본문

뉴스 기사

[기사 제목]

데스티니 차일드, 신규 콘텐츠 ‘온천’ 업데이트

조회수 7542 | 루리웹 | 입력 2017.11.08 (14:32:52)
[기사 본문] - 서비스 1주년 맞아 대규모 콘텐츠 ‘온천’ 업데이트
- 온천,차일드 호감도 높이는 ‘온천탕’ 및 미니게임 즐길 수 있는 ‘백귀야행’ 구성
- 업데이트 기념해 접속 유저에게 ‘골드’ 및 ‘스테미너’ 등 다양한 아이템 선물

서비스 1주년을 맞는 ‘데스티니 차일드’의 최상위 콘텐츠 ‘온천’이 공개됐다.

넥스트플로어(대표 황은선)는 8일 시프트업(대표 김형태)과 공동으로 개발하고 서비스하는 ‘데스티니 차일드 for kakao(이하 데스티니 차일드)’에 신규 콘텐츠 ‘온천(溫泉)’을 추가하고 관련 이벤트를 진행한다.

이번에 선보이는 ‘온천’은 서비스 1주년을 맞아 선보이는 대규모 콘텐츠로 온천욕을 통해 차일드의 호감도를 상승시켜 전투 시 강력한 능력치를 발휘하는 ‘온천탕’과 미니게임을 즐길 수 있는 ‘백귀야행(白鬼夜行)’ 등 기존 콘셉트와는 차별화된 분위기의 다양한 재미요소를 담고 있다.

온천욕은 3성 이상 차일드를 대상으로 ‘입욕제’, ‘수건’ 등 전용 아이템을 활용, 차일드의 호감도를 높여 공격과 방어 등 기본 능력치 향상 및 다양한 온천 콘텐츠를 통해 온천 레벨 향상을 위한 경험치를 쌓을 수 있다.

또한 한밤중의 기괴한 산책을 테마로한 ‘백귀야행’을 통해 온천욕 중인 차일드의 다양한 모습이 담긴 스킨 이미지 및 온천 전용 아이템, 오닉스, 골드 등을 획득할 수 있다.

넥스트플로어는 ‘온천’ 업데이트를 기념해 오는 15일까지 게임에 접속한 모든 유저에게 ‘50만 골드’ 및 ‘스테미너 500개’를 지급하며, 14일까지 온천 마일리지를 두 배로 획득할 수 있는 ‘핫타임 이벤트’를 진행한다.

이 밖에도 15일까지 ‘브라우니’, ‘메두사’, ‘모건’ 등 인기 차일드에 대한 소환 확률 증가 이벤트를 실시하며, 10일부터 3일간 매일 접속한 유저에게 최대 ‘3,333 크리스탈’ 및 ‘33만3,333 골드’를 추가로 제공한다.

시프트업 김형태 대표는 “’데스티니 차일드’의 지난 1년을 함께 해준 유저 여러분께 진심으로 감사의 말씀을 드린다”며 “이번 ‘온천’ 업데이트를 비롯해 향후 다양한 업데이트를 통해 다양한 재미를 선사할 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.

‘데스티니 차일드 for kakao’에 대한 게임 정보 및 이벤트, 업데이트 등의 자세한 내용은 공식 카페를 통해 확인할 수 있다.

’온천’ 여섯 줄 요약

1. 온천탕에 차일드를 넣으면, 호감도가 올라가고 강해진다.
스킨을 얻으면 본 모습을 드러내지만, 혼불 상태에서도 성장에는 문제가 없다.

2. 차일드의 온천 스킨은 스테미너를 소모하는 ‘백귀야행’을 통해서 습득이 가능하다.
제등을 들고 가면 나타날 확률이 두 배 이상 올라간다.

3. 백귀야행시 차일드의 혼불을 만나면 미니게임이 시작되는데, 3성->4성->5성 순으로 유효 게이지 영역이 짧아지니 주의해야 한다.

4. 온천 상점에서는 제등과 입욕제, 온천선물 등을 판매하며, 제등은 란페이의 마객상점에서도 구매가 가능하다.

