.

누가 종을 울렸는가 팀.

진진자라 팀.

엘렌을 위한 팀.

약향 팀.

약향 팀.

시공조아 팀.

그 직업 그 카드 팀.

고생은 내가 하는데 인기는 왜 쟤가 팀.

태초마을 팀.

박쥐 그거 퇴물 아니냐 ㅋ 팀.

이엠텍상을 수상한 무명왕.

액토즈상은 겐지와 함께하는 메르시가 수상.

인기상은 파란색 옷 입은 얘랑 ㄹㅇ.

퍼포먼스상은 조커 커플과 엘마.

3위상을 수상하기 위해 재빠르게 기어온 스캐럽.

2위는 젤다의 전설 야생의 숨결의 링크.

마지막으로 1위는 디아블로가 수상. 벗을 수가 없어서 현장에서 인터뷰는 진행할 수 없었다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 27

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
마지막으로 1위는 디아블로가 수상. 벗을 수가 없어서 현장에서 인터뷰는 진행할 수 없었다 프로근성 ㅇㅈ합니다

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
스캐럽 쩌네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
단순히 이쁜게아니라 정성과 아이디어가 평가기준인거 같아서 납득가는 순위네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
마지막으로 1위는 디아블로가 수상. 벗을 수가 없어서 현장에서 인터뷰는 진행할 수 없었다 프로근성 ㅇㅈ합니다

(IP보기클릭)49.171.***.***

엠파이어워
가면 속엔 땀에 쩔은 아줌마가 들어있지만 여러분의 환상을 지켜드리는걸로... | 17.11.19 17:27 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

보니깐 앵그리마린도 있던데 코스 대회에는 참여 안한건가

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
스캐럽 쩌네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

중간에 윤도현씨

(IP보기클릭)223.55.***.***

리버 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

웨리 잘 만들었네 ㄷㄷㄷ 저기서 말만하면 딱

(IP보기클릭)220.82.***.***

디아 쩌네

(IP보기클릭)218.54.***.***

항아리 센스있다

(IP보기클릭)211.36.***.***

스캐럽 ㅋㅋㅋ 기어다니는걸까요

(IP보기클릭)1.226.***.***

스캐럽 유게이아니냐

(IP보기클릭)219.248.***.***

다들 코스프레 복장보다 팀이름 만드는데 더 시간이 걸렸을거같구만

(IP보기클릭)115.20.***.***

으으어어 무명왕 엄청난데;

(IP보기클릭)223.32.***.***

태초마을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

수상자중에 감자가 있어요

(IP보기클릭)121.163.***.***

아니 왜 하나같이 팀이름들이 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코스프레들도 진짜 놀랍넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

메르시 겐지는, 스캐럽은 진짜 와 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

다들 센스 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠지는게 없다 배그 3대 빌런에서 풉 리버 꿈틀이에서 ㅋㅋㅋㅋ 태초마을에서 빵

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀작명 다들 센스 좋네요

(IP보기클릭)124.62.***.***

벗을 수가 없어서 현장에서 인터뷰는 진행할 수 없었다니 열정 굉장하네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

젤다 저분 슈돌나온이후 젤다 아니에요 ㅠㅠ 젤다아니라고! 이러시더니 지스타에서 팀명을 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
단순히 이쁜게아니라 정성과 아이디어가 평가기준인거 같아서 납득가는 순위네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

이야 드온드3가 있네 원래 팬이신가 아님 니어오토마타의 영향인가 드온드 시리즈도 한글로 좀 해봤으면 리마 이야기도 살짝 있었던것 같은데

(IP보기클릭)58.121.***.***

블쟈야 자꾸 시공에서 영웅들 꺼내오지 마라 ㅡㅡ

(IP보기클릭)58.228.***.***

항아리에서 웃었다... 저 게 벌써 코스프레로...

(IP보기클릭)37.201.***.***

불타는 모근단......

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