본문

뉴스 기사

[기사 제목]

킹덤 하츠 III, 해외 발매 전 ‘파이널 트레일러’

조회수 21468 | 루리웹 | 입력 2018.12.17 (22:31:42)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 액션 RPG '킹덤 하츠 III'의 파이널 트레일러를 공개했다.

오프닝 테마인 'Face My Fears'와 엔딩 테마인 '맹세'의 두 곡을 모두 들을 수 있는 이 영상은 디즈니 월드에서 시작하여 오리지널 캐릭터들의 이야기로 귀결된다. 다양한 캐릭터는 물론 화려한 연출과 흥미로운 장면을 엿볼 수 있다.

참고로 본작에서는 킹덤 하츠를 둘러싼 지금까지의 싸움이 키 블레이드 전쟁을 일으키려는 마스터 제아노트의 뜻대로 진행되고 있었다는 것을 알게 된 소라 일행이 어둠에 대항하는 7인의 빛의 수호자를 모으려는 내용이 전개된다.

임금님과 리쿠는 역전의 키 블레이드 사용자 거처를 찾기 시작하고, 소라와 도널드, 구피의 3인은 '각성의 힘'을 되찾기 위해 다시금 여러 디즈니 월드로 여행을 떠난다.

발매일은 일본의 경우 2019년 1월 25일, 미국은 1월 29일로 예정되어 있으며, 오프닝 테마와 엔딩 테마는 모두 우타다 히카루가 노래했다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

킹덤 하츠 III

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

2019년 1월 25일(일본), 29일(미국)

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 90

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
늙어서 대사집 찾아보면서 할 체력이 안됨 한글판 게임하기도 벅참

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
안한글 못해요

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
이제 한글화 발표하자!!!

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
시리즈 별로 대사집 찾아가고 사가면서 게임해왔었는데 한글화로 해보고싶습니다 ㅜㅠ

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
어후~ 매인에 올라왔길래 난또 한글화 확정된줄 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
안한글 못해요

(IP보기클릭)219.248.***.***

김스마원

안한글. | 18.12.19 09:42 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

삽...아니 쌉니다

(IP보기클릭)150.101.***.***

육포
안 사 ㅆㅂ 한글도 안 해주는 새끼들거 게임을 뭐하러 사 스토리 때문에 사는 게임인데 ㅅㅂ | 18.12.18 10:51 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

드디어 길고 길었던 킹덤하츠 시리즈끝을 보네요. 이번 연대기로 소라랑 작별이라서 아쉽지만 완결로 깔끔하게 떡밥 다 회수하고 감동의 에필로그를 보았으면 합니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오딘짱
그래도 제아노트 편은 끝나니까 제아노트와 소라 일행 관련된 얘기는 끝나겠죠. 아마 시리즈 더 나오면 스타워즈 프리퀄같이 아예 전세대 얘기나 아예 후대 얘기나 그런식으로 가지칠거 같든데 | 18.12.17 23:08 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

0가시
일단 정확한건 이번 3편을 최종적으로 다 해봐야 알 수 있지 않을까 싶네요 저도 처음에는 이번 3편을 끝으로 소라일행하고는 안녕이겠구나 싶었는데 다크시커 챕터가 끝난다니까 해석하기 나름일듯여 e3 인터뷰에서도 소라 일행의 이야기가 끝난다기보다는 15년동안 진행된 제아노트와의 싸움이 완결될 것이다 라고 했으니 | 18.12.17 23:32 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

다덤부라™
근데 헤일리 조엘 오스먼트가 10년 뒤에도 소라 목소리 낼 수 있을지.. 내년 31인데 | 18.12.18 18:46 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

어차피 필구인데 정발좀해라

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
이제 한글화 발표하자!!!

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
시리즈 별로 대사집 찾아가고 사가면서 게임해왔었는데 한글화로 해보고싶습니다 ㅜㅠ

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
의신비
늙어서 대사집 찾아보면서 할 체력이 안됨 한글판 게임하기도 벅참 | 18.12.17 23:08 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

의신비
중딩때 대사집 인쇄해서 했었는데 할게못됨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.18 00:00 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

릿곰
늙어서 체력이 안된다니 한 50대 되셨나봐여?? 40대인 저도 대사집이나 공략집 쳐다보면서 게임할 체력이 넘쳐나는데 | 18.12.18 08:46 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

윈터후프
진짜 이분이 40대라면 정말 끔찍하다 내가 생각하는 40대라면 뭔가 깨어있는 사람인데 아직도 이런 사람이 있다니 세상의 모든 40대가 님처럼 게임 할 시간이 남아돌지는 않는데 참 부럽네요 | 18.12.18 09:06 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

Porsimo
자신이 40대 되면 달라질거 같지? 어짜피 한살 한살 더 먹는거 차이일뿐... 달라지는건 없어. ㅋㅋ 나중에 결혼해서 마누라 애들에 치여서 그런 삶을 사는거지. 저런 것 까지 할 정도면 아직 혼자이거나 여유있는 삶을 즐기고 있는거다. | 18.12.18 09:18 | | |

아그들아
저 아세요.. ? | 18.12.18 09:22 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

Porsimo
시간은 본인이 만드는거죠...아무리 바쁘게 살아도 게임하면서 사는 40대들 많습니다 | 18.12.18 09:29 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

윈터후프
누가봐도 농담조인데 엄근진 자제좀 | 18.12.18 09:30 | | |

skdiskdisk
제가 저분에게 말씀드린게 시간이 많다고 부러워 한게 아닙니다 . 40대가 아니더라도 이 세상에 살아가는 사람으로써 일떄문이든 뭣때문이든 어떤 이유에서 체력적으로 힘들어지는 그런 순간들이 있기 마련인데 저분은 '40대는 안그렇다' 라는 자기 중심적인 생각 박아놓고선 그 뒤에는 비아냥 대듯이 50대 되셨나봐요 ? 하는게 제가 생각하는 바와 달라서 댓글을 단거에요 . | 18.12.18 09:33 | | |

skdiskdisk
농담인지 제가 과하게 엄근진 한건지는 비추수가 알려주겠죠 ? | 18.12.18 09:35 | | |

(IP보기클릭)14.202.***.***

Porsimo
알아야 함 ? ㅋㅋㅋ | 18.12.18 09:36 | | |

The Joker
굳이 알 필욘없는데 일면식도 없는데 반말부터 하는건 아니라고 생각합니다. | 18.12.18 09:38 | | |

(IP보기클릭)14.202.***.***

Porsimo
ㅇㅇ 그건 맞음 | 18.12.18 09:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

윈터후프
| 18.12.18 09:53 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

의신비
아니 거기서 꼰대모임이? | 18.12.18 14:40 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

Porsimo
비추 수가 정말로 알려줬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.19 10:53 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

윈터후프
어휴 꼰대냄새. 나는 나이먹어서 저렇게 되지 말아야지. 그렇게 체력 넘쳐나면 그 체력 마눌한테나 쓰세요 아재요. | 18.12.19 11:51 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

Porsimo
남한테는 끔찍하고 깨어있지 않은 사람이라면서 자기한테 하는 댓글은 내가 누군지 아냐며 반말한다고 하네 | 18.12.19 13:15 | | |

PoCeK
예,... ? 그러면 저 40대는 그렇지 않다라는 중심적으로 생각한게 누군가에겐 긍정적인 의미라는건가요 ? 누가봐도 잘못된 말투인 것 같은데요. 끔찍하고 깨어있지 않은 사람이라고 한건 좀 제가 오바 한걸수도 있습니다 . 그래서 앞에 '내가 생각하는 40대는' 이라고 제 생각이라고 달았구요 '자기한테 하는 댓글은 내가 누군지 아냐며 반말한다고하네' 라고 하셨는데 저 댓글만 보면 시비조로 들릴 수 있을거라고 이해합니다 . 그래서 밑에다가 일면식도 없는사람이 반말하는건 아니라고 생각한다고 달았구요 그리고 일반적인 반응 아닌가요 ? 예를들어서 어느 직장이든 단기 알바든 딱봐도 할아버지 할머니 이신분들이 반말 찍찍하고 듣고 싶지도 않은 조언해도 기분이 좋지만은 않을텐데요 | 18.12.19 14:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Porsimo
저도 나이가 많진 않지만 젊은 꼰대들도 넘쳐남.. 그리고 40대는 게임 좀 하면 안 되나요ㅋㅋㅋ 게이머가 겜하는 사람을 깨어있지 못하다고 말하는 세상이니 인식이 이리 시궁창이죠... 게임도 충분히 예술성도 인정받고 있고 하고싶으면 대사집보고 하는거지 뭔 | 18.12.19 18:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

윈터후프
사람에따라 힘들수도 있죠... | 18.12.20 09:22 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

싸우지망
제 글 어디에도 40대가 게임한다고 깨어있지 않다고 한 글이 없습니다. | 18.12.25 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

한글화는 이미 물 건너 간거 같고 정발이라도 했으면..

(IP보기클릭)59.20.***.***

Lovely-T
정발도 힘들듯 ㅠㅠ | 18.12.18 00:20 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
어후~ 매인에 올라왔길래 난또 한글화 확정된줄 ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.69.***.***

공략집 보면서 하기엔 한글화 너무 많다 고로 안산다

(IP보기클릭)117.111.***.***

이미 한글화에 너무 길들여져있다..젊었던 시절처럼 책보며 하기는 너무 힘듬..ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.139.***.***

어차피 안한글 포기해요

(IP보기클릭)112.154.***.***

중문은 되는거지? 부럽다

(IP보기클릭)59.20.***.***

right step
출시후에 한글화 발표하지 않을까 생각합니다 일단 출시후에 소식을 기다려보죠 | 18.12.18 00:19 | | |

게임매니아1
플포부터는 스퀘어 게임들 전부 일본판 발매 전에 한글화 발표하고 있어요. 드퀘 외전,드퀘 11,니어,파판 등등... 1월 25일 일본판 발매 전까지 한국어화 발표 없으면 걍 물 건너 간거죠. | 18.12.18 05:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이겜 정체가 뭔가요 ㅎㅎ 캐릭터 뽕짝해놓은 그저그런 알피지로 밖에 안보이네요 컨셉 세계관 다적응이 안됨 그랑블루 판타지가 더 재밌어 보이네요

(IP보기클릭)59.13.***.***

한글인줄 알고 설레였네..

(IP보기클릭)117.123.***.***

우와 이번에 히키 오프닝 너무 좋다!

(IP보기클릭)58.72.***.***

디즈니캐릭 라인업은 쥑인다...확실히 플스4라 전작들보단 많이 발전했구만..

(IP보기클릭)121.153.***.***

요즘은 한글 아니면 하기 힘들지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.82.***.***

이제 한글화만 남은것 같네요~^^

(IP보기클릭)221.141.***.***

제발 한글

(IP보기클릭)1.250.***.***

와 이거 한국어화 되면 얼마나 좋을까

(IP보기클릭)210.103.***.***

진짜 옛날에는 어떻게든 해보려고 공략집 대사집 찾아서 했는데 지금은 찾아서 할 시간도 없고 찾아서 하는 것도 귀찮고...한글 아니면 패스~

(IP보기클릭)121.134.***.***

미키 목소리가 달라진듯?

(IP보기클릭)58.237.***.***

閃乱의 궤적
2009년경인가 전 성우가 돌아가셨다던데 | 18.12.18 18:46 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

스테고 CH
그건 북미성우잖아요 | 18.12.18 22:28 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

하고 싶은데 늙어서 한글화 필수임.. 일본어도 조금 할줄 아는데 영어도 그래도 한글화를 원합니다!

(IP보기클릭)121.165.***.***

아. 이게 스위치로도 발매하면 소라 대난투 참전 가능성 생기는데 아숩.

(IP보기클릭)175.195.***.***

유일하게 허락한 안한글도 사요

(IP보기클릭)210.126.***.***

플스2로 한지가 벌써 13년 전인데 소라는 그대론데 세월이 야속하다..