5. 아직은 몇 명에게만 Live2D가 적용되어 있지만, 계속해서 업데이트 될 것이며, 모든 차일드가 생명을 얻게 되면 앨범에서 Live2D 표기는 사라진다.

6. 처음에는 부족한 면이 있을지라도, 지속적인 업데이트를 통해 보완과 진화가 계속 될 것이다.

데스티니 차일드 (Destiny Child)
데스티니 차일드T (Destiny Child T)
제작 넥스트플로어-시프트업 특징 -(T) 안드로이드OS 12세 버전
- (기존) 안드로이드OS 18세 버전
- (기존) iOS 12세 버전
장르 모바일 Narrative CCG 출시 2016 .10. 27 (기존)
2017. 05. 17 (T)
2017. 연내 목표 (일본)
서비스(국내)
서비스(일본) 넥스트플로어(http://www.nextfloor.com/)
스테어즈(http://www.stairs.co.jp/)

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

데스티니 차일드

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

가     격

제 작 사

시프트업/넥스트플로어

기     타

댓글 | 50

(1056753)

115.41.***.***

BEST
온천이 아니라 온센이라던데
BEST
왼쪽 위에 休 라고 써있는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야스쿠니 차일드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(518284)

220.95.***.***

BEST
본국 정식오픈에 맞추느라고...그런거 아닐까 싶...
(1082134)

106.243.***.***

BEST
때려치긴 했는데... 이거 오픈할때도 나올거라고 떠든건데 이게 1주년 지나고 나왔다고??;;
(997059)

221.143.***.***

BEST
온천이 아니라 온센이라 부르라고 했던 배댓이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1082134)

106.243.***.***

BEST
때려치긴 했는데... 이거 오픈할때도 나올거라고 떠든건데 이게 1주년 지나고 나왔다고??;;
(518284)

220.95.***.***

BEST
본국 정식오픈에 맞추느라고...그런거 아닐까 싶...
(1056753)

115.41.***.***

BEST
온천이 아니라 온센이라던데
(997059)

221.143.***.***

BEST
온천이 아니라 온센이라 부르라고 했던 배댓이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국은 현질해서 하라는 소리 같던데.... 그냥 안하는게 답인듯.... 저러다 언제 통수칠지 모름...
(616361)

175.203.***.***

역시 야스쿠니차일드답게 온천도 대놓고 일본온천이군요!
(4748848)

183.108.***.***

뒷통수를 너무 당해서, 이젠 뭘해도 신뢰가 안감....
1년동안 업데이트 한 컨텐츠 중에서는 상대적으로 가장 좋지만 이걸로 완전히 왜국게임wwwwwww
(245784)

121.129.***.***

한국게임 맞냐?? 정체성이 넘모 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4719648)

121.164.***.***

ㅈ도 없는데 이제 나온 수준ㅋ
BEST
왼쪽 위에 休 라고 써있는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야스쿠니 차일드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라듐 온천이라고??
(1393952)

147.47.***.***

라듐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 방사능으로 죽으려고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
해보긴 해보고 창렬이라 까는지 모르겠다
트레드스톤
똥을 꼭 쳐먹어봐야 똥인지 알수있는 개돼지 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.09 04:23 | | |
(588333)

112.217.***.***

트레드스톤
비록 과금은 안하고 하고 있지만, 창렬은 맞음요. 그림 볼려고 하는거지.... 기무라 횬타이 상이 만드신 일본게이무데스. | 17.11.09 09:27 | | |
트레드스톤
해봤는데 까야돼는거 맞음....힘들게 1~100까지 계정렙 키우고 차일드들 6성키우고 60렙 찍어놨더니...난데 없이 온천이라면서 다 키우면 버프줄테니 다시 처음부터 기워라...이 ㅈ1랄....초반 11렙전까진 심지어 5명 한정임.....버프믿고 노가다는 하긴 해야겠는데... 효율이 똥망이라...그냥 나오자마자 망컨되버림. | 17.11.09 11:52 | | |
트레드스톤
심지어 몇백개나 되는 온천스킨도 노가다로 얻어야함...솔까 게임이 이미지로 먹고 사는데...그 이미지 획득 기회를 개씹극평창렬 노가다로 만들어버림...심지어 제등이라고 차일드 온천스킨이라고 봐도 되는 혼불 나타날 확률 두배로 증가시켜주는 아이템이 있는데 그걸써도 혼불을 한번도 발견 못한적도 있음(본인경험임ㅋ) 노가다 하려면 하겠는데 이런식이면 진짜 몇달도 안돼서 망할듯... | 17.11.09 11:56 | | |
기역니은디귿
토끼겅듀가 게임하시는 목표에요 ? 당연히 과금전사랑 수준차이나는건 어쩔수 없죠 | 17.11.09 21:22 | | |
트레드스톤
과금 무과금 비교하면 당연히 뭐 과금쪽이 효율이 좋겠지만...어찌됐든 해봤는데 충분히 생각안하고 만든 컨텐츠란 생각 들고요, 변화없이는 계속 욕먹어도 쌉니다. | 17.11.09 21:26 | | |
기역니은디귿
그렇다고 너무 쉽게 모으게 해버리면 특유의 한국인 컨텐츠 소모속도와 지갑전사들이 금방 다 뚫어버리기 때문에 노가다성은 어쩔수 없다 생각합니다. 가장 많이 비교되는 소전도 원하는 스킨 얻으려면 현금으로 가챠하는건 매한가진데 왜 데차만 유독 욕먹는지 정말 모르겠음 과거에 잘못한게 많아서 그런가 | 17.11.09 21:29 | | |
트레드스톤
음..솔직히 말씀하신게 맞는거 같아요...;;;과거에 잘못이 좀 컷기도 했고 괘씸죄 적용? 그런게 없다곤 못하겠습니다만은...ㅋ;;;;컨텐츠 자체적으로 본인들이 혼불등장확률 두배로 증가시켜주는 아이템이라고 해놓고 그 아이템을 썼는데도 불구하고 혼불 등장횟수가 0이면....기분이..뭔가꺼림칙하지 않을까요?? 거기다 전에 확률논란도 있다보니...그리고 솔직히 좀 제가 유독 민감하게 나대는걸 수도 있습니다만, 뭐..저는 그렇네요. 딱히 스킨을 노가다로 모으는것엔 저도 거부감이 크진 않습니다만, 온천 자체의 컨텐츠가....안해도 되는걸 굳이 억지로 시키는 느낌이 강해서요....버프를 주니마니 해도...결국엔 지갑전사들이 먼저 강해지고 그걸로 럼블 개판나고 뒤늦게 부랴부랴 수정하겠죠...전 그게 싫을뿐이에요... | 17.11.09 21:37 | | |
(1248838)

211.209.***.***

온천이긴 온천이네 닛-뽄노 온센
(466726)

49.98.***.***

1주년기념 닛뽄온센무라 아뿌데ー토
(4008151)

180.182.***.***

이열~ 온천 배경도 참으로 한국스럽구만~
역시 본 고향인 일본에 오픈하니 테스트 함 해볼려고 업뎃하나 보군여!
(1265891)

112.162.***.***

안하시는 분들이 관심은 참 많죠?
(4831447)

220.84.***.***

컨텐츠 해보고 느낀건 이거 만드는데 도대체 1년이나 걸린 이유가 뭔지 궁금함.. 오픈때부터 주구장창 떠들었던 온천이 까고보니 탐험이랑 비슷한 컨텐츠였음 걍 넣어놓고 무작정 기다리면 스텟이 오르는구조 즉시완료는 크리스탈로 가능.. 백귀야행은 급하게 만든건지 일시정지 버튼조차 없음;;
(19794)

118.221.***.***

가장 한국적인 오사카성????
역시 디자인은 한옥으로 되어 있군요
(997355)

125.187.***.***

소전 하는 애들이 많은 곳이라... 유독 이게임 얘기만 나오면 굳이 찾아와서 어깃장을 놓는 경향이 강한듯...
(3614031)

115.95.***.***

인터뷰 한번 잘못한거 가지고 오래도 물어뜯는다 진짜 ㅋㅋ
(440486)

175.223.***.***

야스쿠니 차일드 ㅋㅋ
게임성에 비해 과도하게까이긴 하죠 ㅋㅋ 이래서 대표직을 맡고 있는 사람의 행동이 매우 중요한거 . 이미지 한번 틀어지면 되돌리기 힘듬
전에 이야기 나오던데 진짜 나왓네
(242751)

221.157.***.***

???: 보십시오! 한국적인 일본풍 집입니다! 저희가 생각해도 참 "한국적"입니다!!
온천하니 여캐들 위주로 뽑았는데... 실제로는 남캐들이 미친듯이 노출함... 이거 뭐 부녀자용 업뎃인가??
간만에 켜봤는데 여전히 개창렬 똥겜임. 혜자겜 됐다고 물고빠는 인간들은 기준이 사람이 아니라 개나 돼지의 기준인 듯.
(4730699)

61.73.***.***

온천 캐릭별 스킨 만드는거나 조금 걸릴 일이고(한 2달정도 작업물?) 나머지 컨텐츠는 그냥 플래시게임 급임. 백귀야행 그거 컨텐츠냐? 어휴 ㅋㅋㅋ
(4730699)

61.73.***.***

그리고 이런 한계돌파류 게임의 필수적인 요소인 한돌용 몬스터가 아직도 안나왔다는데서 이 게임의 창렬도를 알 수 있지.
접은지 반년이 넘은거 같은데 이게 이제 나온거여? 대단하다 증말
소죠온센
(2177046)

119.196.***.***

얘들은 이거 광고하는게 오히려 역효과 아닌가? ㅋㅋㅋ
(614841)

1.237.***.***

그냥 가슴밑으로 그리기 귀찮아서 만든 컨텐츠 같은데...
(1757891)

115.137.***.***

가장 한국적인 게임은 어딜가고..... 그냥 저냥 꾸역꾸역 해왓는데 응!. 이젠 그만 놔줄때네 더이상 올일 없는곳....
이런게임도 좋은건디
그양 갓게임이고만
게임성에 비해서 과도하게 까인다는 소리 하지마세요 진심으로 ㅡㅡ 이 게임 얀 지슈카 나올때까지 개돼지였던 사람인데 데차에 게임성이 뭐가 있어요. 그냥 적절한 타이밍에 스킬 버튼 누르는 게 끝이지. 그거 말고 뭐 차일드 조합 짜는거 말고 더 있습니까? 컨텐츠도 지금까지 나왔던 이벤트들 이름만 바꿔서 돌려막기 하는 게 고작인데. 그리고 다른 게임도 노가다 있잖냐라고 하시는데 이 게임 노가다는 토악질 나올 정도입니다. 레벨, 한계돌파, 스킬 레벨, 장비 강화, 뿅뿅같은 장비 세공, 어펙션. 이것들 하려면 자원이 얼마나 필요하고 얼마나 노가다 해야되는지 압니까. 게다가 같은 5성인데도 상위호환격 차일드가 마구 튀어나오고, 돈 벌겠다고 5성 차일드만 오지게 찍어대서 이제 5성이 4성보다 많은 상황인데 뭐가 과도하게 까여요. 리버스 라비린스 기껏 쳐만들어놓고는 스킨이라는 스킨은 죄다 패키지로 쳐팔아먹고 신 차일드 하나 나왔다하면 패키지로 쳐팔아먹지, 유저 돈 빨아먹겠다고 쓰레기같은 장비 세공에 스칼렛 상점에 뭔 되도 않는 팝업스토어에. 기존 유저들 물먹이는 패치만 연이어서 하는 게임인데 과도하게 까인다고요? 이 게임은 그런 논란을 떠나서라도 맛탱이 간 게임이에요.이딴 게임에 돈 바친 내가 한심하다 진짜
데챠? 그거 그냥 야동겜이던데
(3569249)

220.120.***.***

아 안해요 안해

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC