본문

뉴스 기사

[기사 제목]

WEGL 철권7 슈퍼 파이트: 라스트맨 스탠딩, 참가자 모집

조회수 6428 | 루리웹 | 입력 2017.10.23 (12:29:54)
[기사 본문] - 지스타 2017 WEGL 무대에서 펼쳐지는 정상급 글로벌 철권7 대회
- 오프라인 예선에서 2명 선발…치열한 경쟁 예상
- ATL 시즌2 우승자 '무릎' 배재민 참가 확정

액토즈소프트(052790)의 자회사 ㈜아이덴티티 엔터테인먼트(대표 구오하이빈)는 'WEGL 철권7 슈퍼 파이트: 라스트맨 스탠딩(WEGL Tekken7 Super Fight: Lastman Standing)을 개최하고, 참가자를 모집한다고 23일 밝혔다.

아케이드 격투 게임 '철권7'으로 진행되는 이 대회는 예선을 통해 선발된 한국 대표 선수들 및 아이덴티티 엔터테인먼트가 초청한 해외 선수들이 싱글 엘리미네이션 토너먼트 방식으로 대결한다.

예선 참가자 모집 기간은 10월 23일부터 30일까지이며, 참가 제한 없이 누구나 신청 가능하다. 11월 5일 예정된 오프라인 예선을 통해 선발되는 한국 대표 선수는 2명이다

예선을 통과한 2명과 함께 아프리카TV 테켄 리그(ATL) 시즌 2 우승자인 '무릎' 배재민은 시드를 받아 WEGL 본선에 참가한다. 여기에 '철권7' 대회 누적 상금 순위 등으로 초청된 상위 해외 선수 5명이 더해져 총 8명이 이번 WEGL 철권7 슈퍼 파이트에서 실력을 겨룬다.

지스타 2017 WEGL 특설 무대에서 펼쳐질 8강 본선 일정은 11월 17일 8강, 4강을 거쳐 19일에 결승전이 예정돼 있다. 총 상금 규모는 2,500만원으로, 우승자에게는 1,000만원의 상금이 주어진다.

아이덴티티 엔터테인먼트는 이번 대회를 통해 향후 정기적인 국내외 최상위권 철권7 대회 개최의 기반을 마련한다는 계획이다.

WEGL 공식 채널(트위치TV, 아프리카TV, 유튜브 라이브, 카카오TV, 네이버TV)에서 시청할 수 있는 'WEGL 철권7 슈퍼 파이트: 라스트맨 스탠딩'에 대한 자세한 내용은 특별 페이지(http://www.wegl.com/Tekken7)에서 확인할 수 있다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

철권7

기     종

AC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

가동중

장     르

대전격투

가     격

제 작 사

반다이남코엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 35

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
여기 저기 대회 터져나오네. 확실히 게임의 볼륨에 문제는 많지만 그걸 떠나서 E스포츠로서 보기 편한 직관성 좋은 게임이니

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
근데 국내대회라고 생각해보면 스파보단 철권쪽이 흥행성에서 많이 앞서나가는 것도 사실이라 국내 관심도는 철권쪽이 더 위죠

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
철권도 모르고 대회보면 너무 니가와 백대쉬 게임이라 저거 뭐하지 싶은데

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
국내 인지도를 보면 철권쪽이 훨 넓다고 생각하는데... 저도 스파를 좋아하지만 본격적으로 알게된건 5부터라; 세계대회야 스파쪽이 풀도 넓고 프로게이머들도 많으니 참가자가 많은건 당연하죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
뭐지.. 난 말할테니 증거는 니가 찾아라 이건가

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
여기 저기 대회 터져나오네. 확실히 게임의 볼륨에 문제는 많지만 그걸 떠나서 E스포츠로서 보기 편한 직관성 좋은 게임이니

(IP보기클릭)128.134.***.***

Novelist
확실히 격겜 보는 맛은 철권이 시원시원하고 좋지요. 스파는 너무 템포가 빠르고 2D라서 그냥저냥에 점프 공방 심리가 대부분인지라 그냥 보는 분들은 저거 뭐하는고 싶을테니까요. 게임하는 분들 입장에선 스파도 참 재미있을텐데 보는 맛 자체는 역시 철권 | 17.10.23 13:04 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
루리웹-9308914453
철권도 모르고 대회보면 너무 니가와 백대쉬 게임이라 저거 뭐하지 싶은데 | 17.10.23 14:02 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

철권을 욕하는건 아닙니다면 그말에는 동의를 못하겠네요 왜 격투게임 대회가 세계적으로 매주 열리는데 왜 스파5가 메인일까요? 대회 참가자수를 보세요 그리고 철권은 시작도 하기전에 우승자가 이미 가려져 있는 게임이라서 관심이 많이 떨어져요 스파5 대회를 보시면 우승자랑 캐릭터가 대부분 다릅니다

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
마이클 조던
근데 국내대회라고 생각해보면 스파보단 철권쪽이 흥행성에서 많이 앞서나가는 것도 사실이라 국내 관심도는 철권쪽이 더 위죠 | 17.10.23 14:36 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
마이클 조던
국내 인지도를 보면 철권쪽이 훨 넓다고 생각하는데... 저도 스파를 좋아하지만 본격적으로 알게된건 5부터라; 세계대회야 스파쪽이 풀도 넓고 프로게이머들도 많으니 참가자가 많은건 당연하죠 | 17.10.23 16:05 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

마이클 조던
국내는 철권 > 넘사 > 스파 | 17.10.23 17:49 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

마이클 조던
철권 우승자가 가려진다니요.다른 대회 우승자인 쿠단스도 금방 탈락하는 게 철권 대회인데 | 17.10.23 19:25 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

마이클 조던
오락실을 마니 안가보셨는지 모르겠지만 어느오락실을 가도 킹오파 , 철권은 항상 많고 사람도 많았지만 스파는 정인말고는 딱히 본적이 별로 없네요. | 17.10.23 23:34 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

마이클 조던
90년대 NBA를 생각하면 되겠네요 어차피 마이클조던이 있는 시카고불스가 우승이다? 이건 무나리오가 문제 | 17.10.24 09:07 | | |

루리웹-5303887526
손다친분이니까 그렇죠 | 17.10.24 09:07 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

마이클 조던
한국에서 철권 위상은 스파가 아니라 스타,롤,옵치랑 비교해야됨 | 17.10.24 14:42 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

백대시 캔슬을 없애야댐

(IP보기클릭)122.46.***.***

관계떡대왕
ㄹㅇ 백대쉬 못하게 할려고 뒤로만 땡기면 안되게 해놨건만 그걸또 캔슬 하는걸 알아내서 하고 있음 | 17.10.23 14:53 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

관계떡대왕
백대쉬가 철권의 묘미인데? 거리재면서 기술 넣는 건 진짜 보는 입장에선 짜릿함 | 17.10.23 19:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쌍팔년도나 국내에서 철권이 많았지 지금은 철권도 하는 사람만 하는 오타쿠 게임되서 국내에서도 별볼일이 없지요. 10년전 6br시대로 착각하는 사람들이 많네요. 지금은 국내 기준으로 스파나 철권이나 극소수가 하는 게임이죠. 세계적으로 보면 스파와 철권은 비교가ㅜ안되구요. 이제 철권도 버추어파이터 같은 길을 이미 걷고 있지요. 격겜이 살아남으려면 버파처럼 일본인만 되어서는 안되요.

루리웹-3793024274
그래도 철권 스팀 나올때 조이스틱 대란이 있었죠. 아직은 한국은 철권이 더 인기가 많아요. | 17.10.23 23:35 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-2672327379
철권 나올때 스틱사서 하면 뭐합니까? 대다수는 빠요엔 당하고 눈물에디션으로 스틱 중고로 내놓고 말지요. 철권같은 격겜이 그리 만만한 게임이 아닌건 본인이 잘 알지 않나요? 젊었을때 배틀같은거 뛰던 겜창 출신 아니면 하기 힘든 게임이지요. 스틱은 스파 나올때도 많이 팔렸어요. 스파5도 철권처럼 2,3달도 안되서 대다수가 접어서 그렇지요. 아직은 한국은 철권이 더 인기 많다는 것은 근거없이 철찌들이 자위하는 소리라 생각해요. 트위치 등 프로나 네임드 스트리머 방송을 보세요. 철권(스파 등 다른 격겜 포함) 시청자 수가 요즘 흥겜인 롤이나 오버위치 1000분의 1도 안되요. 이렇게 쫄딱 망한 장르인데 한국에서는 아직은 철권 이런 표현은 곤란하다 생각해요. | 17.10.24 00:36 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

제가 볼땐 스파하는 사람이 오타쿠 같은데. | 17.10.25 16:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그리고 보는 맛은 스파 하던 사람이나 철권 하던 사람이나 재밋지 일반인이 보면 둘다 재미없어요.

머 이건 개인 의견인거구요. 일반인이 둘다 재미 없다는 통계같은걸 가져오면 인정해드릴께용~ | 17.10.23 23:36 | | |

입증책임을 제가 먼저 하는 것 보다 그쪽에서 먼저 그렇게 주장했으니 통계로 먼저 보여 주는 것이 맞다고 생각해요. 저의 개인적인 생각은 제가 버파 출신으로 버파가 망해서 요즘 게임은 철권7, 스파5 2개 밖에 안하는데 철권과 스파하기 전에는 재미 없어서 안봤는데 제가 하는 게임이 되니까 보게 되더라구요. 데드오어얼라이브 이런건 몰라서 안보구요. | 17.10.24 00:40 | | |

개인적인 생각이지만 유독 철권하던 사람들은 다른 격겜은 무시하고 철권에 우월감을 가지는 경우를 좀 본것 같아요. 격겜하지 않는 일반인은 킹오파나 철권이나 데오어나 버파나 스파나 그게 그거라고 생각하지 않을까요? | 17.10.24 00:48 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

일단 여기 댓글만으로는 오히려 스파히시는 분들이 우월감에 젖어있단 느낌이네요... 그리고 한국에선 격겜은 확실히 철권이 인기가 더 많긴합니다. 격겜 자체가 유저수가 줄어서 그렇지... | 17.10.24 01:03 | | |

음~ 왜 다른장르를 비교하는지 모르겠네요; 격겜끼리 비교해야죠. 그리고 마찬가지로 통계가 없긴한데 어느 오락실을 가바도 스파가 흥행한곳은 정인 정도 밖에 없는걸로 알아요. 그리고 역시 대다수가 스틱을 팔았다고 얘기하는데 이건 본인추측인거지 확실한 통계는 아니죠. 또 스파나왔을때 메이크스틱 몰이 난리 났었나요? 제가 알기론 아닌걸로 아는데 제가 잘못알고 있는건지 한번 말씀해보세요. 철권때 스틱대란은 메이크스틱몰 몆주이상 밀리고 , 문의전화 불가였어요. 이때말고는 이렇게 메이크스틱 대란 난적이 없는걸로 알아요. 게다가 메이크 뿐만 아니라 다른 스틱들도 구하기 힘들었구요. 이정도로 또 스틱 대란이 있었는지 말씀해주세요. 그리고 요점은 격겜중에 철권이 그나마 유저가 많다는거구요. 당연히 롤 옵치에는 안되죠. 물론 저도 통계는 없습니다. 제가 틀릴수도 있습니다. 하지만 1. 거의 모든 오락실이 철권이 다 있습니다. 2. 스틱 대란이 있었구요. 3. 한국에서 스파가 그렇게 크게 흥행한적은 제기억으로는 없네요. 4. 한국에서는 킹오파,철권이 대세였죠. 위의 근거들로 저도 추측하는겁니다. | 17.10.24 03:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
뭐지.. 난 말할테니 증거는 니가 찾아라 이건가 | 17.10.24 08:03 | | |

그래서 본인은 일반인이라는 거임?? | 17.10.24 09:05 | | |

일반인이 그게 그거던 말던 그래서 어쩌라는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 좋아하는 사람이 게임보면 그만인거지 뭔소리하는건지 | 17.10.24 09:06 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

3,4번이 좀 애매하네요. 근거를 좋아하시니깐 http://bbs.ruliweb.com/game/ps/82821/board/read/9413557?search_type=name&search_key=Tomcat 애시당초 오락실이 흥한게 스파2가 인기가 많아지면서 오락실이 엄청 많이 생겼습니다. 우리나라도 마찬가지고요. 롤이 pc방에서 지금 인기가 있다고 예전에 스타가 인기가 없었던게 아니잖아요. 솔직히 20대시면 예전 스파 인기를 모를수도있다고 생각합니다. 그리고 두 게임다 좋은게임이니 싸울필요도 없습니다. | 17.10.24 09:58 | | |

(IP보기클릭)119.92.***.***

여기서 왜 일반인을... | 17.10.24 10:42 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

왜 또 굳이 여기서 스파얘기를 꺼내면서 싸움 붙여야 하나

(IP보기클릭)119.192.***.***

아니 누가 롤이랑 철권을 비교해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벤테이가
저능아들이라서 그래요 | 17.10.24 09:06 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

가뜩이나 좁은 격겜판에 또 스파 철권 나눠서 싸우고 있네 어휴...

(IP보기클릭)112.217.***.***

킹오파 팬인데 철권에 밀려 서럽지만 스파에 밀려 서러운 기억은 없다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보