(IP보기클릭)114.204.***.***

나도 늙어 간다 책이랑 화면 왔다갔다 보기엔 틀린 나이다

(IP보기클릭)211.36.***.***

18 우리는 개객끼들아

(IP보기클릭)118.46.***.***

헤어스타일 좀 바꾸지

(IP보기클릭)222.112.***.***

한글화 해주지않을까요 하지만 엄청 늦어지긴할듯

(IP보기클릭)1.218.***.***

제아노트 루슈삘이 풍긴다

(IP보기클릭)180.64.***.***

나이가 들어서 그런지 우주명작이라도 안한글은 못하겠더라 결론 안한글 안사요.

(IP보기클릭)115.94.***.***

디즈니 판권때문인가...정발조차 안해주냐;;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

한글 좀 안되겟니~ 중문도 하는데... ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

안 한글 이자너...

(IP보기클릭)106.251.***.***

대한글화에 편승해주면 좋겠네여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

한글화 발표가 무슨 최종병기서프라이즈 이벤트도 아니고 아직까지 소식없으면 솔직히 가망없다고 봐야지 ㅋㅋ 그나마 디즈니 스타일 영어라 좀 알아듣기 나을 듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

디즈니 캐릭 가져오기가 쉽지 않았을텐데 그런 캐릭들이 메인이 아닌거 같네요.. 이럴 거면 왜 갖고 왔는지..

한글판 나올거면 벌써 발표했겠지 이미 틀렸음

(IP보기클릭)125.136.***.***

요즘 한글 게임이 널렸는데 안한글을 과연 누가 살런지

(IP보기클릭)218.150.***.***

정말 기대됩니다. 한글화 안된건 아쉽지만... 어릴적에 ps2 시절에는 돈도 없고 ps2도 없어서 못샀지만.. 나중이라도 ps4로 전작들 다 할수있어서 다행이였다고 생각합니다 소라,리쿠,카이리 ,미키,도날드,구피 친구들이 잘 마무리지었으면 합니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

트레일러 보고나니까 하고싶다.. 한글화 제발.. 슈퍼로봇대전도 한글화되서 계속 구매하고 있는데..

(IP보기클릭)175.192.***.***

니어마냥 발매 이후 한글화 해줄수도 있으니...

(IP보기클릭)124.51.***.***

포기하지 말라

(IP보기클릭)175.223.***.***

안한글인가... 예전에 한글화 가능성 있는것 처럼 들었었는데

형사반장
요즘 스퀘어 게임 소식은 목요일 아니면 금요일에 소식이 올라오더라구요 왜인지는 모르겠지만 | 18.12.18 16:50 | | |

니어 오토마타도 중문판 발표하고 약 한 달이 지나고 소식이 났었지... 한 달이 지났으니 이번 주 목욜이나 금욜을 기다려봄

(IP보기클릭)222.236.***.***

노래가 우타다 히카루네....아직도 활동하는구나.....

(IP보기클릭)121.158.***.***

안한글은 뭐 보나마나 뻔하지. 이런 뉴스 볼때마다 배만 아프니 안한글 게임은 뉴스에 안올라왔으면 좋겠다ㅜㅠ

(IP보기클릭)182.213.***.***

12세 이하가 좋아할만한 캐릭터 모양인데

(IP보기클릭)61.80.***.***

여기도 해외인데?

(IP보기클릭)119.204.***.***

한글좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.230.***.***

디즈니 비싸게 노네

(IP보기클릭)121.66.***.***

안한글 꺼져

(IP보기클릭)121.174.***.***

10년전 베스페리아 인기일때도 안한글이라 안함 그런데 지금 하겠냐

(IP보기클릭)59.190.***.***

평소처럼 이번에도 영판으로 해야지. 디즈니 작품이라 영음이 더 좋은

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 진짜 요즘같이 한글화가 넘치는 세상에 이게 왜 안한글인지 신기하네...본격적으로 게임하기 전에도 심심찮게 듣던 게임인데

(IP보기클릭)218.50.***.***

어휴...재밌겠네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