본문

뉴스 기사

[기사 제목]

GTA V, 글로벌 누적 출하량 8500만개 달성

조회수 22831 | 루리웹 | 입력 2017.11.08 (08:40:34)
[기사 본문] 테이크투는 9월 30일로 마감되는 2분기 결산 발표에서, '그랜드 테프트 오토 V'(GTA V)의 출하량이 패키지와 다운로드를 합하여 8500만개를 기록했다고 발표했다. 이는 닌텐도의 'Wii 스포츠'가 달성했던 8283만개(본체 동봉판 포함)를 넘어서는 것이다.

2013년 9월 PS3와 Xbox 360으로 처음 선보인 GTA V는 이후 2014년 11월 PS4와 Xbox One으로, 2015년 4월 PC로 등장하면서 플랫폼을 확대해왔고, 2013년 10월 론칭된 'GTA 온라인' 역시 꾸준한 업데이트로 인기를 얻고 있다.

이와 관련하여 테이크투의 CEO 스트라우스 젤닉(Strauss Zelnick)은 "GTA 온라인은 최고의 분기를 맞았고, GTA V도 매년 성장하고 있다."고 언급했다.

한편, 'NBA 2K18'은 전작 대비 20% 증가한 600만개, 11월 14일 PS4와 Xbox One으로 출시되는 'L.A. 느와르'는 누적 750만개가 출하된 것으로 알려졌다.

덧붙여 락스타 게임즈의 차기작 '레드 데드 리뎀션 2'는 PS4와 Xbox One으로 2018년 봄 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

GTA V

기     종

PC패키지/PS3/Xbox360/PS4/XBOX ONE

발 매 일

판매중

장     르

오픈 월드 액션 어드벤처

가     격

제 작 사

락스타 게임즈/2K

기     타

자막 한글화

댓글 | 157

BEST
위스포츠가 저 판매량인건 번들효과가 커서일텐데 그타5는 뭐냐 이 괴물은;
(515544)

75.163.***.***

BEST
진짜 지금도 제일 재밌게한 게임 뽑으라면 그타5뽑는다.
BEST
엑엑 패치좀 해주지
(1344298)

59.6.***.***

BEST
그렇게하면 마크가 넘사인 이유가 모바일버전이 있어서 ..
BEST
PS3, XBOX360, PC 판까지 구매했는데, 어쩌면 엑원 판도 구매할지도 모르겠다. 내가 플랫폼 마다 다 사는 게임은 GTA5가 유일한듯.
(428817)

223.62.***.***

잘 몰라서 그러는데 슈퍼마리오가 가장 많이 팔린 타이틀 아니었나요?
도면쟁이
시리즈 다 합치면 그렇지만 단일로는 밀려요 슈퍼마리오 브라더즈가 4000만장인가 그럴걸요 | 17.11.08 08:50 | | |
도면쟁이
그건 시리즈통합일때 이야기 | 17.11.08 08:50 | | |
파이널 반바지
근데 gta5 전플랫폼 통합으로 친것같은데 이렇게따지면 마인크래프트가 더 많이 팔린거 아닌가요? | 17.11.08 08:52 | | |
(1344298)

59.6.***.***

BEST
파이널 반바지
그렇게하면 마크가 넘사인 이유가 모바일버전이 있어서 .. | 17.11.08 09:11 | | |
(1265785)

216.221.***.***

도면쟁이
북미 사는데 아직도 할이가격이 아닌 정가에 판매 된다는거에 더 억 소리나죠.. 가격방어 이렇게 오래하는 겜은 첨본듯... | 17.11.08 09:46 | | |
(4768117)

61.251.***.***

도면쟁이
제가 알기로 역대 가장 많이 팔린 타이틀은 테트리스 그다음이 마인크래프트 | 17.11.08 10:12 | | |
(3706879)

118.46.***.***

도면쟁이
http://joilo.tistory.com/23 1년전 누적 통계네요. | 17.11.08 10:53 | | |
(602177)

39.7.***.***

파이널 반바지
마인크래프트가 모바일 판매량을 친다고 하면 전세계에서 가장 많이 팔린 게임은 앵그리버드죠. | 17.11.08 11:01 | | |
(8867)

58.124.***.***

로빈훗~
앵그리버드가 패키지 에여? | 17.11.08 12:37 | | |
도면쟁이
그건 시리즈로 했을때 아닌가요? | 17.11.08 13:24 | | |
도면쟁이
근데 이사람 진짜로 잘 몰라서 질문한건데 비추가 왜 이렇게 많음? | 17.11.08 17:27 | | |
(4723733)

122.36.***.***

카토_시카리우스
근근웹은 질문만해도 비추먹어요 | 17.11.08 18:11 | | |
도면쟁이
닌텐도 게임은 대중적이고 캐주얼경향이 강하고 특히 남녀노소 취향차가 거의 없는 전체이용가입니다 그에 반해 지티에이는 성인용게임 그것도 아주 하드코어한 성인용게임이죠 그렇게 따지면 지티에이의 비교대상 게임은 지구상에 없다고 봐야합니다 | 17.11.08 20:02 | | |
(1030270)

211.216.***.***

야당검증위원회
뭘비교해 역대 최강이니 ㅋㅋㅋ성인 들만 구입 한다고 보면 ㅋㅋㅋ 가정용 겜 하고 비교 불가지 굇수 괴물 | 17.11.08 21:03 | | |
(274843)

210.180.***.***

도면쟁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 물어보기만 한건데 비추가 | 17.11.09 13:25 | | |
(55530)

223.24.***.***

도면쟁이
이런 논리이면 세계에서 가장 많이팔린게임은 지뢰찾기 아닌가? | 17.11.09 16:36 | | |
(1616669)

221.150.***.***

카토_시카리우스
비추박고 튀는인간들 많음 | 17.11.10 12:07 | | |
BEST
PS3, XBOX360, PC 판까지 구매했는데, 어쩌면 엑원 판도 구매할지도 모르겠다. 내가 플랫폼 마다 다 사는 게임은 GTA5가 유일한듯.
(317676)

달빛아래 낯선이🎗
저에게는 바하4라는 슬픈 이야기가 있어요... | 17.11.08 13:54 | | |
(1339242)

175.198.***.***

달빛아래 낯선이🎗
진짜 궁금한게 왜 풀래폼마다 다 사요? 비꼬는거 아님 솔직히 pc 버전만 있으면 모든 버전의 상위호환인데 | 17.11.08 17:04 | | |
wegwg2wregw
저도 3개 구매했음(ps3,ps4,pc).2013년 9월 17일에 플3,360으로 발매.플포,엑원 버전(해상도업 라마스터)은 2014년 11월 18일 발매.PC(4k 해상도 지원) 버전은 2015년 발매.동발도 아니고 플3판 나올당시 ps4,pc판은 발매 정보도 없었으니 3개 살만하죠. | 17.11.08 17:31 | | |
wegwg2wregw
PC버전은 XBOX360, PS3 보다 꽤 늦게 출시가 됐습니다. XBOX360, PS3 출시 때 처음에는 PS3 DL버전을 샀는데, 퀄리티는 XBOX360이 더 좋아서 XBOX360을 추가로 또 구매했죠. PC버전은 스팀판을 구매했는데, 흔한(?) 스팀 사용자답게 라이브러리에만 들어가있네요 ㅎㅎㅎ 이번에 엑스박스 원 엑스를 운좋게 구했는데, 제 컴퓨터 보다 더 고사양인 것 같아서 엑원 버전도 나중에 사서 1인칭 모드로 플레이하고 싶어지네요. | 17.11.08 17:35 | | |
(2512393)

110.70.***.***

wegwg2wregw
저도 PS3 시절에 하나 구매하고, PS4 버전 구매하고.. PC판 32,500원 할때 사서 3개죠.. | 17.11.08 20:26 | | |
(716449)

달빛아래 낯선이🎗
저도 두개나구매했습니다 ps3판 ps4판 원래ps3판만 샀었는데 겜기를 친구가 가져가서 ps4판으로 또샀습니다 | 17.11.09 08:32 | | |
BEST
엑엑 패치좀 해주지
(515544)

75.163.***.***

BEST
진짜 지금도 제일 재밌게한 게임 뽑으라면 그타5뽑는다.
(10076)

14.32.***.***

머 la 느와르가 7500만? ...
Freiheit23
750만 | 17.11.08 09:05 | | |
BEST
위스포츠가 저 판매량인건 번들효과가 커서일텐데 그타5는 뭐냐 이 괴물은;
℃layton Kershaw
그렇게 따지면 gta는전세대 현세대 pc까지 발매했는데 단일 기종 발매인 위스포츠는 머냐 이괴물은 ;; | 17.11.08 11:07 | | |
루리웹-5987035055
다기종으로 '발매'만 한거랑 기기를 사면 같이 딸려오는 '번들'이랑 같다고 생각하시는지? | 17.11.08 11:14 | | |
위스포츠가 명작인가 생각해보면 답나오는건데 위스포츠 갖다대는게 창피하네요 저도 위 살때 번들로 샀었지만 gta5에 갖다 대는건 ㅋㅋ | 17.11.08 12:58 | | |
(4441768)

180.145.***.***

근데.. 그런식으로 따지면, 슈퍼마리오 같은건, 닌텐도 단일기종으로만 나올뿐더러, 무엇보다, gta처럼 거의 온라인게임 수준으로 컨텐츠 업데이트 및 유지보수 없이도 그런 판매량을 올렸던거죠. 사실.. 마인크래프트나 gta5, 배틀그라운드 같은 경우엔 패키지게임이긴 하지만, 기종의 패키지게임과 같은 방식으로 판매량을 비교하긴 힘들지 않나 싶어요 특히나 요즘 게임업계 트렌드가, 패키지게임들도 온라인 게임처럼 되도록 오랫동안 컨텐츠를 지속시킬수 있는 방법을 모색하는터라.. | 17.11.08 14:00 | | |
(4217790)

211.193.***.***

시대를 초월한 괴물 | 17.11.08 14:16 | | |
Rempt_2k
뭔가 요점을 잘못 짚으신듯..기존의 패키지냐 아니냐가 요점인게 아니라 기기와 함께 묶여서 나오는 번들소프트인 점이 요점입니다. 위스포츠같은 경우 북미, 유럽에서는 위의 번들소프트로 묶여서 팔렸죠. 위가 판매되면 위스포츠도 자동으로 판매되는겁니다. 위 판매 당시 폭발적으로 많이 팔렸고 누계 1억대가 넘어갔죠. 이런 위에 묶여서 팔려나갔으니 저 판매량이 안나올 수가 없는거죠; | 17.11.08 14:28 | | |
(635910)

118.223.***.***

틀린말은 아닌데 wii 1억대 넘게 팔린거니 무슨 이야기를 번들로 다 판거처럼 이야기 하시네요. 상식적으로 번들로 판다고해도 8천만장 이상팔렸는데 오로지 번들만 끼웠겠습니까? 그렇게 따지면 gta도 pc,ps3,엑원,ps4 이렇게 나온거 마다 다 사는사람이 얼마나 많은데요. 둘다 괴물인건 맞는데 요점을 너무 비껴가신듯 | 17.11.08 17:27 | | |
떠돌이...
1위 위스포츠 8283만, 2위 마리오카트 3638만, 3위 위리조트 3280만, 4위 뉴슈마Wii 2932만, 5위 시작의위 2802만 위 소프트 판매량 1~5위입니다. 위스포츠만 독보적인게 보이시나요? 세계적으로 최고 인기타이틀중 하나인 마리오카트도 3600만장이 약간 넘고 뉴슈마는 3000만을 넘기지 못했습니다.(참고로 마카는 세계게임소프트 4위 뉴슈마는 9위로 절대 적은게 아닙니다;) 위리조트의 판매량을 보면 위스포츠 또한 그냥 판매했어도 3000만~4000만의 초대박을 쳤을것이 분명하지만 8000만이 넘는 말도안되는 판매량을 기록할 수 있었던 것은 북미유럽 번들의 힘이 아니면 불가능했어요; | 17.11.08 18:15 | | |
(1177111)

꼭이렇게 비교를해야하는걸까 둘다 그냥 많이팔린겜이면안되나 | 17.11.08 18:24 | | |
(635910)

그러니깐 요점을 비껴가셧다구요. 저는 그리고 둘다 괴물판매량이라고 했구요. 제가 님처럼 편가르기위해 편협적인 비교를 제시한것도 아니구요. 그타또한 PC,엑박,플3,플4 멀티로나오면서 중복구매한사람이 많습니다. 그래서 실제 8500만장보다는 중복을 집계하면 비슷하게 나올꺼란말이죠. 님은 지속적으로 위스포츠는 번들로 판매되서 실제 판매량은 더 적을꺼라하면서 그타는 차세대기로 인해 중복구매가 많을껀데 그거에 대한 이야기를 하면 쏙 들어가니깐 적은겁니다. 이번에도 역시나 그 이야기를 하니 계속 위 번들이야기만하면서 요점을 벗어나시네요. | 17.11.08 19:25 | | |
떠돌이...
편가르기라..그타 시리즈 통틀어서 단 하나도 해본적도 없는데 도대체 무슨 편가르기를 왜해요; 위스포츠 약 8300만장중에 일본 판매량(약373만)정도를 제외한 거의 대부분이 번들로 팔린거니 하는말인데; 실제로 일본 위키등을 봐도 판매량 옆에 각주로 일본을 제외한 지역에서는 본체동봉이라 써져있구요; 그타 중복구매 있는거 당연히 압니다. 당장 여기 리플에도 많은 분들이 여러개 샀다고 하시네요. 근데 중복구매는 어쨌든 본인 의지로 구매한거고 당장 판매량의 거의 대부분이 번들인것과는 다른거잖아요; | 17.11.08 19:52 | | |
(635910)

아니 하위호환을 안해줘서 어쩔수 없이 구매할수밖에 없게 만든 상술을 '본인의 의지이니 번들과 다른거잖아요.' 라는 식으로 말씀하는건 말이 안되죠. 그타4같은경우만 봐도 보세요. 엑원버전을 안만들었으니 마소에서 하위호환하게 만들어줬습니다. 근데 그타5는 뭔가요? 다시 말하지만 제가 언제 그타가 위스포츠보다 못팔렸다 이런식으로 싸움건것도 아닌데말이죠. 님이 적은 글 전체적으로 시간지난다음에 다시읽어보세요. 위스포츠를 무조건 번들판매다하면서 까내린거밖에 없습니다. 님이 주장한건 일본판매량 373만장제외하면 거의 번들이라는 말인데 아무리 번들판매가 많아도 솔직히 1억대 중에 80%나 번들로 끼워서 다팔렸다는건 말이 안되죠. 절반을 번들이라 봐도 4천만장입니다. | 17.11.08 20:05 | | |
(635910)

떠돌이...
https://www.nintendo.co.jp/ir/en/finance/software/wii.html 여기서 판매량좀 보시죠. 위스포츠 약 8천200만장 그 후속작인 위스포츠리조트 약 3천300만장 님말대로 일본373만장 제외 번들판매면 위 총 판매대수고 1억1천맨대정도인데 둘다 합쳐버리면 100%번들판매란말밖에 안됩니다. 상식적으로 어떻게 100%번들로 판매가 가능하다고 봅니까;; | 17.11.08 20:11 | | |
떠돌이...
아니 무슨소리를 하시는지? 일본포함 일부지역 소수 제외하고는 위스포츠가 기본 동봉이라 위 판매량 = 위스포츠 판매량이고 그래서 세계 위 판매량의 거의 80%에 육박하는 위스포츠 판매량이 나온건데요; | 17.11.08 20:13 | | |
떠돌이...
후속작인 위리조트는 뜬금없이 왜 합쳐요 기본 동봉은 위스포츠 뿐이지 위리조트는 동봉이 아닌데; | 17.11.08 20:15 | | |
(635910)

