본문

뉴스 기사

[기사 제목]

탐정 진구지 사부로 올디스, 연말 출시 예정

조회수 5738 | 루리웹 | 입력 2017.11.09 (11:10:49)
[기사 본문] - 추리 어드벤처의 명작 ‘탐정 진구지 사부로 올디스’가 한글화 출시 예정
- 30년 동안 많은 팬의 지지를 받아온 정통 하드 보일드 추리 액션 어드벤처 게임
- 진구지 사부로 시리즈의 전문가 감수로 올드 게임의 향수가 가득한 한글화 서비스 예정

세시소프트는 아크시스템웍스의 추리 어드벤쳐 게임 '탐정 진구지 사부로 올디스'(이하 올디스)를 올해 말 한글화하여 서비스 할 예정이다.

진구지 사부로 시리즈는 올해로 출시 30주년을 맞이한 불후의 명작 추리 어드벤처 게임이다. 묵직한 하드 보일드 분위기와 심장을 강타하는 강렬한 스토리로 30년이 넘는 긴 기간 동안 많은 팬의 인기를 얻고 있다.

잠들지 않는 거리, 신주쿠 가부키초를 무대로 탐정 진구지 사부로의 맹활약상을 그린 이 게임은 다양한 플랫폼으로 발매되었는데, 특히 올해 30주년 기념으로 시리즈 최초로 스마트폰 게임으로 즐길 수 있게 되었다.

이번 올디스는 2003년부터 2010년까지 피처폰 게임으로 출시된 19개의 게임을 리메이크한 작품이다. 과거의 게임과 동일한 시나리오 전개지만 스마트폰에 최적화된 그래픽과 UI로 이전의 향수를 가진 올드팬뿐 아니라 처음으로 진구지를 접한 게이머들 모두를 만족시킬 예정이다.

또한 완성도 높은 한글화를 위해 진구지 사부로의 골수 팬으로 알려진 전 게임기자 정태룡 님이 직접 한글화 감수를 진행해 올드팬에게 더욱 친근한 느낌을 주려 노력했다.

이번 올디스는 이전 한국에서도 많은 인기를 얻었던 ‘쉐도우 체이서’를 필두로 ‘키토의 밤’, ‘죽은 아이의 초상’이 묶인 1편이 출시될 예정이며 이후 순차적으로 나머지 게임들이 출시될 예정이다.

‘올디스’의 보다 자세한 정보는 브랜드 페이지 (http://www.jinguji.co.kr)를 통해 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

탐정 진구지 사부로 올디스

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

추리 어드벤처

가     격

제 작 사

아크시스템웍스/세시소프트

기     타

댓글 | 60

(932730)

175.223.***.***

BEST
오랜만에 진구지 사부로 한글화도 놀랍지만 한글화 감수 정태룡이 더 놀랍네
(2198216)

211.244.***.***

BEST
나는 담배에 불을 붙였다
BEST
정태룡 때문에 산다 ㅋ 이왕이면 칼럼도 써줬으면 좋겟다
(4952273)

221.158.***.***

BEST
나는 요코에 불을 붙였다...
BEST
이거 얼마임? 스마트폰게임은 결제 안하지만 이건 해야겠다. 태룡은 머리통에 불을 싸질렀다
호우!!!!!!!!
(760426)

222.106.***.***

미쳤다...
(2198216)

211.244.***.***

BEST
나는 담배에 불을 붙였다
(932730)

175.223.***.***

BEST
오랜만에 진구지 사부로 한글화도 놀랍지만 한글화 감수 정태룡이 더 놀랍네
(4721204)

58.77.***.***

정태룡ㅋㅋ
정태룡이 누군가 하고 찾아봤는데 아련해졌다.
(86659)

112.221.***.***

으아아 다시 담배에 불을 붙일때가 왔다
오오 정태룡 님이 ㅋㅋ
BEST
정태룡 때문에 산다 ㅋ 이왕이면 칼럼도 써줬으면 좋겟다
미쳤다........
(187406)

218.54.***.***

명부마도 순역의 경!
(4952273)

오우, 진구로 환영! ㅠㅠㅠㅠㅠ
(4952273)

BEST
나는 요코에 불을 붙였다...
(54980)

121.149.***.***

연파보다 경파지
(1442253)

123.140.***.***

진구지 사부로 때문에 말보로 하고 브랜디 좋아하게 되었는데 나오면 꼭 사야겠어여
요즘 게임들에선 느낄수 없는 깊은 무게감.. 이건 반드시 필구입니다
피처폰 버젼으로 발매된 거라면 시나리오 길이가 짧았던 것 같은데.
(46814)

211.201.***.***

와우.. 기대가 크네요~@@
(541061)

119.198.***.***

이 아재가 어느새 비슷한 연배가 되버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정태룡 기자도 많이 늙었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4096950)

59.11.***.***

담배 한대 물면서 하드보일드하게 해야겠군.
BEST
이거 얼마임? 스마트폰게임은 결제 안하지만 이건 해야겠다. 태룡은 머리통에 불을 싸질렀다
(553692)

1.239.***.***

PS2때 재미나게했는데 ㅎㅎ 기대되네요
(235635)

122.45.***.***

와~~대박이네요..너무 기대됩니다..안그래도 카인드오브블루 이후에 한글화가 안되어 아쉬웠는데 너무 잘됐네요.^^
(369239)

112.223.***.***

와씨 진짜 감동이다 ㅠㅠ
(369239)

112.223.***.***

Fallen...
이노센트 블랙 카인드오브불루 둘다 재밌게 했어요 ㅠㅠㅠ 특히 이노센트 블랙은 당시에 물량이 없어서 진짜 뼈빠지게 찾아서 구해서 플레이했던지라 더 기억이 남네요 ㅠ | 17.11.09 17:04 | | |
정태룡????? 진짜 전설의 인물이었는데 게임 뭐 만든다고 나가더니 오랜만에 들어보네.. 게임 제목이 무슨 레이드 - ~~~~ 이런 거였는데 옛 생각나네 서점에 있던 아수라장 왜 망설이고 집어서 사질 않았을까 아직도 가끔씩 생각남.
(2258819)

223.28.***.***

요코는 이번에도 성형을 했다...
(763756)

112.187.***.***

테라다의 일러스트는 지금봐도 지림
(314747)

223.62.***.***

아 콘솔 신작 한글화인줄 알았는데 리메이크 버젼이군요. 그래도 합본이라니 엄청 기대되는군요
오오오 정태룡 ㅋㅋ 이것도 이제 아재인증인가 ㅠㅠ
(366358)

14.46.***.***

정태룡 행님 지금 뭐하시나요? ㅋㅋㅋ
Honey-Bee
게임 기획자 할걸요? | 17.11.09 18:38 | | |
(94552)

106.252.***.***

안드랑 아이폰 다 나오는건가요? 만약 그렇다면 아이패드에 받아서 해야겠어요 ㅋ
정태룡님!! 살아 계셨어!! 뵙고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ
으아아아아아 ㅠㅠㅠㅠ 이걸 계기로 신작도 한글화 가자!!! ㅠㅠ
(366358)

14.46.***.***

폰으론 게임 안하는데 첨으로 폰게임 구매하겠네요
(3103715)

222.104.***.***

콘솔로는 내주는거 없나
(43995)

125.184.***.***

정태룡이란 존재를 까마득히 잊고 살았네요.. 잘 계신가 명부마도의 길을 걷고 계신가
충분히 살만한 가치가 있다
나는 담배에 불을 붙였다..... 흐.....ㅂ 간다! 간다! 숑간다!!!?!?!!!!!
진구지 사부로도 반갑지만 정태룡이란 이름이 더 반갑다
(7208)

59.151.***.***

올디스라길래 게임내에서 디스만 피우는 줄...
한글 사요!
와 진짜 눈물난다 ㅠㅠㅠ
그라나도 하면 이사람이니...
실화냐... 무조건 산다
(41631)

211.179.***.***

무조건삽니다 충성충성!
(219536)

223.131.***.***

대박
(4833)

175.201.***.***

그 옛날 피처폰 버전도 샀었는데... 이젠 못하는게 아쉬웠는데 잘 되었네
(3691218)

118.34.***.***

이게한글이된다니ㅋㅋㅋ
필구다 ! 플투때 정말 좋아햇었는데 다시 한글 이라닜!
와 대박이다 명성만 들었는데 옛날에 발매한 버전들 전부다 리메이크해서 발매 안하려나
콘솔로도 나오면 반기는 이(나같은..)많을텐데... 아쉽다!
(45769)

14.138.***.***

진짜 90년대 후반~ 2000년대 초반 암울한 사회상에도 너무나도 재밌게 즐기던 게임라인과, 진구지 사부로, 그 공통분모이자 최대 공약수인 태룡도노! 보고싶었소!
(3296824)

121.168.***.***

예전 진구지도 정태롱이 한글화 하지 않았나 크.. 드뎌 간만에,진구지를
(4723435)

210.221.***.***

冥府魔道浪客一 명부마도를 지나는 나그네 하나. 腑刻悲願漂六道 가슴에 비원을 품고 육도를 헤메인다. 世人莫問何爲者 세상 사람들아 내가 누구냐고 묻지를 마오. 亂世紅塵編輯者 난세홍진에 불의 편집자라오.
(247743)

112.220.***.***

정태룡 그분인가요? 행복잡기?
(159116)

220.121.***.***

불머리 그분
(77015)

211.38.***.***

사야겠네요. 플스2용 카인드 오브 블루, 이노센트 블랙... 아직도 소장 중이며, 피쳐폰 겜이었던 하얀그림자의 소녀도 구매해서 하다가..... 그건 접었네요.
(3292979)

210.221.***.***

띠깡- 화르륵 나는 담배에 불을 붙였다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC