본문

뉴스 기사

[기사 제목]

세븐나이츠2, 영웅 ‘델론즈’와 ‘세인’ 공개

조회수 16438 | 루리웹 | 입력 2017.11.15 (10:02:54)
[기사 본문] − 티저 사이트 통해 영웅 정보, 스토리, 플레이 영상 2차 공개
− 지스타 2017서 '세븐나이츠2' 시연빌드 공개

넷마블게임즈(이하 넷마블, 대표 권영식)는 초대형 모바일 MMORPG '세븐나이츠2(개발사 넷마블넥서스)' 티저 사이트(https://sk2.netmarble.com)를 통해 영웅 '델론즈', '세인'의 △일러스트△플레이 영상△스토리 등을 공개했다고 15일 밝혔다.

지난달 25일 공개한 영웅 ‘루디’, ‘아일린’ 이후 두 번째로 공개한 영웅은 원작에서 큰 사랑을 받았던 '델론즈'와 '세인'이다. 넷마블은 ‘세븐나이츠2’ 출시 전까지 영웅 정보를 차례로 공개하며, 원작의 30년 뒤를 그리는 게임의 세계관, 스토리를 알려나간다는 전략이다.

'악의 축'을 담당했던 델론즈는 사랑하는 연인을 살리기 위해 파괴신을 부활시키려 하지만, 결국 실패하고 죽음을 맞이했다가 세인에 의해 되살아났다는 스토리가 공개됐다.

델론즈를 살려낸 '세인'은 최종결전 후 악마의 힘이 증폭돼 이전과는 다른 강렬한 카리스마를 발산하며 등장한다.

스토리 외에도 플레이 영상에는 언리얼4엔진으로 구현된 이들의 외형과 대표적인 액션 스킬이 MMORPG에서 어떻게 구현됐는지를 보여준다.

넷마블은 ‘세븐나이츠2’ 출시에 앞서 오는 16일부터 19일까지 열리는 대한민국 게임쇼 '지스타2017'에서 시연빌드 공개한다.

'세븐나이츠2' 시연빌드에서는 '에피소드'와 '레이드' 체험이 가능하다. 에피소드에서는 '세븐나이츠2'만의 새로운 영웅 4종을 직접 플레이하며, 세븐나이츠 30년 뒤 세계를 만나볼 수 있다. 레이드는 최대 8명이 실시간으로 대형 보스를 공략하는 모드로, 지스타에서는 루디, 세인, 아일린 등 원작 영웅을 포함한 총 13종의 캐릭터로 플레이해볼 수 있다.

레이드는 넷마블 부스에서 무대 이벤트로도 마련된다. 레이드 이벤트는 인기 BJ들과 관람객들이 8vs8로 대결을 펼치게 되며, 참가자에게는 승패에 따라 '아일린 피규어', '세븐나이츠 아트북' 등을 증정한다. 또 다른 무대 이벤트로는 코스프레 전문팀의 퍼포먼스와 관람객이 함께하는 이벤트가 진행되며 참가자 전원에게는 ‘세븐나이츠2’ 일러스트 담요를 증정한다.

'세븐나이츠2'는 자사의 모바일 RPG '세븐나이츠' IP(지식재산권)를 활용한 초대형 모바일 MMORPG다. 언리얼4엔진을 기반으로 한 이 게임은 세븐나이츠 30년 뒤 세계관을 MMORPG 장르에서 광대하게 풀어낸다.

'세븐나이츠2'에서는 원작 영웅을 포함한 수십종의 영웅(캐릭터)이 8등신 실사 캐릭터로 등장한다. 특히, 이 게임은 다양한 영웅들을 수집 육성하는 원작의 재미를 계승하는 동시에 기존 모바일 MMORPG에서 볼 수 없었던 플레이 스타일을 선사할 예정이다.

‘세븐나이츠2' 정보는 티저 사이트(https://sk2.netmarble.com)와 공식 페이스북(http://facebook.com/sevenknights2official)에서 확인이 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

세븐나이츠2

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

넷마블넥서스/넷마블게임즈

기     타

댓글 | 102

(145343)

211.50.***.***

BEST
생각보다 꽤 별로인데; 그래픽 왜 저러냐
(290120)

124.137.***.***

BEST
음 홍보영상인데도...별로 끌리는게 없네요...
(127328)

112.162.***.***

BEST
ㅋㅋ
BEST
나이는 안먹었는데 몸은 성숙해졌넹...
(10058)

223.62.***.***

BEST
파괴의 파편을 가진 사람은 나이를 안먹는다는 공식설정이 있거든요. 그래서 야들 나이 안먹음... 델론즈가 100살 넘었고 태오가 80살 넘는 설정이라고 봄... 그후 30년 뒤니까 지금은...ㅋ
(127328)

112.162.***.***

BEST
ㅋㅋ
(392192)

175.197.***.***

호챠
ㅋㅋㅋ | 17.11.15 10:20 | | |
(3781028)

119.207.***.***

깨알글씨
ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 10:30 | | |
(1131545)

175.215.***.***

어르갓
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 10:32 | | |
참 붕어빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 10:44 | | |
­호시이미키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 11:15 | | |
(1161304)

183.102.***.***

오른쪽베스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 11:18 | | |
(326716)

112.175.***.***

호챠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 11:43 | | |
(1161844)

220.117.***.***

호챠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 11:53 | | |
(185266)

114.200.***.***

호챠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 11:57 | | |
(23216)

175.223.***.***

드래이커
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 12:07 | | |
쿠잇키♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 12:18 | | |
(1442253)

123.140.***.***

호챠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 12:34 | | |
(60215)

58.76.***.***

호챠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 12:37 | | |
(354004)

221.161.***.***

[키리이]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 12:50 | | |
(928791)

118.35.***.***

호챠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 13:46 | | |
tallin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 13:56 | | |
(1221993)

123.109.***.***

호챠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 14:24 | | |
(2882480)

121.150.***.***

타리온
얘들아 3년 동안 수고했고 나중에 웃으면서 보자 | 17.11.15 15:45 | | |
(68286)

222.119.***.***

WinterRain
아...윗 댓글들 수능때문에 정신줄 놓은애들이야?ㅋㅋ | 17.11.15 16:25 | | |
(2882480)

xamp2
아니요 제댓글 그대로 네이버에 검색해보시면 압니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 17:40 | | |
(68286)

222.119.***.***

WinterRain
그러하군요...ㅋㅋ | 17.11.15 19:59 | | |
(4449571)

61.245.***.***

호챠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄크크킄하하하하하하아하하하핳항하핳ANG하하하하하하하하하 켈륵케르켈로그케로로케챱케케게 | 17.11.19 17:22 | | |
(3538016)

203.241.***.***

세인 미치도록 이쁜데? 델몬트는 옆에 사신만 빼면 웹게임 일러스트 같아;;
(290120)

124.137.***.***

BEST
음 홍보영상인데도...별로 끌리는게 없네요...
흐음
(1248838)

210.104.***.***

원작의 30년 뒤인데 세인 주름살 하나 없네
(10058)

BEST
발미인
파괴의 파편을 가진 사람은 나이를 안먹는다는 공식설정이 있거든요. 그래서 야들 나이 안먹음... 델론즈가 100살 넘었고 태오가 80살 넘는 설정이라고 봄... 그후 30년 뒤니까 지금은...ㅋ | 17.11.15 10:39 | | |
(1248838)

210.104.***.***

KOS-MOS
메이랑 데이지는 이미 늙어 쭈구렁 할망구 됬겠네 | 17.11.15 10:41 | | |
BEST
KOS-MOS
나이는 안먹었는데 몸은 성숙해졌넹... | 17.11.15 11:16 | | |
KOS-MOS
태오는 파괴의파편이 아닌 종족이 하프엘프라서 나이를 안먹는걸로 알고있음 | 17.11.15 13:16 | | |
KOS-MOS
태오가 델론즈 보다 어린가봐요 ㄷㄷ 에이스의 스승이라 나이 좀 있는 줄 알았는데 ㄷ | 17.11.15 15:22 | | |
(10058)

부먹페이커
저 세계관에서 델론즈가 나이 젤 많다고 하드라구요. | 17.11.15 15:35 | | |
(2882480)

부먹페이커
델론즈는 세나 스토리 1500년전인가? 원래 그 시대의 사람이니까요 | 17.11.15 15:47 | | |
(3011654)

114.207.***.***

발미인
델론즈는 1500살이 넘은 시간여행자고 태오는 70살 하프엘프에요. 어디서 본 설정인가요 그거 | 17.11.16 23:44 | | |
세인 검스 +_+
아니 세인은 각성버젼인대 루디랑 아일린은 각성전 버젼이냐
(10058)

근데 세인 3D얼굴 텍스쳐는 영 아닌데... 제발 다시 그려라...ㅠㅠ
(45003)

118.32.***.***

1편 스토리 라인도 안끝났는데 2편 내용이 저리 시작하여 런칭하면 2편은 1편 결말 스포가 될 수도 있고 2편 스토리 진행을 위해 1편에 떡밥스토리 첨가를 할 수 있겠네요. ... 좋은건지 아닌지 모르겠네요 --;
Rising Sun
세븐나이츠: 아스드의 전쟁군주 | 17.11.15 11:09 | | |
(669989)

123.254.***.***

Rising Sun
보통 이런경우 평행세계라든지,,그런 방향으로도 많이가든뎅,, | 17.11.15 15:37 | | |
(145343)

211.50.***.***

BEST
생각보다 꽤 별로인데; 그래픽 왜 저러냐
(1609271)

59.29.***.***

아니 그사이에 무슨공백이있었길레 세인이 델론즈를 살려서 이꺵판이야?????
(126994)

115.95.***.***

그냥 서서 투닥투닥
(1161304)

183.102.***.***

한캐릭으로 스토리진행하면서 렙업하는 식일까요 여러캐릭모아서하는 세나의 시스템을 그대로 가져와서 그래픽만 풀3d로 된건가요?
(513737)

112.217.***.***

와인v
mmo라니까 우선 린2레볼루션같은 시스템이겠죠 | 17.11.15 11:31 | | |
(312405)

와인v
세븐나이츠2'에서는 원작 영웅을 포함한 수십종의 영웅(캐릭터)이 8등신 실사 캐릭터로 등장한다. 특히, 이 게임은 다양한 영웅들을 수집 육성하는 원작의 재미를 계승하는 동시에 기존 모바일 MMORPG에서 볼 수 없었던 플레이 스타일을 선사할 예정이다. 세나+ 린2 정도로 생각하면 될듯? | 17.11.15 11:53 | | |
(1107545)

단기4390
그거 완전 핵과금 게임 아입니까?!!! | 17.11.22 23:09 | | |
(513737)

112.217.***.***

세나2는 캐릭 일러스트가 다 너무 어른어른해서 별루 안땡기는데....
(323450)

180.148.***.***

세나 지금 시작해도 할만한가요? 요새 할 게임이 영..
난한놈만패
신규이용자들 많이 퍼준다고 해도 메타 따라가기는 꽤 많이 벅차실거에요. 전 소과금이어도 3년 이상 하고있는데 좀 따라가기 벅차네요. | 17.11.15 12:23 | | |
(4730699)

61.73.***.***

난한놈만패
매크로로 하루종일 돌리는 애들만 남은 겜인데 신규가 할 수 있을리가 | 17.11.15 12:35 | | |
난한놈만패
결장만 안하신다면 그냥저냥 할만은 합니다.. | 17.11.15 12:59 | | |
티미티미티미털너
저도 ... 서민 방덱으로 그럭저럭 버텼는데 이번에 여포,린,연희 덕분에.. 못버티네요 이제 ㅠ | 17.11.15 13:00 | | |
(3781028)

119.207.***.***

난한놈만패
갤리두스 권능 축복 세랄 없으면 노답 그것도 풀잠재였다고 가정하에. | 17.11.15 13:33 | | |
(323450)

180.148.***.***

난한놈만패
비추수가 말해주는군요 ㅋㅋ | 17.11.15 14:02 | | |
난한놈만패
저도 무과금 유저인데 다른 과금 유저들 따라 갈 엄두도 안할뿐더라 그냥 귀여운 캐릭터 보는 재미로 하는거라 나름 즐기고 있습니다. | 17.11.15 15:24 | | |
어르갓
그랜드신가 마스터까진 겔리악세 없어도 되는뎀 | 17.11.15 19:42 | | |
떡계아인슈타인
요즘은 방덱보다 공덱이 더 날먹쉬워욤 | 17.11.15 19:43 | | |
루리웹-3984204218
진짜 공덱 갈아탈까 싶어요... 축권 없으니 후두둑... | 17.11.15 19:53 | | |
떡계아인슈타인
저도 방덱으로 할땐 크리스탈에서 지냈는데 이번에 연희 리메이크할때 린 연희 브브 칼헤론 키리엘로 바꿔서 마1갔네용 | 17.11.15 20:02 | | |
루리웹-3984204218
반격갑빠좀 맞춰야겠네요...ㅎㅎ | 17.11.15 20:18 | | |
영 급조한 느낌이네
(4720332)

180.64.***.***

전작게임과는 전혀 다른 장르네요. 으음.. 차라리 세븐나이츠2가 아니라 다른 서브네임으로 나왔으면 더 좋앗을 지도..
영 안땡기네
세인에게서 낯선 그리피스의 냄새가 난다
(96997)

121.130.***.***

세인이 델론즈를 왜살림? 오를리가 이끄는 성십자단 소속 멤버가 다크나이츠 델론즈를 살려서 뭐 어쩔... 흑화떡밥인가?
세인 던파 여귀검사 같다..
(1581482)

115.95.***.***

노잼스멜..
(4736607)

153.133.***.***

세인 왤캐 못생겼냐;;
(3645563)

124.50.***.***

이러면 세인이 성십자단 내에서 역적이 되는게 아닌가 싶군요.
분명이 상대랑 상대가싸우고있는데 왜 허공에 칼질을하는거지?
접근 자체를 잘못했음. 말이 30년뒤지 세나1 애들 현실비율로 리메이크해서 양산형 모바일 알피지화 한거로밖에 안보임... 등장인물들이 지금 세나1에서 각성이다 뭐다 솔직히 성장할만큼 다했는데 있는 케릭터 재탕하니 그나마 있던 케릭터 매력도 안느껴지고, 별 기대감도 안느껴지는듯. 차라리 30년 뒤라는 세계관에서 세나1 등장인물은 역사속 인물들로 남겨두고, 평범한 일반 남캐 여캐 생성해서 과거의 이야기를 캐내어가는 형식으로 만들지. 좀 많이 아쉬운듯...... 딱히 특색있어 보이지도 않고
루리웹-0313007766
생각해보니 평범한 일반 남캐여캐면 또 양산겜이겠네 ㅎㅎ | 17.11.15 13:55 | | |
루리웹-0313007766
아니 접근자체를 잘못했다는 말에 존나 공감하는게 애초에 개발진들이 세븐나이츠라는 IP 자체가 가지는 매력이 뭔지를 1그램도 이해 못한거 같음. 세븐나이츠라는 이름으로 후속작을 만들거면 1에서 보여줬던 매력적인 그림체 느낌의 그래픽을 좀 더 보완하던가, 게임성도 세븐나이츠1의 특성을 살려서 냈어야 하는데 이건 그냥 일반 mmo에 세나 코튬 입힌걸로 밖에 보이질 않음. 더군다나 하이폴리곤 으로 기껏 8등신 캐릭 만들어 놓긴했는데 어째 1때 로우폴리곤 모델링보다 더 추잡하고 구려보이게 만드는것도 능력이라면 능력. 그냥 세븐나이츠1이 존나 떴으니까 이름만 달고 2만들면 잘팔릴줄 안다고 생각한 프로젝트 리더의 무능함이 영상만 봐도 느껴짐. | 17.11.15 17:27 | | |
(3655862)

118.218.***.***

애들이 길쭉해지니까 뭔가 이상해졌다
(3043408)

218.54.***.***

그러니까... 저런 캐릭터 디자인으로 서양 인기 타이틀만큼의 게임성을 가진 작품만 나와도 일본의 캐릭터 디자인만 뛰어나고 게임성 낮은 것들을 굳이 안 빨아도 되고 한국게임의 아이덴티티까지 충분히 확보 가능한데, 모바일과 온라인으로만 올인하니까 참 안타까운게.....
(3046778)

121.172.***.***

리니지에 세나스킨 씌웠네
2는항상 결과가..
(53959)

121.188.***.***

세나 스토리는 나름 재밌게 봤었는데. 세인이 델롱이는 갑자기 왜...
세인이 저기 낄짬이 아닌데
(10058)

사운드 웨이브
세인이 일반캐인데 인기가 많아서 인지도는 세나, 사황급... 코스튬도 젤 많이 나와서 "넷마블의 딸"이라는 이명까지 있음...ㅋㅋ | 17.11.15 15:09 | | |
검은사망m하고 비슷한 시기에 나올 거 같은데 그래픽은 비교 심하게 되는 것 같은데, 더 지나봐야 알려나
(10058)

ミ금빛늑대ミ
그래픽은 확실히 이쪽이 부족해보이네요. 근데 검사가 더 빨리 나올듯요. 검사 조만간 사전모집 할꺼라고 기사 뜸 | 17.11.15 15:11 | | |
(3826848)

여귀검 삘이 나긴하네
헠헠 세인 존나이쁘다
(10058)

근데 이거 이해가 안되는게 세나 주인공은 에반인데 왜 세상을 구한 영웅이 루디로 나오죠? 내가 접고난뒤에 스토리가 어찌 된건지...겔리두스 나오고 쌍둥이 다크나이트 나오고 펜타곤? 애들 나오기 전에 접었는데...카린 죽어서 에반 완전흑화라도 한건가?
(1099080)

59.26.***.***

세인 너무 길쭉하다
(4534355)

61.98.***.***

개 망삘인데??
(44794)

221.139.***.***

sd 디자인을 늘려놓으니 다들 개이상 하네;;
그냥 세나 스킨 입힌 양산류 게임이네?
근데 왜 우리나라 온라인게임 캐릭터들은 다 비슷하게 생겼지...? 일러스트레이터가 다 같은건가
(4096950)

168.154.***.***

길가는청년
워낙 요즘은 게임 대충 배껴서 스킨만 바꾸고 가챠만 때러넣고 단기간 쪽쪽빨고 서비스종료하면 꿀인지라 캐릭터들도 성공한 게임들 비슷하게 그려놓거나 섭외해서 번지르르하게 만 하면 반은 먹고 들어가는게 큰듯. | 17.11.15 19:38 | | |
(2869452)

112.144.***.***

아니 델론즈 쟤 빌런 아니었나? 왜 살아있지?
초무구신패참이 보인거같은데...
(4770028)

119.193.***.***

세나 순수 손크로 2년반 정도 미친듯이 해서 레전드 찍긴 했는대 찍고나니 시간이 존나게 아까워짐
온리전이나 열어라 세인 린쩡 돈주고 산다
진짜 병맛같다 ㅡㅡ 영상 중간에 딴 겜 껴넣어놔도 못 알아챌듯한 비슷비슷 양산된 성형캐릭터들
인게임그랙픽에 애들얼굴에 개성은 1도 못찾겠네.. 일러스트에 좀 맞춰서 만들어야하지않겠니? 돈을 그렇게 벌어 먹었으면 좀 힘 좀 써라
30년후인데 안늙어....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC