본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘던전스 3’ 한국어판, PC와 PS4로 출시

조회수 20835 | 루리웹 | 입력 2017.11.10 (10:50:59)
[기사 본문] ㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 렐름포지 스튜디오(Realmforge Studios)가 개발하고 칼립소 미디어 디지털(Kalypso Media Digital)이 퍼블리싱하는 던전 전략 시뮬레이션 게임 ‘던전스 3’ PC, PS4 한글판을 오늘(11월10일) 정식 출시하였다고 밝혔다.

던전의 지배자 던전 로드는 포근한 지상계의 사제인 다크 엘프 탈리아를 유혹하여 자신의 보좌관으로 삼았다. 이제는 안락한 지하의 둥지에서 정복 활동을 지시할 차례다. 탈리아를 최전방으로 내보내 그녀를 돕는 악의 무리를 지휘하고, 갖은 방법을 동원하여 지상을 정복하고 선량한 자들을 물리칠 때가 왔다.

게임 특징

■ 내면의 어둠을 이끌어내어, 수많은 종류의 방, 함정, 장치들로 구성된 나만의 지하 던전을 만들 수 있다.

■ 오크, 서큐버스, 좀비를 비롯하여 다양하고 끔찍한 몬스터들을 조합하고, 공포스러운 군대를 조직하자.

■ 군대를 조직한 후에는 지하에서 나와, 빛이 가득한 지상계로 진군하여 전투를 진행하게 된다. 발길이 닿는 모든 곳을 타락시키고, 조금이라도 귀엽거나 영웅처럼 보이는 것들은 모두 파괴하자.

■ 시리즈 최초로 랜덤 스테이지 생성 시스템이 도입되어, 언제나 새로운 재미를 끊임없이 즐길 수 있다.

던전스 3 PC, PS4 한글판에 관한 자세한 정보는 공식 홈페이지(www.h2interactive.co.kr) 및 게임파라(www.gamepara.com), 그리고 다이렉트 게임즈(www.directg.net) 에서 확인할 수 있다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

던전스 3

기     종

PC패키지/PS4

발 매 일

발매중

장     르

던전 전략 시뮬레이션 게임

가     격

제 작 사

렐름포지 스튜디오/㈜에이치투 인터렉티브

기     타

자막 한글화

댓글 | 49

(682572)

121.138.***.***

BEST
개소리도 이정도면 참신 ㅋㅋㅋ
BEST
우리나라는 이런 게임도 못만드는게 현실...
(3120719)

110.70.***.***

BEST
이겜이랑 우리나라랑 무슨연관이 있는거죠..
(3115222)

58.149.***.***

BEST
이 의식의 흐름 무엇..?
(770760)

219.241.***.***

BEST
게임 잘모르는 아재같은데 위쳐 오리진 운운하면서 게임업계를 말하고있으니 웃기지않을리가
아 망필이 가득하다.... 우리나라는 위쳐나 오리진 같은 게임은 정녕 못만든단 말인가....
(3120719)

110.70.***.***

BEST
루리웹-8335302051
이겜이랑 우리나라랑 무슨연관이 있는거죠.. | 17.11.10 11:11 | | |
온리왓
우리나라 게임 아니에요? 전 우리나라 게임인줄.... | 17.11.10 11:12 | | |
(3115222)

58.149.***.***

BEST
이 의식의 흐름 무엇..? | 17.11.10 11:29 | | |
(682572)

121.138.***.***

BEST
개소리도 이정도면 참신 ㅋㅋㅋ | 17.11.10 11:36 | | |
(4371576)

175.211.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.10 12:04 | | |
BEST
우리나라는 이런 게임도 못만드는게 현실... | 17.11.10 12:07 | | |
님 때문에 오늘 크게 한번 웃었네요 | 17.11.10 12:22 | | |
우리나라도 좋은게임 만들던 시절이 있었지요. | 17.11.10 12:28 | | |
(1067175)

211.48.***.***

가만있으면 중간이라도 간다는 말은 이럴때 쓰는 말이군요 | 17.11.10 13:01 | | |
(1182912)

218.157.***.***

미.친 개소리보소 | 17.11.10 13:19 | | |
(1791653)

223.62.***.***

니네나라 겜인가보지 | 17.11.10 13:23 | | |
(1970821)

죄수번호님 아쉽네요... 그럴땐 국적을 포기하시면 이길 수 있어요 (꿀팁) | 17.11.10 13:43 | | |
(306229)

101.235.***.***

키야이맛이야
기술적으로는 크게 차이나지 않는다고봅니다. 그냥 만들 생각이 없는 듯.. | 17.11.10 13:43 | | |
키야이맛이야
만들생각 자체가 없어서 문제지. 이 정도 수준의 게임은 돈만되면 만듬. 돈이 안되니까 아무도 안만들거지만... | 17.11.10 13:48 | | |
잘못 알아서 그랬다고 얘기했는데도 무조건 까야하는 루리웹 클라스 | 17.11.10 15:26 | | |
(770760)

219.241.***.***

BEST
루리웹-3401914086
게임 잘모르는 아재같은데 위쳐 오리진 운운하면서 게임업계를 말하고있으니 웃기지않을리가 | 17.11.10 18:04 | | |
못만드는게 아니라 안만드는것 얼추비슷하게 만들람 만들겠죠 단지 그거하나 만들개발비로 모바일게임 10개 찍어내면 그게 돈더많이범 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.10 18:15 | | |
(4591946)

59.14.***.***

스샷보니 저겜 모르는 사람이 보면 한국게임인줄 알겠구만 머;; 그래도 재밋게 한 위쳐나 오리진은 알아서 한탄한것 같은데 겁내 비웃고 조롱하네;;; | 17.11.11 04:14 | | |
(579893)

125.177.***.***

던전 관리하는 RTS 게임이 굳이 위쳐 같아야 할 이유는 없죠. 세상엔 온갖 장르의 게임이 있고, 저마다 장르적 특성에 부합하도록 만들면 되는 겁니다. 도트그래픽이나 텍스트뿐인 게임 중에도 호평받는 명작이 얼마든지 있어요. | 17.11.11 06:29 | | |
(3130793)

114.206.***.***

싀크
스샷이 어떻다는건지...저게 무슨 RPG장르도 아니고 타이틀명 그대로 던전개발하는 건데...저것이상의 그래픽을 필요로 하지도 않을뿐더러 저런장르는 그래픽보다 게임성이 문제인데... 그래픽 구리면 한국게임임???국산 PC게임 안해보셨음??? 우리나라가 콘솔게임에 관심을 안둘뿐...돈쳐바르고 작정하고 개발하면 저정도 게임이상은 뽑을거 같은데요?? | 17.11.11 11:57 | | |
(3130793)

114.206.***.***

망필 운운할 정도면 어느정도의 정보는 인지하고 있었어야 된다고 보는데요 저정도면 까일만 한데요... | 17.11.11 12:02 | | |
싀크
알아보지도 않고 국까 시전에 던전스도 나름 훌륭한 게임성과 유머코드 갖춘 게임인데 장르도 다른 위쳐 끌고와서 조ㅈ문가 행세를 하니 조리돌림 당할 수 밖에. 별 심한 말도 없는데 뭘 그리 당했다고. 아무 소리나 싸질러놨으면 이 정도 핀잔은 들을만 하지. 공감능력만 높은 유리멘탈인지 세컨닉인지 모르겠는데 어줍잖은 실드 는 자제 바람. 심한 욕설 있으면 신고하시고. | 17.11.12 11:53 | | |
까일만해서 까는건데 그럼 씹선비처럼 가만있어야함? 쿨병 오지구요 | 17.11.12 12:29 | | |
(861243)

125.130.***.***

루리웹-1134885430
아니 그러니까. 던젼스가 국산 게임이냐고 ?왜 애먼 던젼스를 국내산 똥겜 취급하면서 국산시장을 한탄하는데요? | 17.11.13 11:09 | | |
루리웹-1134885430
적당히 일절만 하자고. 우루루 다구리 놓지 말고. | 17.11.13 14:09 | | |
재밋어보이는딩 캐쥬얼한 디아같은건가
(616364)

핫브레이크
던전키퍼? 같은류입니다. | 17.11.10 12:36 | | |
(3224705)

211.36.***.***

여기 게시판가면 첫페이지 제일 마지막글이 2005년도 글
예전코어
??? | 17.11.10 12:38 | | |
히오스같다
(2196653)

222.106.***.***

어제 11시쯤에 설치가 되길래 실행해서 튜토리얼과 첫 번째 캠페인 끝냈네요. 여전히 해설자에 입담이 재밌긴한데, 전편에선 나눠놨던 종족들을 하나로 뭉쳐 놓은 점 빼고는 딱히 뭔가가 더 없는 느낌...편의성에서 불편한게 조금 보이고
(2196653)

222.106.***.***

콩켸팥켸
노한글이지만 던전키퍼가 그리운 분들은 워 포 더 오버월드 추천드립니다. 이쪽이 그나마 던전키퍼 느낌이 나긴 해요... | 17.11.10 16:27 | | |
(633739)

106.254.***.***

발매 1년전부터 찜목록에 넣고 기다렸는데...그래픽이 좀...사기 꺼려짐.
역시 갓박스 ㄷㄷㄷ
(4744736)

220.82.***.***

던전스2는 인구풀이 너무 작아서 던전이 아니라 기숙사 만드는 느낌이 들었습니다. 3는 인구풀이 늘었는지 모르겠네요. 그 외는 재미있는 게임 입니다.
(999373)

211.234.***.***

던전키퍼같은 게임인가요? 재밌게 했었는데..
(4735168)

113.10.***.***

지금 2편 하고있는데 그럭저럭 할만합니다. 긴장감은 극초방에만 잠깐.. 머리비우고 암생각없이 하기 좋은듯...
흠... ㅈㅁ 스멜이..
(4950280)

왜 ㅈ망스멜이란거지 던전키퍼같고 재밋을거같은데
워크레프트3 같네
(2842221)

115.21.***.***

던전키퍼에서 많이 영감을 받은 느낌인데.. 전 던전키퍼보다도 그거보다 좀 더 후에 나왔던 이블 지니어스를 너무 재미있게 했던 유전데.. 던전키퍼의 계승작보다도 이블 지니어스의 계승작이 좀 나와줬으면...
(1262851)

61.101.***.***

TheBleak
속편준비중이라더군요 나올지는 모르지만.. http://anigamenews.tistory.com/2750 | 17.11.11 00:17 | | |
(2842221)

115.21.***.***

낯선세상
워낙 오래된 게임이고 회사 사정상 이런 식으로 이리저리 흘러다니면 보통 안나오더라구요 ㅠㅠ 기대는 안하고 기다려야겠네요. | 17.11.11 12:56 | | |
(252912)

121.164.***.***

혹시 배틀체이서랑 같은 회사에서 만들었나요?? 요새 배틀체이서 하고있는데 비슷한 느낌이 물씬
(1516065)

119.75.***.***

딱 1회성 심심풀이용 게임
그냥 던전키퍼 3가 하고싶다.. 2탄에서 열심히 보석조각 모아서 혼리퍼를 지상으로 보내줬더니 거기서 이야기가 끝나버렸어.
나레이션 개드립 듣는 맛으로 하는 게임
(506188)

218.50.***.***

던젼키퍼는 당시로서는 여러모로 혁신적인 게임이었습니다. 근데 던젼스는... 다들 처음에는 던젼키퍼의 정신적 계승작이라고 기대를 했는데... 게임성은 둘째치고 던젼키퍼 수준도 안 되는 그래픽..( 이게 언제적 게임인데.. ) 에 말그대로 던젼이 아닌 지하실 만들기의 게임성에 쇼크를 받았던...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC