본문

뉴스 기사

[기사 제목]

붕괴3rd, 할로윈 맞아 다양한 이벤트 준비

조회수 10082 | 루리웹 | 입력 2017.10.23 (20:42:27)
[기사 본문] miHoYo가 개발하고 X.D. Global이 퍼블리싱 하는 3D 모바일 액션 게임 <붕괴3rd>가 핼러윈을 맞아 다양한 이벤트를 준비 중이다.

현재까지 공개된 이벤트 항목으로는 특정 스테이지를 클리어하여 보상을 받을 수 있는 ‘붕괴 에너지 누출’ 이벤트, 강력한 보스를 쓰러뜨려 보상을 받을 수 있는 ‘Boss 강림’, 특수 캐릭터 “레인저”를 체험할 수 있는 ‘슈트 체험’, 캐릭터 “전장의 질풍” 조각을 획득할 수 있는 7일 출석 이벤트 등이 있다.

그 외에도 현재 진행 중인 성흔 '브로냐•마력(상)" 을 획득할 수 있는 "꼬마 마녀의 퍼즐" 이벤트, 기간 한정 월정액 두배 이벤트 등 다양한 이벤트와 함께 핼러윈 특별 이벤트도 준비될 예정이다.

10월 17일 모바일 시장에 출시 하루 만에 접속자 수 20만을 돌파, 출시 이틀 만에 구글 플레이 스토어 게임 인기 순위 1위를 달성한 <붕괴3rd>을 퍼블리싱 중인 X.D. Global은, 현재 더 많은 이벤트를 기획하고 있으며, 항후 다양한 이벤트와 만족스러운 게임으로 유저들을 찾아가겠다고 전했다.

<붕괴3rd> 홈페이지: kr.honkaiimpact3.com
<붕괴3rd> 공식 만화 페이지: kr.honkaiimpact3.com/comic
<붕괴3rd> 공식 네이버 카페: cafe.naver.com/honkai3rd
<붕괴3rd> 공식 페이스북 페이지: www.facebook.com/Honkai3rd.kr/
<붕괴3rd> 공식 트위터: twitter.com/HonkaiImpact3kr

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

붕괴3rd

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

액션

가     격

제 작 사

miHoYo/X.D. Global

기     타

댓글 | 100

BEST
지금 하고있는데 꿀잼입니다 과금이고 자시고 이전에 게임이 재미있음... 양산형 한국식 모바일게임 하다가 이거하니까 신세계임
(648784)

125.190.***.***

BEST
해요
(229851)

115.22.***.***

BEST
재밌긴 한데 밖에서 이거 하기엔 잡고 있을 시간이나 환경이 안되고 집에서 하기엔 PC나 콘솔 놔두고 왜 폰겜하나 싶음
(3498964)

65.254.***.***

BEST
야한거 하고싶으면 야겜을 하세요 아재... 늙어서 꼬추 안스는걸 겜탓하지말구요
(1263653)

124.46.***.***

BEST
안해봤으면 평을 안해야지 ㅎ
굿 겜.
갓괴3
(7208)

59.151.***.***

노트3로 돌리기 힘들려나...
(1080146)

39.113.***.***

박동생
S4 중옵으로 잘 돌아가네요. | 17.10.24 04:12 | | |
(663626)

222.101.***.***

박동생
됩니다. 중국판과 일판을 노트3로 했었습니다. | 17.10.24 09:39 | | |
(7208)

Sheryl.Nome
답변 감사합니다. | 17.10.24 18:42 | | |
(7208)

FlyEmp
답변 감사합니다. | 17.10.24 18:42 | | |
(4812302)

220.86.***.***

안해요
(648784)

125.190.***.***

BEST
해요
BEST
지금 하고있는데 꿀잼입니다 과금이고 자시고 이전에 게임이 재미있음... 양산형 한국식 모바일게임 하다가 이거하니까 신세계임
메이 스타킹 헠헠
(684235)

119.71.***.***

노트5로하다가 컴으로 해봤는데 더꿀잼인듯 검메이 잼있음 ㅎㅎ
재밌게 하고 있긴 한데 배터리 넘 빨리 닳네요 PC에서 프로그램 돌려서 하면 패드도 쓸 수 있고 PC로 갈아탈까 고민중...
(647825)