님 말에서 모든게 나왔네요. 아니 솔직히 상식적으로 번들로 100%판매한다는게 말이 되냔말이죠;; 님 주장으로는 일본제외하면 대략 8천만이나 되는 판매량을 번들로 100%판매했다는 말인데 그거에 대한 정확한 뉴스를 보여주시면 이해라도 하고 넘어가겠지만 그런제시도 없는 상태구요. 또 앞에 님은 편가르기를 안했다고 했지만 시작 덧글이 뭔가요? "다기종으로 '발매'만 한거랑 기기를 사면 같이 딸려오는 '번들'이랑 같다고 생각하시는지?" 라면서 이미 편가르기를 시전했습니다. 그래서 저는 둘다 많이 팔린것도 맞고 라고 적고 그타의 상술인 하위호환 불가능한 것도 적었구요. 그런데 님은 또 그 이야기는 쏙 빼고 오로지 번들 이야기만 하시는군요. 그리고 위 리조트 판매량을 말한 이유는 후속작이기때문에 그 판매량을 보고 전작인 위 스포츠 판매량도 어느정도 가늠할수있기에 적은겁니다. 오로지 번들이야기로 물타기만 하시지마시구요. | 17.11.08 20:22 | | |
떠돌이...
아니 제 말을 못 믿으시겠으면 구글이든 어디든 위스포츠 번들 그냥 검색 해보세요. 아주 쉽고 간단하게 기본 동봉이라고 나옵니다; 위 발매당시 아주 유명했던 이야기고 루리웹에서만 검색해봐도 나올수도 있어요;; | 17.11.08 20:24 | | |
떠돌이...
http://cusee.net/2461802 과거 세계 최다 판매량이었던 마리오의 4천만장을 넘길 당시의 국내기사입니다. 번들 이야기도 나와있어요 | 17.11.08 20:29 | | |
(635910)

아니 그러니 제일 처음에 제가 적었지 않았나요? 틀린말은 아닌데 라고 시작했습니다. 제가 번들로 판매한걸 인정안한다고 적은적도 없구요. 근데 님은 뉴스같은 제시도 없이 오로지 일본제외한 8천만장이 죄다 번들로 판매되었다는 이야기만하구요. 번들로 물타기 하지말라고 적었지만 또 번들로 물타기를 하시네요. 다기종 발매도 발매나름이지 그타4는 하위호환 시켜주고 그타5는 하위호환이 안되서 어쩔수없이 구매하게한 상술을 본인 의지로 구매한거니 넘어가자는 식으로 적은것도 말도안되구요. 다시 말하지만 둘다 많이 팔린거 맞구요. 번들판매로 인해 위 스포츠가 많이 팔린것도 맞습니다. 그래서 저는 후속작인 위 리조트로 앞의 전작의 판매량을 가늠해보자고 적은것이구요. 그런데 님은 오로지 번들이야기로 물타기만 하니깐 답답하다는겁니다. | 17.11.08 20:29 | | |
떠돌이...
아니..위에도 제가 먼저 분명하게 적었지만 굳이 번들이 아니었어도 위리조트의 판매량으로 보아 3000~4000만 대박을 칠 수 있는 소프트였다니까요? 그런데 이게 8000만장이나 넘어가는 기록을 세웠던건 번들 파워덕분이라는거고 대부분이 번들이라는 증거기사 가져오라고 하셔서 가져왔는데 뭐가 또 물타기라고 하시는지; | 17.11.08 20:34 | | |
떠돌이...
어휴.. | 17.11.08 20:51 | | |
(635910)

님이 기사 적은 덧글을 적기전에 답글적고 등록을 눌러서 기사는 그 뒤에 봤구요. 등록 시간을 봐도 똑같은 20:29입니다. 3번째인가 4번째 덧글에 '위스포츠 또한 그냥 판매했어도 3000만~4000만의 초대박을 쳤을것이 분명하지만'라는 내용은 제가 읽지를 못했네요. 그점에서는 죄송하다고 사과드립니다. 저도 처음부터 적었지만 둘다 많이 팔렸고 위 스포츠또한 번들로 많이 팔렸다고 인정하는 부분입니다. 그런데 님께서 주장하시는 그타 멀티 상술에 대해서는 관대하고 위 스포츠는 번들에 대해서만 지적을 하니 이렇게 적게된것입니다. | 17.11.08 21:05 | | |
떠돌이...
사실 저는 그타시리즈를 해본적이 없어 하위호환이니 뭐니 어떤식으로 굴러가는지 아예 모릅니다. 그냥 다기종으로 판매하고 있다는것 정도만 알고 있어요. 그리고 상술에 대해서도 그다지 관대하지는 않습니다. 단지 말씀하신 상술이 정말 마음에 안들면 에이 뭐같다 하고 안사버리면 되는거니까요..위스포츠는 기본동봉이라 선택사항도 없으니 계속 언급하게 된거구요. 뭐 서로 별것도 아닌걸로 이렇게 됬네요; | 17.11.08 21:18 | | |
너 요즘 손가락 놀리는거 조심해라 각 게시판마다 너 잡을라 난리다 조심해라 | 17.11.08 22:07 | | |
떠돌이...
너 그만해;; 쪽팔려 | 17.11.08 22:09 | | |
(1265785)

216.221.***.***

위스포츠는 번들 정도가 아니고 아시아 지역 빼고 죄다 번들이었죠 ~ 85%가 번들이라 하더군요.. | 17.11.09 00:49 | | |
(1182912)

218.157.***.***

Rempt_2k
멍청하긴;;;...슈마는 단일시리즈로 하면 쨉도 안돼;;; | 17.11.09 15:51 | | |
게임팔고 인게임 컨텐츠로 더 팔고 ㅎㄷㄷ 게임 하나로 기업하나 만들었네
(622816)

117.111.***.***

1억장 찍겟네 판매 그래프가 그대로일듯한데
(1516065)

119.75.***.***

8500만 x 25달러
(390292)

61.74.***.***

이제 제발 6좀내줘...
GTA 온라인이 이렇게 오랫동안 인기를 유지하고 있다는 게 놀랍습니다. 짜임새 있고 뛰어난 온라인 컨텐츠라기보다는 중구난방식의 온라인인 것 같은데 그게 오히려 강점이 된 것 같네요. 아무리 뛰어난 패키지 게임이라도 온라인이나 멀티 컨텐츠는 1년을 넘기면 확 줄어들게 마련인데 GTA 온라인은 아직도 쌩쌩-
8,500만장 ㅋㅋㅋ M친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 띵작임 엔딩 3개 다보고 폭풍 눈문 ㅜㅜ
레드데드리뎀션2 는 아시아 기준 O, X 버튼으로 부탁해요 ~
(4950280)

14.34.***.***

레전드 그자체
(114801)

220.77.***.***

얼마 전 PSN 가격오류 덕분에 8500만 넘었군요 ㅎㅎ (농담ㅋ)
감동 ㅠㅠ
(180577)

106.255.***.***

2만원에 사서하는데 꿀잼
(21537)

61.43.***.***

ps3,ps4,pc 다산 유일한 게임
(3648980)

115.136.***.***

구매 가격 그 이상의 게임 3개 구매(플스3, 플스4, 스팀)
(83364)

110.8.***.***

gta 시리즈 한번도 안해봤는데 그렇게 재밌나요..ㅇㅅㅇ
남새이
gta 안해본 님 삽니다 | 17.11.08 10:12 | | |
(4744778)

코너맥그리거
저아직안해봄 플4 3년유저 | 17.11.08 10:26 | | |
남새이
굉장히 조작이 직관적으로 쉽고 플레이가 현실감 넘쳐서 계속 하게됨요(싱글겜에서) | 17.11.08 17:42 | | |
(1231653)

220.117.***.***

쿨뷰티가채고시다
그리고 맨첨에 자동차미션이 너무나 힘들어서 때려치면 그냥 게임을 안하는게 낫다. ... 운전이 캐릭터 이동만큼 기본으로 필요해서 -_-... 초기에 미션 클리어한다고 좀 많이 고생했음. | 17.11.08 17:51 | | |
(83364)

110.8.***.***

코너맥그리거
저 비싼 몸입니다~! | 17.11.08 18:13 | | |
남새이
플4판을 2015년도에 구매만 해놓고 올 추석연휴 기간때 첨 시작했는데 오늘까지 gta5만 합니다....싱글 2회차 들어갔습니다.....정말 도시를 잘 구현해 놨고요....싱글만 해도 할게 많네요^^ | 17.11.08 20:35 | | |
(4743048)

쳇젠장할
위쳐3 로취 말경주로 단련해서 그런가 ㅋㅋ 늦게 시작했는데 그타5 자동차 경주도 적응 잘되더군요 ㅋㅋ 한방에 깸 | 17.11.08 21:20 | | |
쳇젠장할
그나마 운전도 GTA4에 비해서 굉장히 쉬워진거죠 | 17.11.09 00:11 | | |
(1246670)

183.103.***.***

남새이
운전할때는 패드가 훨씬 편합니다. | 17.11.09 09:29 | | |
한 터키나 독일 인구쯤되나;;
(1589411)

117.111.***.***

진짜 온라인 노잼이던데 samp 산안 멀티보다 노잼임 세션로딩도 짜증나고 멀티 툭하면 오류나고 한 1년전얘기지만 지금은 어떻게 했을지 몰라도 멀티는 실패한것같다
(1249418)

이게임 한글화 발매당시 충격이었음
마파러브
트레버 : 바지벗어 널 오늘 뿅뿅어야겠어 | 17.11.08 12:49 | | |
마파러브
리얼 그타를 한글로 할줄은 몰랐음 솔까 그타 기대도 안한타이틀인데 레디리2도 한글이게쬬? ^^ | 17.11.08 12:49 | | |
변변변변변변
ㅇㅇ 한글임 | 17.11.08 16:55 | | |
(3071403)

182.231.***.***

마파러브
한글화 소식 떴을때 실시간 검색어 1위까지 갔었죠 ㅋㅋ | 17.11.08 19:04 | | |
GTA 온라인은 진짜 다른 업데이트 말고, NPC 의상부터 좀 추가해줬으면 좋겠다. 길가다 보면 예쁜 옷 입은 NPC들 많은데, 플레이어는 그걸 못 입음 ㅠ
(805075)

220.122.***.***

2만원에 건졌지...그거랑 그거 합쳐서
(3420879)

우산쓰게 해줘... 벤치에 앉게 해줘....
까치산
저는 자동차 깜빡이 좀 다른차들은 다 쓰는데 나만 안됨ㅋㅋ | 17.11.09 09:37 | | |
(2032750)

114.70.***.***

싱글모드 패치좀...ㅠ 그리고 온라인에 습격미션들 수좀 늘려줬으면...
(602177)

단일 게임으로 사실상 역대 판매 1위. 그만 팔아라. 후속작이 안나온다 ㅜ.ㅠ
(586189)

59.17.***.***

xb360, ps4, ps4 DL, PC, 엑원 내가 산 GTA5만 5개니... 판매량이 어마어마 할수밖에 ㅎㅎ
이렇게 잘만들고 잘팔린게임인데 싱글은 추가해주는게 없으니 답답할뿐
(4892665)

119.192.***.***

역시 그타오
(239163)

14.37.***.***

인생게임
엄청나고 지속적으로 인기가 있으니 언제쯤 1억 장 넘을지? L.A 느와르도 인기 많은듯한데 한글로 나왔어야 ㅠㅠ
8500만장중에 4장은 내가샀다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC