본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[TGS] 바하·데메크·록맨 삼위일체, 캡콤 부스

조회수 7008 | 루리웹 | 입력 2018.09.20 (12:21:14)
[기사 본문] TGS 2018 개막과 함께 7홀에 마련된 캡콤 부스를 찾았다. 올해 캡콤은 바이오하자드2 리메이크와 데빌메이크라이 5, 록맨 11, 스트리트파이터 30주년 컬렉션 등을 들고 참전했다. 부스에는 바이오하자드2 리메이크와 데빌메이크라이 5, 록맨 11의 시연 부스와 기타 게임들의 전시물들로 가득했다. 또한 각 게임에 맞는 특색있는 포토 부스도 존재했다.

네로가 반겨주는 캡콤 부스

바로 보이는 것은 커다란 데메크5 시연대

역시 사람이 많아요

바로 옆에는 올해의 쌍두마차 느낌인 바이오하자드2 리메이크가

탐나는 굿즈 컬렉션

바하2 리메이크의 시연대는 이 안에 있습니다

사실상 경찰서가 아닌 귀신의 집

예쁘게 포장된 변사체가 놓여있네요

사람! 사진 한장 찍고가라!

경찰서 바로 옆 총포상

안에서 에어소프트건 사격을 할 수 있습니다

록맨11 은 아직 좀 한산하군요

미모를 사진에 다 담지 못해서 죄송합니다

록맨 30주년 기념관입니다

록맨 부채!

록맨 10주년 당시 제작했던 스태츄가 있네요

순금 록맨!

스트리트 파이터와 벨트 액션을 위한 공간

모바일 게임도 있어요

행사를 준비하는 부스걸들도 볼 수 있었네요!

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

PC패키지/PS4/XBOX ONE

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 18

BEST
갓콤!!! ㅠㅠ
BEST
진짜 작년 이맘때쯤이면 신랄하게 까이고있을 회사인데 몬헌을 기점으로 갓콤으로 돌변...
(538881)

125.135.***.***

BEST
갓콤 사랑합니다. ㅠㅠ
BEST
캬 좋다 제일 먼저 들러야지
BEST
갓콤!!! ㅠㅠ
BEST
캬 좋다 제일 먼저 들러야지
든-든
(540745)

210.99.***.***

캡콤 일한다.
(389069)

125.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넵튠 남편
본작에 나오지도 않는 레베카를 내달라는건 좀 그렇지않을까요ㅋㅋ; | 18.09.20 13:26 | | |
(1244220)

175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감귤껌
아.클레어하고 햇갈렸네요.ㅡㅡ | 18.09.20 13:32 | | |
BEST
진짜 작년 이맘때쯤이면 신랄하게 까이고있을 회사인데 몬헌을 기점으로 갓콤으로 돌변...
(2879831)

220.117.***.***

오오오!!! 록맨 로드 쩐다!!! 타고 싶다!!!!
(4645409)

61.98.***.***

바하 데메크 록맨 키야~
(66449)

124.80.***.***

여자 진짜 예쁘네요..
(538881)

125.135.***.***

BEST
갓콤 사랑합니다. ㅠㅠ
어후 변사체 디테일 엄청 쩌네 놀랬다.
(1516065)

175.223.***.***

ip 하나하나가 레전드급이네
(109466)

211.235.***.***

록맨부채 이쁘다
캬 갓콤 소리듣는 시절 왔군요 좋아요!
(1231493)

106.186.***.***

마리오 형님이 가시더니만 호황이네ㅅㅅ
(605120)

112.162.***.***

사이클 컬러링이 록맨을 테마로 했구나.
진짜 바하7을 기점으로 캡콤이 변화하는 모습이 보엿는데 몬헌으로 갓콤이 되는 매직

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글