14.34.***.***

플라스틱 수저
ps4패드 물리고 모모플레이어 쓰는데 완전 좋음. | 17.10.23 21:41 | | |
(1436945)

222.107.***.***

잘자염
ㄹㅇ...조작도 쉬워지고 겜도 잼나짐.. | 17.10.23 22:46 | | |
(4730158)

211.248.***.***

잘자염
모모보다는 뮤뮤 추천. 중국어버젼밖에 없긴 한데 패드지원도 되고, 좀더 가볍고 광원표현도 제대로 됨 (ex 월광 날개) | 17.10.24 08:25 | | |
(87378)

1.245.***.***

10대 애들은 케릭 이쁘다고 환장하며 하더라ㅋ 물론 태반이 소전도 같이 하던 애들이라는게 특징 반면에 나같은 성인유저들중에는 야한요소가 없다고 실망하고 바로 삭제하던데.. 그건 참 의외네; 게임만 재밋으면 야한요소는 좀 들신경쓸줄 알았는데;; 암튼 의외의 반응을 보았고, 전투와 액션성은 취향문제니깐 언급 생략 나는 전투씬 보고 아닌거 같아서 아직 깔지도 않은 실정임. 꼬마유저들이 붕괴하는거 보면 함선내부 시설 업글하는부분에서 예전에 엑스컴 시리즈를 하던게 생각남 ㅋ
샤넬로즈
야한거 찾는 유저가 아니라 예쁜거 좋아하는 유저들이 타겟인 것 뿐이죠. 야한요소 없는 게임에 야한요소 없다고 의외라고 하는건 바람의 나라나 던전앤파이터에 대고 야한요소 없다고 실망하는거나 마찬가지 아닐까요. 게다가 매출순위 top에 올라간거 보면 성인 유저도 많이 플레이한단 소리 아닐까요? | 17.10.23 23:37 | | |
(87378)

1.245.***.***

미야모토프레데리카
10대 애들중에 케릭 이쁘다고 20~50만원도 거뜬히 질렀다고 자랑하는거 자주봐요; 물론 아바타나 스킨같은거 일체 관심없고 강화에만 800만원 쓰는애들도 있긴하던데... 그런애들이 원래 국내겜 하던 애들이라서 유난히 소과금러 성인유저들 보다 더 통이 크더라구요. 문제는 게네들이 딥빡하면 집단으로 정치질도 잘해서 여기 루리웹도 남말할 처지도 아닐듯 ㅎㅎ; 게다가 야한요소 싫어하거나 일체 관심없는 성인분들, 특히 여성분들도 있잔슴. | 17.10.24 00:11 | | |
샤넬로즈
야한요소가 없다구요? 기본메인화면에서 여자부관 터치해서 성희롱 할수 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모델링 퀄리티 높아서 가끔 접속해서 만지기만 해도 상당히 재밌음 | 17.10.24 00:56 | | |
샤넬로즈
오타쿠 취향은 귀여운 걸 더 좋아해서 그럴걸요. 야한 건 조금 아재 취향이... | 17.10.24 01:42 | | |
(1742223)

125.176.***.***

샤넬로즈
어그로 참 복잡하게도 끄네 | 17.10.24 02:30 | | |
(1263653)

124.46.***.***

BEST
샤넬로즈
안해봤으면 평을 안해야지 ㅎ | 17.10.24 02:33 | | |
(3498964)

65.254.***.***

BEST
샤넬로즈
야한거 하고싶으면 야겜을 하세요 아재... 늙어서 꼬추 안스는걸 겜탓하지말구요 | 17.10.24 03:20 | | |
샤넬로즈
나같은 성인유저들중에는 야한요소가 없다고 ???? 음 내가 24살인데 아직 난 덜 성인인건가 인터레스팅..... | 17.10.24 11:16 | | |
(345142)

118.37.***.***

샤넬로즈
메인화면에서 여캐 몸 만져서 호감도 안 올리는게 안 야한거면 도대체 무슨 뒤틀린 성욕을 가지고 계신건지? 쓰잘데기 없는 소리 하실거면 대마인 아사기나 하러 가셈 | 17.10.24 12:07 | | |
샤넬로즈
도대체 몇살이길레 이딴소리함? 이딴 헛소리로 아재 욕먹이지 마라 듣는아재 열받는다. | 17.10.24 13:53 | | |
오토도 없는데 패드도 지원안하는
(1326968)

115.41.***.***

얘네들 뿅뿅어 로 씨부리는 건가요?
(556569)

210.97.***.***

애플★
옵션에서 중국어 일본어 선택가능 | 17.10.23 22:07 | | |
(1326968)

115.41.***.***

중국어 로
애플★
국내는 일본어입니다. | 17.10.23 21:57 | | |
(3043226)

112.150.***.***

애플★
옵션가면 둘다 있다. | 17.10.23 22:24 | | |
나쁘진 않음
쿠기밍 보이스
(4306613)

112.169.***.***

개돼지 가챠는 비슷하나 오토없다는게 너무 좋아여
(3614031)

115.95.***.***

다른걸 떠나서 게임이 재밌다고 느낀건 오랜만
(7498)

14.40.***.***

폰으로 겜이 잼있네..하고 계속 잡는건..소전과 붕괴뿐.. 그나저나 쿠기밍 목소리짱짱
(1734349)

175.124.***.***

루리웹 유저들이 표절겜에 이렇게 환장할 줄이야.. 허허.. 덕질만 할 수 있다면야 표절하든 말든 상관 없다는건가.
사무로
이게 어떤 겜 표절한건가요? | 17.10.23 23:44 | | |
(1734349)

175.124.***.***

루리웹-9200100659
http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=kawai3&no=66489&page=1&exception_mode=recommend 데메크 베요네타 고대로 표절했습니다. 이것 외에도 표절한것들 너무 많구요. | 17.10.23 23:48 | | |
사무로
스킬이 거의 비슷하네요. 그럼 어떤 게임을 하시나요? | 17.10.24 00:55 | | |
(1742223)

125.176.***.***

사무로
표절인건 빼박임 이거저거에서 가져온게 너무 많음 함선내부도 에반게리온 분더 그냥 가져다썼고 | 17.10.24 02:31 | | |
(258451)

203.234.***.***

사무로
뭐 이런거 원데이 투데이 보나 여긴 그냥 이쁜여케랑 오덕오덕하고 취향만 맞으면 똥을 싸던 설사를 하던 잘 빰 | 17.10.24 09:56 | | |
(163097)

211.208.***.***

사무로
이런애들 대부분이 별로 해보지도않고 유튜브 동영상만 몇개본다음에 표절이네 어쩌네 댓글만담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.24 10:43 | | |
두가지가 아쉬운 겜 첫번째는 게임의 지존창-렬함 두번째는 모바일겜인데 자동사냥이 없어서 피로감 장난이 아님;;
(4710604)

112.171.***.***

루리웹-1526892293
자동이 비정상인걸 슬롯머신에 익숙해지신듯? | 17.10.24 07:28 | | |
쿠폰지밥
콘솔할때도 고무줄 끼고 하는 사람 엄청 많았음ㅋ 자사가 게임성ㅄ인건 맞는데 사람의 성향상 추구하게 되있고 나름 시간 절약되서 좋아요 욕만하는 사람은 절대 모름 | 17.10.24 13:09 | | |
쿠폰지밥
나도 자사 개욕하던 인간임 | 17.10.24 13:10 | | |
(2366888)

121.161.***.***

루리웹-1526892293
잉? 내가 이상한건가.. 오히려 오토게임이 겁나 피곤하던데.. 일할때도 켜놓고, 중간중간 신경써주고 자기전에도 설정해서 켜놓고 자고, 깜빡하고 오토 안돌려놓으면 괜히 찜찜하고.. 붕괴는 오히려 내가 할수있을때만 간간히 하고, 플레이 자체가 재미있어서 좋던데용 | 17.10.24 14:35 | | |
소전하다가 이거 할려니까 너무 창렬해서 못하겠더라
(4782215)

64.134.***.***

닥터양반♧
소전이 아니면 만족할수없는몸이... | 17.10.24 01:05 | | |
잘나신 표절맨과 우익웹이라고 하는분들 왜 우익웹로그인하고 잘나신 표절 안한겜이나 하시지 로그인해서까지 댓글을달아주시네요 충성충성 ^^7
(1999493)

이게 동족혐오라는건가
(1153842)

175.197.***.***

◀▶◀
리니지류 좋아하는 사람과 그렇지 않은 사람 | 17.10.24 02:19 | | |
(229851)

115.22.***.***

BEST
재밌긴 한데 밖에서 이거 하기엔 잡고 있을 시간이나 환경이 안되고 집에서 하기엔 PC나 콘솔 놔두고 왜 폰겜하나 싶음
킴노움
저도 이 느낌이 들어서 플레이 하다가 결국 삭제의 길로.. 게임은 재밌는데 다른것을 제치고 할 정도는 아닌 것 같더라구요.. | 17.10.24 11:35 | | |
(1558204)

125.132.***.***

킴노움
진짜 딱 제 맘을 대변해주는 말이네요. 솔직히 이런 게임을 할려면 다른 좋은 게임들이 집에 있는데 폰으로 이걸 왜 하고 있나 싶습니다. 그렇다고 밖에서 즐기자니 '굳이 밖에서 이걸??'하게 되죠. 일단 1:1문의로 조이패드 사용 가능하게 해달라고 하긴 했는데 들어줄 리 만무하다고 봅니다... | 17.10.24 12:13 | | |
(2366888)

킴노움
취향과 선택이죠. 예를들어, 집에있는데 배그와 붕괴를 고르라고하면 배그가 더 좋은사람은 배그 하면 됩니다. 다른 좋은 게임들이 집에있는데 뭐하러 이걸하냐, 의 문제가 아니라. 집에 있는 좋은게임들보다 이게 재미있으면 이걸 하면 됩니다. 간단하죵? 집에서 배그한다고 하면, 또 어떤사람들은 얘기하죠 더 재미있는게임 많은데 왜 배그를 하냐? 취향입니다. | 17.10.24 14:41 | | |
(229851)

39.7.***.***

DogGaeB
누가 뭐랩니까;; 까고 말해서 데메크 모션 표절 씹덕 가챠겜인데, 주옥같은 액션겜들 다 제치고 이 게임이 그렇게 가치있냔 건데. 이런 겜 좋아하심 걍 하면 되는거구요. | 17.10.24 19:05 | | |
킴노움
이건 액션겜이 아닌데 흠터레스팅... 거의 뭐 문명이 퍼즐게임이 아니라서 가치가 없다는 느낌이네요 | 17.10.27 01:17 | | |
(2366888)

킴노움
그니까 취향이라구요..-_- 할 환경이 안된다고 하시더니,,, 갑자기 표절 씹덕 가챠겜이 뭔 가치가 있냐면서 돌변하시면 무서워요..ㅎㄷㄷ | 17.11.01 16:17 | | |
뭐, 막말로 우익겜이니 표절겜이니 어저니하는거야 님들맘이니 넘어가지만 그렇게 질색하는 게임게시글에와서 어그로끄는건 뭘까. . . . . . . 관심가져달라는 무언의 항의인가? 뭐 내로남불의 실천이야? 내가하는 게임은 최고고 남이하는건 쓰레기뜨억겜이다 이거지? 참 잘난맛에사시나 봅니다...
할사람하고 말사람 마는거지 뭐 그리고 항의하는 사람은 (아씨이게임 좀맘에드는데 혜텍이 좀 많았으면 하는거고) 이런거아니겠습니까?????? 저는 항의하는쪽임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유튜브 보니깐 개뿔X도모르면서 5만원치 질렀다니 뭔 잡소리가그리많은지.......... 타게임의 가챠에 해당하는 보급은 일정횟수마다 무조건 당첨이 뽑히는 시스탬이라고 나와있는대 지금 현재로써는 굳이S랭크로 고를필요도 없을뿐더러 그렇게 S랭크얻어서 겜진행한들 나중에 컨텐츠 부족이니 양판게임이니 이딴소릴 할거면서 뭐가 그리잘난맛에 사는지 모르갰네요. . . . . 심지어 어떤 리셋 마라톤 하는 정신나감분은 매크로프로그램돌려서 4개/5개 진행시키더군요. 너님들 다른게임에서 뭐 몇달/ 반년동안 업체에서 준비해온거 일주일도못가서 클리어해놓고 뭐? 컨텐츠가딸려? 그래요 게임에 인생올인하시는 분들에겐 부족 할지도모르갰네요. . . . . . . . 그런분들이 그러면뭐 이해라도 가죠. . . . . 유뷰버 니 뭐니 온갑 오두방정떨면서 방송한답시고 난리치는 분들이 저런소릴하면 정말한대 갈겨주고싶네요;;
(292280)

175.208.***.***

이런 게임이 스마트폰 엑박패드 지원 안 하는 게 말이 되나?
(221643)

180.66.***.***

나오는 애들 전부 미성년자인걸로 아는데 온갖 부위 터치 다 해서 호감도 올리는게 좀...
(1548699)

121.167.***.***

이귤이
이거 지적한 분들이 많더군요. 근데 저 같은 경우에는 유튜브에서 이 게임 리뷰 보기전에는 그게 있는지도 몰랐어서... 호감도 꽉 채우면 능력치 쥐꼬리만큼 올려주던데 그냥 안해도 무상관으로 보이더군요. 불편하면 그냥 그쪽은 이번 이벤트에 누르라고 하는게 아닌 이상 신경 꺼도 되보이던데. 보이스 팩 다운로드 안하면 소리도 안나는거 아님? | 17.10.24 08:14 | | |
(221643)

180.66.***.***

이귤이
피튀는 기능 넣어두고 끄면 그만인거 아님? 이라는 말하는거랑 다르지 않죠. 단순 클릭인줄 알았는데 부위들마다 다르더군요. 머리 가슴 다리 그리고 .....? 아무튼 반응이 이거 쉴드 치는 분들이 하는 이야기가 보상 주는게 별거 아니다라는건데 보상을 떠나서 이런 기능 자체가 문제인건데... | 17.10.24 09:33 | | |
(1149355)

124.58.***.***

이귤이
설정이 미성년 이지 가상 캐릭터는 나이가 없어요 진짜 미성년으로 착각하면 안 되요 물론 터치하고 이런거 불편한거야 개인마다 다르지만서도 | 17.10.24 12:17 | | |
이귤이
이런 기능이 도대체 왜 문제죠 진짜 무슨 조선시대도 아니고 그렇게 검열이 심한 중국 공안애들보다도 더 엣헴거리는거 보면 진짜... 하기 싫으면 혼자 끄시면 되잖아요 떡검들이 하듯이 요정에서 텐프로 불러다가 광란의 xx 파티를 벌인것도 아니고 | 17.10.27 01:20 | | |
(4710604)

112.171.***.***

터치시스템이야 피규어모으는 사람들은 할말없는거 아닌가? 뭐 피규어같은거 덕질안하는 사람들이야 말해도 그러려니 한다만.. 과금은 어찌됬던 게임성있나보네. 자동없는건 마음에 드네
(2366888)

쿠폰지밥
이게 피규어랑 무슨상관임? -_- | 17.10.24 14:42 | | |
그래픽이 마음에 들어서 해봤는데 이게 모바일게임의 한계구나 깨닫고 삭제.
(2366888)

고기굽는존슨
모바일의 한계를 넘어선 게임 추천좀요.. | 17.10.24 14:43 | | |
(1659043)

124.50.***.***

탐색만보내놓아도 게임하는데 지장없음 다른게임마냥 보스 오토해놓고 잡는게임보단 훨신 재미있음 그냥 모든지 오토 돌리고 과금하면서 신분상승하고싶으면 리엠하면될듯 ㅎ.ㅎ
(4834439)

125.129.***.***

갤럭시 S4 돌아가시는 분 계신가요. 전 안 돌아가더라고요. 알람카톡머신 바꾸기 귀찮아서 안 바꿨는데 게임 때문에 처음으로 "바꿔볼까"하는 생각 들었네요
(1351164)

175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-453286256
윗글부터 계속 쓰레기 거리면서 어그로 끄는게 겁나 꼴뵈기 싫네.. 그렇게 불만이시면 할만한 국산 모바일 게임좀 추천좀 해봐 | 17.10.24 13:56 | | |
(2366888)

표절쓰레기 게임이 원조게임을 넘어선건가.. ㅂㄷㅂㄷ 하는 꼬락서니보니 그런가보네..ㅋㅋ | 17.10.24 14:44 | | |
(2366888)

누가 표절안했다고 썼음? ㅋㅋㅋㅋ 왜케 불난닭처럼 파닥거림..ㅋㅋㅋ 데메크랑 베요네타 몬헌 어쩌구 표절했나본데 근디?? 근디 어쩌라구? ㅋㅋㅋ 사람들 재미있게 하는 모양인데 몬헌 빠돌이라서 빡이 좀 치나봄? 여기저기 겁나 어글끌고 다니는 모양새가 영~ 아닌데 표절게임 갓겜이라고 빠는 사람들보다 너같이 어글끌고 관심끌려고 다니는 것들이 더 쓰레기 같아 보이는건 뭐지..ㅋㅋ 표절 쓰레기게임 신경끄고 좋아하는 몬헌가서 찬양하쇼 | 17.10.24 16:25 | | |
(1351164)

1.11.***.***

아무리봐도 잘타는건 댁같은데 누가보면 붕괴3 개발자한테 뺨맞은줄 ㅎ | 17.10.24 16:40 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열받은건 잘 알겠는데 액션겜도 아니고 폰겜에서 모션 따온거로 표절거느니 시스템, UI 그대로 복사해온 양산형 폰겜의 표절을 더 욕해야 되는거 아니냐 폰겜에서 모션이야 보기 어색하지만 않으면 되지만 아예 게임 시스템 자체가 표절인건 하는 이유가 없잖아 그래서 욕하는거고 이렇게 길게 단다고 뭐 읽을거 같진 않다만 요새 진짜 할만한 게임이 없어 표절도 뭐 그래픽, 모션같은거만 따다온게 아니라 영상 두개 옆에 놓고 같은 게임의 다른캐릭, 다른 던전을 도는거라고 해도 믿을정도의 게임들밖에 안나오는데 뭐.. 그거보단 충분히 갓겜이야.... | 17.10.27 01:25 | | |
이거 진짜 할만한듯 초반이라 그런지 몰라도 맘먹고 하면 30분만에 체력 다 써버릴수도 있고 바쁘면 3분만 투자해서 탐색 보내두 경험치 먹어서 갓갓임
(1790723)

110.34.***.***

루리웹-0249104628
게임 플레이 보면 올 수동이라서 하루종일 폰잡고 해야할거 같은 지레짐작 하시는분들 있는데, 정작 체력 소모는 겁나 큰데 체력은 겁나 느리게 차서 한번 30분만에 체력 오링 내고나면 다 차는데 10시간 기다려야해서 현실 생활 충분히 하는 겜이죠 | 17.10.24 14:02 | | |
(3197563)

121.171.***.***

이게 뭐 오토도 없고 조작만 하는 여지껏 잘 없던 액션겜이라 엄청 칭찬하긴 하는데 정말 좀 하다보면 금세 질리고 오히려 귀찮아서 안하게 되던데...
소전 캐릭터들 검열당한건 불-편 붕괴 캐릭터 호감도 터치 시스템이 너무 음란해서 불-편 어느 장단에 맞춰야하나
터치반응은 상관없는데 그 터치 호감도를 캐릭터 성능에 엮어놔서 노가다질해야하는데다 그런거 꼴보기 싫어서 싫음 글고 이겜 자체는 꽤 스킬발동방식이 참신한 편이긴 한데(캐릭터 교체) 그 컨을 폰 붙들고 할 할바에 걍 편하게 콘솔겜 할듯
13살무녀에요
녹스같은 앱플레이어로 가상키 붙여서 하면 폰에 비해 쾌적한 플레이 자체는 가능하나 모바일게임에서의 게임은 플랫폼의 한계상 게임이 가볍고 컨트롤 쉽고 간단하게 즐길수 있는걸 위주로 하다보니 좀 안맞던 | 17.10.24 13:05 | | |
(1790723)

110.34.***.***

13살무녀에요
그거 호감도 능력치 오르는거 영구도 아니고 버프형식으로 주는거에다 오르는것도 미미해서 버프 받으려고 그거 누르고 있는 인간 있지도 않고, 엔드 컨텐츠급인 심연같은곳에선 적용도 안되어서 정작 게임 하는 사람들은 신경도 안쓰는데 게임 해보쉰? | 17.10.24 13:48 | | |
각난닫랄
네 삼일해보고 안맞아서 지웠습니다 수치나 실효율이 중요한게 아니라 단순히 피규어요소나 즐길거리로 남겨둘거라 생각했던걸 호감도 작을 강제하는게 싫은건데요. 그 수치가 미미하더라도 성능에 영향간다면 이야기가 달라지죠 | 17.10.24 14:39 | | |
각난닫랄
당장 게임 쏟아져나오는 현재상황에서 단숨에 게임에 매력을 느껴야 코어유저가되고 들러붙는데 후반에 가서야 할수 있는 심연에서 미적용 그런거 알게 뭡니까 자기가 해본거로 판단하지 | 17.10.24 14:41 | | |
(2366888)

13살무녀에요
'그 컨을 폰 붙들고 할바에 걍 편하게 콘솔겜 할듯' 님이 게임업계에 종사하지 않는다는거에 감사드립니다. 모바일게임에 발전을 제대로 막을 뻔했네요 폰게임따위는 컨트롤 필요없이, 단순한 캐쥬얼게임만 나와야 하는 마인드라니... | 17.10.24 14:48 | | |
DogGaeB
그런 게임만 나와야 한다고 이야기한적은 없는데요? 다만 그 특성상 컴퓨터에 비해 세밀한 컨트롤은 하기 힘들다는 말이죠, 실제로도 폰으로는 캐쥬얼게임 위주로 플레이하고 있는건 사실입니다만, 단순히 개인이 이런 류의 게임에 안맞는아서 못하겠다는 발언을 어떻게 보면 그렇게 해석이 되는거죠. 오해할만한 부분을 썼다면 사과드리겠습니다만 생각지도 못한곳에서 태클들어오니 좀 의아하네요 이런 컨트롤 필요한 게임 정말로 맘에들고 재밌으면 무슨수를 써서라도 합니다. 단지 붕괴3은 저한테 그런 게임이 아니었을뿐 | 17.10.24 14:56 | | |
(1276325)

210.182.***.***

13살무녀에요
결국 개인 취향 안 맞아서 안하신 거네요. 취향 안 맞으면 안 할수도 있죠 ㅎㅎ | 17.10.24 16:15 | | |
(2366888)

13살무녀에요
기분 나쁘게 썼다면 죄송합니다. 님 말씀대로 폰게임의 특성상 컴퓨터나 콘솔에비해 컨트롤하기 힘든건 당연합니다. 폰이니까요... 붕괴3를 무조건적으로 옹호하는건 아니지만 다 거기서 거기인 폰게임에서, 컨트롤적인 요소때문에 괜찮게 느낀 게임입니다. 근데 그 컨트롤부분을 폰으로 하느니, 더 하기편하고 잘나온 콘솔게임과 비교하는 자체가.. 개인의견이지만, 댓글을 달고 싶어지게 하더라구요 ㅎㅎ | 17.10.24 16:19 | | |
(4777823)

58.235.***.***

별로 폰으로하기 디게 불편하고 pc는 딴거 할거 많아서
24레벨입니다. 소녀전선도해봣지만 이건 전투가 너무재미없어서 포기.. 붕괴도 어쩌면 전투가 단순한데 조작하는맛이 있네요. 시점이라해야하나 몹타겟팅 잡는게 좀답답하긴 하지만 재밌게 하고있습니다.
(162315)

110.5.***.***

삼국무쌍7과 비슷한면이 몇가지 있는데, 이 겜은 적들이 적은대신 빠릿빠릿하게 공격해서 좋네요
(4522018)

119.194.***.***

솔직히 모바일로 1인칭 시점인겜 엄청 안좋아하는데 이게임은 최적화 잘시켜서 만들었더라 퀄리티가 좋음 근데 모바일은 오토충이 되버려서 계속 붙들고 하기 힘들어서 조금 하다 지움 오토 싫어하고 폰 계속 붙잡고 놀사람이면 강추할게임
솔직히 오토가 막나쁜면만있는건아님 한국 하얀고양이처럼 노가다엔 자동사냥있는정도가 적당한듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC