본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[E3] 데드 오어 얼라이브 6, 필살기와 페이탈 러시

조회수 22206 | 루리웹 | 입력 2018.06.11 (23:53:28)
[기사 본문] 코에이 테크모 게임즈가 3D 대전 격투 게임 '데드 오어 얼라이브 6'의 신규 시스템에 관한 정보를 공개했다.

브레이크 게이지 시스템은 체력 게이지 아래 있는 청백색 브레이크 게이지를 사용하는 일종의 필살기로, 브레이크 블로우와 브레이크 홀드를 쓸 수 있게 해준다.

브레이크 블로우는 적의 타격을 처리하면서 강력한 타격을 가하는 필살기다. 타격 부위는 캐릭터마다 다르지만, 선행 공개된 영상에서 볼 수 있었던 얼굴 또는 배를 가격한다.

브레이크 홀드는 상중하 모든 속성의 공격을 되돌리는 궁극의 홀드로 페이탈 스턴 중에도 넣을 수 있어서 상대의 공격을 멈추게 하고, 뒤로 돌아 유리한 국면으로 전환시키는 것이 가능하다.

페이탈 러시는 S(R1/RB) 버튼을 연타하는 것만으로 발동하는 간단 콤보로, 초보자에게는 쓰기 쉽게, 상급자에게는 전략적인 용도로 도입됐다. 페이탈 러시가 히트하면 상대는 페이탈 스턴 상태가 되며, 이 때는 브레이크 홀드 이외의 행동이 불가능하기 때문에 도중에 다른 콤보로 전환해도 좋고, 그냥 끝까지 공격해도 무방하다. 끝까지 공격하면 상대를 날리는 피니쉬 기가 발동하는데, 브레이크 게이지가 가득 차있다면 브레이크 블로우로 변환된다.

럼블 데인저는 스테이지 뒤에서 응원하는 관객들이 날아오는 캐릭터를 튕겨 내는 것으로, 밸런스가 무너지면서 빈 틈이 생기기 때문에 콤보를 넣을 기회가 된다.

끝으로 매스 디스드럭션은 많이 놓여 있는 상자나 항아리를 하나하나 부수는 대신 브레이크 블로우 등으로 한 번에 부수는 것이다. 당연히 추가 데미지가 크지만, 한 번 부서진 상자는 재사용이 불가능하다.

발매 시기는 2019년 초로 예정되어 있고, 지금까지의 전례로 볼 때 한국어 버전도 발표될 가능성이 높다. 덧붙여 아래는 등장이 확정된 카스미, 하야테, 류 하야부사, 잔리, 잭, 엘레나의 스크린샷이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

데드 오어 얼라이브 6

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2019년 초

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

팀 닌자/코에이 테크모 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 44

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
뭘 모르는 분이시군요 일그러진 여캐의 얼굴은 중대사항입니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
히익;; 저 그냥 나갈게요...

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
여캐들 일그러진 얼굴 공개 안하나

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
카스미가 찢겨지면 다들 가스미 아플듯해요 ㅠㅠ

페이탈리티!!

(IP보기클릭)112.216.***.***

커틀렛더블햄릿버거
피니쉬힘!!! | 18.06.12 00:03 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

커틀렛더블햄릿버거
진짜 모탈컴뱃에 영감 많이 받은 것 같은데 페이탈리티도 넣어야 됨ㅋㅋ | 18.06.12 00:03 | | |

BEST
미유 에델펠트
카스미가 찢겨지면 다들 가스미 아플듯해요 ㅠㅠ | 18.06.12 00:28 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
여캐들 일그러진 얼굴 공개 안하나

뭉보05
그럼 누가사겠냐 | 18.06.12 00:20 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
계란
뭘 모르는 분이시군요 일그러진 여캐의 얼굴은 중대사항입니다. | 18.06.12 00:35 | | |

BEST
서벌고양이
히익;; 저 그냥 나갈게요... | 18.06.12 00:44 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

계란
아니 뭘 , 들어와 놓고는, 어딜 나가..!! | 18.06.12 01:13 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

가슴... 사야겠다

(IP보기클릭)124.50.***.***

캐릭터의 추가 소식이 시급합니다

온라인에서 고인물 만나면 홀드 지옥이..

(IP보기클릭)223.33.***.***

코에이테크모 된지도 꽤 오랜데 삼국무쌍이나 전국무쌍에 나오는 애들도 슬쩍 넣어봐도 괜찮지 않을까요...?

(IP보기클릭)1.224.***.***

리락쿠마키치
5에서는 이이나오토라 가 나왔지요 | 18.06.12 01:33 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

아니 왜 죄다 남캐 샷만 있어....

(IP보기클릭)39.115.***.***

남캐뻬면 삽니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

잔리 그거 파이트나이트라운드 머시기 생각난다. 관중보니 피트파이터 생각나고

이런걸...바란건 아니였는데...

BEST

(IP보기클릭)175.211.***.***

Glen.
뭐야 이 브로맨스는 | 18.06.12 11:17 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

아마도 겜 출시하고 DLC로 가슴 흔들리는거 팔거 같다....

(IP보기클릭)1.224.***.***

여행을떠나갓슈루
ㅎㅎ 디오에이 안해보셨군요 | 18.06.12 01:24 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

여행을떠나갓슈루
진짜 도아 시리즈 한번도 안 해 본 티가 나네요.... DLC 로 가슴이 흔들린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무료로 흔들리거든요!!!! 사정(?!?!?!)없이!!! ㅎㅎㅎ | 18.06.12 02:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

제두-Xai2
이번6은 더이상의 과도한 가슴흔들림은 없다고 해서 그런거 아닐까요? 공개된 트레일러봐도 가슴흔들림을 못느끼겠던데 | 18.06.12 07:44 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

제두-Xai2
얕은 정보력으로 ㅋㅋㅋㅋ 대는거 보소 | 18.06.12 13:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여행을떠나갓슈루
웃기긴 한데 얘넨 진짜 그럴꺼 같음 ㅋㅋㅋ | 18.06.12 13:09 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

지금 쟌리 저렇게 x 맞는 모습 보면서 ....음 ....다른 여성 케릭 얼굴들도 저렇게 .....?

(IP보기클릭)119.198.***.***

배애도 멍들면 마리로즈 배빵가즈아

(IP보기클릭)210.123.***.***

그래픽은 그다지 발전이 없어 보이네요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

사냥꾼
전 솔직히 발전까지는 안바라고 최적화나 좀 제대로 해줬으면 합니다. 5는 어찌된게 격겜인데 가장 중요한 프레임이 5편 3종류다 발매때마다 프레임이 끊기고 패치로 수정.. | 18.06.12 03:53 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

저 4방향 홀드 굳이 저렇게 써놓은거보면 시스템적으로 3방향 홀드도 예상해놓은게 아닌가 싶은데음..아니였음 좋겠네

(IP보기클릭)211.243.***.***

엘레나 신었던 검스 얻고 싶다 킁카킁카

(IP보기클릭)110.12.***.***

아.... 여캐들 얼굴 피떡 되는 건 좀 슬픈데? 그건 모탈컴뱃으로만 하면 안되겠니?☆

(IP보기클릭)119.70.***.***

닌가3 그대로 답습하는거보니 이새끼들도 답이안나올듯

(IP보기클릭)125.191.***.***

관객주제에 카슴이를 잡고 팅겨 낸다고?

(IP보기클릭)116.46.***.***

음...이제 여캐팔이 게임 소리 안 듣겠다 이건가... 고정팬층만 떨쳐내는 꼴같은데.

(IP보기클릭)175.205.***.***

오 그래픽 쨍한게 뭔가 전편이랑 다르네요 철권만 하는데 관심이 가네요

(IP보기클릭)210.207.***.***

늦게 나와도 좋으니 벨런스 좀 잘맞춰줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

용호의권 시리즈처럼 남녀 평등하게 얼굴이 떡이 되는것인가!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

얼굴에 피 줄줄 흐르는것도 넣어줬으면 좋겠네요. 유혈 싫어하시는 분들을 위해 옵션조절로...

(IP보기클릭)183.104.***.***

앞으로 캐릭터 하나하나 공개되는 즐거움이 있겠군요. DOAX에 나온 캐릭터가 신캐릭터로 나올지도?

(IP보기클릭)1.245.***.***

쳐맞는 얼굴살과 표정까지 재현한거 보면..... 일부 유저들이 무슨지슬 할려나;;

(IP보기클릭)210.126.***.***

엑스레이 나왔으면 핵꿀잼이었을톈데.모탈처럼

(IP보기클릭)175.205.***.***

표정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일